Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 127 из 481 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 9601
  1. Вверх #2521
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Lilu vs Христов -это отличный пример, как два разных субъекта своих организаций, но не смотря на это, входят в одну ветвь Христианства, при этом ненавидя друг-друга, считая себя правиднее перед другим. О каком Боге можно говорить? о какой Библии и о каком вашем смирении? Вот так и испохабилось настоящие учение=(
    Это ваше мнение. А за себя я сама скажу. Я праведность не делю на градации типа более праведный, менее праведный. Потому что "нет праведного ни одного", да ещё Иаков добавляет: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём." Виновен - он и есть виновен. Это только люди тычат пальцами друг в друга: "Я что, я всего-то...., а вот ты...!"

2. Вверх #2522
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Это ваше мнение. А за себя я сама скажу. Я праведность не делю на градации типа более праведный, менее праведный. Потому что "нет праведного ни одного", да ещё Иаков добавляет: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всём." Виновен - он и есть виновен. Это только люди тычат пальцами друг в друга: "Я что, я всего-то...., а вот ты...!"
    вот Этим вы и занимаетесь, тычете пальцем на каждом углу=))))
    Это не лично моё мнения, а большинства.

3. Вверх #2523
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Христов Посмотреть сообщение
    за рамки watchtower вам не выйти...
    Скажите, а христианин, исповедующий православие - он выходит за рамки Закона Божьего, за рамки учений тех, кого называют Отцами Церкви? Или католик - будет ли он в обед разворачивать коврик и молиться Аллаху? А в вашей церкви разве не пастор наставляет и поучает Слову...?

4. Вверх #2524
    Посетитель Аватар для Христов
    Скажите, а христианин, исповедующий православие - он выходит за рамки Закона Божьего, за рамки учений тех, кого называют Отцами Церкви?
    Не знаю я таких так называемых "христиан", которые исповедуют все что угодно, начиная от преданий этаких старцев, и отцов, заканчивая watchtower - кроме тех, которые исповедуют Иисуса Христа, Господа.

Каждый, пребывая во тьме, не узрит Света, потому что он находиться во тьме. Потому что тот, кто называет себя православным, не выходит за рамки учений тех, кого называют "отцами церкви", но не изучает Библию без влияния каких либо толкователей, кроме Духа Святого - доверился не Богу, а человеку. Так как все здравомыслящие есть последователи Иисуса и Его Учения в новозаветных текстах, а не человека. И напротив: проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою.

Или католик - будет ли он в обед разворачивать коврик и молиться Аллаху?
    Если он следует учению Библии, то нет. Библия толкует Библию.

А в вашей церкви разве не пастор наставляет и поучает Слову...?
    Церковь - она не наша, а Того, Кто приобрел ее Кровью Своей. Нас Слово поучает Слову, а не человек. Этаких пояснительных журнальцев нет, есть ТОЛЬКО БИБЛИЯ. Человек озвучивает Слово, а не вносит там свои домыслы.

Но например те, кто называют себя православными, говорят:

- а где в Библии, которой вы руководствуетесь во ВСЕХ ВОПРОСАХ ВЕРОУЧЕНИЯ написано, что младенцев НЕЛЬЗЯ крестить?

Мы таковым отвечаем:

- Если прямого текста нет, что нельзя курить марихуану, то это не значит, что можно ее курить, не так ли? Есть логика. Например мы имеем текст, который говорит, чтобы мы не осквернялись от мира, не впадали в вожделения плоти, следуя стихии мира. Итак, я не могу разрушать свое здоровье курением марихуаны, вред которой доказан, оскверняясь от мира этой стихией мира. Так же и логика есть в крещении:

«И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (творению). Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет »

(Мк.16:15-16)

Возникает вопрос – «Когда это сделать?». Обратите внимание, что Христос сначала сказал – «…идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари (творению)», а потом уже «…Кто будет веровать…» этому Евангелию, тот может «креститься» и соответственно «спасен будет».

