| ||
Тема: Ваши философские мысли
Ой ли!.... все равны в постижении мира?..... Нет первых и последних?.... Значит и Кант с Аристотелем в постижении себя и окружающего мира равны прыщавому юнцу из соседнего подъезда? Нет. Не равны! Не равны люди в аспекте постижения себя и окружающего мира. Но они равны в возможности постижения - она то есть у всех, но не все ею пользуются, а если и пользуются то по разному. И именно здесь различия между мужчинами и женщинами играют свою положительную роль: один может первым познать один аспект, вторая первым познает другой аспект. При тесном и продуктивном взаимодействии познание второго аспекта женщиной ускорит познание его же мужчиной, и наоборот.
...я не буду с вами спорить, про возможности и пути достижения...ведь ваш путь самый правильный, потому что он ваш и правильный он только для вас....и не думаю что он подойдёт или будет полезен прыщавому юнцу..
..могу даже допустить что и Кант и Аристотель никогда не были прищавыми юнцами.)))
...а при тесном взаимодействии у меня почему то всё заканчивется сексом, при котором однозначно женщина ускоряет познание второго аспекта...мною, мужчиной...и наоборот и здесь мы конечно играем свою положительную роль,зачем нам играть другую...отрицательную роль?.![]()
- Кто там?
- Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.
Время меняет все, в том числе и восприятие: каждый мой час короче предыдущего... Катастрофически не хватает того, чего ровно столько, сколько мне нужно. Время утекает, растворяя меня в себе. Время от времени надо бы жить вне времени...
Хочу почувствовать все, что только можно.
раз уж зашла речь...
тогда...для наглядности... Skhizein
Земные мертвецы, мысленно погружены в себя...
Интровентированность, порой, состояние необходимое каждому. Добровольное отшельничество - это аутизм. Самозаточение человека во внутреннем, субъективном мире, социальная изоляция....Интенсивные субъективные переживания "беглецов от мира" не имеют никакой обратной связи с объективным миром и варятся в собственном соку...
Очень смелое утверждение, если учесть, что это реально столпы любой религии, окруженные ореолом святости в глазах верующих.
Фактически они - это результат социальной функции, аргумент веры.
Йоги, после догих лет отшельничества, спускаются в мир и делятся своими знаниями с учениками.
Они прекрасно адаптируются как к одиночеству, так и к социуму и имеют бОльшую свободу чем мы,
так как вольны выбирать то или другое на своё усмотрение и без психических травм.
Глаза верующего видят то, что должны видеть... не более того.
Вера в бога - это убеждение, не основанное на реальном опыте или рациональных предпосылках. Человек, поглощенный религией, лишен свободы действия, остается только издевательская свобода желать.
Аргумент веры. За неимением аргументов для рассудка, религии часто приходится апеллировать к "внутреннему ощущению бога", "интуиции", "непосредственному переживанию"... Такая готовая психологическая данность, грех этим не воспользоваться.
Аскетические перегибы - искусственно созданные суровые условия... тем больше шансов на "спасение души"... чувство вины - ещё одна религиозная фишка.
Ничего не могу сказать о йогах. Но, кажется, у них все тоже начиналось с культа...
Последний раз редактировалось Monika.; 03.02.2011 в 00:22.
Странное человек существо...боится утерять свободу встав на путь религиозной аскезы...
...боится потерять свободу , которой и так не обладает...ибо он является рабом своих желаний...и не волен отказываться от них из-за слабости духа...которую готов оправдать чем угодно...
Последний раз редактировалось КаруSель; 03.02.2011 в 05:23.
Социальные закладки