|
В русской рулетке щелчок - это главный момент.
Разрешите посоветоваться...
Вначале расскажу про разговор с инспектором из отдела по НДС:
Я: у нас вид деятельности - консультационные услуги, а они ведь с 1 января НДС не облагаются...
Она, перебивая: С чего вы взяли?
Я: в кодексе прочитала, может я что-то не так поняла?
Она, задумчиво: А-а-а... В кодексе... Мы его просто еще не до конца изучили... Позвоните в консультационный отдел.
Звоню туда, выслушали, дали телефон 0-800-..... Позвонила по 0-800... зачитали мне те же пункты с которых я начала....
Теперь о насущном. Вид деятельности - консультационные услуги. С 2011 НДС не облагаются. С тем, что будет с 2011 понятно: счета, акты делаю без НДС. А как быть с такими ситуациями:
1) услуга предоставляется в течении года, по договору оплачена полностью предоплатой в 2010, соответственно начислен и уплачен НДС. Акты закрываются помесячно. Что писать в актах в 2011 году, если они были оплачены в 2010? Оставлять НДС?
2) услуга предоставляется в течении года, но по договору оплачивалась помесячно и соответственно выписывался акт. В этом году дополнительным соглашением к договору оговорить, что теперь НДС не начисляем и уменьшить сумму оплаты?
скажите кто сдает отчетность по Бест Звиту,надо позвонить узнать прошла декларация,т к не на работе,и нет этой програмы.подскажите номер в Киеве,куда приходят отчеты,звонить по вопросам.
За облизня -спасибо.
А что касается юриков, разве налоговики дожидаются подтверждения регистратора, у стольких фирм аннулировали по беспределу, налеты делали руководствуясь своим Положением о взаимодействии органов .......( от лета 2010г., не хочу искать номер), кот. развязывало им руки
Что значит старожили форума, сразу чувствуют, кто с какими формами (хозяйствования) имеет дело
Проконсультирую, хотя наверное надо сворачиваться: расходов от ФЛПЕН уже не будет, НДС уплаченный с расходов выпадает, аммортизацию не разрешили и по новому НКУ, а налоговая нагрузка растет (15-17% НДФЛ + ЕСВ немалый) и т.д. и т.п. Аааа, еще учет остатков.![]()
кто-то владеет бланком нового земельного отчета?![]()
We shall not be moved...
а мне сказали в киев звонить,я непомню какой номер 8800...или 044...
139.1.12. Налогового кодекса вступает в силу с 01.04.2011-
Кто-то может объяснить, действительно ли теперь "засновник" (не знаю как по русски) предприятия не может быть его же директором по новому закону о коррупции?
Принятие закона отложили вроде....
Социальные закладки