Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 214 из 255 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 5086
  1. Вверх #4261
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    В 80-х годах украинский язык был 1 раза в неделю и нам не сложно впоследствии читать, слушать, смотреть телевизор и т.д. Это к тому, если я Вас правильно поняла.
    Вы ошибаетесь. В неделю было 2 урока мовы и 2 литературы.

2. Вверх #4262
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    в следующем посту Вы уже напишите-Вокзал,чемодан,Россия??? Детям у которых в крови русский язык тяжело учиться на украинском. Вы зайдите,как -то в класс и возьмите тетради учеников и посмотрите сколько ошибок они делают! Сейчас практически не осталось детей,которые пишут диктанты на отлично!
    Даже и не подумаю, я русский язык люблю гораздо больше чем украинский и никогда не утверждала обратного.
    Только не надо про кровь, к изучению языка это не имеет ни малейшего отношения.
    Дети в школе ведь всё равно будут изучать украинский,и в немалом объёме. Просто я лично не вижу смысла в такой дополнительной нагрузке,как обучение на неродном языке. Имхо,получая нормальные знания по украинскому языку ребёнку впоследствии не будет сложно читать книги на нём,либо смотреть передачи.
    А кто с этим спорит?
    Я лишь сказала о том, что родители изолируют буквально детей от украинского языка, между собой общаясь называют "быча мова", "теляча мова", откуда у ребенка может возникнуть интерес к языку, я не говорю о любви и прочем.
    Мое глубокое ИМХО, что уважать нужно любой язык, а язык страны в которой живешь и подавно.

3. Вверх #4263
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    В 80-х годах украинский язык был 1 раза в неделю и нам не сложно впоследствии читать, слушать, смотреть телевизор и т.д. Это к тому, если я Вас правильно поняла.
    Ну да,правильно)))) Думаю,теперешней нагрузки в школе будет достаточно,чтобы дети не испытывали проблем с украинским.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #4264
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    А кто с этим спорит?
    Я лишь сказала о том, что родители изолируют буквально детей от украинского языка, между собой общаясь называют "быча мова", "теляча мова", откуда у ребенка может возникнуть интерес к языку, я не говорю о любви и прочем.
    Мое глубокое ИМХО, что уважать нужно любой язык, а язык страны в которой живешь и подавно.
    С этим я тоже не могу поспорить.

5. Вверх #4265
    User banned
    А кто с этим спорит?
    Ну, что касается уважения, то я выучила украинский только по этой причине - из-за уважения. Никаких других причин для его изучения не было, нет, и не скоро появятся Это касается и упомянутых Вами сравнений. В моей семье это не принято, не употребляем мы подобные эпитеты. Никаких карантинов украинскому тоже специально не накладывали. Просто живем так, как нам удобно и украинский язык в эти условия не вписывается. Нам комфортнее с русским. Языки развитых европейских стран изучаем из-за необходимости, а вот украинский... исключительно из уважения Ну сами подумайте, зачем я буду насиловать ребенка мультиком на чужом языке, сказкой, которую сама не люблю? Ради чего я потащу малыша на рынок? На городских общественных пляжах я не была уже...я там вообще никогда не бываю. У нас есть причал и огороженный пляж на семей 10-15. Оплачиваем его уборку и охрану. Все посетители этого пляжа русскоязычны. Неужели, из уважения к языку я должна оплачивать сеанс в кинозале и слушать плохой перевод, если могу у себя дома на мягком диване смотреть любой фильм на русском с полным комфортом на отличной аппаратуре с прекрасным качеством изображения и звука. Что касается литературы, то я уж лучше не буду продолжать

6. Вверх #4266
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    . Что касается литературы, то я уж лучше не буду продолжать
    Ну почему,если взять украинских классиков,то там есть что почитать. Причём именно на украинском,без перевода,чтобы сохранить,так сказать,колорит)))) Современные так называемые произведения в расчёт не беру)))

7. Вверх #4267
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Спешу успокоить , 4
    Но это совершенно не важно на самом деле,

