Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 97 из 540 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 10792
  1. Вверх #1921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от bormoglot Посмотреть сообщение
    Дык и я об этом, обманывая себя можно очень далеко зайти, если долго себя обманывать, то возврата к себе нет. Всё придётся строить заново, если будет из чего. ;-)
    теория "Великого обмана" ограниченность ресурса , афера и шантаж подать цели как наказание , назвать начало концом. Игра в личности , судьбы, правила, возможности сплошное буйство красок ...))

Цитата Сообщение от kapusta Посмотреть сообщение
    Недаром говорят- каков человек-такие и мысли, каковы наши мысли- такова наша жизнь. Стоит только перестроить свои мысли как-нибудь иначе, и иначе будет восприниматься реальность ))
    и восприниматься и строится , могу сказать что "цели" и "источник" по прежнему определяют следующий шаг... может жизь не статична, просто звук, вспышки элементарных частиц , постоянно заменяющих одна другую приходящих на миг из "небытия" и уходящих туда же ))) тогда надо в процессе "времени" заменять на те, с которыми играть лучше для "вашего выбора" )))
    может именно человеку и предназначено было изначально насыщать этот мир силой, правилами, самими собой , как и тому кто задумал "ВСЕ".
    а ловушка в игре была перевернуть все вверх тормашками , прикалисты подарившие миру зеркало )))
    Последний раз редактировалось ЧувствовеД; 31.01.2011 в 18:18.

2. Вверх #1922
    User banned
    А человек ведь это просто машина по добыче и переработке еды.

3. Вверх #1923
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Под это определение попадает любое животное. Если человек живет в соответствии с Вашим определением, то он ничем не отличается от животного. Поскольку эту фразу Вы приводили (возможно) как итог наблюдения за людьми в вашем окружении, то могу порекомендовать выйти их хлева (как простое и безответственное решение) или сделать всех приматов, в своем окружении, людьми (что проблематично, но достойно человека). Правда для этого придется понять что такое человек и чем он отличается от животного

4. Вверх #1924
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Под это определение попадает любое животное. Если человек живет в соответствии с Вашим определением, то он ничем не отличается от животного
    Под определение "машина" попадает почти всё от простой лебёдки до коллайдера, но это не значит что они ни чем не отличаются. Это только определяет их происхождение и общее назначение.

5. Вверх #1925
    Исходя из этого определения, инфузория туфелька - тоже человек.

6. Вверх #1926
    Посетитель Аватар для Alik 87
    А ведь человек - это просто машина по созданию себе подобных.
    А ведь человек - это просто существо, которое рождается, живет, а потом умирает.
    А ведь человек - это просто робот, которые покупает пиво, открывает его и пьёт.
    А ведь человек - это просто единица общества.
    А ведь человек - это просто винтик в глобальном мировом развитии.
    И т.д. и т.п. и др. и пр. ...

7. Вверх #1927
    User banned
    Цитата Сообщение от Alik 87 Посмотреть сообщение
    А ведь человек - это просто машина по созданию себе подобных.
    А ведь человек - это просто существо, которое рождается, живет, а потом умирает.
    А ведь человек - это просто робот, которые покупает пиво, открывает его и пьёт.
    А ведь человек - это просто единица общества.
    А ведь человек - это просто винтик в глобальном мировом развитии.
    И т.д. и т.п. и др. и пр. ...
    Для того чтобы иметь возможность делать все выше перечисленное он должен потреблять пищу. Но почти без всего этого он может обойтись, а без пищи нет.

8. Вверх #1928
    Посетитель Аватар для Alik 87
    Для того чтобы иметь возможность делать все выше перечисленное он должен потреблять пищу. Но почти без всего этого он может обойтись, а без пищи нет.
    А ведь человек - это просто потребитель кислорода и источник углекислого газа.
    Для того чтобы иметь возможность делать все выше перечисленное он должен хоть через раз дышать. Но почти без всего этого он может обойтись, а без кислорода нет.
    И, прошу заметить, без еды до месяца, а вот без кислорода - до 5 минут...

9. Вверх #1929
    User banned
    Цитата Сообщение от Alik 87 Посмотреть сообщение
    А ведь человек - это просто потребитель кислорода и источник углекислого газа.
    Для того чтобы иметь возможность делать все выше перечисленное он должен хоть через раз дышать. Но почти без всего этого он может обойтись, а без кислорода нет.
    И, прошу заметить, без еды до месяца, а вот без кислорода - до 5 минут...
    Не очень подходит. По такому определению, жизнь уже не отличить от неживого, огонь тоже потребляет кислород и выделят уг. газ.

10. Вверх #1930
    Думаешь?
    А если тебя посадят в абсолютно тихую комнату, с белыми стенами и унитазом, и будут раз в сутки, когда ты спишь, ставить тебе поднос с пищей,
    долго ли ты сможешь оставаться человеком?

