Результаты опроса: Почему прощают измену?

Голосовавшие
681. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • любовь сильнее обиды

176 25.84%
  • трудно отказаться от привычки

71 10.43%
  • по причине материальной заинтересованности

39 5.73%
  • ради будущего детей

57 8.37%
  • из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется

97 14.24%
  • измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке

23 3.38%
  • изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться

6 0.88%
  • мудрость и доброта

106 15.57%
  • слабость характера, малодушие

87 12.78%
  • измена - несерьезный повод

19 2.79%

Тема: Измена и ее симптомы

Закрытая тема
Страница 119 из 261 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 5209
  1. Вверх #2361
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Все мы "собственники", пока не знаем , что кроме Я есть еще и Они.)

2. Вверх #2362
    и спорить тем более) бо не знаешь! Если молодое поколение так мыслит, то за будущие моих детей и светлую семейную жизнь, можно не бояться)))

3. Вверх #2363
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Lambada Посмотреть сообщение
    rdistar,
    Ваше мнение ясно)) Но если взять слово "пользовал",то вы же понимаете что и до вас у неё были мужчины,так что чистой слезой её тело уже быть не может) я думаю измена со стороны женщины происходит из за душевных терзаний и чувства незащищённости в отношениях...просто проще сесть и выговориться чужоему человеку даже пусть мужского пола,но не обязательно в благодарность за его терпение и советы сразу прыгать в постель...повинуясь то ли инстинктам то ли каким то женским мечтам...
    какая разница, что было что будет - главное что есть, и как человек ценит отношения будучи с данным человеком!
    выговориться чужому человеку?? - это скорее похоже на непонимание что отношения пары - касаются только эту пару! не понимаю тех кто делает из своих интимных отношений публичные..... - возможно это от неспособности решать свои проблеммы самостоятельно.

Цитата Сообщение от rdistar Посмотреть сообщение
    Я считаю что мужчине нужна женщина-друг, желательно достаточно мудрая, которая сможет дать совет касательно отношений с другими женщинами. Просто мужчина-друг думает по мужски а ведь часто женщину может понять только женщина, и женские поступки или действия может помочь обьяснить только женщина, причём не заинтересованная каким либо образом в мужчине которому даёт советы да ведёт беседы - тоесть женщина-друг...
    а мне кажется, что хорошая жена - вполне может стать женщиной-другом, любовницей, женой и матерью детей!
    а чтоб знать что подарить или еще что связанное с женщинами - нужно уметь с ними общаться и уметь их не только слушать, но и слышать.

Цитата Сообщение от rdistar Посмотреть сообщение
    Да, я собственник - а это плохо? И даже в отношении "я - женщина с которой я". Зачем мне отношения где вместо "я" - "они"? Мне такие отношения не нужны, и я всегда стрался такого избегать и до этого не доводить.
    Измена это не ошибка. Ошибочно можно сесть в другую маршрутку - а не лечь в другую постель.
    В теме разговор о измене со стороны женщины. Я мужчина. Если я ошибся и она пошла к другому - скатертью дорога. Все мы люди и допускаем ошибки. И если ты ошибся и она сразу вильнула "хвостом" - мне лично такая "подруга жизни" и даром не нужна.
    полностью согласен!!!
    Мое субъективное мнение! :)

4. Вверх #2364
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    Все мы "собственники", пока не знаем , что кроме Я есть еще и Они.)
    только не нужно обобщать

5. Вверх #2365
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    [QUOTE=-=9yp6auJIo=-;1614134]какая разница, что было что будет - главное что есть, и как человек ценит отношения будучи с данным человеком!
    выговориться чужому человеку?? - это скорее похоже на непонимание что отношения пары - касаются только эту пару! не понимаю тех кто делает из своих интимных отношений публичные..... - возможно это от неспособности решать свои проблеммы самостоятельно.

