Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 665 из 1292 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,281 по 13,300 из 25835
  1. Вверх #13281
    User banned
    Уважаемы Господин Эс_
    всё, закончили весь этот бред (пардон, Ваши научные изыскания) я уже читал сотни раз.
    Если Вы не способны ответить на простой вопрос, то сложные я задавать не буду

2. Вверх #13282
    User banned
    "Я фигею, дорогая редакция..."(с)

Цитата Сообщение от Hugo Martinez Посмотреть сообщение
    Я, как инженер-системотехник по образованию могу Вам совершенно точно сказать...

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Что такое инженер - системотехник?

хз

работаю по специальности

Жванецкий с Задорновым лихорадочно пьют валерьянку...

3. Вверх #13283
    User banned
    Системотехник, может не напрягаться, о чем речь, все равно не поймет.
    «Разрушив общину и создав майорат или минорат, придется земельные участки сделать таких размеров, при которых возможно было бы вести действительно хорошо хозяйство подворному владельцу. Благодаря этому, масса народа должна быть обезземелена. Гг. Головин и Шатилов полагают, что 2/3 населения останутся без земли. Мы не сомневаемся, что хозяйство будет прекрасно идти у счастливой трети населения, но в каком положении будут две трети? Куда денутся десятки миллионов? Из них не переселишь и десятой части. Это будут кадры безземельного пролетариата. Найдут ли они себе достаточный для прожиться заработок? Никогда. Наша крупная промышленность, несмотря на заботы об ней, потребляет труд 1 мил. рабочих, огромное большинство которых, даже в Московской губ., главный заработок имеют все-таки от земли. Никогда нам не создать такую промышленность, которая потребляла бы десятки миллионов рабочих просто потому, что нам некуда будет сбывать продукты, нет и не будет таких мировых рынков. Во всяком случае было бы странно думать, что требуемая промышленность может развиваться быстро. Представьте же теперь 1891 г., при бродячих, безпокойных голодных десятках миллионов. Тут действительно страшно и подумать о последствиях…»(С.85-86)Сазонов Г.П. Быть или не быть общине СПб, 1894.http://narod.ru/disk/4784377001/%D0%...01894.rar.html

4. Вверх #13284
    User banned
    Уважаемы Господин Эс_
    всё, закончили весь этот бред (пардон, Ваши научные изыскания) я уже читал сотни раз.
    Если Вы не способны ответить на простой вопрос, то сложные я задавать не буду

Не мои.

Дело в том, что здесь можно только перечислять тезисы. А научных (сторого научных) и околонаучных изысканий на эту тему опубликовано не мало.

Я же, скромно и очень скомкано и кратко изложил выводы. (а вообще - какие могут быть изыскания в коротком посте???)

------

Но на счет бреда всё же напишу. - Гонка вооружений, низкие цены на нефть, низкий КПД производства, неконкурентность товаров, крах идеологии, помощь братским партиям, безумные научные проекты - вот это чистый БРЕД - всё это не могло на йоту способствовать развалу СССР.

Он выдерживал оккупацию половины страны, голод, разруху, карточную систему.

И в конце 70-х население не объявило бы бунт если бы пришлось что-то подобное снова пережить. Я там был - я это точно знаю.

5. Вверх #13285
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    "Я фигею, дорогая редакция..."(с)

Жванецкий с Задорновым лихорадочно пьют валерьянку...
    опаньки у меня появились поклонники
    Лешенька, хз, что такое "инженер-систимотехник", в советском варианте... хз, что это в советсвом варианте.
    Оновной упор был на то, что инженер-системотехник будет работать в сфере компьютерных технологий (впрочем, тогда таких слов еще никто не знал. Я работаю в сфере IT, т.е. по специальности Просто за 20-ть лет очень многое изменилось, и что такое "инжинер-системотехник" науке уже неизвестно.

6. Вверх #13286
    User banned
    Г-н Эс_
    давайте заканчивать.
    Мы говорим с Вами на разных языках. Вы пытаетесь мне рассказать за "гонку вооружений" и прочие мне не интересные вещи. Я же Вам пытаюсь сказать, что сама государственная система (как система, Вы понимаете о чем идет речь?) была построена отвратительно (с точки зрения построения систем: отказоустойчивость, гибкость, возможность апгрейда и т.д. и т.п.), что не выдержала даже 70-ти лет (система Третьего Рейха была еще хуже, по-этому не выдержала и 15-ти). Всё остальное -- лирика. Мне плевать был Горбачев предателем или нет, я знаю только одно, что стал он ген.секом лишь благодаря системе.
    всё

7. Вверх #13287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

------

Но на счет бреда всё же напишу. - Гонка вооружений, низкие цены на нефть, низкий КПД производства, неконкурентность товаров, крах идеологии, помощь братским партиям, безумные научные проекты - вот это чистый БРЕД - всё это не могло на йоту способствовать развалу СССР.

