Тема: Мечникова,2

Ответить в теме
Страница 82 из 225 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 4491
  1. Вверх #1621
    Новичок Аватар для Einhasad
    Мне теперь стало понятно почему попросили убрать альфатеры, и перенести их так далеко, чтоб можно было там ставить машины.... удобно ведь, сделан заезд на плиточку, отдельно себе стоит машина....
    В том то и дело что ставят одни и те же, их и караулить не надо! Просто главе правления это так надо... её, видимо как и многих в нашем доме к сожалению, и так всё устраивает... главное чтоб она свою ЗП вовремя получала...
    Меня вот тоже этот вопрос касательно снега интересует, разве уборка снега не включена в стоимость кварт. платы? И за домом тоже не мешало бы убирать дворнику....

2. Вверх #1622
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Einhasad Посмотреть сообщение
    Честно говоря уже на столько достал этот вопрос со стоянкой на тротуаре...
    А это вообще верх наглости:
    Если бы наверно не дерево, то и дальше бы заехал.... Я начинаю понимать тех людей, которые не доносят мусор до альфатеров, а выбрасывают его прям у парадных, ведь если им так удобно, почему бы так не сделать... ведь джипам тоже просто так удобно ставить машины... и никто ничего не говорит, можно заехать, перекрыть полностью дорогу, потом нанести с колёс кучу болота и грязи на тот же тротуар где дети бегают... это всё в порядке вещей... как один сказал: "Другим можно, а мне нельзя?!", и когда он это говорил, за домом было полно свободного места....
    Почему вообще никого из правления этот вопрос не интересует?
    А этот автобус, который уже пару месяцев занимает пол двора ??? скоро будут маршрутки оставлять...Потому что надо один раз всем прийти на собрание и проголосовать за :
    а) шлагбаум (чтобы грузовики, которые привозят товар в новый магазин, проезжая через весь двор не царапали стоящие во дворе машины)
    б) столбики ( чтобы не ставили ЖЖЖипы на тротуаре и можно было с коляской пройти к парадной)
    в) охрану и видеонаблюдение (чтобы исключить доступ во двор, в парадные и на качели молодых людей "с раЁна", у которых непонятно что ещё в голове творится)
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

3. Вверх #1623
    А вот мне интересно, если те люди которые ставят свои машины на тротуарах откажутся сдавать деньги на те же клумбы или столбики, скажут мы там ставим машины, ничего сдавать не будем! Как тогда с них требовать деньги? Если есть метод как, тогда таким же методом можно придумать штрафы и изымать их...

4. Вверх #1624
    Обаятельный злодей
    А вот интересно, если я завтра откажусь платить квартплату ? Есть способ заставить меня это делать, как Вы думаете ? )))
    Решение собрания ОСМД, подкрепленное голосами большинства и отраженное в ПРАВИЛЬНО оформленном протоколе - является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к исполнению ВСЕМИ членами ОСМД...В уставе так у нас записано.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Решение собрания ОСМД, подкрепленное голосами большинства и отраженное в ПРАВИЛЬНО оформленном протоколе - является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к исполнению ВСЕМИ членами ОСМД...В уставе так у нас записано.
    Хм, тогда почему мы тратим себе нервы и придумываем какие-то столбики, клумбы.... почему тогда Правление не принимает никаких мер.... тогда сумму которую мы готовы были потратить на клумбы, мы можем потратить на благоустройство уже существующих клумб....

6. Вверх #1626
    Посетитель
    А вот мне интересно, если те люди которые ставят свои машины на тротуарах откажутся сдавать деньги на те же клумбы или столбики, скажут мы там ставим машины, ничего сдавать не будем! Как тогда с них требовать деньги? Если есть метод как, тогда таким же методом можно придумать штрафы и изымать их...
    Ради того, чтоб они не залазили на плитку и не приходилось преодолевать полосу препядствий, можно и самому за 1-2 отказавшихся заплатить .....