Разве тут Слово не говорит, что младенец, который проповедь не понимает, а соответственно не имеет выбора: верить ли, или не верить, не может быть крещен. Ибо как можно крестить того, который не верит в Того, во Имя Которого совершается крещение.

Но те, кто называют себя православными, говорят: святые отцы нам говорят что надо таковых крестить.

То что они говорят это не то что говорит Библия, если ее внимательно изучать с чистым сердцем, под водительством Духа Святого в посте и молитве.
    Последний раз редактировалось Христов; 23.01.2011 в 20:43.

5. Вверх #2525
    Lilu7, вот скажите, с чего watchtower пришла к выводу, что 144000 это не евреи, как об этом нам говорит Библия прямым текстом ?

(только прошу без копирования текста с журналов, сайтов организации и т. д., только ваш текст и вашего перевода Священного Писания)

6. Вверх #2526
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Так как все здравомыслящие есть последователи Иисуса и Его Учения в новозаветных текстах, а не человека. И напротив: проклят человек, надеющийся на человека и плоть делающий своею опорою.
    Ляпота. А это как понимать?))Табу на любое шевеление извилинами в разрез последним решениям партии и правительства?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 23.01.2011 в 22:01.

7. Вверх #2527
    Кулинар форума

Церковь - она не наша, а Того, Кто приобрел ее Кровью Своей. Нас Слово поучает Слову, а не человек. Этаких пояснительных журнальцев нет, есть ТОЛЬКО БИБЛИЯ. Человек озвучивает Слово, а не вносит там свои домыслы.
    Т.е. вы собираетесь только для того, чтобы почитать Библию? А понимание Слова даётся Духом Святым? И это понимание не запечатлеваете на бумаге? Чтобы, как учил Бог, осталось для последующих поколений.
    Я вот воспринимаю Библию как Слово Бога с разъяснениями этого Слова. Для чего апостолы писали то, что вошло в НЗ? Чтобы наставлять церкви, образующиеся в то время. А в наших журналах и книгах, как и в печатных изданиях иных конфессий, записано объяснение того, что писали апостолы. Ведь столько времени прошло, да "и как понять, если кто не наставит?"
    Библия же действительно объясняет сама себя. Чтобы лучше понять, и пишется объяснение на бумаге, чтобы неверующий прочитал, подумал, ещё раз прочитал - может и затронет его сердце Слово, и начнёт укореняться с Божьей помощью.

8. Вверх #2528
    Кулинар форума

Lilu7, вот скажите, с чего watchtower пришла к выводу, что 144000 это не евреи, как об этом нам говорит Библия прямым текстом ?

(только прошу без копирования текста с журналов, сайтов организации и т. д., только ваш текст и вашего перевода Священного Писания)
    Последние строки Деяний сообщают о том, что "спасение послано язычникам, они и услышат". Ведь сначала проповедь о Царстве проводилась только для иудеев.
    В 6 гл. Откровения читаем о том, что те, кто был убит за свидетельство об Иисусе, просят Бога о суде для живущих на земле. Ответ же о том, что суд не начнётся, пока "братья.. не дополнят число". Я согласна с тем, что здесь речь идёт о числе 144000. И дополнят это число те из язычников, которые и "услышат", и будут избраны Богом. Как только наберётся число соправителей с Христом, Царство начнёт править, а там и до Суда Бога недалеко..
    12 же колен Израилевых указано потому, что таково было устройство народа Бога. Но ведь потом было сказано, что для Бога иудей уже не тот, кто обрезан по Закону. Весь мир - братья.
    Многие конфессии согласны с тем, что наше время - это самые что ни на есть "последние дни". Так что согласны ли вы с тем, что Царство уже правит где-то с 1914 года или нет, а этот мир делает последние вдохи...

