| ||
памятники архитектуры запрещено надстраивать или как либо изменять.
Даже если здание и выдержит надстройку мансарды (не факт, это дополнительная нагрузка, меняются деревянные балки на металлические, кое где делается стяжка, мебель тоже не воздушная) , жильцы должны дать своё согласие на возведение мансарды.
По моему, Костусев спятил
Последний раз редактировалось Спартанец; 01.02.2011 в 15:21.
в свете появления у brassl-a вот этого рисунка третий раз апну тему
подписано как "Новорыбная, (угол Старорезничной)
построено в начале 1870-х".
(Хотя скорее это вид со Старорезничной. А сам завод находится между Старорезничной и Новорыбной, потому что не очень себе представляю как может быть угол Новорыбной и Старорезничной.)
у меня уже сомнений не осталось что ч/б фото это Пантелеймоновская... почти![]()
А похоже. И купола церкви в правой стороне вида вписываються в эту идею..
На Садовой появилась Аура Молдаванки часть 2. Сегодня купил.
В этой серии есть интересные иллюстрации, но в очень плохом виде.
Нет ли у кого связи с авторами? Может они поделятся? Или это из ряда фантастики?![]()
Последний раз редактировалось brassl; 01.02.2011 в 18:06.
Когда-то давно нашел фото подписанное "Английские, американские и французские солдаты, освобожденные из плена. Посадка в Одесском порту для отправки на Родину." Я сомневался в том, что подпись правильная (откуда в нашем регионе англичане и американцы?), тем более, что эти "пленные" полностью экипированы как летчики и даже в шлемофонах.
Но недавно нашел историю дизель-элетрохода "Россия":
В начале февраля 1946 года произошла передача бывшей "Patria" новому владельцу – СССР. Лайнер получил новое название – "Россия", и вошёл в состав Совторгфлота с портом приписки - Одесса.
Вскоре "Россия" становится на трансатлантическую линию Одесса – Нью-Йорк. Дело в том, что после окончания войны во многих странах по различным причинам находилось большое количество граждан СССР. Достаточно много наших людей находилось и в США. Для их возвращения в Советский Союз была открыта линия Одесса – Нью-Йорк. Сначала на эту линию был поставлен уцелевший в годы войны лайнер «Вячеслав Молотов» (в будущем – «Балтика»), однако после первого же рейса стало ясно, что требуется судно большей вместимости, и «Молотова» заменили «Россией». Про эти рейсы известно, к сожалению, немного. Они длились в один конец около 3 недель, по пути производились заходы в Констанцу, Неаполь, Геную и Марсель.
(http://kruiznik.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=125)
Мне кажется, что очень вероятна Слободка, но в тех краях я бываю редко.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Я сразу подумал - Ярмарочная площадь, да и трамвай круг там делал, а рельсы до сих пор там лежат. Но здания на заднем плане как то стоят на возвышенности, тут что то ни то. На фото две пары рельс делают изгиб, а по Московской шли прямые рельсы маршрута №7 на Лузановку. На фото их нет.
Последний раз редактировалось victor.odessa; 01.02.2011 в 20:21. Причина: уточнил
Здесь мне знакомо каждое окно...
Есть немного дополнений. Заходите
Если кто знает, подскажите место по ГИСу фабрики Дурьяна по Бисквтному. (фото в обновлении)
Фото не качественное, мне например кажется, что это не пароход, а крыша строения.
От чего б еще оттолкнуться???
Согласен. Эти рельсы уже после круга на Ярмарочной, которого в то время могло и не быть - вагоны были двусторонними и мог быть просто съезд с одной линии на другую (как в конце 22-го маршрута). Прямо там ходили 8, 9 и 32-й (7-й шел по Балтской дороге на Большевик). Эти рельсы и видны на снимке. Вот это же место с другой стороны
http://odessatrolley.com/Pictures/Mar2006/3273c.jpg
Последний раз редактировалось Antique; 01.02.2011 в 23:51.
1. в этом ракурсе дома расположенные по ул. Прохоровской будут стоять под таким углом, например, №3 (это про пароход).
2. как по мне то ширина Екатерининской самое оно.
3. когда малютка_е давал это фото он утверждал, что это Петропавловская церковь. по очертаниям очень похоже. предполагаю что это было написано в подписи к фото. под размер к предполагаемой точке съемки на башне попадает. (церковь не сохранилась. в 30х годах поломали).
4. собственно само высокое место съемки. очень мало высоких точек было 100 лет назад-церкви, трубы, башни. церкви в условиях плотной застройки старались не строить, на трубу никто с фотоаппаратом бы не полез. на этой башне раньше небыло угловых декоративных элементов. что мы и наблюдаем.
5. общее расположение улиц Пантелеймоновская-Екатерининская- Старорезничная, с необычно узким кварталом (как для Одессы) между Старорезничной и Пантелеймоновской.
6. этажность можно видеть по съемкам люфтваффе. совпадает.
7. последнее в чем был вопрос - это здоровое здание с двумя трубами. его видно на рисунке-виде с ул. Белинского, но там точно привязать нет никакой возможности. а тут вот оно нашлось и как раз там где надо.![]()
Последний раз редактировалось TrinCh; 01.02.2011 в 23:13.
Социальные закладки