Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 98 из 540 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 10792
  1. Вверх #1941
    User banned
    Цитата Сообщение от vikki77 Посмотреть сообщение
    Ооооооооооооооммммммммммммммммммммммммм........... ...........

...мы и это научились растворять в доброй беседе, а вы?

2. Вверх #1942
    Посетитель Аватар для vikki77
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...мы и это научились растворять в доброй беседе, а вы?
    Люблю добрые беседы...

3. Вверх #1943
    ..в мысли человека о постижении себя и окружающего мира, вы этого человека разделили...на мужчину и женщину. Тем самым позволив сравнивать пути этого достижения...а если так, то всегда будет неравенство...
    ...ну не мог же я допустить что вы готовы унизить женщину.
    Ну так мужчина и женщина действительно неравны. Они же не идентичны? Нет. И всегда будет неравенство. И это хорошо. Следует отметить, что "неравенство" не подразумевает того, что кто-то из них будет лучше, а кто-то хуже.

4. Вверх #1944
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ну так мужчина и женщина действительно неравны. Они же не идентичны? Нет. И всегда будет неравенство. И это хорошо. Следует отметить, что "неравенство" не подразумевает того, что кто-то из них будет лучше, а кто-то хуже.
    ..в постижении себя и окружающего мира мы все равны, нет первых и последних...а предметом для обсуждения была именно эта мысль.)

5. Вверх #1945
    ..в постижении себя и окружающего мира мы все равны, нет первых и последних...а предметом для обсуждения была именно эта мысль.)
    Ой ли!.... все равны в постижении мира?..... Нет первых и последних?.... Значит и Кант с Аристотелем в постижении себя и окружающего мира равны прыщавому юнцу из соседнего подъезда? Нет. Не равны! Не равны люди в аспекте постижения себя и окружающего мира. Но они равны в возможности постижения - она то есть у всех, но не все ею пользуются, а если и пользуются то по разному. И именно здесь различия между мужчинами и женщинами играют свою положительную роль: один может первым познать один аспект, вторая первым познает другой аспект. При тесном и продуктивном взаимодействии познание второго аспекта женщиной ускорит познание его же мужчиной, и наоборот.

6. Вверх #1946
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Ой ли!.... все равны в постижении мира?..... Нет первых и последних?.... Значит и Кант с Аристотелем в постижении себя и окружающего мира равны прыщавому юнцу из соседнего подъезда? Нет. Не равны! Не равны люди в аспекте постижения себя и окружающего мира. Но они равны в возможности постижения - она то есть у всех, но не все ею пользуются, а если и пользуются то по разному. И именно здесь различия между мужчинами и женщинами играют свою положительную роль: один может первым познать один аспект, вторая первым познает другой аспект. При тесном и продуктивном взаимодействии познание второго аспекта женщиной ускорит познание его же мужчиной, и наоборот.
    ...я не буду с вами спорить, про возможности и пути достижения...ведь ваш путь самый правильный, потому что он ваш и правильный он только для вас....и не думаю что он подойдёт или будет полезен прыщавому юнцу..
    ..могу даже допустить что и Кант и Аристотель никогда не были прищавыми юнцами.)))

...а при тесном взаимодействии у меня почему то всё заканчивется сексом, при котором однозначно женщина ускоряет познание второго аспекта...мною, мужчиной...и наоборот и здесь мы конечно играем свою положительную роль,зачем нам играть другую...отрицательную роль?.

7. Вверх #1947
    User banned
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Думаешь?
    А если тебя посадят в абсолютно тихую комнату, с белыми стенами и унитазом, и будут раз в сутки, когда ты спишь, ставить тебе поднос с пищей,
    долго ли ты сможешь оставаться человеком?

Йогов можешь в пример не приводить - их толкают на это вера и культурная традиция.
    А вот так вот, выдернуть тебя из жини, без подготовки...

Многие сходили с ума в обычной одиночке, имея доступ к прогулкам, библиотеке и контактам с надзерателями разок другой в сутки.
    Есть те кто отшельниками живут очень долго, они конечно становятся странными для городских, но они всё ещё люди.

8. Вверх #1948
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Думаешь?
    А если тебя посадят в абсолютно тихую комнату, с белыми стенами и унитазом, и будут раз в сутки, когда ты спишь, ставить тебе поднос с пищей,
    долго ли ты сможешь оставаться человеком?

Йогов можешь в пример не приводить - их толкают на это вера и культурная традиция.
    А вот так вот, выдернуть тебя из жини, без подготовки...

Многие сходили с ума в обычной одиночке, имея доступ к прогулкам, библиотеке и контактам с надзерателями разок другой в сутки.
    Да уж, в одиночке сидеть, да ещё и со своими мыслями, очень тяжело. Особенно если не знаешь когда и куда тебя из этой одиночки поведут!
    Для это и придумали одиночку или карцер, дабы уразумел, а если не уразумел - дык туда и дорога, не жалко.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

9. Вверх #1949
    Постоялец форума Аватар для Monika.
    Время меняет все, в том числе и восприятие: каждый мой час короче предыдущего... Катастрофически не хватает того, чего ровно столько, сколько мне нужно. Время утекает, растворяя меня в себе. Время от времени надо бы жить вне времени...
    Хочу почувствовать все, что только можно.

