Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 618 из 1103 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,341 по 12,360 из 22041
  1. Вверх #12341
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Цитата Сообщение от Cирень Посмотреть сообщение
    Добрый день, кто может посоветовать толковых програмистов по 1С, надо чтоб кто то делал обновления, на 7 и 8 (УТП), так же планируется дописка программ
    Можете спросить тут: https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=45 Не раз помогали. Можете написать в личку Ваши вопросы, может я смогу помочь

2. Вверх #12342
    Посетитель Аватар для АЛЁ ГАРАЖ
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    Меня последнее время прям преследует вопрос аннулирования НДС.

На сей раз на основании отсутствия по местонахождению, точнее, по месту регистрации (прописки), потому что речь идет о ФЛП-нике (рыба крупная, поэтому ищут пути как избавиться от него)
    О том, как работают органы в этом направлении я наслышана, что касается юриков, а вот по физикам?
    Инспектор намекнула, что придут, так сказать, домой, не окажется на месте, и св-во НДС- тю-тю.

Сама пыталась разобраться: Ст. 20 НКУ (права органов ДПС) не дает права доступа в жилье граждан, но это во время проверок. Хотя теперь есть такой вид проверок, как фактические.
    В общем, подскажите, пожалуйста, хоть что-нибудь, чтобы быть во всеоружии?
    У СПДшников с 01.01.2011 отобрали право быть плательщиками НДС. свидетельство плательщика НДС должно было быть сдано до 01.01.2011г. А домой ломиться к вам никто не будет. Вы же сами к ним придете, когда отчет надо будет сдавать. Мы уже через это прошли.
    В русской рулетке щелчок - это главный момент.

3. Вверх #12343
    Новичок
    Разрешите посоветоваться...
    Вначале расскажу про разговор с инспектором из отдела по НДС:
    Я: у нас вид деятельности - консультационные услуги, а они ведь с 1 января НДС не облагаются...
    Она, перебивая: С чего вы взяли?
    Я: в кодексе прочитала, может я что-то не так поняла?
    Она, задумчиво: А-а-а... В кодексе... Мы его просто еще не до конца изучили... Позвоните в консультационный отдел.
    Звоню туда, выслушали, дали телефон 0-800-..... Позвонила по 0-800... зачитали мне те же пункты с которых я начала....
    Теперь о насущном. Вид деятельности - консультационные услуги. С 2011 НДС не облагаются. С тем, что будет с 2011 понятно: счета, акты делаю без НДС. А как быть с такими ситуациями:
    1) услуга предоставляется в течении года, по договору оплачена полностью предоплатой в 2010, соответственно начислен и уплачен НДС. Акты закрываются помесячно. Что писать в актах в 2011 году, если они были оплачены в 2010? Оставлять НДС?
    2) услуга предоставляется в течении года, но по договору оплачивалась помесячно и соответственно выписывался акт. В этом году дополнительным соглашением к договору оговорить, что теперь НДС не начисляем и уменьшить сумму оплаты?

4. Вверх #12344
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от АЛЁ ГАРАЖ Посмотреть сообщение
    У СПДшников с 01.01.2011 отобрали право быть плательщиками НДС. свидетельство плательщика НДС должно было быть сдано до 01.01.2011г. А домой ломиться к вам никто не будет. Вы же сами к ним придете, когда отчет надо будет сдавать. Мы уже через это прошли.
    тільки забули, що крім спрощеної, є ще й загальна система оподаткування... якщо що - INET ще й Вас проконсультує .

5. Вверх #12345
    Посетитель Аватар для Вавёрка
    Не у всех СПДшников, а единщиков. Кто на общей - плательщики НДС.

6. Вверх #12346
    Новичок
    У СПДшников с 01.01.2011 отобрали право быть плательщиками НДС.
    У СПДшников на едином налоге...

7. Вверх #12347
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    тільки забули, що крім спрощеної, є ще й загальна система оподаткування... якщо що - INET ще й Вас проконсультує .
    Цитата Сообщение от Вавёрка Посмотреть сообщение
    Не у всех СПДшников, а единщиков. Кто на общей - плательщики НДС.
    Цитата Сообщение от Rinata Посмотреть сообщение
    У СПДшников на едином налоге...
    Э-эх, решила поумничать немножко и не успела...

8. Вверх #12348
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от marianna_m Посмотреть сообщение
    добрый день. Трудовая книжка была оформлена на предприятии несколько лет. В 2009 г в январе я ушла в декретный отпуск в 30 недель. Ребенок родился мертвый. Два года я в бухгалтерии предприятия не показывалась. И с работы уволилась. (Для ясности: офис и бухгалтерия между собой никак не соприкасаются, живут отдельными жизнями) Сейчас выяснила, что на предприятии я числюсь до сих пор в декретном отпуске. Соответственно, предприятие не производило никаких отчислений и начислений. При этом через месяц я снова должна уйти в декрет и оформлять справки для выплаты пособия на роды и по уходу за ребенком. В связи с такой вот ситуацией подскажите, пожалуйста:
    что мне делать с трудовой книжкой?
    как правильно оформить эти два года, которые я не работала?
    как сейчас оформлять декрет?
    и что будет с моим стажем?