7. Вверх #1627
    Посетитель
    Хм, тогда почему мы тратим себе нервы и придумываем какие-то столбики, клумбы.... почему тогда Правление не принимает никаких мер.... тогда сумму которую мы готовы были потратить на клумбы, мы можем потратить на благоустройство уже существующих клумб....
    какие меры могут быть??? бить стекла, или прокалывать колеса???

8. Вверх #1628
    Цитата Сообщение от КирВик Посмотреть сообщение
    какие меры могут быть??? бить стекла, или прокалывать колеса???
    Ну штрафы какие-то... человек же платит квартплату, вот и плюсовать к квартплате... а вырученные деньги пускать опять же на благоустройство тех же клумб... )

9. Вверх #1629
    Посетитель
    Ну штрафы какие-то... человек же платит квартплату, вот и плюсовать к квартплате... а вырученные деньги пускать опять же на благоустройство тех же клумб... )
    на основании чего мы будем начислять штрафы?? кто будет фиксировать нарушения, или пригласим во двор пост ГАИ? )))

10. Вверх #1630
    Начислять штрафы мы будем на основании решения собрания ОСМД, подкрепленного голосами большинства и отраженного в ПРАВИЛЬНО оформленном протоколе - являющимся ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ к исполнению ВСЕМИ членами ОСМД...как написано у нас в уставе ))

11. Вверх #1631
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Врятли у Вас там может дуть, ведь всё заштукатурено с фасада... Скорее всего просто очень маленький зазор между рамой окна и перекрытием, и идёт промерзание.... минимальный зазор чтоб монтажная пена не теряла своих свойств должен быть не менее 1,5 - 2 см!
    Ну, то что я сказал про задувание - это образно. Вы правы там действительно небольшая щель между рамой и монолитной плитой (потолком), вот из-за нее и промерзает. Думали багет наклеем и проблему решим, но не тут то было. Ждем теперь лето для просыхания, а что делать дальше не знаю....

Да, товарищи, от нашего трепа на форуме ничего к сожалению в доме не поменяется, нас тут пару человек, на собрании народ разношорстный, каждый по сути отстаивает свой интерес, одна собак хочет оставить, другой машину хочет на плитку ставить и т.д. Кворума на собрании нет. Собираемся не дела решать, а так погалдеть перед сном. Грустно. Не думал что в таком доме будет как на базаре. Хоть и живем в центре, а менталитет спального района с ЖЭКовским домом.
    Последний раз редактировалось SERZH13; 01.02.2011 в 19:08.

12. Вверх #1632
    Новичок Аватар для Kira
    У меня вопрос по поводу членов ОСМД... если ты не являешься его членом, то и заставить тебя выполнять решения (платить за какую-либо услугу), принятые ОСМД, заставить не могут? Или мы можем принудить любого жителя дома к оплате, даже если он не писал заявления, не вносил 1000 грн и вообще не хочет быть участником нашего ОСМД?
    Последний раз редактировалось Kira; 02.02.2011 в 10:33.
    Делайте хоть капельку добра каждый день!

13. Вверх #1633
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Ну, то что я сказал про задувание - это образно. Вы правы там действительно небольшая щель между рамой и монолитной плитой (потолком), вот из-за нее и промерзает. Думали багет наклеем и проблему решим, но не тут то было. Ждем теперь лето для просыхания, а что делать дальше не знаю....

Да, товарищи, от нашего трепа на форуме ничего к сожалению в доме не поменяется, нас тут пару человек, на собрании народ разношорстный, каждый по сути отстаивает свой интерес, одна собак хочет оставить, другой машину хочет на плитку ставить и т.д. Кворума на собрании нет. Собираемся не дела решать, а так погалдеть перед сном. Грустно. Не думал что в таком доме будет как на базаре. Хоть и живем в центре, а менталитет спального района с ЖЭКовским домом.