10. Вверх #1950
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Есть те кто отшельниками живут очень долго, они конечно становятся странными для городских, но они всё ещё люди.
    Ты не понял. Они на вере живут и по собственному желанию. И не в пустой комнате с подачей пищи во время сна.
    При поставленых мной условиях крыша съедит очень быстро, и то что останется от человека, будет только его биологической частью,
    которую назвать человеком трудно.

11. Вверх #1951
    Умница
    При поставленых мной условиях крыша съедит очень быстро, и то что останется от человека, будет только его биологической частью,
    Я правильно поняла мысль, пациенты клиник для душевнобольных - не люди?
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #1952
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла мысль, пациенты клиник для душевнобольных - не люди?
    Почему же, люди. Только разрушенные. Это как дом, в который попала бомба. Домом назвать можно, а жить - не реально.

13. Вверх #1953
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Почему же, люди. Только разрушенные. Это как дом, в который попала бомба. Домом назвать можно, а жить - не реально.
    Среди этих "разрушенных" очень многие подлежат восстановлению, а у некоторых есть чему поучиться.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

14. Вверх #1954
    Позор форума Аватар для КаруSель
    раз уж зашла речь...
    тогда...для наглядности... Skhizein

15. Вверх #1955
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Среди этих "разрушенных" очень многие подлежат восстановлению, а у некоторых есть чему поучиться.
    Есть много в этом мире всяких, а учится стоит у всего.
    Например, беззаботно расслабляться стоит поучиться у кошки, а кактус может отучить вас пить водку...

16. Вверх #1956
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Ты не понял. Они на вере живут и по собственному желанию. И не в пустой комнате с подачей пищи во время сна.
    Земные мертвецы, мысленно погружены в себя...
    Интровентированность, порой, состояние необходимое каждому. Добровольное отшельничество - это аутизм. Самозаточение человека во внутреннем, субъективном мире, социальная изоляция....Интенсивные субъективные переживания "беглецов от мира" не имеют никакой обратной связи с объективным миром и варятся в собственном соку...

17. Вверх #1957
    Цитата Сообщение от Monika. Посмотреть сообщение
    Земные мертвецы, мысленно погружены в себя...
    Интровентированность, порой, состояние необходимое каждому. Добровольное отшельничество - это аутизм. Самозаточение человека во внутреннем, субъективном мире, социальная изоляция....Интенсивные субъективные переживания "беглецов от мира" не имеют никакой обратной связи с объективным миром и варятся в собственном соку...
    Очень смелое утверждение, если учесть, что это реально столпы любой религии, окруженные ореолом святости в глазах верующих.
    Фактически они - это результат социальной функции, аргумент веры.

Йоги, после догих лет отшельничества, спускаются в мир и делятся своими знаниями с учениками.
    Они прекрасно адаптируются как к одиночеству, так и к социуму и имеют бОльшую свободу чем мы,
    так как вольны выбирать то или другое на своё усмотрение и без психических травм.

18. Вверх #1958
    Очень смелое утверждение, если учесть, что это реально столпы любой религии, окруженные ореолом святости в глазах верующих.
    Фактически они - это результат социальной функции, аргумент веры.

Йоги, после долгих лет отшельничества, спускаются в мир и делятся своими знаниями с учениками.
    Они прекрасно адаптируются как к одиночеству, так и к социуму и имеют бОльшую свободу чем мы,
    так как вольны выбирать то или другое на своё усмотрение и без психических травм.
    Глаза верующего видят то, что должны видеть... не более того.
    Вера в бога - это убеждение, не основанное на реальном опыте или рациональных предпосылках. Человек, поглощенный религией, лишен свободы действия, остается только издевательская свобода желать.
    Аргумент веры. За неимением аргументов для рассудка, религии часто приходится апеллировать к "внутреннему ощущению бога", "интуиции", "непосредственному переживанию"... Такая готовая психологическая данность, грех этим не воспользоваться.
    Аскетические перегибы - искусственно созданные суровые условия... тем больше шансов на "спасение души"... чувство вины - ещё одна религиозная фишка.

Ничего не могу сказать о йогах. Но, кажется, у них все тоже начиналось с культа...
    Последний раз редактировалось Monika.; 03.02.2011 в 00:22.

19. Вверх #1959
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Странное человек существо...боится утерять свободу встав на путь религиозной аскезы...
    ...боится потерять свободу , которой и так не обладает...ибо он является рабом своих желаний...и не волен отказываться от них из-за слабости духа...которую готов оправдать чем угодно...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 03.02.2011 в 05:23.

20. Вверх #1960
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Странное человек существо...боится утерять свободу встав на путь религиозной аскезы...
    ...боится потерять свободу , которой и так не обладает...ибо он является рабом своих желаний...и не волен отказываться от них из-за слабости духа...которую готов оправдать чем угодно...
    Быть рабом своих желаний, это предел свободы доступный человеку. Существо боится стать рабом чужих желаний.

Ответить в теме
Страница 98 из 540 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права