ну и ....все что вы можете мне подсказать по этой ситуации с благодарностью выслушаю
    Спасибо.
    залежить від того, як саме Ви "звільнились". якщо "по-справжньому", то "прийматись" знов вже зараз. якщо ні - хай буде "відпустка без збереження" - якщо керівництво на це погодиться...

Цитата Сообщение от Rinata Посмотреть сообщение
    Разрешите посоветоваться...
    Вначале расскажу про разговор с инспектором из отдела по НДС:
    Я: у нас вид деятельности - консультационные услуги, а они ведь с 1 января НДС не облагаются...
    Она, перебивая: С чего вы взяли?
    Я: в кодексе прочитала, может я что-то не так поняла?
    Она, задумчиво: А-а-а... В кодексе... Мы его просто еще не до конца изучили... Позвоните в консультационный отдел.
    Звоню туда, выслушали, дали телефон 0-800-..... Позвонила по 0-800... зачитали мне те же пункты с которых я начала....
    Теперь о насущном. Вид деятельности - консультационные услуги. С 2011 НДС не облагаются. С тем, что будет с 2011 понятно: счета, акты делаю без НДС. А как быть с такими ситуациями:
    1) услуга предоставляется в течении года, по договору оплачена полностью предоплатой в 2010, соответственно начислен и уплачен НДС. Акты закрываются помесячно. Что писать в актах в 2011 году, если они были оплачены в 2010? Оставлять НДС?
    2) услуга предоставляется в течении года, но по договору оплачивалась помесячно и соответственно выписывался акт. В этом году дополнительным соглашением к договору оговорить, что теперь НДС не начисляем и уменьшить сумму оплаты?
    1) так.
    2) так.

9. Вверх #12349
    Постоялец форума
    скажите кто сдает отчетность по Бест Звиту,надо позвонить узнать прошла декларация,т к не на работе,и нет этой програмы.подскажите номер в Киеве,куда приходят отчеты,звонить по вопросам.

10. Вверх #12350
    Постоялец форума Аватар для INET
    облизня спіймають. щорічне підтвердження - для юросіб, а саме на його підставі (точніше, на підставі запису держреєстратора про його відсутність) податкова й робила анулювання.
    За облизня -спасибо.
    А что касается юриков, разве налоговики дожидаются подтверждения регистратора, у стольких фирм аннулировали по беспределу, налеты делали руководствуясь своим Положением о взаимодействии органов .......( от лета 2010г., не хочу искать номер), кот. развязывало им руки

Что значит старожили форума, сразу чувствуют, кто с какими формами (хозяйствования) имеет дело
    Проконсультирую, хотя наверное надо сворачиваться: расходов от ФЛПЕН уже не будет, НДС уплаченный с расходов выпадает, аммортизацию не разрешили и по новому НКУ, а налоговая нагрузка растет (15-17% НДФЛ + ЕСВ немалый) и т.д. и т.п. Аааа, еще учет остатков.

11. Вверх #12351
    Частый гость Аватар для Ver4_ik
    Цитата Сообщение от Inna_Angel Посмотреть сообщение
    скажите кто сдает отчетность по Бест Звиту,надо позвонить узнать прошла декларация,т к не на работе,и нет этой програмы.подскажите номер в Киеве,куда приходят отчеты,звонить по вопросам.
    Я звоню всегда в свою налоговую))
    Не падай духом где попало!

12. Вверх #12352
    Постоялец форума Аватар для INET
    А что Вам Киев скажет, звоните в свою налоговую. Окончательный вердикт выносит районка

13. Вверх #12353
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    кто-то владеет бланком нового земельного отчета?
    We shall not be moved...

14. Вверх #12354
    Постоялец форума
    а мне сказали в киев звонить,я непомню какой номер 8800...или 044...

15. Вверх #12355
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    кто-то владеет бланком нового земельного отчета?
    http://www.sta.gov.ua/control/uk/publish/article;jsessionid=4A7661E08D08188E748632F90B726DB 9?art_id=307797&cat_id=240136

16. Вверх #12356
    а мне сказали в киев звонить,я непомню какой номер 8800...или 044...
    Зайдите на главную страницу сайта ГНАУ там есть телефоны, но лучше выясните сначала в своей районой

17. Вверх #12357
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    В налоговой сказали, что уже с 1-го января не имеем право включать в расходы по СПД
    А с чего вдруг не сказали?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

18. Вверх #12358
    139.1.12. Налогового кодекса вступает в силу с 01.04.2011-

19. Вверх #12359
    Посетитель
    Кто-то может объяснить, действительно ли теперь "засновник" (не знаю как по русски) предприятия не может быть его же директором по новому закону о коррупции?

20. Вверх #12360
    Душечка
    Принятие закона отложили вроде....

Закрытая тема
Страница 618 из 1103 ПерваяПервая ... 118 518 568 608 616 617 618 619 620 628 668 718 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права