да, тотальный пофигизм общественности удручает........ свиду приличный дом был

14. Вверх #1634
    Новичок

Смотрите, ведь это мы голосовали за председателя, которая била себя в грудь и говорила что будеть всем противостоять. Вот она и противостоит. Теперь на сче спального района. Стиконовский дом на Глушко является полной противоположностью нашему дому. Последнее их решение был сбор денег на заборы вокруг территории, охрану и.т.д. Сумма была чуть больше 1000 грн. При незаселенности дома,они реально решают проблемы. Надо бы нашего председателя туда на практику отрядить. Потому что она кроме покупки оргтехники и расширения персонала(появившийся кассир) ничего не делает.

15. Вверх #1635
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Norma plus Посмотреть сообщение
    Смотрите, ведь это мы голосовали за председателя, которая била себя в грудь и говорила что будеть всем противостоять. Вот она и противостоит. Теперь на сче спального района. Стиконовский дом на Глушко является полной противоположностью нашему дому. Последнее их решение был сбор денег на заборы вокруг территории, охрану и.т.д. Сумма была чуть больше 1000 грн. При незаселенности дома,они реально решают проблемы. Надо бы нашего председателя туда на практику отрядить. Потому что она кроме покупки оргтехники и расширения персонала(появившийся кассир) ничего не делает.
    Боюсь, что тут вопрос не в председателе.... у нас проблема в жильцах, половине все пофиг, у другой половины нет денег ни на что (хотя квартиры не дешевые, вроде).... а с такими вводными, результат никакой.
    вот и сотрясаем воздух

16. Вверх #1636
    Посетитель
    "РЫБА ГНИЕТ С ГОЛОВЫ".....так что надо менять председателя, иначе наш двор окончательно превратится в помойку.

17. Вверх #1637
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kira Посмотреть сообщение
    У меня вопрос по поводу членов ОСМД... если ты не являешься его членом, то и заставить тебя выполнять решения (платить за какую-либо услугу), принятые ОСМД, заставить не могут? Или мы можем принудить любого жителя дома к оплате, даже если он не писал заявления, не вносил 1000 грн и вообще не хочет быть участником нашего ОСМД?
    Господа, напишите за оставшиеся дни заявления потому,что решения собрания будут законными только при голосовании членов ОСМД.Например если напишут 50 чел из 220, а придут 25 то это будет явка 50%, а нам надо этот раз всего 30% и решение о тарифах и всем остальном будут обязательными для всех жильцов!!!!!
    И тогда уже ничего не изменить до следующего собрания.Не ленитесь!!!

18. Вверх #1638
    Хм, интересно... после вчерашних моих возмущений на форуме, утром жена обнаружила что на машине выломали дворник один.... случайно никто не видел как это происходило? Машина стояла ночью за домом.... Вот так вот, может и себе начать ставить машину на плитку, куда безопасней...
    А на счёт председателя, мне она тоже всё меньше и меньше нравится...

19. Вверх #1639
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Я вот вчера хотел заплатить за квартиру, приехал домой, в 18.30 уже всех ветром сдуло, вроде же до 19.00 должны работать. И как тут напишешь заяву, когда их сдувает ...
    И еще, мы когда купили квартиру, уже была эта "Молдованка" и я слышал, что народ по 1000 грн. сдавал, но потом до года мы делали ремонт, и я прямо сказал, что пока 1000 грн. не собираюсь сдавать. Так я ее и не сдал. Сейчас просят написать Заявление, и, разумеется уплатить 1000 грн. Изначально я не мог понять зачем мы сдаем эту сумму, дом в сраче, ничего конкретно не делается...потом конечно дошло, что это для оплаты на перед газа или еще чего, т.к. квартплата поступает с опозданием, а оплачивать надо наперед.
    Я готов заплатить эту 1000 грн., может не в этом месяце, а в следующем, не важно. Просто бесит, что этой сумой манипулируют, мол не заплачу, не стану членом ОСМД, допустим не стану, что с этого, я так понимаю членство дает право голоса на собрании, не более, жить конечно буду по установленным правилам ОСМД, но 1000 грн. могу и не заплатить, в целом я и не обязан ее платить - это по сути акт доброй воли.
    И еще, почему по прежнему требуют 1000 грн., изначально ведь дом был наполовину не заселен, и тогда действительно 1000 грн. была обоснованной суммой. Но, сейчас, когда дом на 80% заселен, можно же и по меньше собирать по 500-700 грн. А тем, кто в свое время сдал 1000 грн., половину вернуть с тех сумм, что будут сейчас собраны. Не думаю, что при нынешней заселенности необходимо сдавать по 1000 грн. Хотя, если платят не все, то нет и возможности снижать этот взнос, а если у нас с этого расчета и берут 1000 грн., то почему я должен 1000 грн. сдавать, а кто-то нет. Почему всегда порядочные страдают, и на них выезжают.....