важно вот это:
    , и еще субьективные факторы, такие как: способности определенного ребенка, а также
    внимательное отношение родителей к учебному процессу.
    Если ребенок "просиживает штаны" в буквальном смысле в школе 8 часов русского языка, а другой учит полноценно 2 раза в неделю, то вина в этом не украинской или русской школы, отнюдь...
    И очень удобно пенять на обучение на "не родном" украинском, если ребенок плохо учится, что у него нет интереса по этой причине, недопонимает или еще, что-то..чем искать причины в другом.
    Почему-то из 37 детей в классе моего ребенка учатся, и никто не жалуется из родителей на обучение на украинском, ни один ребенок не перешел по этой причине в другую школу или класс, все продолжают ходить в наш класс, да еще и прибывают дети, что очень напрягает, честно говоря.
    ===========
    Прошу никого не воспринимать мои слова применительно к себе, это просто размышления
    С этого и начнём - с 4 раз. Никакая продуктивность не поможет покрыть необходимый в начальной школе объём материала за 1 раз в неделю. Нет основы основ - нет глубоких знаний родного русского языка. И дело тут не в субъективных факторах. Программа украиноязычных школа рассчитана на украиноязычных детей. И это правильно. Русский преподаётся как иностранный. В русскоязычных школах - украинский как иностранный. И это тоже правильно. Вот и вся суть проблемы.
    А в то, что русскоязычному ребёнку всё равно, на каком языке излагать свои мысли, я не верю. Просто я таких детей пока не встречала.
    Жертв украиноязычных школ наблюдаю каждый день. "Он ушёл, скрывая книгу под рукой" - вроде слова русские, а язык - не русский. Может, для технаря - это ок. А для филолога - катастрофа(( Из уст выпускников русскоязычных школ такого ужаса я пока ещё не слышала.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

8. Вверх #4268
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ну почему,если взять украинских классиков,то там есть что почитать. Причём именно на украинском,без перевода,чтобы сохранить,так сказать,колорит)))) Современные так называемые произведения в расчёт не беру)))
    Классиков украинских мало. Читабельных, я имею в виду. Тут, конечно можно поспорить, на вкус и цвет...Вы в курсе. "Современные так называемые произведения", не к ночи будут помянуты в расчёт не беру, естественно

9. Вверх #4269
    Ну, что касается уважения, то я выучила украинский только по этой причине - из-за уважения. Никаких других причин для его изучения не было, нет, и не скоро появятся Это касается и упомянутых Вами сравнений. В моей семье это не принято, не употребляем мы подобные эпитеты. Никаких карантинов украинскому тоже специально не накладывали. Просто живем так, как нам удобно и украинский язык в эти условия не вписывается. Нам комфортнее с русским. Языки развитых европейских стран изучаем из-за необходимости, а вот украинский... исключительно из уважения Ну сами подумайте, зачем я буду насиловать ребенка мультиком на чужом языке, сказкой, которую сама не люблю? Ради чего я потащу малыша на рынок? На городских общественных пляжах я не была уже...я там вообще никогда не бываю. У нас есть причал и огороженный пляж на семей 10-15. Оплачиваем его уборку и охрану. Все посетители этого пляжа русскоязычны. Неужели, из уважения к языку я должна оплачивать сеанс в кинозале и слушать плохой перевод, если могу у себя дома на мягком диване смотреть любой фильм на русском с полным комфортом на отличной аппаратуре с прекрасным качеством изображения и звука. Что касается литературы, то я уж лучше не буду продолжать
    Да все понятно)) Все мы живем так, как привыклии делаем так, как нам удобно.
    Даже скажу больше, примерно так же живу я со своей семьей, разница лишь в том, что если мне хочется посмотреть фильм или моему ребенку мультфильм в кинотеатре, то у нас даже мысли не возникает о том, что он (О, Боже ), на украинском языке
    Это как пример, но это касается любой сферы жизни, будь то выбор книги, передачи, прочтения документации и т.д. Это не вызывает дискомфорта, вот и все.

