|
Я тоже недавно выиграл. Пошел в кабинет админпрактики на Королева. Там послали за 5-й этаж писать заяву на нач. обл.гаи с просьбой снять из базы по решению (и сказали приложить ОРИГИНАЛ копии решения) и все такое. Я все сделал. Через несколько дней из базы штраф был снят. Только что герц проверил - тоже снялся...
А что такое "оригинал копии"?
По-моему, звучит забавно (-:
Уважаемые водители! Помогите советом, как действовать дальше. Водитель - гражданин Молдовы, ездит на машине украинской регистрации по доверенности. Выписали Постановление про административное правонарушение. Причина - ехал в левом ряду, когда был свободен правый. (Улица Краснова, в районе ипподрома) Цена вопроса - 425 грн. Уважаемые всезнающие, подскажите, можно ли как-то оспорить данное постановление, если да, то куда пойти, куда податься? Спасибо огромное. Думаю, что подобные ситуации тут уже обсуждались, но, если вы не против, продублируйте для меня еще раз. К слову, копия постановления едва читается... Еле разобрала за что... Спасибо за дальнейшие разъяснения...
Смотря что водитель написал в пояснениях в протоколе. По факту - оспорить можно, мотивировав тем что заблаговременно перестроился в левый ряд для поворота налево либо для объезда стоящего автомобиля либо для объезда ямы на дороге.
Ну, вообще-то нарушение 11.5 налицо... Правый - свободен, а поворачивать налево и разворачиваться на скоростной напротив ипподрома при движении из города (да и в город - тоже) - просто некуда...
"Развод граждан" без нарушения обычно имеет целью поиметь кеш на месте. Ибо при отсутствии нарушения оспорить - не проблема... Гайцы, канеш "ну тупыыые"(с), но не настолько, чтобы подставляться на ровном месте...
В ПДД, насколько мне известно, нет запрета движения по левой при свободной правой.
"11.5. На дорогах, которые имеют две и больше полосы для движения в одном направлении, выезд на крайнюю левую полосу для движения в этом же направления разрешается, если правые заняты, а также для поворота в левую сторону, разворота или для остановки или стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в населенных пунктах, если это не противоречит правилам остановки (стоянки)."
Ну, и где здесь налицо запрет? Здесь разрешено выехать на левую, когда надо повернуть налево, но не запрещено в других случаях.
На месте можно и кеш, а можно и план по протоколам.
А зачем оспаривать? Что, госисполнители к нему в Молдову поедут? Взыскать штраф возможности нет, поэтому забить и забыть.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Разумеется, нет слов про запрет. Да, я знаю, что некоторых людей штрафуют за такое, но в законе оснований этому нет. Здесь импликация. Если надо повернуть налево, то разрешается занять левый ряд. Но если я не хочу поворачивать, то мне этот пункт не запрещает занять левую полосу. Нет исключений по другим случаям.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Нет, не значит. Например, если Вы меня будете слушать, то я Вам дам яблоко. Здесь тоже импликация, логическая функция. Она может быть неверной, не выполняться, только если я Вам не дам яблоко, а Вы меня слушали. В других случаях она не нарушается. Допустим, Вы меня не слушали, а я Вам всё равно дал яблоко, это я мог сделать из других соображений, например, чтобы не сгнило. Так и здесь невыезд на левую при повороте - нарушение, в других случаях нет.
Если бы был где-то прописан запрет движения по левой, тогда это разрешение работало так, как Вы написали.
Последний раз редактировалось osin; 31.01.2011 в 22:16.
Социальные закладки