Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3877 из 3883 ПерваяПервая ... 2877 3377 3777 3827 3867 3875 3876 3877 3878 3879 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,521 по 77,540 из 77651
  1. Вверх #77521
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    ну так вот же,всё правильно!
    а вообще смешно,сидят русские с украинцами на форуме и делят выдающихся людей еврейской национальности,убеждая друг друга в том кто к какой культуре принадлежит.....ха ха х а ха ха а вот интересно,что об этом думают евреи?
    но наверное им это всё до лампочки,они почти все уже давно свалили в Израиль.вот где единение нации!кстати,Израиль ведь брал почти всех,и евреев и не.от туда уже так точно понаехало !и ничё,один гос язык.как у них этот вопрос не мусолят?говорят тамошние русскоязычные евреи и не очень евреи помалкивают себе.почему?тихо учат иврит.....
    точно один?
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

2. Вверх #77522
    User banned
    и снова добрый вечер!

ну раз так-тогда надобно у России потребовать всех её знаменитостей,имеющих или имевших национальность украинец!;-) и жаль,но прийдётся отдать своих,раз такое дело....и так,господа,кто за передел мировых знаменитостей по национальному признаку?
    Боже упаси.Вы наверно в угаре.По поводу национальностей.200 лет монголо-татарское иго,поляки,литовцы ,шведы.Все перемешалось.Единственное,как можно отличить украинца от русского , так по фамилии.Украинский язык.Тоже бабушка надвое сказала.В украинском языке надо долго искать украинский язык.А эти современные украинские слова,то вообще клинический случай.

3. Вверх #77523
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Вовкун, Фарион, Доний...
    для тех кто не знает что такое ссылка это есть адрес статьи в интернете.надеюсь доходчиво?
    иначе просто можна сказать что они НИЧЕГО И НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛИ,и всё это враньё,брехня.
    эх........

4. Вверх #77524
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    точно один?
    более того, из википедии:

"Сейчас в стране около 20% населения говорят по-русски [3].В последние десятилетия в Израиль репатриировалось около миллиона русскоговорящих евреев, большинство из которых сохранили русский язык как основной язык общения в семье и между собой. Процесс совпал с изменением в языковой практике Израиля, которая с конца 80-х годов изменилась в сторону большей толерантности к многоязычию. Для многих репатриантов родной для них русский язык представляет значительную ценность независимо от их мотивации овладеть ивритом."

Дураки они там, надо украинский учить, а они русский.....
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

5. Вверх #77525
    User banned
    для тех кто не знает что такое ссылка это есть адрес статьи в интернете.надеюсь доходчиво?
    иначе просто можна сказать что они НИЧЕГО И НИКОГДА ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛИ,и всё это враньё,брехня.
    по-моему, вы троллите.
    потому как столько явной дезы напостить без злого умысла невозможно)
    кстати, если я все-таки ошибаюсь (см. выше), к вашему сведению, в Израиле два гос. языка - иврит и арабский.

6. Вверх #77526
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос... Гоголь - русский. российский или украинский писатель?
    неоднократное повторение вопроса не гарантрует ответа на него
    эх........

7. Вверх #77527
    Затейница

Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    А ви і досі не можете визнати того історичного, сучасного, очевидного факту пра-вди в істині, що схід і південь сучасної руськомовної України перебувають в біль-шості свого населення в рабській покорі комунобільшовицькою соціальною ідеологією, в зоні червоного комуністичного поясу. І саме це ідеологічне протистояння суперечить єдності і об"єднання Християнській Київській Русі і передусім сучасному Українському народу. Хіба не по їх нерозумній волі і бажанню ми отримали сучасну кримінальну, олігархічно-кланову і злочину владу "партії регіонів"? То по якій розумній логіці і основі, ви дозволяєте собі від імені руських - само по собі сучасних українців, а керуючись фальсіфікованною історією російських царів і комунобільшовицькою ідеологією, продовжуєте зухвало і нахабно "вішати лапшу на вуха" і ципляти ярлики сучасним національним патріотам Київській Русі - серцевини сучасної України? Я ще маю намір дати відповідь і вашому прихильнику.
    Очередной поток эмоций от Истинки в последней инстанции
    Где логика, уважаемый? Я русскоязычная гражданка южной Украины, в здравом уме и полном сознании со всей ответственностью заявляю: мне коммунобольшевизм не нужен, мне нужно равноправие языков в Украине, на одном простом основании - для слишком многих русский язык является родным, независимо от твоей теории, каким образом, кто навязал этот язык проживающим на Юге и Востоке Украины.