"Он ушёл, скрывая книгу под рукой" - вроде слова русские, а язык - не русский. Может, для технаря - это ок. А для филолога - катастрофа(( Из уст выпускников русскоязычных школ такого ужаса я пока ещё не слышала.
    Извините, но возник единственный вопрос, скажите, до насильственного внедрения украинского языка в школы, все учились на русском, родненьком нашем,
    все выучились и стали грамотными?))
    Приехав жить в Одессу, из России, будучи ребенком меня поражал вопрос:" Пойдем тудою или сюдою"?)))
    Дальше продолжать про "трюшляки" , "дрюшляки" и т.д.? ))
    А всее учились на русском ! Все!, так что не от этого зависит уж никак, а от системы образования в целом в государстве.
    Правительству удобно управлять быдлом, поэтому учеба детей направлена исключительно на то, чтобы сильно грамотных не было, и дело даже не в языке, отнюдь.
    У станка некому работать стало, все с высшими образованиями поголовно, да еще и с двумя и тремя, а толку нет два слова связать.
    Последний раз редактировалось генриетта; 02.02.2011 в 18:13.

10. Вверх #4270
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Вы ошибаетесь. В неделю было 2 урока мовы и 2 литературы.
    Может быть! Я помню точно, что он не напрягал.
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

11. Вверх #4271

Извините, но возник единственный вопрос, скажите, до насильственного внедрения украинского языка в школы, все учились на русском, родненьком нашем,
    все выучились и стали грамотными?))
    Приехав жить в Одессу, из России, будучи ребенком меня поражал вопрос:" Пойдем тудою или сюдою"?)))
    Дальше продолжать про "трюшляки" , "дрюшляки" и т.д.? ))
    А всее учились на русском ! Все!, так что не от этого зависит уж никак, а от системы образования в целом в государстве.
    Правительству удобно управлять быдлом, поэтому учеба детей направлена исключительно на то, чтобы сильно грамотных не было, и дело даже не в языке, отнюдь.
    У станка некому работать стало, все с высшими образованиями поголовно, да еще и с двумя и тремя, а толку нет два слова связать.
    Я ещё раз повторяю, что суть не в субъективных факторах, а - в объективных. Неучи были, есть и будут во всех школах. Это не влияет на суть проблемы и не меняет её. Люди приходят в ВУЗы, не владея родным языком. Это катастрофа.
    Well, show me the way

12. Вверх #4272
    Люди приходят в ВУЗы, не владея родным языком. Это катастрофа.
    бггг )))))))) а зачем им, они же учиться будут на неродном (шутка)

13. Вверх #4273
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А при чем тут родители? Это сама жизнь... Мой сын пока грудничок, он еще ничего не понимает, а вот дочь (10 лет) как могла не быть изолирована от украинского? Родители говорят только по-русски, дедушки и бабушки - тоже, не говоря уж о прабабушке. Дяди и тети (всего пятеро) тоже не говорят по-украински... Их дети, с которыми она частенько проводит время, говорят только по-русски, что естественно. Соседи, друзья родителей, их дети - тоже. Те, с кем она знакома с песочницы, одноклассники, русскоязычны. ТВ у нас не особо приветствуется. Интерес к украинскому языку не возникает, как к английскому и немецкому. И это нормально, гены. В конце концов она будет знать все эти языки, как я их знаю. Но знания будет получать на родном! Это ведь куда важнее, чем все чужие языки на свете.
    Все мы живем так, как привыклии делаем так, как нам удобно.
    Безусловно! Не представляю, какой была бы моя жизнь, если бы я делал, как мне неудобно. И надеюсь, что мои дети не будут чесать правое ухо девой ногой, что неудобно до чрезвычайности!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

14. Вверх #4274
    бггг )))))))) а зачем им, они же учиться будут на неродном (шутка)
    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно(( На родном, на родном.
    Well, show me the way

15. Вверх #4275
    Модератор

Вот поэтому и возникают вопросы :" Как же бедные дети могут учиться на ЧУЖОМ языке?????"
    Уважаемы родители, вы сами устраиваете искусственно проблему и потом боретесь с ней.
    Вот и ответ на все вопросы, только непонятно одно, зачем устраивать искусственный "карантин" от украинского языка, живя на Украине???
    Интересно, как можно устроить искусственный карантин укр. языка в русскоязычном регионе? Все вокруг на русском говорят, о каком карантине речь? Наоборот, с украинским приходится знакомить искусственно, так же, как с английским: сказки, мультики и проч. Стараюсь иногда говорить с дочкой на украинском, но, честно говоря, вспоминаю об этом не регулярно. Учить украинскому в нашем городе- это усилие и для родителя и для ребенка, о каком-то специальном изолировании речь не идет. Про "телячу мову" даже комментировать не хочется.