Когда жена сидит целыми днями не работая,а муж пашет за двоих когда он приходит и слышит восторженный рассказ о новом платье и супер кафешке где подают вкусный каппучино,а потом рекламирует новое бельё и требует мужского внимания..а муж..муж? муж хочет поесть приянть душ и чтобы его не трогали!!! Я знаю историю когда муж уставший от подобных вечеров подмешивал своей жене снотворное чтобы просто поспать...и что тогда? ей бежать и прыгать в постель к любовнику или может прсото найти компромисс и поговорить с кем то чтобы стало легче на душе? это по моему проще,и уж точно никому вреда не принесёт!
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

6. Вверх #2366
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    только не нужно обобщать
    я не пытаюсь... просто , сколько людей, столько мнений, а с годами краски либо меркнут, либо становятся ярче)))

7. Вверх #2367
    [QUOTE=Lambada;1614172]
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    Когда жена сидит целыми днями не работая,а муж пашет за двоих когда он приходит и слышит восторженный рассказ о новом платье и супер кафешке где подают вкусный каппучино,а потом рекламирует новое бельё и требует мужского внимания..а муж..муж? муж хочет поесть приянть душ и чтобы его не трогали!!! Я знаю историю когда муж уставший от подобных вечеров подмешивал своей жене снотворное чтобы просто поспать...и что тогда? ей бежать и прыгать в постель к любовнику или может прсото найти компромисс и поговорить с кем то чтобы стало легче на душе? это по моему проще,и уж точно никому вреда не принесёт!
    сомневаюсь что такие мужчины любят своих жен .....
    я хоть какой уставший не прихожу с работы, практически всегда готов выслушать свою любимую, если нужно дать совет. ведь это совсем мало, а женщине очень приятно. ... хотя и мне интересно.

Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    я не пытаюсь... просто , сколько людей, столько мнений, а с годами краски либо меркнут, либо становятся ярче)))
    значит, слава богу, краски в моей семейной жизни явно не меркнут (хоть она уже и более 5 лет длится)

8. Вверх #2368
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    [QUOTE=-=9yp6auJIo=-;1614232][QUOTE=Lambada;1614172]
    сомневаюсь что такие мужчины любят своих жен .....
    я хоть какой уставший не прихожу с работы, практически всегда готов выслушать свою любимую, если нужно дать совет. ведь это совсем мало, а женщине очень приятно. ... хотя и мне интересно.

Тогда предлагаю эксперемент,каждый день возвращаешся с работы часов в 8,потом всё это слушаеш ..ну часов..до 4-5..потом спиш и в 7 подьём на работу! и так недельки 2! я потом с удовольствием послушаю как бодр и весел ты будеш по истечению этого срока)))) и тут вопрос не в любви..даже если он её любит(что так и есть) то это ещё не значит что он таким образом долго протянет,тту желания мало,организм за такое жестоко накажет!
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

9. Вверх #2369
    Цитата Сообщение от Lambada Посмотреть сообщение
    Тогда предлагаю эксперемент,каждый день возвращаешся с работы часов в 8,потом всё это слушаеш ..ну часов..до 4-5..потом спиш и в 7 подьём на работу! и так недельки 2! я потом с удовольствием послушаю как бодр и весел ты будеш по истечению этого срока)))) и тут вопрос не в любви..даже если он её любит(что так и есть) то это ещё не значит что он таким образом долго протянет,тту желания мало,организм за такое жестоко накажет!
    какая то слишком разговорчивая жена - непрерывно говорить по 8-9 часов
    но для этого вполне может оказаться достаточно того - чтоб они ложились спать вместе и вставали примерно в одно время - вот и будет у нее желание спать с 24:00

10. Вверх #2370
    Новичок Аватар для rdistar
    2 Lambada. Мудро сказано. Если жена (девушка) /муж (парень) не понимают и не видят "состояния" друг друга, это очень напрягает. Пусть даже если это будет попыткой отвлечь от мыслей о работе и т.д. Если такая форма общения боле-менее постоянна, то рано или поздно это начнёшь пропускать мимо ушей - результат - обиды типа "ты меня не слушаешь" и т.п.
    P.S. Помоему уходим от темы топика.

11. Вверх #2371
    Посетитель
    считаю что не может - как-то сам факт измены плохо ассоциируется с укреплением каких-либо отношений. К тому же, девушки обычно более гибкие эмоционально,и, если это необходимо им, могут простить измену мужчины,а вот для мужчины это чаще всего- болезненный укол по собственному самолюбию и унижение мужского достоинства, как мне кажется...

12. Вверх #2372
    Постоялец форума

По умолчанию Не измеряй любовь в условных единицах!