А на каких языках общались на этой земле до советской власти, советую поинтересоваться в страничках истории
    Последний раз редактировалось Olivi@; 31.01.2011 в 17:44.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #77528
    zodchiy
    неоднократное повторение вопроса не гарантрует ответа на него
    Не укладывается в твою "стройную" теорию украинства?
    Вообще-то я не очень удивлен не способностью ответить....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #77529
    User banned
    да,кстати,ни для кого не секрет что в той же самой благополучной Канаде существует некая более или менее лёгкая неприязнь между франко- и англоязычным населением.или Бельгия вот например вообще на грани распада из-за нацоинально-культурных разногласий,хотя подоплёка всему-банальный делёжь бабла.
    Мягко сказать-туфта.

10. Вверх #77530
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Николай Васильевич Гоголь, будучи этническим украинцем, в то же время писал на русском (причем писал непревзойдённо!), что делает его великим русским писателем. Однако, он писал по-русски и о любимой Украине, о её героях и антигероях, с юмором писал о быте простых малороссов... Короче - был очень талантливым и искренним человеком.
    Однако, ренегат, получается!
    Геть его из сонма великих украинцев!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

11. Вверх #77531
    User banned
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Николай Васильевич Гоголь, будучи этническим украинцем, в то же время писал на русском (причем писал непревзойдённо!), что делает его великим русским писателем. Однако, он писал по-русски и о любимой Украине, о её героях и антигероях, с юмором писал о быте простых малороссов... Короче - был очень талантливым и искренним человеком.
    Однако, ренегат, получается!
    Геть его из сонма великих украинцев!
    Боже упаси.Да что сегодня день такой.Ежели его геть,то кто ж тогда великий.Шевченко Тараса Григорьевича не предлагать.Я и так знаю почему он стал великим.

12. Вверх #77532
    Затейница

Цитата Сообщение от Rogers Посмотреть сообщение
    Мягко сказать-туфта.
    Откуда у девушки эти фантазии? А?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

13. Вверх #77533
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Боже упаси.Да что сегодня день такой.Ежели его геть,то кто ж тогда великий.Шевченко Тараса Григорьевича не предлагать.Я и так знаю почему он стал великим.
    Остается Мазепа... Ибо "вовремя предать - это не предать, это предвидеть!"(с)

14. Вверх #77534
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Вы в своем уме ли? Если да, то расскажите об этом владельцам каналов, мне интересно, куда они Вас пошлют с украинским языком))))) И если вы мне в моем посте ткнете, где я рассуждала о том, что на каком языке звучит лучше или хуже, я, пожалуй, даже начну с Вами адекватный разговор))) А так , я Вам об Иване, вы мне о Болване)))) И рассуждать об этом не только можна, но и нужно, далекая Вы наша)))