9. Вверх #2529
    я вот воспринимаю Библию как Слово Бога с разъяснениями этого Слова. Для чего апостолы писали то, что вошло в НЗ? Чтобы наставлять церкви, образующиеся в то время. А в наших журналах и книгах, как и в печатных изданиях иных конфессий, записано объяснение того, что писали апостолы. Ведь столько времени прошло, да "и как понять, если кто не наставит?"
    Библия же действительно объясняет сама себя. Чтобы лучше понять, и пишется объяснение на бумаге, чтобы неверующий прочитал, подумал, ещё раз прочитал - может и затронет его сердце Слово, и начнёт укореняться с Божьей помощью.
    Это овсе конечно изумительно, но откуда такая без укорительная вера, в то, что прям пишут просветленные Святым Духом!? Они сами сказали, что общаются с Высшими силами? - занимаются авто письмом, входят в транс и видят истину? Ведь у вас это все проявления бесовщины!=) Знаю такую организацию, их центр находиться в Киеве - вот они действительно авто письмом пишут книги, очень простые по чтению, не обязывающие и не наставляющие а направленны для самопознания и откровения для себя, чисто для тесного круга читателей, на каждом углу с пропагандой их не увидишь. Лечатся молитвами, лечат людей .кто к ним приходит ,открывают свои таланты и общаются с потусторонними сущностями. Главная у них там женщина, лет под 40, хотя выглядит на 16-летнюю, умеет силой мысли восстанавливать клетки тела=) Сначала сам думал - фейк это все, пока не увидел...
    Так вот, откуда у вас эта уверенность - что вас не надувают?
    Так что согласны ли вы с тем, что Царство уже правит где-то с 1914 года или нет, а этот мир делает последние вдохи...
    У вас Мир ,делает "последние вздохи" уже как 2 век. Вспомнил анекдот на эту тему:"Все, последний писк моды, надо купить - странная у вас какая та мода, все пищит и не здыхает"=))))
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 24.01.2011 в 08:41.

10. Вверх #2530
    Так что согласны ли вы с тем, что Царство уже правит где-то с 1914 года или нет, а этот мир делает последние вдохи...
    Цартво ваше уже правит? А...это как, извольте?

11. Вверх #2531
    User banned
    У вас Мир ,делает "последние вздохи" уже как 2 век.
    Если бы первым христианам сказали правду, а под ней я подразумеваю, что второе пришествие наступит не раньше, чем через 2000 лет, то наверное сейчас о христианстве знал был небольшой круг специалистов А у людей которым якобы Иисус лично обещал вернуться при их жизни, оснований верить в скорое второе пришествие было намного больше, чем сейчас у различных организаций...

12. Вверх #2532
    Кулинар форума

Цартво ваше уже правит? А...это как, извольте?
    Царство не моё и не наше. А о том, когда оно начнёт править, написано в 12гл. Откровения. Первое, что было сделано под руководством Царства - очищены небеса от присутствия на них Сатаны и ангелов, его поддерживающих. К тому именно начало 20 века названо историками и экономистами переломным периодом в мировой истории. Пик развития резко пошёл вниз.

13. Вверх #2533
    Кулинар форума

Так вот, откуда у вас эта уверенность - что вас не надувают?

У вас Мир ,делает "последние вздохи" уже как 2 век.=))))
    И в чём меня можно обмануть? Жизнь моя почти не изменилась. Разве что с друзьями стала видеться чаще, а не только в праздники, как было раньше.
    Хождения по улицам время отнимают? - так опять-таки ничего не теряю, пешие прогулки полезны для здоровья!
    Выслушиваю о себе неудобоваримые вещи? - но злоба и нетерпимость людская встречается везде и всюду.
    Деньги опускаю в ящичек в собрании? - так я просто оплачиваю за воду, тепло и прочие услуги, которыми пользуюсь в этом здании, и не более.
    Зато как много я приобрела! Что только стОит душевное спокойствие!

