Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 617 из 1357 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,321 по 12,340 из 27124
  1. Вверх #12321
    Не покидает форум
    Уже слишком много денег в Украину вложил разный зарубежный бизнес
    Вот над этим посмеялСо... Ты же в курсе сколько в царскую Россию было вложено денег? А Венесуэла тебе не о чем не говорит? Более свежий пример...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #12322
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Как можно русифицировать русскоязычный город?
    1. После украинизации.
    2. В те годы процент людей в Одессе, у которых родным был украинский, был, вроде, выше.

3. Вверх #12323
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду ВАС. Или вашей кошке тоже мешают говорить по русски?
    Ну, со мной Вы несколько ошиблись, внимательнее изучите аватарку: я, в общем-то, по-честному предупреждаю, что внешность обманчива... Да, а если все-таки от обсуждения меня и моей кошки вернуться к сабжу, Вам есть что сказать? Или Вы иссякли?
    И это пройдет.

4. Вверх #12324
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Вот над этим посмеялСо... Ты же в курсе сколько в царскую Россию было вложено денег? А Венесуэла тебе не о чем не говорит? Более свежий пример...
    Я сказал, что надеюсь

5. Вверх #12325
    User banned
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    А уж в Югославию сколько было вложено денег!

6. Вверх #12326
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Для меня и для моих детей родной язык, тот на котором мы думаем, то есть русский и как бы не пытались навязать в школах нашим детям обучение на украинском языке, они все равно ни когда не будут на нем думать и это основной аргумент в пользу русского языка. А насильственное обучение предметов на украинском, приводит к тому, что им вообще иногда сложно понять о чем написано в книгах и как следствие непонимание материала. Попробуйте прочесть хотя бы биологию на украинском, прочесть, как прочесть, вы потом попробуйте на этом же языке пересказать о прочитанном. Пусть западная украина говорит на украинском, но Одесса ни когда не будет говорить на этом языке.

7. Вверх #12327
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Тогда все изменилось и очень быстро. Вы просто не в курсе. Русскоязычные ученые стали писать работы на хорошем украинском языке. Русскоязычные одесситы сдавали экзамены по-украински.
    Пасаны ! ...12 стульев, Белеет парус одинокий,Конармия,.....Все оказывается имеет украинский оригинал !!!! ..
    Эразмусссс ! Бравооо !!!!

8. Вверх #12328
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Для меня и для моих детей родной язык, тот на котором мы думаем, то есть русский и как бы не пытались навязать в школах нашим детям обучение на украинском языке, они все равно ни когда не будут на нем думать и это основной аргумент в пользу русского языка. А насильственное обучение предметов на украинском, приводит к тому, что им вообще иногда сложно понять о чем написано в книгах и как следствие непонимание материала. Попробуйте прочесть хотя бы биологию на украинском, прочесть, как прочесть, вы потом попробуйте на этом же языке пересказать о прочитанном. Пусть западная украина говорит на украинском, но Одесса ни когда не будет говорить на этом языке.
    Что еще раз доказывает что русский это не национальность а образ жизни ))

9. Вверх #12329
    User banned
    В те годы процент людей в Одессе, у которых родным был украинский, был, вроде, выше.

А каков процент людей, для которых оба языка родные?
    Таких укростатисты отдельно вовсе не считают, а записывают только в украиноязычные, иначе заведомо получат неприемлемые для своей политики результаты.

10. Вверх #12330
    User banned
    Русскоязычные ученые стали писать работы на хорошем украинском языке. Русскоязычные одесситы сдавали экзамены по-украински.
    ага именно поэтому у нас и по сей день говорят бички,риба,крисы и т.д.)))БРААВО!

11. Вверх #12331
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    конечно. и этот образ жизни хочу заметить нам чужд

12. Вверх #12332
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Пасаны ! ...12 стульев, Белеет парус одинокий,Конармия,.....Все оказывается имеет украинский оригинал !!!! ..
    Эразмусссс ! Бравооо !!!!
    Вы, вероятно, не понимаете, что есть разница между официальным использованием языка и использованием его за пределами гос. организаций.

13. Вверх #12333
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Ну, со мной Вы несколько ошиблись, внимательнее изучите аватарку: я, в общем-то, по-честному предупреждаю, что внешность обманчива... Да, а если все-таки от обсуждения меня и моей кошки вернуться к сабжу, Вам есть что сказать? Или Вы иссякли?
    Ну большая кошка Какая разница? Я справлюсь. По сабжу я уже всё сказал. Только вам это явно не понравилось. Ну что же мадам, вот вам чветочег на прощанье, идите спать наконец. Пусть вам приснится русский язык - в статусе государственного. А под конец ужасный кошмарррр... в лице бандеровцев заставляющих учить ридну мову

14. Вверх #12334
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Ага... Так-же само, как и английский...

15. Вверх #12335
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    конечно. и этот образ жизни хочу заметить нам чужд
    Вам чужд русский образ жизни? Поясните немного)

16. Вверх #12336
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Жаль... а я думал потренироваться на кошках, чтобы стать профессионалом. (заметьте с одной буквой "ф")
    Лучше все-таки на кошках.. А на каком языке они у тебя потом мяукать будут?

17. Вверх #12337
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Тогда все изменилось и очень быстро. Вы просто не в курсе. Русскоязычные ученые стали писать работы на хорошем украинском языке. Русскоязычные одесситы сдавали экзамены по-украински...
    Вы говорите о 30-х, этого я не помню. А 60-е помню очень хорошо. Все было примерно так же. Чтобы проще опубликоваться и ученые и литераторы стали писать на украинском. Они же и многие другие вступили в КПСС. Наступила благодать и всплыло все равно то же самое.

18. Вверх #12338
    Не покидает форум Аватар для lens
    =Kertis;1781479]Ну большая кошка Какая разница? Я справлюсь. По сабжу я уже всё сказал. Только вам это явно не понравилось. Ну что же мадам, вот вам чветочег на прощанье, идите спать наконец. Пусть вам приснится русский язык - в статусе государственного. А под конец ужасный кошмарррр... в лице бандеровцев заставляющих учить ридну мову
    За цветочек спасибо, прелесть. Я оценила. А вот украинским языком Вам меня испугать не удастся. Он для меня не чужой, при том, что родной - русский. А для Вас?
    И это пройдет.

19. Вверх #12339
    User banned Аватар для ALKA
    Вы, вероятно, не понимаете, что есть разница между официальным использованием языка и использованием его за пределами гос. организаций.
    Нет,навеное Вы так и не поняли что есть Одесса..... а есть государственная Организация "Геркулес".

20. Вверх #12340
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Вы говорите о 30-х, этого я не помню. А 60-е помню очень хорошо. Все было примерно так же. Чтобы проще опубликоваться и ученые и литераторы стали писать на украинском. Они же и многие другие вступили в КПСС. Наступила благодать и всплыло все равно то же самое.
    Расскажи это Йоко пожалуйста Парень думает, что тут через 20 лет все на мове будут говорить

Закрытая тема
Страница 617 из 1357 ПерваяПервая ... 117 517 567 607 615 616 617 618 619 627 667 717 1117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права