Мне, как владельцу ТВ канала , например, глубоко начхать, на каком языке Вы смотрите "Терминатора". Но не начхать на рейтинги моего канала, который не хотят смотреть на украинском языке 94% опрошенных жителей моего региона. ))
    вас моя грамматическая ошибка так рассердила? ну извините за эту оплошность.вообще грамматические ошибки на данном форуме,как и на многих других -большая редкость,знаете ли.народ у нас сплошь грамотный,образованный,и пишет как по словарю!бу го га га га
    а мне глубоко начхать на то ,на каком языке вы будете вещать на вашем канале,главное то ЧТО вы будете вещать!брехать что вам скажут или говорить людям правду.потому что и украино и русско и прочее говорящие люди хотят прежде всего знать реальное положение вещей,а не то,что кто-то пытается "нарисовать"на разных "рейтинговых каналах" всем известно думаю,что не язык вещания делает канал рейтинговым,а то что с него вещают,если он конечно не на китайском будет в Украине повествовать.не зря некий канал в своё время был прозван за такое вот брехливое вещание анальным телевидением.....видимо было за что.
    и ,кстати,нет нужды в оглашении своих материальных богатств,никто не знает на самом деле кто тут есть кто......и кто с каими людьми общается.а может быть я являюсь лучшей подругой например жены владельца очень рейтингового телеканала,так что?я тоже в курсе всех этих радио и теле заморочек и правил.так что не пугайте.
    эх........

15. Вверх #77535
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Откуда у девушки эти фантазии? А?
    А давайте скинемся и отправим её в неблагополучную Канаду или Бельгию на недельку?
    Только чур! На постоянное не проситься, мы же собираемся поручиться перед посольствами!

16. Вверх #77536
    User banned
    Остается Мазепа... Ибо "вовремя предать - это не предать, это предвидеть!"(с)
    Не, Мазета тоже не подходит на величие.Его предательство сродни предательству Андрея Власова(как по мне).Какое может быть величие у предателей.Мазепа -это классика предательства.Посему, отмывют его,отмывают,а грязь то не отмывается.И из века в век тащится за ним сей шлейф.

17. Вверх #77537
    User banned
    А давайте скинемся и отправим её в неблагополучную Канаду или Бельгию на недельку?
    Только чур! На постоянное не проситься, мы же собираемся поручиться перед посольствами!
    Кака Канада.Польша.

18. Вверх #77538
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ладно...
    с писателями и прочими знаменитостями, я вижу, не получилось
    расскажите за кино в Одессе)
    например, сколько фильмов в 2009 демонстрировалось в кинотеатрах с русским дубляжем?
    да вы что,шутите?у меня своих забот полно,следить за тем сколько там чего демонстрировалось с тем или иным дубляжем
    эх........

19. Вверх #77539
    Цитата Сообщение от Fakt Посмотреть сообщение
    Кака Канада.Польша.
    Дык, Польша вроде как моноязычное государство...
    Получается, что Польша - оффтоп!
    Хотя, конечно, там тоже украинофилам будет интересно ....

20. Вверх #77540
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    20.01.2011
    Перепись населения на Украине будет проведена в 2012 году - премьер

Перепись населения на Украине будет проведена в 2012 году, сообщил премьер-министр Николай Азаров журналистам на брифинге в четверг.

"Мы будем проводить перепись, сейчас идет подготовка, в 2012 году эта перепись будет проведена", - сказал премьер.

По его словам, перепись даст ответы на вопросы о численности населения, его структуре, доходах, активности. Азаров уточнил, что правительство намерено заложить в опросники ряд показателей, которые являются важными для определения дальнейших шагов по улучшению демографической ситуации в стране.

Согласно переписи населения 1989 года, численность населения Украины составляла 52 миллиона человек. С того времени этот показатель постоянно сокращался. По последним данным, численность населения составляет 45,8 миллиона человек.

Правительство неоднократно заявляло о намерении повысить рождаемость на Украине. Сейчас рождаемость на Украине является одной из самых низких в Европе.

http://www.perepis-2010.ru/news/detail.php?ID=6109

Для русскоязычного населения очень важна численность русского населения на Украине... Во время последней переписи эта численность искусственно занижалась...

Нужно следить, чтобы переписчики правильно записывали данные...

И еще.. Неплохо бы определиться,к какому этносу относимся мы,русскоязычные...

ПМСМ - к новоросскому, включащему в себя субэтносы русский, украинский, польский, еврейский, болгарский, молдавский,............. и одесский...

Закрытая тема
Страница 3877 из 3883 ПерваяПервая ... 2877 3377 3777 3827 3867 3875 3876 3877 3878 3879 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права