Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 636 из 1103 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,701 по 12,720 из 22041
  1. Вверх #12701
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    на митниці платить
    это за товар, а меня интересует по транспортным услугам
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #12702
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    поняли правильно, а мы НДС не должны начислять как при импорте услуг?
    В данном случае я не усматриваю повода для начисления НДС.

3. Вверх #12703
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    это за товар, а меня интересует по транспортным услугам
    195.1.3

4. Вверх #12704
    Посетитель
    Доброго дня! Была на семинаре недавно, там нам сообщили, что теперь демередж рассматривают как услугу и облагают НДС. И даже если линии выставляют без НДС, экспедиторам лучше перевыставлять с НДС, чтоб не было лишних вопросов. Вот такая ерунда...

5. Вверх #12705
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Джемма Посмотреть сообщение
    То, что демередж по сути без НДС, и я, пожалуй, соглашусь... Но что делать экспедиторам с этим демереджем после 01.01.2011? Получаем демердж от линии без НДС, а перевыставить своему Заказчику мы должны уже с НДС??? Вообщем, все как обычно - написали так, чтоб потом разъяснять каждый пункт Кодекса то так, то эдак, на свое усмотрение...
    Все не так однозначно! После 01.01.2011 так делают (см. подчеркнутое) многие экспедиторы. Что изменилось. До НКУ демередж (в основном) не облагался НДС, исключение составляла одна судоходная линия, которая обзывала демередж услугой и выставляла счета с НДС. Вопрос и до 01.01.11 вызывал споры, НО ГНАУ соглашалась в своих письмах считать демередж штрафной санкцией и не облагать НДС, если в договоре было четко указано, что это штрафная санкция (ссылка на п.1.4 З-на о НДС, где в термин "поставка" штраф не попадал).
    НКУ: п.14.1.185 "поставка услуг- любая операция, что не является поставкой товаров." И вот на этом делается вывод, что штрафы (вообще штрафы!) попадают под понятие поставки услуг, соответственно и под НДС.
    И такую же точку зрения излагают на семинарах.
    Разговаривала с несколькими экспедиторскими компаниями и агетами линий. Мнения делятся. Сама в раздумьях, выставлять клиенту с НДС счет, или нет.

6. Вверх #12706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Все не так однозначно! После 01.01.2011 так делают (см. подчеркнутое) многие экспедиторы. Что изменилось. До НКУ демередж (в основном) не облагался НДС, исключение составляла одна судоходная линия, которая обзывала демередж услугой и выставляла счета с НДС. Вопрос и до 01.01.11 вызывал споры, НО ГНАУ соглашалась в своих письмах считать демередж штрафной санкцией и не облагать НДС, если в договоре было четко указано, что это штрафная санкция (ссылка на п.1.4 З-на о НДС, где в термин "поставка" штраф не попадал).
    НКУ: п.14.1.185 "поставка услуг- любая операция, что не является поставкой товаров." И вот на этом делается вывод, что штрафы (вообще штрафы!) попадают под понятие поставки услуг, соответственно и под НДС.
    И такую же точку зрения излагают на семинарах.
    Разговаривала с несколькими экспедиторскими компаниями и агетами линий. Мнения делятся. Сама в раздумьях, выставлять клиенту с НДС счет, или нет.
    Может написать запрос в налоговую, узнать еще их мнение))))))

7. Вверх #12707
    Я уже писала. По другому вопросу .По фрахту и месту поставки. Пришел ответ. Очень повеселил. В ответе процетировали меня и отправили к пунктам Кодекса. Ответа не прозвучало.

8. Вверх #12708
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Я уже писала. По другому вопросу .По фрахту и месту поставки. Пришел ответ. Очень повеселил. В ответе процетировали меня и отправили к пунктам Кодекса. Ответа не прозвучало.
    Да я уже заметила, что они всем так отвечают)))) как раз смотрела на их сайте обращения граждан...нам линии продолжают выставлять без НДС, а я уже перевыставила с НДС...не знаю-правильно, не правильно...

9. Вверх #12709
    акула пера
    люди, где взять образец заполнения формы 1-ОПП? очень нужно

10. Вверх #12710
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    люди, где взять образец заполнения формы 1-ОПП? очень нужно
    є тільки бланк opp.zip
    та інструкція

11. Вверх #12711
    акула пера
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    шпасибо и на этом )

12. Вверх #12712
    Новичок Аватар для Vos
    Добрый день. Есть предприятие, зарегистрированное уже 2 года на общей системе налогообложения без НДС. Для того, чтобы в добровольно зарегистрироваться плательщиком НДС, нужно продать товары или услугм плательщику НДС? на 300000 грн. или на какую сумму неважно?