Вы ошибаетесь. Мир делает последние вздохи уже 20 веков.

14. Вверх #2534
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если бы первым христианам сказали правду, а под ней я подразумеваю, что второе пришествие наступит не раньше, чем через 2000 лет, то наверное сейчас о христианстве знал был небольшой круг специалистов А у людей которым якобы Иисус лично обещал вернуться при их жизни, оснований верить в скорое второе пришествие было намного больше, чем сейчас у различных организаций...
    На самом деле никакого Армагедона и Мракобесия а так-же конец мира и т.д. не будет, точнее у каждого свой конец наступит, но не все общий с судом и разбором полет, а индивидуальный подход светит.Земля не может погибнуть - это "колыбель человечества". Меняют свое местоположения материки, рождаются и вымирают цивилизации...А она как крутилась возле Солнца так и будет крутиться...
    Второе пришествие будет - только у каждого свое, после смерти(уже говорил) когда мы покинем этот план - и там мы Его увидим. Вряд ли Иешуа по второму кругу тут будет околачиваться, ничегошеньки это не даст, люди кто не верил тот и не поверит, хоть ложки силой мысли гни - скажут очередной Ури Геллер и Копертфильд объявился

15. Вверх #2535
    Последние строки Деяний сообщают о том, что "спасение послано язычникам, они и услышат". Ведь сначала проповедь о Царстве проводилась только для иудеев.
    ...
    Извините, но мне придется быть очень не кратким Что значит только? Проповедь была не только для Иудеев, а для всех: и для Иудеев, и для язычников, после воскресения Христова. Когда Иисус был на земле, Он учил в начале одних овец дома Израилева:

Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь

(От Иоанна 10:16)

То есть Он говорил евреям, дому Израилеву о язычниках, которые есть другие овцы. Вот по какому критерию Учение Христово делит овец в тот период. Это период проповеди Иисуса на земле, когда Он был на земле. Апостолам же до распятия дал такое служение:

Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите

(От Матфея 10:5)

То есть Он тогда трудился с этими овцами, а именно, с овцами дома Израилева:

а идите наипаче к погибшим овцам
    дома Израилева

(От Матфея 10:6)

Вот по каким критериям определяется овцы и стада. Это не деление на 144000 и не 144000 - в этом ваши учителя заблудились. Учение говорит не об этом. А уже после воскресения Иисуса во плоти, он сказал 12-цати так:

но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их

(Деяния 1:8,9)

Тут уже говориться, что уже не только проповедь для Дома израилева, но и для всех жителей земли:

Нет уже Иудея, ни язычника...ибо все вы одно во Христе Иисусе

(К Галатам 3:28)

Итак, откуда же взялось это иллюзорное деление на тех, кто принадлежит 144000 и тех, кто им не принадлежит? Ведь отсюда то и идут заблуждения ваших учителей.

В 6 гл. Откровения читаем о том, что те, кто был убит за свидетельство об Иисусе, просят Бога о суде для живущих на земле. Ответ же о том, что суд не начнётся, пока "братья.. не дополнят число". Я согласна с тем, что здесь речь идёт о числе 144000. И дополнят это число те из язычников, которые и "услышат", и будут избраны Богом. Как только наберётся число соправителей с Христом, Царство начнёт править, а там и до Суда Бога недалеко..
    ...
    Погодите, а с чего ваши учителя взяли, что в 6 главе книги Откровения вообще говориться о числе 144000. Найдите мне там это - это басни журнальцев, там такого не написано. Там нам библия говорит о душах убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели - а это не 144000, а все те, кто был убит за слово Божие и за свидетельство. А это те, кто не приняли начертания зверя:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою...

(Откровение 20:4)

Причем здесь 144000 евреев ко всем тем, кто во Христе не приняли начертание зверя - а что не примут начертание зверя только 144000 ??? Не примут начертание зверя все те, кто записан в книгу жизни а это все Христовы, а не только 144000.