Он выдерживал оккупацию половины страны, голод, разруху, карточную систему.

И в конце 70-х население не объявило бы бунт если бы пришлось что-то подобное снова пережить. Я там был - я это точно знаю.
    И что-же способствовало развалу СССР ?

8. Вверх #13288
    User banned
    Мне плевать был Горбачев предателем или нет, я знаю только одно, что стал он ген.секом лишь благодаря системе.
    всё

Ну, в таком случае, демократическая система ничуть не лучше - она привела к власти Гитлера...

9. Вверх #13289
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    В 80е в мире только страны Африки, центр.Америки и Куба не хотели поживится на кончине монстра.
    Всё политбюро, гэбешное кротьё, министры и т.д. у корыта.
    А корыто было о-го-го! Хотели, ворьё, уйти в кеш и легализоваться любой ценой,даже по трупам!Красивой жизни хотели оборотни-хамелеоны!
    Кротьё гэбешное в генеральских погонах стучало црушникам с 60х, как РОДИНУ свою 1/6 суши вставить! Без тварей-предателей это было почти не реально!
    Но удачный симбиоз местного тварья+большие усилия, деньги, возможности "западни" всякой.
    Они спать не могли спокойно Satan 25мгтонн (второе название - ночной кошмар) про вставляла ракета 100%!

10. Вверх #13290
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    В 80е в мире только страны Африки, центр.Америки и Куба не хотели поживится на кончине монстра.
    Всё политбюро, гэбешное кротьё, министры и т.д. у корыта.
    А корыто было о-го-го! Хотели, ворьё, уйти в кеш и легализоваться любой ценой,даже по трупам!Красивой жизни хотели оборотни-хамелеоны!
    Кротьё гэбешное в генеральских погонах стучало црушникам с 60х, как РОДИНУ свою 1/6 суши вставить! Без тварей-предателей это было почти не реально!
    Но удачный симбиоз местного тварья+большие усилия, деньги, возможности "западни" всякой.
    Они спать не могли спокойно Satan 25мгтонн (второе название - ночной кошмар) про вставляла ракета 100%!
    И как то самое "Всё политбюро, гэбешное кротьё, министры и т.д. " у власти то оказалось ? И что все генералы КГБ были предателями ? А почему не нашлось полковников которые бы арестовали генералов- предателей ?

11. Вверх #13291
    И как то самое "Всё политбюро, гэбешное кротьё, министры и т.д. " у власти то оказалось ? И что все генералы КГБ были предателями ? А почему не нашлось полковников которые бы арестовали генералов- предателей ?
    Звания выше полковника в комитете НИКТО не имел права проверять, Генерал КГБ считался неприкосновенным! КАКАЯ ошибка.
    ГЛАВНАЯ проблема СССР лояльность!!! Медведь не может быть хомячком!
    КГБ - буду рад за ту страну где будет хоть что-то похожее по влиянию.
    как генерал мог быть крысой? ЛО-Я-ЛЬ-ность. За измену Родины всего лишь смерть. А надо было: за измену Родины в комитете, выше майора - РАССТРЕЛ всей семьи и близких родственников + 2 курирующих начальника. Любой крот 100раз бы подумал, стоит ли лизать Пятку Сэму за фантики, и этим подвергать своих близких опасности. Или служить тихо, а не можешь, в запас!Не думаю, что при этом желающих служить Отчизне бы поубавилось, а вот очистились ряды 100%! Это не плюшечки печь, здесь не надо реверансов )))
    Сейчас крот книги пишет в америке(ещё и преподаёт там НОРМАЛЬНО?) Улыбается тварь в 32 керамических, обдолбленных янки-дантистом зуба, рассказывает какие у него льготы в на "новой родине". Второй в англии сидит и рассказывает, что у него денег не хватало на шубу жене, пришлось лизнуть пятку за у.е. - шваль!
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 03.02.2011 в 10:04.

