Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 629 из 2154 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #12561
    Частый гость
    Вы же видите, что перекресток сложный и не вписывается в стандартные схемы. Мы не знаем, какой смысл заложили проектировщики схемы движения, устанавливая стрелку.
    Каждый опирается на свою логику. Я бы не разрешил движение на красный свет через улицу, по которой едут автомобили (в т.ч. с заездом на круг) и трамваи в обе стороны.

3. Вверх #12562
    Не покидает форум Аватар для MЫКОЛА
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    т.е ты хочеш сказать, что проезжая по привокзальной в сторону привоза ты показываеш правый поворотник?????
    ну вот я например не показывал, хотя обязан... я там не часто езжу, и не вдавался в подробности проезда, но теперь буду обязательно включать, т.к. тут поднята эта тема и мы разобрались!

Вот Вы когда с круга съзжаете, Вы же включаете всегда правый поворотник! Кстати, ребята мы совсем забыли про знак движение по полосам!!! Он может быть так хитро исполнен, что будет включать в себя организацию движения на всех трех пересечениях!!! но я не помню что там за знак...

4. Вверх #12563
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    съезд с круга не может быть левее, чем движение по кругу
    а, к примеру, на той же пл.10 апреля? двигаясь в сторону аркадии можно заехать внутрь площади (к памятнику)...?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

5. Вверх #12564
    Живёт на форуме
    Давайте пойдем от противного.
    Предположим, доп.секция светофора с зеленой левой стрелкой только для проезда по кругу.
    Допустим, я еду с круга на Пантелеймоновскую.
    Тогда, стоя на красном светофоре при зеленой стрелке в левом ряду, я не даю возможность проехать тем, кто стоит за мной и желает ехать по кругу. По ПДД я вынужден ехать по кругу. Дабы не создавать такой ситуации, я должен буду занять не крайний левый ряд, а второй слева. Но с него нельзя по ПДД повернуть на Пантелеймоновскую, т.к. есть знак рядности.
    Выходит, зеленая стрелка для проезда по кругу и поворота на Пантелеймоновскую.
    Мне так видится.

6. Вверх #12565
    кстати, а на привокзальной вообще есть знак о круговом движении, чёт я подзабыл (давно не ездил)
    кажись есть...

двигаясь в сторону аркадии можно заехать внутрь площади (к памятнику)...?
    как я и говорил - в клумбу!!!

7. Вверх #12566
    Новичок Аватар для radek
    Не с стороны привоза ни со стороны скоростной знака круговое движение нет, на большинстве площадей с круговым движением совершается съезд (поворот) с внешней стороны круга и вполне естественно там включается правый поворот, на Привокзальной находишься на внутренней стороне и правый поворот может быть истолкован как перестройка на соседнюю, правую полосу.

8. Вверх #12567
    Цитата Сообщение от radek Посмотреть сообщение
    Не с стороны привоза ни со стороны скоростной знака круговое движение нет, на большинстве площадей с круговым движением совершается съезд (поворот) с внешней стороны круга и вполне естественно там включается правый поворот, на Привокзальной находишься на внутренней стороне и правый поворот может быть истолкован как перестройка на соседнюю, правую полосу.
    Хохо.. итого имеем: если это не перекресток с круговым движеним, тогда что такое прямо, что такое налево и что такое направо?

9. Вверх #12568
    Новичок Аватар для radek
    При той плотности и скорости движения, какой она бывает в час пик, красный свет застает почти на трамвайных путях, а включен ли у позади стоящих паравозиком машин поворот можно заметить только вечером по отблескам, опять же стоп линии там не наблюдается и сколько машин может выехать на перекресток, чтоб он посчитался занятым неизвестно. А инспектору стоящему намного левее на Пантелемоновской отлично видны левые повороты, он вполне может пройти метров пять и привлечь виновного жезлом к обочине.

10. Вверх #12569
    Не покидает форум
    Вложение 2189245
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Выходит, зеленая стрелка для проезда по кругу и поворота на Пантелеймоновскую.
    Неверно.
    Движение по кругу по полосе, прилегающей к круглому садику, разрешено вне зависимости от сигналов светофоров (отсутствуют как табличка "СТОП", так и стоп-линия разметки).
    Зеленая стрелка, что на углу красного дома №78 - для поворота налево на Пантелеймоновскую - на остальных полосах движения есть стоп-линия, параллельная рельсам, а над стоп-линией висят таблички "СТОП".

11. Вверх #12570
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    кстати, проезжал привокзальную и там есть знаки круговое движение со скоросной и от пожарки, только вот какая штука - по кругу ты едеш прямо а не поворачиваеш на лево и выходит что знаки движения по полосам говорят нам что 3 полосы должно уехать прямо (т.е. по кругу), а крайняя левая ещё может повернуть на лево (заехать на клумбу и полюбоватся фонтанчиком), помоему что-то сдесь лишнее???