Как только наберётся число соправителей с Христом, Царство начнёт править
    ...
    С чего вы взяли, что 144000 будут править со Христом на земле 1000 лет? Где это сказано? Там Библия такого не говорит. Но Библия нам говорит, что будут править со Христом все те, кто не примут начертание зверя, а не 144000:

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет

(Откровение 20:4)

12 же колен Израилевых указано потому, что таково было устройство народа Бога. Но ведь потом было сказано, что для Бога иудей уже не тот, кто обрезан по Закону. Весь мир - братья.
    ...
    12 тыс из каждых 12 колен Израиля = 144000 тыс. ЕВРЕЕВ. Фраза, что иудей уже не тот, кто обрезан по Закону не говорит о том, что 144000 это не евреи Логика где? То, что не тот еврей, кто таков по внешнему виду, а тот, кто таков внутри таков говорит напротив, что не все израильтяне - истинный Израиль. И не все потомки Авраама - его дети.

А Исайя восклицает об Израиле:

Даже если число израильтян будет как песок морской, все равно спасен будет лишь остаток.

(Рим.9:27)

Этот остаток и есть избранные 144000 евреев, а не язычников, ибо язычники до сих пор спасаются во Христе. И поэтому уже не тот еврей, кто таков по внешнему виду, и не тот, у которого на теле внешнее обрезание. Нет! Настоящий еврей тот, кто таков внутри, у кого обрезано сердце, а это дело Духа, не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога.

Многие конфессии согласны с тем, что наше время - это самые что ни на есть "последние дни". ...
    Эти последние дни начались еще с момента проповеди Петра в день пятидесятницы и продолжаются по ныне.

Причем тут 1914? Таких дат в Библии нет - это лишь факты о ваших лжепророках, которые очередной конец света превратили в ошибочное понимание, и, следовательно, некое невидимое правление Христа ну ну...полное заблуждение.

В 6 гл. Откровения читаем о том... здесь речь идёт о числе 144000...
    Здесь идет речь о заблуждении. В 6 главе и речи нет о 144000, там идет речь о всех тех, кто не принял начертание.
    Последний раз редактировалось Христов; 26.01.2011 в 19:51.

16. Вверх #2536
    User banned
    Свидетели Иеговы у ваших дверей.

Часть 1.

Часть 2.

Часть3.

17. Вверх #2537
    Новичок
    Ну этот фильм художественно-постановочный,и СИ в один голос скажут,мол фигня всё это

18. Вверх #2538
    Кулинар форума

Да нет, не всё. А то, что не даём пользоваться человеку своей собственной Библией.. и прочее, прочее...

В каждую квартиру мы действительно стучим..

19. Вверх #2539
    User banned
    Да нет, не всё. А то, что не даём пользоваться человеку своей собственной Библией.. и прочее, прочее...

В каждую квартиру мы действительно стучим..
    А еще вы убиваете людей запрещая переливание крови.

20. Вверх #2540
    Кулинар форума

. Библия толкует Библию.
    Очень замысловатый ответ.
    Да, Библия толкует Библию. Но каким же образом ваш пастор озвучивает Слово? И зачем вообще нужна церковь и речи пастора, если и так каждому Дух всё объясняет? Ведь пастор, хоть и озвучивает Слово, но он ведь не просто читает Библию, а даёт пояснения к стихам, т.е. добавляет своё как ни крути, хоть и пояснения эти на основании иных стихов из Библии.
    Наши журналы - это всего лишь записанные речи пастора, который и даёт пояснение одних стихов другими. Вы считаете, что эти стихи не соответствуют друг другу, но я ведь спорить не буду. Решать вам. Я сначала семь раз проанализирую новые для меня сведения, а только потом приму решение о том, соответствуют ли эти сведения более полному объяснению вопроса или более правильному.

Ответить в теме
Страница 127 из 481 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права