| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Всем спасибо
На счет "непролазятпальцы". Помню я в детстве с током знакомился при помощи металлических осей от игрушечных машинок. Отлично пролазят. С тех пор у нас понимание![]()
Ничего я не хочу менять (с)
да ничего не будет,короткое замыкание буде,типа фейерверк.Если конечно при этом ноль и земля не отгорит ,или до этого не отгорела.До этого всегда так заземляли.Теперь подругой системе делается,к стати чаще всего по этой причине в купе с кривыми руками чаще всего отгорает ноль.
По поводу продажи УЗО и автоматов,зачем далеко ходить
https://forumodua.com/showthread.php?t=269584
Слушай,ты же электрик и судя по всему неплохой,что-же такие советы даёшь?Делай качественую проводку и не занижай сечения проводов и ничего выбивать не будет,а если будет то проводка твоя сделана,прости но точно не руками...И если нет земли то только УЗО и ничего больше...Все работать нужно,ушел...
Если учесть, что "ноль" в квартирах "прозванивается" с щитом. То в случае падения "фазы" на щит будет к.з.
Могу так же добавить, что если подходить с такими предположениями, то в самом идеальном варианте может найтись "криворукий", который внесёт хаос в жизнь эл.приборов и эл.цепей.
Практически у всех "высоток" этажный щит сидит на "0".
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Просто убило наповал. За хорошего электрика спасибо!
Только кто говорил, а том, что я занижаю сечение или не использую "землю"??? Внимательно прочитайте о чём я писал.
Я писал о целесообразности выбора сечения. Если у кого-то для денег места нет, то пусть ставят себе 6-10 мм.кв.на освещение в кухне или спальне. И за "землю"(или "зануление") я только ЗА!
Я не против УЗО! Отнюдь. Я о том, что это не панацея. Что если нет элементарного и главного, то зачем его ставить??
Интересный подход,зачем ставить,есть смысл,даже если нет земли.Или вы хотите сказать что если коснуться стоя на полу фазы на которой установлено УЗО оно не сработает?
Я говорю о том, что если дома проблемы с электропроводкой, то её следует заменить. Так, как если существует "пробой" в цепи. То при установке УЗО получим постоянное его отключение. Поэтому и говорю о смысле ставить УЗО... Ну бьётся вода током? Поставите УЗО. И, что? Вода биться током не будет, освещения и напряжения в розетках тоже не будет( в зависимости на какую группу поставить УЗО). КРАСОТА! Рациональное применение УЗО!
Последний раз редактировалось Langust; 01.02.2011 в 10:55.
Если проблема с проводкой то ее надо ремонтировать а не ставить узо.
![]()
Так я об этом и говорю
Последний раз редактировалось Langust; 01.02.2011 в 11:17.
Электрики захватили тему.
Я в детстве познакомился с током при помощи пинцета, оставленного на полу телемастером, ремонтировавшим нам телек. Помню перепуганные глаза мастера и родителей. Тогда первый раз в жизни я знатно получил по заднице (поэтому запомнилось на всю жизнь). Пинцет засунул в обе дырочки.
Эссесно никаких УЗО-смузо раньше небыло. И что-ж получается, спасли меня обычные пробки-"автоматики"? Зачем тогда попридумали кучу разной ерунды не понятной?
Тапками не кидаться, я не электрик.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
сразу в 2 дырки тебя бы и тогдашние пробки спасли..от ожога аб пинцет![]()
Ничего я не хочу менять (с)
В принципе вы сами сказали что стояли предохранители.А они лучше срабатывают быстрее автоматов,и хорошо что вы ставили пинцет в два отверстия а не в одно.Из трех вариантов :либо попасть на ноль-ничего бы не было,попасть в фазу,дернуло бы,не убило бы,так как рука отдернулась бы и тот вариант котором вы остановились он оказался более эффектным.Если было бы УЗО то при варианте втором оно бы отключилось,в третьем же варианте вас спасли пробки,то есть предохранители.
я тоже квартиру часто без света оставлял.))))
Когда был студентом то послали нас в стройотряд,ну как обычно в комнате несколько металлических кроватей,холодильник и одна розетка. Никто пальцы в розетку и не думал вставлять,просто кровать стояла не далеко от батареи и волею случая в притык к холодильнику...Все закончилось очень печально.
Социальные закладки