12. Вверх #13292
    User banned
    Меньше зарубежных фильмов надо смотреть. Это в них, сержант весь мир спасает и сенатора в тюрьму отправляет.)))
    Прокурор для президентов

Виктор Илюхин до сих пор жалеет, что не смог посадить Горбачёва и Ельцина
    - Как звучало обвинение?

- Я возбудил уголовное дело по статье 64 - "Измена Родине". Максимальное наказание - до 15 лет заключения или смертная казнь.

- Как вы все это технически осуществляли? Увидели по телевизору очередное выступление Михаила Сергеевича, в сердцах взяли бланк постановления и...

- Нет. Все было иначе. Наше управление регулярно делало анализы всех правовых документов, которые касались вопросов безопасности государства. Однажды мои сотрудники принесли мне постановления Госсовета СССР номер один, два и три о предоставлении независимости Латвии, Литве и Эстонии, подписанные Горбачевым. Ознакомившись с ними, мы составили заключение с перечислением нарушенных статей Конституции. Утвердив его, я составил служебную записку генеральному прокурору Трубину с просьбой его рассмотреть. При этом я был твердо уверен, что Трубин не станет этого делать, потому что над ним завис дамоклов меч. Во время августовских событий 1991 года он был в командировке на Кубе и высказался там за арест Ельцина. Трубин знал, что о его высказываниях Ельцину все известно, и вел себя крайне осторожно. Поэтому 4 ноября 1991 года я принял решение самостоятельно возбудить уголовное дело в отношении Горбачева.http://www.kadis.ru/daily/?id=67942

13. Вверх #13293
    Ленина не зря империалисты убили - боялись этот СУПЕР мозг. Поработай он хотя бы до 40-х всё было бы иначе.У него воспитание, образование, масштаб!
    А грузинский беспризорный малец не тянул на роль, не было вышеперечисленного у него.
    Из-за болезненной лояльности СССР в мае 1945 остановилось на пол-Европы.С такой военной машиной это ошибка. НЕ НАДО БЫЛО дружить с союзниками в мае и с улыбкой выталкивать их в Атлантику! Брать ВСЮ Германию + прихвостни Финны,Италия,Румыния и т.д. Дабы побеждённые агрессоры сполна потрудились над восстановлением Родины нашей! Строили нам дороги, дома, присылали нам Мерседесы.вмв, макароны и т.д. абсолютно бесплатно -как компенсацию за принесённый.Что-то было сделано,но это мизер.Они лет десять должны были потрудится в таком режиме за содеянное!
    А дальше больше усатый заточил всю страну под культ, а это очень тонкая игра (мы свидетели)
    культ убивает вокруг себя смену и крайне подвержен предательству по сути.
    Кукуруза лох заступил не на долго, потому что как и пятно, не видел, что у него под носом творится! Пока он долбил пяткой по трибуне ООН "комсомольцы" вовсю готовили чучело! Рокировка у нас - параллельно с Кеннеди - всё по плану))) И чучело заскочил на культ с обработанным населением.Работать надо было по 18 в сутки ( говорит ВВП - "как раб на галерах") а чучело по баням с комсомолками,охотам и цеплянием звёзд + ежедневный чёс населению через ящик что всё идёт по плану( по чьему плану никто не уточнял)Параллельно с тасканием чучела по стране, шла "Большая работа" в комитете. да и пятно подрастало на комбайне "наш человек" - читай деб.л!
    Чучело упало, пару отравлений, и выходим на пятно, а кому ещё,больше не кому было править, страна маленькая нет достойных!
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 05.02.2011 в 19:41.