12. Вверх #12571
    Новичок Аватар для radek
    Знак круговое движение с стороны скоростной что-то запамятовал, наверное больше на рекламный телик смотрел, и если двигаешься с стороны скоростной, то при перестроении справа налево как положенно пропускаешь авто слева и меняешь полосу движения, при выезде на круг, также при перестроении пропускаешь авто слева и перестраиваешься, и только крайняя левая полоса почти до самой Пантелемоновской пропускает авто с права с левым поворотом. Значит она и является кругом, а остальной транспорт едет прямо по скоростной на Пушкинскую.

13. Вверх #12572
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    По разметке крайний левый ряд - 100% прямо и налево. Про знак движение по полосам не помню. Так шо по стрелке чешем на пантелеймоновскую. при гайцах пару раз проезжал - не трогали.

14. Вверх #12573
    Знак круговое движение с стороны скоростной что-то запамятовал, наверное больше на рекламный телик смотрел, и если двигаешься с стороны скоростной, то при перестроении справа налево как положенно пропускаешь авто слева и меняешь полосу движения, при выезде на круг, также при перестроении пропускаешь авто слева и перестраиваешься, и только крайняя левая полоса почти до самой Пантелемоновской пропускает авто с права с левым поворотом. Значит она и является кругом, а остальной транспорт едет прямо по скоростной на Пушкинскую.
    вообщето там помеха справа на всех полосах....слева пропускать машины... с какой стати????
    Последний раз редактировалось Alyans; 02.02.2011 в 08:29.

15. Вверх #12574
    Новичок Аватар для radek
    вообщето там помеха справа на всех полосах....слева пропускать машины... с какой стати????
    Помеха справа там у тех, кто едет на круг от вокзала, багажки, привоза, управления дороги и пожарной части не помню там кажись три полосы идут на круг и две направо на скоростную. Транспорт двигающийся по скоростной помехи справа не имеет при перестроении справа налево надо пропустить, исключение только у троллейбусов, автобусов отъезжающих от остановки.

16. Вверх #12575
    Помеха справа там у тех, кто едет на круг от вокзала, багажки, привоза, управления дороги и пожарной части не помню там кажись три полосы идут на круг и две направо на скоростную. Транспорт двигающийся по скоростной помехи справа не имеет при перестроении справа налево надо пропустить, исключение только у троллейбусов, автобусов отъезжающих от остановки.
    ну так, а теперь перечитай свой прошлый пост, только внимательно (возможно ты там просто запутался)

17. Вверх #12576
    Не покидает форум
    все он правильно написал.
    Со скоросной если ехать там есть помеха справа, но у нее знак "уступи дорогу", поэтому помехи нет.
    Votum separatum

18. Вверх #12577
    Новичок Аватар для radek
    ну так, а теперь перечитай свой прошлый пост, только внимательно (возможно ты там просто запутался)
    Возможно немного непонятно выразился, я имел ввиду, те т.с. которые едут по скоростной при перестроении пропускают только друг друга - если я выезжаю на круг по правой полосе бампер в бампер с другим авто занимающего соседнюю левую полосу, и мне приспичит перестроится влево, я должен его пропустить, ну а он в свою очередь при перестроении налево, уже не уступает никому.
    Если авто едет от привоза и выезжает на круг по второй полосе(слева) и занимая соответствующую полосу на кругу, то уже не обязано уступать т.с. справа, и при желании может перестроится в крайний левый для поворота на Понтелеймоновскую. Крайняя левая полоса самая бесправная почти до самой Пантелемоновской пропускает всех с права с левым поворотом. Прояснил, или еще больше запутал?

19. Вверх #12578
    Не покидает форум Аватар для multik
    Крайняя левая полоса самая бесправная почти до самой Пантелемоновской пропускает всех с права с левым поворотом. Прояснил, или еще больше запутал?
    Садись, два ))
    Крайняя левая полоса вообще на поток со скоростной ложит с высокой колокольни...
    Последний раз редактировалось multik; 01.02.2011 в 23:13.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

20. Вверх #12579
    Новичок Аватар для radek
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Садись, два ))
    Крайняя левая полоса вообще на поток со скоростной ложит с высокой колокольни...
    Ага и основная масса аварий - это крайние левые две полосы.

21. Вверх #12580
    Возможно немного непонятно выразился, я имел ввиду, те т.с. которые едут по скоростной при перестроении пропускают только друг друга - если я выезжаю на круг по правой полосе бампер в бампер с другим авто занимающего соседнюю левую полосу, и мне приспичит перестроится влево, я должен его пропустить, ну а он в свою очередь при перестроении налево, уже не уступает никому.
    Если авто едет от привоза и выезжает на круг по второй полосе(слева) и занимая соответствующую полосу на кругу, то уже не обязано уступать т.с. справа, и при желании может перестроится в крайний левый для поворота на Понтелеймоновскую. Крайняя левая полоса самая бесправная почти до самой Пантелемоновской пропускает всех с права с левым поворотом. Прояснил, или еще больше запутал?
    это уже разве что в метрах 15 до светофора, только там этот круг сливается воедино, а до этого момента (пока не пропадут полосы со скоросной), все ккто едет со стороны привоза пропускают помеху справа

Ответить в теме
Страница 629 из 2154 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя