Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 981 из 1478 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 29558
  1. Вверх #19601
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Вкл-чик Посмотреть сообщение
    И я так думал, когда оплачивал штраф в Ощадбанке. Но когда я спросил кассира, проходит ли этот платёж через ГЕРЦ, она пролепетала, что штрафы ГАИ идут на общих, каких-то основаниях и квитанцию надо отвозить в ГАИ. Почитав здесь, полагал, что всё легко и просто! Теперь в очередной раз вспоминаю, где мы живём!
    ну незная, я штраф платил ток один раз и непосредственно на Раскидайловской (у них там касса типа есть) и ничего никуда не носил больше

2. Вверх #19602
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bymer Посмотреть сообщение
    Выиграл суд 24 января у даишников, что теперь дальше,как снять с базы штраф чтоб не висел.
    Я тоже недавно выиграл. Пошел в кабинет админпрактики на Королева. Там послали за 5-й этаж писать заяву на нач. обл.гаи с просьбой снять из базы по решению (и сказали приложить ОРИГИНАЛ копии решения) и все такое. Я все сделал. Через несколько дней из базы штраф был снят. Только что герц проверил - тоже снялся...

3. Вверх #19603
    Постоялец форума Аватар для none
    А что такое "оригинал копии"?
    По-моему, звучит забавно (-:

4. Вверх #19604
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    ну в суде дают "копию решения суда", видимо имеется ввиду оригинал этой бамажки
    Пушкин жив не хуже Цоя

5. Вверх #19605
    Постоялец форума Аватар для SонЯ
    Уважаемые водители! Помогите советом, как действовать дальше. Водитель - гражданин Молдовы, ездит на машине украинской регистрации по доверенности. Выписали Постановление про административное правонарушение. Причина - ехал в левом ряду, когда был свободен правый. (Улица Краснова, в районе ипподрома) Цена вопроса - 425 грн. Уважаемые всезнающие, подскажите, можно ли как-то оспорить данное постановление, если да, то куда пойти, куда податься? Спасибо огромное. Думаю, что подобные ситуации тут уже обсуждались, но, если вы не против, продублируйте для меня еще раз. К слову, копия постановления едва читается... Еле разобрала за что... Спасибо за дальнейшие разъяснения...

6. Вверх #19606
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Смотря что водитель написал в пояснениях в протоколе. По факту - оспорить можно, мотивировав тем что заблаговременно перестроился в левый ряд для поворота налево либо для объезда стоящего автомобиля либо для объезда ямы на дороге.

7. Вверх #19607
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от SонЯ Посмотреть сообщение
    Уважаемые водители! Помогите советом, как действовать дальше. Водитель - гражданин Молдовы, ездит на машине украинской регистрации по доверенности. Выписали Постановление про административное правонарушение. Причина - ехал в левом ряду, когда был свободен правый. (Улица Краснова, в районе ипподрома) Цена вопроса - 425 грн. Уважаемые всезнающие, подскажите, можно ли как-то оспорить данное постановление, если да, то куда пойти, куда податься? Спасибо огромное. Думаю, что подобные ситуации тут уже обсуждались, но, если вы не против, продублируйте для меня еще раз. К слову, копия постановления едва читается... Еле разобрала за что... Спасибо за дальнейшие разъяснения...
    А что, нельзя ехать в левом при свободном правом? Наверное, имеется развод гражданина Молдовы. Нарушение какого пункта ПДД написали? Ни 11.2, ни 11.5 не запрещают движение в левом при свободном правом.

8. Вверх #19608
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Смотря что водитель написал в пояснениях в протоколе. По факту - оспорить можно, мотивировав тем что заблаговременно перестроился в левый ряд для поворота налево либо для объезда стоящего автомобиля либо для объезда ямы на дороге.
    про то что писать в протоколе, всё верно, я вот хотел услышать юристов, можно ли это говорить уже в суде, если в протоколе не написал? (так, здоровое любопытство)

9. Вверх #19609
    User banned
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    А что, нельзя ехать в левом при свободном правом? Наверное, имеется развод гражданина Молдовы. Нарушение какого пункта ПДД написали? Ни 11.2, ни 11.5 не запрещают движение в левом при свободном правом.
    Ну, вообще-то нарушение 11.5 налицо... Правый - свободен, а поворачивать налево и разворачиваться на скоростной напротив ипподрома при движении из города (да и в город - тоже) - просто некуда...
    "Развод граждан" без нарушения обычно имеет целью поиметь кеш на месте . Ибо при отсутствии нарушения оспорить - не проблема... Гайцы, канеш "ну тупыыые"(с), но не настолько, чтобы подставляться на ровном месте...