20. Вверх #1640
    Новичок
    Я вот вчера хотел заплатить за квартиру, приехал домой, в 18.30 уже всех ветром сдуло, вроде же до 19.00 должны работать. И как тут напишешь заяву, когда их сдувает ...
    И еще, мы когда купили квартиру, уже была эта "Молдованка" и я слышал, что народ по 1000 грн. сдавал, но потом до года мы делали ремонт, и я прямо сказал, что пока 1000 грн. не собираюсь сдавать. Так я ее и не сдал. Сейчас просят написать Заявление, и, разумеется уплатить 1000 грн. Изначально я не мог понять зачем мы сдаем эту сумму, дом в сраче, ничего конкретно не делается...потом конечно дошло, что это для оплаты на перед газа или еще чего, т.к. квартплата поступает с опозданием, а оплачивать надо наперед.
    Я готов заплатить эту 1000 грн., может не в этом месяце, а в следующем, не важно. Просто бесит, что этой сумой манипулируют, мол не заплачу, не стану членом ОСМД, допустим не стану, что с этого, я так понимаю членство дает право голоса на собрании, не более, жить конечно буду по установленным правилам ОСМД, но 1000 грн. могу и не заплатить, в целом я и не обязан ее платить - это по сути акт доброй воли.
    И еще, почему по прежнему требуют 1000 грн., изначально ведь дом был наполовину не заселен, и тогда действительно 1000 грн. была обоснованной суммой. Но, сейчас, когда дом на 80% заселен, можно же и по меньше собирать по 500-700 грн. А тем, кто в свое время сдал 1000 грн., половину вернуть с тех сумм, что будут сейчас собраны. Не думаю, что при нынешней заселенности необходимо сдавать по 1000 грн. Хотя, если платят не все, то нет и возможности снижать этот взнос, а если у нас с этого расчета и берут 1000 грн., то почему я должен 1000 грн. сдавать, а кто-то нет. Почему всегда порядочные страдают, и на них выезжают.....
    Уважаемый! Почитайте в интернете об ОСМД есть очень много интересного.Там кстати говорится, что в ОСМД должны быть фонды - резервный, ремонтный и.т.д. для нормальной деятельности.К сожалению не все зависит к примеру от уборщицы или дворника, если один вытрушивает коврики в грузовой лифт сразу после уборки другой кашу собакам прямо возле парадной на плитку вываливает после уборки, где ходят маленькие дети, третий мусор бросает где попало, четвертый ставит машину где попало, пятый елку только до парадной донес,и таких примеров можно приводить десятки.Ведь не даром говорят- не там чисто где убирают, а там где не сорят.Ведь у нас многие считают если есть уборщица, то можно и мусор в парадной держать и сигареты где угодно бросать.Приходите на собрание послушаете какие зарплаты у нашего обслуживающего персонала предлагаются.
    Да ,кстати наш сантехник уже подал заявление.Потому, что специалист должен получать достойную оплату, а не 1900гр.И снег бросать за 900гр удовольствие ниже среднего.

Ответить в теме
Страница 82 из 225 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права