| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Вы же видите, что перекресток сложный и не вписывается в стандартные схемы. Мы не знаем, какой смысл заложили проектировщики схемы движения, устанавливая стрелку.
Каждый опирается на свою логику. Я бы не разрешил движение на красный свет через улицу, по которой едут автомобили (в т.ч. с заездом на круг) и трамваи в обе стороны.
ну вот я например не показывал, хотя обязан... я там не часто езжу, и не вдавался в подробности проезда, но теперь буду обязательно включать, т.к. тут поднята эта тема и мы разобрались!
Вот Вы когда с круга съзжаете, Вы же включаете всегда правый поворотник! Кстати, ребята мы совсем забыли про знак движение по полосам!!! Он может быть так хитро исполнен, что будет включать в себя организацию движения на всех трех пересечениях!!!но я не помню что там за знак...
Давайте пойдем от противного.
Предположим, доп.секция светофора с зеленой левой стрелкой только для проезда по кругу.
Допустим, я еду с круга на Пантелеймоновскую.
Тогда, стоя на красном светофоре при зеленой стрелке в левом ряду, я не даю возможность проехать тем, кто стоит за мной и желает ехать по кругу. По ПДД я вынужден ехать по кругу. Дабы не создавать такой ситуации, я должен буду занять не крайний левый ряд, а второй слева. Но с него нельзя по ПДД повернуть на Пантелеймоновскую, т.к. есть знак рядности.
Выходит, зеленая стрелка для проезда по кругу и поворота на Пантелеймоновскую.
Мне так видится.
Не с стороны привоза ни со стороны скоростной знака круговое движение нет, на большинстве площадей с круговым движением совершается съезд (поворот) с внешней стороны круга и вполне естественно там включается правый поворот, на Привокзальной находишься на внутренней стороне и правый поворот может быть истолкован как перестройка на соседнюю, правую полосу.
При той плотности и скорости движения, какой она бывает в час пик, красный свет застает почти на трамвайных путях, а включен ли у позади стоящих паравозиком машин поворот можно заметить только вечером по отблескам, опять же стоп линии там не наблюдается и сколько машин может выехать на перекресток, чтоб он посчитался занятым неизвестно. А инспектору стоящему намного левее на Пантелемоновской отлично видны левые повороты, он вполне может пройти метров пять и привлечь виновного жезлом к обочине.
Вложение 2189245
Неверно.
Движение по кругу по полосе, прилегающей к круглому садику, разрешено вне зависимости от сигналов светофоров (отсутствуют как табличка "СТОП", так и стоп-линия разметки).
Зеленая стрелка, что на углу красного дома №78 - для поворота налево на Пантелеймоновскую - на остальных полосах движения есть стоп-линия, параллельная рельсам, а над стоп-линией висят таблички "СТОП".
кстати, проезжал привокзальную и там есть знаки круговое движение со скоросной и от пожарки, только вот какая штука - по кругу ты едеш прямо а не поворачиваеш на лево и выходит что знаки движения по полосам говорят нам что 3 полосы должно уехать прямо (т.е. по кругу), а крайняя левая ещё может повернуть на лево (заехать на клумбу и полюбоватся фонтанчиком), помоему что-то сдесь лишнее???
Знак круговое движение с стороны скоростной что-то запамятовал, наверное больше на рекламный телик смотрел, и если двигаешься с стороны скоростной, то при перестроении справа налево как положенно пропускаешь авто слева и меняешь полосу движения, при выезде на круг, также при перестроении пропускаешь авто слева и перестраиваешься, и только крайняя левая полоса почти до самой Пантелемоновской пропускает авто с права с левым поворотом. Значит она и является кругом, а остальной транспорт едет прямо по скоростной на Пушкинскую.
По разметке крайний левый ряд - 100% прямо и налево. Про знак движение по полосам не помню. Так шо по стрелке чешем на пантелеймоновскую. при гайцах пару раз проезжал - не трогали.
Помеха справа там у тех, кто едет на круг от вокзала, багажки, привоза, управления дороги и пожарной части не помню там кажись три полосы идут на круг и две направо на скоростную. Транспорт двигающийся по скоростной помехи справа не имеет при перестроении справа налево надо пропустить, исключение только у троллейбусов, автобусов отъезжающих от остановки.
все он правильно написал.
Со скоросной если ехать там есть помеха справа, но у нее знак "уступи дорогу", поэтому помехи нет.
Votum separatum
Возможно немного непонятно выразился, я имел ввиду, те т.с. которые едут по скоростной при перестроении пропускают только друг друга - если я выезжаю на круг по правой полосе бампер в бампер с другим авто занимающего соседнюю левую полосу, и мне приспичит перестроится влево, я должен его пропустить, ну а он в свою очередь при перестроении налево, уже не уступает никому.
Если авто едет от привоза и выезжает на круг по второй полосе(слева) и занимая соответствующую полосу на кругу, то уже не обязано уступать т.с. справа, и при желании может перестроится в крайний левый для поворота на Понтелеймоновскую. Крайняя левая полоса самая бесправная почти до самой Пантелемоновской пропускает всех с права с левым поворотом. Прояснил, или еще больше запутал?
Социальные закладки