10. Вверх #19610
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Ну, вообще-то нарушение 11.5 налицо... Правый - свободен, а поворачивать налево и разворачиваться на скоростной напротив ипподрома при движении из города (да и в город - тоже) - просто некуда...
    "Развод граждан" без нарушения обычно имеет целью поиметь кеш на месте . Ибо при отсутствии нарушения оспорить - не проблема... Гайцы, канеш "ну тупыыые"(с), но не настолько, чтобы подставляться на ровном месте...
    В ПДД, насколько мне известно, нет запрета движения по левой при свободной правой.

"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."

Ну, и где здесь налицо запрет? Здесь разрешено выехать на левую, когда надо повернуть налево, но не запрещено в других случаях.
    На месте можно и кеш, а можно и план по протоколам.

11. Вверх #19611
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    А зачем оспаривать? Что, госисполнители к нему в Молдову поедут? Взыскать штраф возможности нет, поэтому забить и забыть.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

12. Вверх #19612
    User banned
    В ПДД, насколько мне известно, нет запрета движения по левой при свободной правой.

"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."

Ну, и где здесь налицо запрет? Здесь разрешено выехать на левую, когда надо повернуть налево, но не запрещено в других случаях.
    Однако... Слов нет...
    Если предельно чётко указаны условия, когда "разрешается", то не значит ли это, что при их отсутствии - каг-бэ слегка так "запрещается"? (Ну типа, не рекомендуется, а то возможно наказание?)
    Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 31.01.2011 в 22:02.

13. Вверх #19613
    User banned
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    А зачем оспаривать? Что, госисполнители к нему в Молдову поедут? Взыскать штраф возможности нет, поэтому забить и забыть.
    Водителю - да... Но не возникнет ли проблема у владельца авто, если он решит произвести какие-то операции с авто, связанные с походом в гаи?..

14. Вверх #19614
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    В суде всегда дают копии решения. И эти копии заверяют МОКРОЙ печатью. Ксерокс этой копии с мокрой печати в облгаи не хотели брать. сказали давай с мокрой. Вот это и есть ОРИГИНАЛ копии..

15. Вверх #19615
    Однако... Слов нет...
    Разумеется, нет слов про запрет. Да, я знаю, что некоторых людей штрафуют за такое, но в законе оснований этому нет. Здесь импликация. Если надо повернуть налево, то разрешается занять левый ряд. Но если я не хочу поворачивать, то мне этот пункт не запрещает занять левую полосу. Нет исключений по другим случаям.

16. Вверх #19616
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Самая чёткая отмазка ехал в левом и искал разрыв сплошной для разворота.

17. Вверх #19617
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    В ПДД, насколько мне известно, нет запрета движения по левой при свободной правой...
    Где-то у ПэДэДэ написано, что водитель ДОЛЖЕН (это реально правда)... должен двигаться как можно правее. А на левее может ехать, если правее занят.

18. Вверх #19618
    юрист
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Самая чёткая отмазка ехал в левом и искал разрыв сплошной для разворота.
    заблаговременно занял крайне левое положение перед левым поворотом (сколько это - заблаговременно, в ПДД не указано ) проверено в устных беседах с ГАИшником при попытке оштрафовать
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #19619
    Если предельно чётко указаны условия, когда "разрешается", то не значит ли это, что при их отсутствии - каг-бэ слегка так "запрещается"? (Ну типа, не рекомендуется, а то возможно наказание?)
    Нет, не значит. Например, если Вы меня будете слушать, то я Вам дам яблоко. Здесь тоже импликация, логическая функция. Она может быть неверной, не выполняться, только если я Вам не дам яблоко, а Вы меня слушали. В других случаях она не нарушается. Допустим, Вы меня не слушали, а я Вам всё равно дал яблоко, это я мог сделать из других соображений, например, чтобы не сгнило. Так и здесь невыезд на левую при повороте - нарушение, в других случаях нет.
    Если бы был где-то прописан запрет движения по левой, тогда это разрешение работало так, как Вы написали.
    Последний раз редактировалось osin; 31.01.2011 в 22:16.

20. Вверх #19620
    User banned
    Здесь импликация... Если надо повернуть налево, то разрешается занять левый ряд. Но если я не хочу поворачивать, то мне этот пункт не запрещает занять левую полосу. Нет исключений по другим случаям.
    Расшифруйте неспециалисту - что, по-Вашему, посылка, что - следствие, в данном примере.

Закрытая тема
Страница 981 из 1478 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права