У Андре Моруа в "Записках Незнакомке" сказано :
    привязанность познаётся болью разлуки. Любовь познаётся силой прощенья!
    Мне очень понравилась это изречение, да , в принципе, не могу не согласиться. Хотя в жизни всё не так ,как в беллетристике...
    А что думаете Вы?

13. Вверх #2373
    Мичуринка Аватар для Select
    я думаю, что есть вещи,которые убивают любовь. а из фразы "Любовь познаётся силой прощенья", можно сделать вывод, что если любишь-то простишь. не правда. не все можно простить

14. Вверх #2374
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    я думаю, что есть вещи,которые убивают любовь. а из фразы "Любовь познаётся силой прощенья", можно сделать вывод, что если любишь-то простишь. не правда. не все можно простить
    Что нельзя?

15. Вверх #2375
    Цитата Сообщение от Kerriblue Посмотреть сообщение
    Что нельзя?
    у каждого такие моменты свои.. общих правил нет

16. Вверх #2376
    Не покидает форум Аватар для casel
    Хорошее изречение. Мне кажется, что если любишь человека больше чем самого себя, простить можно практически все (гипертрофированные случаи не в счет). А привязанность таки да измеряется лучше всего в разлуке.

17. Вверх #2377
    Цитата Сообщение от casel Посмотреть сообщение
    Хорошее изречение. Мне кажется, что если любишь человека больше чем самого себя, простить можно практически все (гипертрофированные случаи не в счет). А привязанность таки да измеряется лучше всего в разлуке.
    угу, если любишь больше, чем себя - то да. но вот врядли это есть гуд

18. Вверх #2378
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию Не простила. Не забыла. Не смогла. Не желаю. Не знаю...

есть мнение,что любовь это принятие(принимать человека таким какой он есть со всеми его проявлениями)...значит ли это,что если мы не можем принять что-то в человеке-что это не наш человек даже если думаем что любим его(на самом деле это заблуждение)....как протекают отношения после того как кто-то сделал то ,что вы ему(или он вам)не может простить...или вроде простил,а какая -то дыра в душе осталась?у кого какой опыт-поделитесь им и в целом своим мнением...
    классная тема. как раз обо мне. я не могу прощать. не умею. пытаюсь научиться.. научиваться.. стараюсь. и не могу. не прощаю.

не простила влюбленного одногруппника за то, что указал на мое женское место в мужской компании на первом курсе института, и получив четкое посылание, где находится его мужское место, обиделся. посчитала, что несправедливо. его попытки помириться не приняла, и долго себя винила. пока не встретила любимого - не простила.

не простила мужа (на то время будущего) за измену, которой, как он говорит, и не было, а фактически была, но больше всего не простила за то, что он об этом трусливо рассказал, потому что мучала совесть. 9 лет с ним жила, а все время об этом помнила. не забыла.

не простила любимого за его стеснительный обман (обман в признании стеснительности с последствиями), расставила точки, 5 лет любила, не простила. жуткий обман. не смогла.

не простила желанного за игру власти, в которую облекает отношения и за молчание, и отказалась от себя, отказавшись от желаемого. такого развития отношений не желаю.

цитата: "значит ли это,что если мы не можем принять что-то в человеке-что это не наш человек даже если думаем что любим его" - не знаю.

перечитывая себя, понимаю, что так нельзя. работаю над собой, страдаю.. но не прощаю. не могу ломать себя. а недавно нашла оправдание в восточной мудрости, которая гласит, что не совершает греха тот, кто следует собственной природе. и подумала: "если вы мужчины настолько слабы, что позволяете себе не сдерживаться, желая меня, то почему я должна быть сильной, чтобы научиться вас желать, прощая?"
    Последний раз редактировалось Киев; 03.10.2007 в 00:00.
    Всегда рада пообщаться.

19. Вверх #2379
    Чертенок-обаяфко Аватар для 4ajka
    Если человек,действительно стоит того,чтобы его простили,могу простить, очень многое!
    Кошка – до первой крови, волк – до последней капли…

20. Вверх #2380
    Частый гость Аватар для POV
    Очень многое - но не все. Нельзя разочарование простить.. настолько глубокое, что человек в твоих глазах перестает быть тем, кем был. И тогда - либо принять и полюбить заново... либо вычеркуть

Закрытая тема
Страница 119 из 261 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права