Йогов можешь в пример не приводить - их толкают на это вера и культурная традиция.
    А вот так вот, выдернуть тебя из жини, без подготовки...

Многие сходили с ума в обычной одиночке, имея доступ к прогулкам, библиотеке и контактам с надзерателями разок другой в сутки.

11. Вверх #1931
    User banned

По умолчанию ..мои взаимоотношения с судьбой.

..я не знаю что мне предстоит сделать в этой жизни, как я поступлю в той или иной ситуации...будет это "хорошо" или "плохо". Единственное что я знаю, так это то...что я всё это сделаю с любовью.

12. Вверх #1932
    Посетитель Аватар для vikki77
    .........Вот почему я все чаще предпочитаю живой опыт спорам и жонглированию словами. Как еще можно познать себя и окружающий мир, если не в осознанном чувствовании, непосредственном переживании? Этот глубинный, личный опыт проживания, как по мне, наиболее близок к истине. Но стоит все это облечь в слова.............. как песок сквозь пальцы...

13. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от vikki77 Посмотреть сообщение
    .........Вот почему я все чаще предпочитаю живой опыт спорам и жонглированию словами. Как еще можно познать себя и окружающий мир, если не в осознанном чувствовании, непосредственном переживании? Этот глубинный, личный опыт проживания, как по мне, наиболее близок к истине. Но стоит все это облечь в слова.............. как песок сквозь пальцы...
    Возможно это наиболее оптимальный (и не единственный) способ постижения для женщины. С чего Вы взяли, что для мужчины это так же? Можно постигать и другими способами. И не менее эффективно.

14. Вверх #1934
    User banned
    Возможно это наиболее оптимальный (и не единственный) способ постижения для женщины. С чего Вы взяли, что для мужчины это так же? Можно постигать и другими способами. И не менее эффективно.
    ...к чему так унижать мужчину?

15. Вверх #1935
    Философ форума

Вы не расписывайтесь за мужчин. К счастью, не все думают как как Вы.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1936
    Вот-вот... и я об чем... "С чего Вы взяли..." Я ничего ни у кого не брала и спорить\оспаривать никого не собиралась. Даже в мыслях не было. Всего лишь высказала свою точку зрения без претензий на истинность своих изречений. И вот так всегда на форумах... подталкивают народ высказываться, а потом начинают исправлять, учить, наставлять...
    А что до способов постижения... Да, так и есть. Способов масса. Есть путь чувствования, есть путь размышления, есть путь научного постижения. Все они имеют место быть, ибо люди как замки и под каждого свой ключик. Достойно уважения уже только то, что человек ищет, стремится, задается вопросами. Обидно лишь, что идя по параллельным улицам в одном и том же направлении, ищущие готовы покусать друг друга в доказательство правоты собственного выбора пути.

17. Вверх #1937
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...к чему так унижать мужчину?
    И где же я их унизил? И чем?

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы не расписывайтесь за мужчин. К счастью, не все думают как как Вы.
    1. Где это я расписался? Первое мое предложение - это предположение. Второе - это вопрос. Третье (утверждение) звучало так: "Можно постигать и другими способами" - где я расписываюсь за всех мужчин? Последнее предложение "и не менее эффективно" - может тут я "расписываюсь за всех мужчин"? Кстати, Вы, похоже, забыли добавить запятую после слова "думают" - только в этом случае я соглашусь с Вами ;-)

Цитата Сообщение от vikki77 Посмотреть сообщение
    И вот так всегда на форумах... подталкивают народ высказываться, а потом начинают исправлять, учить, наставлять...
    А с чего Вы решили что я исправляю учу и наставляю? Я тоже просто высказал свое мнение

18. Вверх #1938
    User banned
    И где же я их унизил? И чем?

..в мысли человека о постижении себя и окружающего мира, вы этого человека разделили...на мужчину и женщину. Тем самым позволив сравнивать пути этого достижения...а если так, то всегда будет неравенство...
    ...ну не мог же я допустить что вы готовы унизить женщину.

19. Вверх #1939
    Философ форума

1. Где это я расписался? Первое мое предложение - это предположение. Второе - это вопрос. Третье (утверждение) звучало так: "Можно постигать и другими способами" - где я расписываюсь за всех мужчин? Последнее предложение "и не менее эффективно" - может тут я "расписываюсь за всех мужчин"? Кстати, Вы, похоже, забыли добавить запятую после слова "думают" - только в этом случае я соглашусь с Вами ;-)
    А кого Вы имеете в виду, себя? Тогда и говорите "я", а не "мужчина".
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #1940
    Ооооооооооооооммммммммммммммммммммммммм........... ...........

Ответить в теме
Страница 97 из 540 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права