16. Вверх #4276
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Интересно, как можно устроить искусственный карантин укр. языка в русскоязычном регионе? Все вокруг на русском говорят, о каком карантине речь? Наоборот, с украинским приходится знакомить искусственно, так же, как с английским: сказки, мультики и проч. Стараюсь иногда говорить с дочкой на украинском, но, честно говоря, вспоминаю об этом не регулярно. Учить украинскому в нашем городе- это усилие и для родителя и для ребенка, о каком-то специальном изолировании речь не идет. Про "телячу мову" даже комментировать не хочется.
    Да, действительно, неужели он находится в Украине?))))
    Это вы спросите у людей, сообщения которых я процитировала перед этим комментарием
    Ну, или не поленитесь перечитайте, как именно
    Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно(( На родном, на родном.
    К сожалению...
    Последний раз редактировалось генриетта; 02.02.2011 в 20:21.

17. Вверх #4277
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Ну, что касается уважения, то я выучила украинский только по этой причине - из-за уважения. Просто живем так, как нам удобно и украинский язык в эти условия не вписывается. Ну сами подумайте, зачем я буду насиловать ребенка мультиком на чужом языке, сказкой, которую сама не люблю? Ради чего я потащу малыша на рынок? На городских общественных пляжах я не была уже...я там вообще никогда не бываю. У нас есть причал и огороженный пляж на семей 10-15. Оплачиваем его уборку и охрану. Все посетители этого пляжа русскоязычны. Неужели, из уважения к языку я должна оплачивать сеанс в кинозале и слушать плохой перевод, если могу у себя дома на мягком диване смотреть любой фильм на русском с полным комфортом на отличной аппаратуре с прекрасным качеством изображения и звука.
    Ни одна европейская страна, не говоря уже о Штатах, не позволяет своим гражданам жить как им удобно, не зная государственного языка и истории страны. А мы все безуспешно пытаемся стать членами Евро Союза. Дорога туда будет закрыта до тех пор, пока некоторые граждане Украины понятия не имеют о государственности и целостности и не желают учить себя и своих детей государственному языку.
    Всем уже понятно, что у вас средний достаток в семье, не понятно только, как это относится к украинскому языку в школах
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

18. Вверх #4278
    Модератор

Да я читала, но так и не поняла, почему вы это называете карантином. Ограничивается тв не столько из-за языка, сколько из-за самого тв, сказка читается на русском в основном, потому-что почти вся библиотека на русском и всем так удобнее. Да, полезно читать на украинском, и мульты, если уж крутить, так на украинском и английском, но это, как я уже говорила, намеренные усилия и сложности, способствующие изучению языков. Намеренная изоляция- это если бы я специально не давала ребенку читать украинские книжки и общаться с украиноязычными друзьями при большом его желании.

19. Вверх #4279
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Ни одна европейская страна, не говоря уже о Штатах, не позволяет своим гражданам жить как им удобно, не зная государственного языка и истории страны. А мы все безуспешно пытаемся стать членами Евро Союза. Дорога туда будет закрыта до тех пор, пока некоторые граждане Украины понятия не имеют о государственности и целостности и не желают учить себя и своих детей государственному языку.
    Всем уже понятно, что у вас средний достаток в семье, не понятно только, как это относится к украинскому языку в школах
    А кто это МЫ пытаемся в Евро Союз?

20. Вверх #4280
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Да и.. Во многих европейских странах существует несколько официальных языков. Учите мат.часть.

Ответить в теме
Страница 214 из 255 ПерваяПервая ... 114 164 204 212 213 214 215 216 224 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права