14. Вверх #13294
    User banned
    Ленина не зря империалисты убили - боялись этот СУПЕР мозг. Поработай он хотя бы до 40-х всё было бы иначе.У него воспитание, образование, масштаб!
    А грузинский беспризорный малец не тянул на роль, не было вышеперечисленного у него.
    Из-за болезненной лояльности СССР в мае 1945 остановилось на пол-Европы.С такой военной машиной это ошибка. НЕ НАДО БЫЛО дружить с союзниками в мае и с улыбкой выталкивать их в Атлантику! Брать ВСЮ Германию + прихвостни Финны,Италия,Румыния и т.д. Дабы побеждённые агрессоры сполна потрудились над восстановлением Родины нашей! Строили нам дороги, дома, присылали нам Мерседесы.вмв, макароны и т.д. абсолютно бесплатно -как компенсацию за принесённый.Что-то было сделано,но это мизер.Они лет десять должны были потрудится в таком режиме за содеянное!
    А дальше больше усатый заточил всю страну под культ, а это очень тонкая игра (мы свидетели)
    культ убивает вокруг себя смену и крайне подвержен предательству по сути.
    Кукуруза лох заступил не на долго, потому что как и пятно, не видел, что у него под носом творится, а там "комсомольцы" вовсю готовили чучело! Рокировка у нас - параллельно с Кеннеди - всё по плану))) И чучело заскочил на культ с обработанным населением.Работать надо было по 18 в сутки ( говорит ВВП - "как раб на галерах") а чучело по баням с комсомолками,охотам и цеплянием звёзд + ежедневный чёс населению через ящик что всё идёт по плану( по чьему плану никто не уточнял)Параллельно с тасканием чучела по стране, шла "Большая работа" в комитете. да и пятно подрастало на комбайне "наш человек" - читай деб.л!
    Чучело упало, пару отравлений, и выходим на пятно, а кому ещё,больше не кому было править, страна маленькая нет достойных!
    Вкратце так.
    выдающийся русский духовный писатель и мыслитель священник отец Дмитрий Дудко: "Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый " ... " Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира... Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек... Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже "Вечную память", так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России".

15. Вверх #13295
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    ...Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира... Но самое главное все-таки, что Сталин по-отечески заботился о России"...
    в сравнении с горби он Царь, по сравнению с В.И. Лениным мелковат.
    В целом молодец, но претензий тоже не мало к нему.

16. Вверх #13296
    User banned
    А кто без грешен? Нет и не может быть деятелей мирового уровня, к которым нет претензий.

17. Вверх #13297
    User banned

Угу... большинство претензий к нему заключается в том, шо он почему-то не был Всеблагим, Всемогущим, Всеведущим и Вездесущим...

18. Вверх #13298
    User banned
    Г-н Эс_
    давайте заканчивать.
    Мы говорим с Вами на разных языках. Вы пытаетесь мне рассказать за "гонку вооружений" и прочие мне не интересные вещи. Я же Вам пытаюсь сказать, что сама государственная система (как система, Вы понимаете о чем идет речь?) была построена отвратительно (с точки зрения построения систем: отказоустойчивость, гибкость, возможность апгрейда и т.д. и т.п.), что не выдержала даже 70-ти лет (система Третьего Рейха была еще хуже, по-этому не выдержала и 15-ти). Всё остальное -- лирика. Мне плевать был Горбачев предателем или нет, я знаю только одно, что стал он ген.секом лишь благодаря системе.
    всё

Я бы так сказал - она была не устойчива к взлому. Это правда. И это её в конце-концов и погубило, так как взломать её очень хотели. Но на самом деле - это не очень принципиально. Нет-нет, с точки зрения почему развалился СССР - это принципиально. А вот с точки зрения страны с социалистической системой - нет. Так как социализм сам по себе имеет отношение к распределению доходов и собственности на средства производства, а не к управлению.

Совершенно реально было буквально чуть-чуть изменит методы управления и ничего бы такого не произошло. Поэтому СССР был вовсе не обречен на крах и развал. Просто не нашлось человека, который смог бы реформировать систему управления. Но он вполне мог бы и появиться...

19. Вверх #13299
    User banned

Вы читали труды Ленина? - Если читали, то должны знать, что этот мозг был вовсе не супер. Это бросается сразу в глаза, что бы Вы у него не прочли.

Он был черезвычайно энергичный человек - это да. Талантливый во многом руководитель - и это правда. Но не мыслитель... даже близко - чего не было, того уж не было, извините.

Его бы убили в любом случае. И не империалисты, которые во многом способствовали его приходу к власти. А Троцкий. Троцкий конкурентов не терпел.

-----

Я тоже, честно говоря, считал Сталина за хитрого, ловкого, но недалекого человека. Но читая его переписку понял - это был далеко не простой и далеко не глупый человек. И Ленин в сравнении с ним - не выдерживает никакой конкуренции, ИМХО.

20. Вверх #13300
    User banned
    Как было верно замечено выше, (мы просто с товарищем несколько не поняли друг-друга - говорили о разном), слабость системы управления. Которая в конечном счете привела к её взлому.

Закрытая тема
Страница 665 из 1292 ПерваяПервая ... 165 565 615 655 663 664 665 666 667 675 715 765 1165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права