Поставят "пидпысздэсь" и "пидпыстам", и усе! Никакая фотофиксация не поможет ...
| ||
Поставят "пидпысздэсь" и "пидпыстам", и усе! Никакая фотофиксация не поможет ...
Разобрал немного вчерашних военных фото.
Никто не знает на каком именно углу (по ГИСу) стояло это здание?
Заходите![]()
Приморская. Торговая. Фотография с румынского сайта.
Вложение 2185667
Здесь мне знакомо каждое окно...
Это, по-моему, следующая лестница с Софиевской 5Б. Видно здание ПТУ.
Фото такое у нас есть, вот толко я не мог определиться где это.
Последний раз редактировалось brassl; 31.01.2011 в 21:27.
http://reibert.info/forum/album.php?albumid=2381
Это последний альбом там (просмотрел список всех фотоальбомов). Скорее всего ничего нового, но на всякий случай...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Спасибо за ссылки на сайты. Просмотрел все. Есть очень много интересных фотографий. В том числе и насыпь. Скорее всего это снимали со стороны Ат.Головатого (Богатова). Видны рельсы уходящие влево и шлагбаумы перед мостом. Я такие ещё помню в 60-е и старую насыпь, до её реконструкции. Хотя есть и немного сомнения. Может быть это вид со спуска Маринеско на Приморскую, а за мостом виден гастроном Московский?
Вложение 2186104
Последний раз редактировалось victor.odessa; 01.02.2011 в 00:10. Причина: дополнил
Здесь мне знакомо каждое окно...
Очень похоже на Пересыпь, но что-то не клеится. Здание справа никак не вписывается ни в одну ни в другую сторону, гастроном с такого ракурса не должен быть виден. Будем думать...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Пересыпь, только точка сьёмки другая. Всё дело в том, что во время войны со стороны "Коганки" - так мы называем естественный холм за насыпью - были дома, которых сейчас уже нет. На фото Московская, фотограф стоит на месте, помеченным мной крестиком на виде сверху, желтая стрелка - направление сьёмки, а зеленая - искомый исчезнувший дом за мостом, у которого левая часть уходит под углом в сторону спуска Маринеско. В подтверждение моей догадки обращаю внимание на то, что люди справа у дороги стоят в тени дома, который хорошо различим на виде сверху. (Кстати, это именно Московская, потому как на Богатова совсем другие нюансы, дома за мостом там стояли параллельно линии жд)![]()
название "Коганка", видимо, связана с когановскими зданиями, расположенных в начале ул. Пастера?
статья о киевских особняках в газете "Сегодня"
8219 - это Прохоровская угол Мясоедовской.
А в порт могла идти грузовая трамвайная линия.
А вот http://www.odessastory.info/displayimage.php?pid=4635&fullsize=1 - где?
Последний раз редактировалось Trs; 01.02.2011 в 14:03.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Социальные закладки