Представлял собственные амбиции и алчность? Интересно, каким образом? С момента остановки, до произнесения скандальной фразы прошло более получаса. За это время документы предъявлены не были. Мало того, детишки так себя вели, что для них вызвали даже спецподразделение ГАИ «Кобра». Не слишком ли много чести для зарвавшегося мажора? Ведь и по тому видео, что выложено на этом форуме видно, что детишки искали приключений. Искали скандала. Искали жертву, как летом Трачев и Савко.
Если бы видеозапись зафиксировала момент передачи денег, не важно каких, может Медведев одалживал у Швеца и вернул долг, то это бы дало вам основания, для подобного утверждения. И ни нашлось бы ни одного человека, кто хоть слово бы сказал в защиту. А так скажу, что за вашими словами просто кроется неприязнь к ГАИ как к структуре и партии Родина. Не нравится Родина, так и скажите, зачем тень на плетень наводить?
Мне ГАИ тоже не нравится, причем не по заявлениям типа – повернул через сплошную двойную, так они гады, сто рублей с меня взяткой взяли. Хо-хо. В декабре к примеру меня ГАИ едва до мата не довело. Что бы оплатить штраф, не инспектору полцены по быстрому, а как положено по закону, с протоколом (что поделаешь был не прав), мне понадобилось пол дня хождения по кабинетам.
Швеца уволили из-за политических соображений. Даже не по закону. Что, разве служебное расследование проводилось? Испугались реакции титульноозабоченных. Они же у нас нежные.
Власть не последовательна. Одних наказывает, на других глаза закрывает. Если швеца уволили за то, что он будучи представителем власти, выразил неуважение чему-то там, то, почему иной стороне полный карт-бланш? Вовкуну, будучи министром культуры можно заявлять про русский язык как про собачью мову. Не при Ющенко, не при Януковиче этот метр трипольской культуры так и не понес даже символического наказания. Так какие претензии к постовому, если у нас министры позволяют себе подобное? Иной момент. Олесь Доний, тоже пропозировал в майке, оскорбляющей русскоязычное население. Реакция власти – ни какая. Г.Москаль тоже позировал с подобной майкой. Хмара, Тымчина, Шкиль, Тягнибок и Фарион – каждый на говорил на пожизненное за разжигание межнациональной розни согласно действующему УК. Однако лица, как во власти, так и нет, допускающие оскорбления в адрес русских и русскокультурных пользуются негласным административным иммунитетом. Об уголовном мечтать не приходится.
Впрочем, власть скорее последовательна, в разжигании межнациональной вражды, при чем любая. И Кравчук, и Кучма, И Ющенко и теперь уже Янукович. Это просто согласуется с официальной идеологией украинства.
Привлекли бы к ответственности хотя бы Вовкуна – имели бы моральное право наказать и Швеца. А так, у человека нормальная и естественная реакция на существующее статус кво, где общество разделено на избранных, которым статья 161 уголовного кодекса не указ. И тем, кого наказывают за неприятие такого положения дел.
Вот интересный материал по теме.
Старший сержант Швец, «телячья мова» и размягчение мозгов у большезвездных «милициянтов»
http://from-ua.com/voice/288365b1fbfef.html
И маленькая цитата от туда.
Социальные закладки