13. Вверх #12713
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Vos Посмотреть сообщение
    Добрый день. Есть предприятие, зарегистрированное уже 2 года на общей системе налогообложения без НДС. Для того, чтобы в добровольно зарегистрироваться плательщиком НДС, нужно продать товары или услугм плательщику НДС? на 300000 грн. или на какую сумму неважно?
    Либо, в течении 12 последних месяцев фирма должна торговать тем, что облагается НДС и более 50% покупателей такой фирмы должны быть плательщиками НДС (возможна добровольная регистрация) либо наторговать на 300тыс. тем, что облагается НДС - тогда обязательная регистрация.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

14. Вверх #12714
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Да я уже заметила, что они всем так отвечают)))) как раз смотрела на их сайте обращения граждан...нам линии продолжают выставлять без НДС, а я уже перевыставила с НДС...не знаю-правильно, не правильно...
    Ваши клиенты согласны? Мои четко деляться на три лагеря, первые платят все, что им выставляешь, вторые требуют подтверждения выставленных транзитных сумм (счета линий и т.д.), третьи радостно выступают за демередж с НДС, с просьбой обозвать демередж по-другому (использование контейнеров, читай-аренда). При таком раскладе они относят эти суммы на затраты, в отличии от штрафов и не парятся.
    P.S. Совет начальника налоговой милиции: "Да выставляйте так, как вам дает линия. Суммы транзитные. А вообще-пишите запрос."
    Последний раз редактировалось MARY2009; 31.01.2011 в 17:40.

15. Вверх #12715
    Новичок Аватар для Vos
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Либо, в течении 12 последних месяцев фирма должна торговать тем, что облагается НДС и более 50% покупателей такой фирмы должны быть плательщиками НДС (возможна добровольная регистрация) либо наторговать на 300тыс. тем, что облагается НДС - тогда обязательная регистрация.
    А если в последний месяц из этих прошедших двух лет продать товар плательщику НДС?

16. Вверх #12716
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Vos Посмотреть сообщение
    А если в последний месяц из этих прошедших двух лет продать товар плательщику НДС?
    тут есть мнения. считаю, что, при таком раскладе на 300 тыс. придется торговать...
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

17. Вверх #12717
    Новичок Аватар для Ledy_Natali
    Цитата Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
    Кто то знает р/с на которые надо платить ЕСВ? Интересуют все районы Одессы и Коминтерновский район!!!
    https://forumodua.com/entry.php?b=13984 новые счета,знаю точно что приморского пенс. правельные

18. Вверх #12718
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    С сайта ГНАУ (база единых налоговых знаний):"2755 Який порядок оподаткування операцій з надання послуг з агентування і фрахтування морського торговельного флоту судновими агентами на користь нерезидентів?
    Коротка відповідь : Діє з 01.01.2011 Операції з надання послуг з агентування і фрахтування морського торговельного флоту судновими агентами на користь нерезидентів, які надають послуги з міжнародних перевезень пасажирів, їхнього багажу, вантажів чи міжнародних відправлень, не є об’єктом оподаткування ПДВ.
    Повна відповідь : Діє з 01.01.2011 Відповідно до пп. 196.1.11 п. 196.1 ст. 196 р. V Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року №2755-VI (далі – ПКУ) операції з надання послуг з агентування і фрахтування морського торговельного флоту судновими агентами на користь нерезидентів, які надають послуги з міжнародних перевезень пасажирів, їхнього багажу, вантажів чи міжнародних відправлень, не є об’єктом оподаткування ПДВ."

19. Вверх #12719
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Цитата Сообщение от Зефиринка Посмотреть сообщение
    Доброго дня! Была на семинаре недавно, там нам сообщили, что теперь демередж рассматривают как услугу и облагают НДС. И даже если линии выставляют без НДС, экспедиторам лучше перевыставлять с НДС, чтоб не было лишних вопросов. Вот такая ерунда...
    А семинар случайно не налоговая проводила?..
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

20. Вверх #12720
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Проконсультирую, хотя наверное надо сворачиваться: расходов от ФЛПЕН уже не будет, НДС уплаченный с расходов выпадает, аммортизацию не разрешили и по новому НКУ, а налоговая нагрузка растет (15-17% НДФЛ + ЕСВ немалый) и т.д. и т.п. Аааа, еще учет остатков.:(

А можно об этом (выделенном) поподробнее?
    Кроме суммы в грн. товарных остатков на конец года, которая неизвестно на что влияет, и чем чревата ее "достоверность"

Закрытая тема
Страница 636 из 1103 ПерваяПервая ... 136 536 586 626 634 635 636 637 638 646 686 736 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права