|
Без него не было бы этих с 1960 по 1984 - вот при чем. Ну и еще более непонятную вещь напишу - при нем тоже было хорошо. И тоже не всем, но многим. Сейчас это всё представляют как ад на земле, страх, мрак, ужас, все сидят ночами дожидаясь ареста, других - уже пытают...
Но так же, как Вы не понимаете меня, так же не понять морального подъема тех лет. Представляете - большинство людей верили, что строят самую лучшую страну на земле. Заводы - вырастали прямо на глазах - такого больше никогда не будет.
Да что заводы... Вот Вам пример - тогда всех зазывали заниматься авиацией, летать на самолетах! А теперь - это удел исключительно миллионеров, а тогда - летать точно на таких же самолетах, как нынешние миллионеры - звали рабочих, да еще чуть ли не массово...
Хлебом не корми - лишь бы верить..
А что им самим от этого было кроме холода, голода и стадного одичания?
"Веду я стандартную беседу с коммунистами-сталинистами. Интересно посмотреть на их систему ценностей. Сталинист начинает доказывать прелести сталинизма таким путем: «Во времена Сталина были построены тысячи фабрик и заводов, множество гидроэлектростанций, добывалось столько-то миллионов кубов газа, миллионов тонн нефти, выплавлялось огромное количество чугуна, стали, алюминия и т. д.». После всего этого безконечного перечисления сталинист замолкает. Я спрашиваю: «И всё? А с людьми-то что происходило?». «С какими людьми?» – недоуменно и злобно спрашивает сталинист. Этот вопрос очень характерен для коммунистического менталитета. Для коммунистов люди – это средство, а фабрики, чугун, сталь, нефть – это цель. Такой менталитет вбивался в коммунистические головы всей системой коммунистического массового оболванивания. Сталинистов не волнует то, что во времена коммунизма люди деградировали самым страшным образом и превратились в трусливое, безмозглое, лживое, аморальное и позорное стадо советских биороботов. " (с)
А развитие авиации имело чисто военные задачи - надо ведь было не только самим в болоте сидеть, но и весь мир "освободить" и "спасти")))
Вот они штампы. Глубоко в тебе сидят. А отнекивался.
Не было бы перечисленного, людей бы уже тоже не было. Тебе ведь не рассказывают о том, в каких условиях жили люди до ПМВ, что было со страной после Гражданской войны, каким разрушениям и потерям подверглась страна в ВОВ. И все, что было создано до ВОВ и после ВОВ, было создано для людей, для защиты жизни и здоровья.
Но ты продолжай смотреть зомбоящик, развивайся.
Поясню. Начну с конца. - Последняя Ваша фраза говорит о не знании истории. Дело в том, что мир освобождать хотел Троцкий, тот, кого Сталин убил.
Теперь о вере. Ну вот скажите - зачем Вам хороший дом, дорогой автомобиль, яхта (или катер), возможность путешествовать? - Наверное для удовольствия? Для душевного подъема? Чтоб "балдеть"?
Так вот изюминка, когда человек что-то делает с энтузиазмом как рвз в том, что он "балдеет" от этого не меньше, чем когда спускается по трассе в Куршевеле...
Вообще человек так устроен, что уровень удовольствия не зависит от качества вещей и роскоши. За неимением возможностей - он не меньшее удовольствие получит купаясь в какой-нибудь луже, а не на дорогом курорте.
Испортить ему жизнь может только одно - когда к нему подойдут и скажут (а он дурак поверит), что где-то якобы намного лучше. - Я отвез друзей летом на одно местное озеро (я из Карелии), так вот они потом не могли понять - зачем еще куда-то надо ехать - это же рай на Земле (тем более, что лето было на редкость жаркое, временами как в тропиках).
Социальные закладки