Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 979 из 4089 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 81780
  1. Вверх #19561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    В квартирах нет "земли" совершенно верно. Там "зануление". Только при "занулении" следует третий провод брать с другой "точки" щита не менее 20 см.
    а если у кого-то криворукого фаза на щиток упадет? что при этом произойдет со всеми приборами, которые таким образом заземлены?
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #19562
    Не покидает форум
    Всем спасибо
    На счет "непролазятпальцы". Помню я в детстве с током знакомился при помощи металлических осей от игрушечных машинок. Отлично пролазят. С тех пор у нас понимание

3. Вверх #19563
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а если у кого-то криворукого фаза на щиток упадет? что при этом произойдет со всеми приборами, которые таким образом заземлены?
    да ничего не будет,короткое замыкание буде,типа фейерверк.Если конечно при этом ноль и земля не отгорит ,или до этого не отгорела.До этого всегда так заземляли.Теперь подругой системе делается,к стати чаще всего по этой причине в купе с кривыми руками чаще всего отгорает ноль.

4. Вверх #19564
    По поводу продажи УЗО и автоматов,зачем далеко ходить

https://forumodua.com/showthread.php?t=269584

5. Вверх #19565
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    я о том, что в данном случае УЗО не решило бы проблемы, так, как оно постоянно срабатывало бы и всё. Т.е. напряжение в сети было бы отключено постоянно. Я думаю, что простого "заземления" хватило бы. УЗО - это не панацея. Штука конечно полезная и повышает здорово безопасность. Но при неполадках в цепи или "утечке" если отсутствует "заземление", то просто добьёмся постоянно отключения линии.
    А там где било током людей, думаю не соседей винить надо и искать где-то причины, а просто заземлить сантехнику в доме и всё.
    Слушай,ты же электрик и судя по всему неплохой,что-же такие советы даёшь?Делай качественую проводку и не занижай сечения проводов и ничего выбивать не будет,а если будет то проводка твоя сделана,прости но точно не руками...И если нет земли то только УЗО и ничего больше...Все работать нужно,ушел...

6. Вверх #19566
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Если учесть, что "ноль" в квартирах "прозванивается" с щитом. То в случае падения "фазы" на щит будет к.з.
    Могу так же добавить, что если подходить с такими предположениями, то в самом идеальном варианте может найтись "криворукий", который внесёт хаос в жизнь эл.приборов и эл.цепей.
    Практически у всех "высоток" этажный щит сидит на "0".
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

7. Вверх #19567
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Слушай,ты же электрик и судя по всему неплохой,что-же такие советы даёшь?Делай качественую проводку и не занижай сечения проводов и ничего выбивать не будет,а если будет то проводка твоя сделана,прости но точно не руками...И если нет земли то только УЗО и ничего больше...Все работать нужно,ушел...
    Просто убило наповал. За хорошего электрика спасибо!
    Только кто говорил, а том, что я занижаю сечение или не использую "землю"??? Внимательно прочитайте о чём я писал.
    Я писал о целесообразности выбора сечения. Если у кого-то для денег места нет, то пусть ставят себе 6-10 мм.кв.на освещение в кухне или спальне. И за "землю"(или "зануление") я только ЗА!

Я не против УЗО! Отнюдь. Я о том, что это не панацея. Что если нет элементарного и главного, то зачем его ставить??

8. Вверх #19568
    Интересный подход,зачем ставить,есть смысл,даже если нет земли.Или вы хотите сказать что если коснуться стоя на полу фазы на которой установлено УЗО оно не сработает?

9. Вверх #19569
    Я говорю о том, что если дома проблемы с электропроводкой, то её следует заменить. Так, как если существует "пробой" в цепи. То при установке УЗО получим постоянное его отключение. Поэтому и говорю о смысле ставить УЗО... Ну бьётся вода током? Поставите УЗО. И, что? Вода биться током не будет, освещения и напряжения в розетках тоже не будет( в зависимости на какую группу поставить УЗО). КРАСОТА! Рациональное применение УЗО!
    Последний раз редактировалось Langust; 01.02.2011 в 10:55.

10. Вверх #19570
    Если проблема с проводкой то ее надо ремонтировать а не ставить узо.

11. Вверх #19571
    Так я об этом и говорю
    Последний раз редактировалось Langust; 01.02.2011 в 11:17.

