| ||
Тема: СССР!
ДА!
типа доброе утро, товарищь Эс_
Хорошо, что Вы торгаш, а не конструктор. Я, как инженер-системотехник по образованию могу Вам совершенно точно сказать, что государственна-политическая модель ссср с точки зрения теории построения систем была обречена. Если вы этого не понимаете, то Ваше место таки на Привозе
з.ы. лично я работаю по специальности и, не поверите.... и не скучаю за эсэсэсэрой![]()
Что такое инженер - системотехник? Я просто не знаю.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я построил работающую и довольно сложную систему в международной банковской группе. Уже уволился, а она работает, и в кризис не сбоила... Я инженер-системотехник?
Да ну что Вы так? Мне просто стало интересно, и не думал Вас провоцировать. Название просто интересное, а я крайне далек от техники, от технических дисциплин всегда тошнило, до сих пор ничего руками сделать не умею (где физической силы не надо). Я из тех мужиков, кому стену кулаком прошибить проще, чем гроздь забить. Но в последние советские годы после универа поработал во ВНИИСИ при Госплане СССР (ныне ИСА РАН), так что системными исследованиями позанимался.
С уважением, Буджак.
Я не знаю, что это такое. Мы сосредоточили свои усилия на рынках Центральной и Юго-Восточной Азии, в Европе не работали.Группа называется "Однако" или "Раи Файзенберг" ?
Многоуважаемый Эс_ (ничего, что я по-русски?)
ВЫ -- конструктор. Человек с высшим техническим образованием (что в сссре таки было), как можно писать "уничтожен"? кем? врагами, интервентами? нет, русской девушкой, комсомолкой (да простит меня Михаил Афанасьевич).
В конце концов, я не спорю, что Горбачев был предателем, агентом ЦРУ, МИ-6, моссада и партизаном красных кхмеров, но ответьте на простой вопрос, как этот человек смог оказать на троне и разрушить государство...
И Вы считаете, что это нормально? Просто нужно было "в консерватории что-то подправить"?
Последний раз редактировалось Hugo Martinez; 02.02.2011 в 17:30.
Или у меня дежавю или я уже несколько раз подробно отвечал на этот вопрос. Начинаю понимать зачем здесь есть такой сервис как "дневник", надо будет написать туда развернутый ответ, так как вопрос этот задают... ну по крайней мере уже больше десяти раз. За недостатком сейчас времени, постараюсь найти позже и дать ссылку на соответствующие посты.
-------
Как он оказаля на троне... Хм... а как Гитлер оказался на троне и разрушил в результате Германию на две части?
Что, в истории такие уж редкие примеры того, как один человек может резко изменить судьбу государства?
Государство - это довольно тонкий механизм. Даже одно ошибочное решение может отразится в будущем. Но уж если к власти придет человек, который задастся такой целью... и при этом он будет не одинок, а иметь мощную поддержку среди своей элиты и мирового сообщества...
-----
Горбачев действовал поэтапно. Сначала сделали так, что вся страна стала заниматься голодомо... пардон - ГУЛАГОМ, рабирать преступления Сталина и Берии, таким образом удалось переселить население (почти всё) на пятьдесят лет назад. Пока все жили прошлым - эти делали своё дело.
Далее - были убраны те, кто мог помешать. Произведены кадровые перестановки. Для того, чтоб их частично обосновать (особенно среди военных) была проведена провокация с Рустом. (то что это была именно провокация - разговор отдельный).
Далее, с помощью кооперативов (а этому посвящены целые книги) была разбалансирована экономика - кооператоры получили возможность перенаправлять товары за рубеж - я об этом тоже писал и ссылки приводил.
Были активизированы агенты влияния в Госснабе и Госплане.
Далее. Элите был дан четкий сигнал - поддержите "реформы" - получите возможность приватизировать страну, разворовать и растащить всё что можно, будете жить как олигархи за рубежом.
------
Я помню свой ощущение от тех лет. Которого не было ни до, ни после Горбачева. - бежать, бежать и бежать из этой проклятой страны.
------
Как так получилось я тоже писал - застой в кадрах. Отсутствие ротации. Человек (при любой системе) неизбежно портится на государственном посту. Сталин очень мудро их отстреливал. Но надо было хотя бы изредка обнавлять кадры.
Карелию, некоторые путают с Кореей. Здесь 90% населения - чисто русские. Остальные - свободно владеют.Многоуважаемый Эс_ (ничего, что я по-русски?)
Последний раз редактировалось S_; 02.02.2011 в 17:46.
Социальные закладки