12. Вверх #19572
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Всем спасибо
    На счет "непролазятпальцы". Помню я в детстве с током знакомился при помощи металлических осей от игрушечных машинок. Отлично пролазят. С тех пор у нас понимание
    УЗВ від цього не допоможе, оскільки воно не відрізняє звичайного навантаження від "незвичайного": воно тільки перевіряє "баланс токів": те, що "втікло", те й повинно "витікти" (за мінусом декількох міліампер). Тому для дітей найкраще - це:

13. Вверх #19573
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Электрики захватили тему.

Всем спасибо
    Я в детстве познакомился с током при помощи пинцета, оставленного на полу телемастером, ремонтировавшим нам телек. Помню перепуганные глаза мастера и родителей. Тогда первый раз в жизни я знатно получил по заднице (поэтому запомнилось на всю жизнь). Пинцет засунул в обе дырочки.
    Эссесно никаких УЗО-смузо раньше небыло. И что-ж получается, спасли меня обычные пробки-"автоматики"? Зачем тогда попридумали кучу разной ерунды не понятной?
    Тапками не кидаться, я не электрик.
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

14. Вверх #19574
    Не покидает форум
    сразу в 2 дырки тебя бы и тогдашние пробки спасли..от ожога аб пинцет

15. Вверх #19575
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение

Я в детстве познакомился с током при помощи пинцета, оставленного на полу телемастером, ремонтировавшим нам телек. Помню перепуганные глаза мастера и родителей. Тогда первый раз в жизни я знатно получил по заднице (поэтому запомнилось на всю жизнь). Пинцет засунул в обе дырочки.
    Эссесно никаких УЗО-смузо раньше небыло. И что-ж получается, спасли меня обычные пробки-"автоматики"? Зачем тогда попридумали кучу разной ерунды не понятной?
    для того, аби вберегти від токів, що перетікають не як "фаза-ноль", а через "землю" - волога підлога, ванна кімната, "б'ється" корпус холодильника... та т.ін. там струму може не вистачити для спрацювання звичайного автомату, а людину може вбити, або щось підпалити...

16. Вверх #19576

В принципе вы сами сказали что стояли предохранители.А они лучше срабатывают быстрее автоматов,и хорошо что вы ставили пинцет в два отверстия а не в одно.Из трех вариантов :либо попасть на ноль-ничего бы не было,попасть в фазу,дернуло бы,не убило бы,так как рука отдернулась бы и тот вариант котором вы остановились он оказался более эффектным.Если было бы УЗО то при варианте втором оно бы отключилось,в третьем же варианте вас спасли пробки,то есть предохранители.
    я тоже квартиру часто без света оставлял.))))

17. Вверх #19577
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    для того, аби вберегти від токів, що перетікають не як "фаза-ноль", а через "землю" - волога підлога, ванна кімната, "б'ється" корпус холодильника... та т.ін. там струму може не вистачити для спрацювання звичайного автомату, а людину може вбити, або щось підпалити...
    Когда был студентом то послали нас в стройотряд,ну как обычно в комнате несколько металлических кроватей,холодильник и одна розетка. Никто пальцы в розетку и не думал вставлять,просто кровать стояла не далеко от батареи и волею случая в притык к холодильнику...Все закончилось очень печально.

18. Вверх #19578
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Когда был студентом то послали нас в стройотряд,ну как обычно в комнате несколько металлических кроватей,холодильник и одна розетка. Никто пальцы в розетку и не думал вставлять,просто кровать стояла не далеко от батареи и волею случая в притык к холодильнику...Все закончилось очень печально.
    у США УЗВ почали вже в 70х роках використовувати, а десь у 80х вони, мабуть, вже стали обов'язковими... а ми тоді у гонитві "за Луной" боялися спізнитися...
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.02.2011 в 13:14.

19. Вверх #19579

А то помните,что в доме не только плитка и щикатурка ,а и такие вещи которые не видно.Как говориться наша профессия опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна.

20. Вверх #19580
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    сразу в 2 дырки тебя бы и тогдашние пробки спасли..от ожога аб пинцет
    ожога небыло. жгло в другом месте, от ремня))).

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    да я это всё понимаю, спасибо. я так, для поддержания разговора)).
    Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).

Ответить в теме
Страница 979 из 4089 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права