Сообщение от
Lilu7
Последние строки Деяний сообщают о том, что "спасение послано язычникам, они и услышат". Ведь сначала проповедь о Царстве проводилась только для иудеев.
...
Извините, но мне придется быть очень не кратким
Что значит только?
Проповедь была не только для Иудеев, а для всех: и для Иудеев, и для язычников, после воскресения Христова. Когда Иисус был на земле, Он учил в начале одних овец дома Израилева:
Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь
(От Иоанна 10:16)
То есть Он говорил евреям, дому Израилеву о язычниках, которые есть другие овцы. Вот по какому критерию Учение Христово делит овец в тот период. Это период проповеди Иисуса на земле, когда Он был на земле. Апостолам же до распятия дал такое служение:
Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите
(От Матфея 10:5)
То есть Он тогда трудился с этими овцами, а именно, с овцами дома Израилева:
а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева
(От Матфея 10:6)
Вот по каким критериям определяется овцы и стада. Это не деление на 144000 и не 144000 - в этом ваши учителя заблудились. Учение говорит не об этом. А уже после воскресения Иисуса во плоти, он сказал 12-цати так:
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их
(Деяния 1:8,9)
Тут уже говориться, что уже не только проповедь для Дома израилева, но и для всех жителей земли:
Нет уже Иудея, ни язычника...ибо все вы одно во Христе Иисусе
(К Галатам 3:28)
Итак, откуда же взялось это иллюзорное деление на тех, кто принадлежит 144000 и тех, кто им не принадлежит?
Ведь отсюда то и идут заблуждения ваших учителей.

Сообщение от
Lilu7
В 6 гл. Откровения читаем о том, что те, кто был убит за свидетельство об Иисусе, просят Бога о суде для живущих на земле. Ответ же о том, что суд не начнётся, пока "братья.. не дополнят число". Я согласна с тем, что здесь речь идёт о числе 144000. И дополнят это число те из язычников, которые и "услышат", и будут избраны Богом. Как только наберётся число соправителей с Христом, Царство начнёт править, а там и до Суда Бога недалеко..
...
Погодите, а с чего ваши учителя взяли, что в 6 главе книги Откровения вообще говориться о числе 144000. Найдите мне там это - это басни журнальцев, там такого не написано. Там нам библия говорит о душах убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели - а это не 144000, а все те, кто был убит за слово Божие и за свидетельство. А это те, кто не приняли начертания зверя:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою...
(Откровение 20:4)
Причем здесь 144000 евреев ко всем тем, кто во Христе не приняли начертание зверя - а что не примут начертание зверя только 144000 ???
Не примут начертание зверя все те, кто записан в книгу жизни а это все Христовы, а не только 144000. 

Сообщение от
Lilu7
Как только наберётся число соправителей с Христом, Царство начнёт править
...
С чего вы взяли, что 144000 будут править со Христом на земле 1000 лет? Где это сказано? Там Библия такого не говорит. Но Библия нам говорит, что будут править со Христом все те, кто не примут начертание зверя, а не 144000:
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет
(Откровение 20:4)

Сообщение от
Lilu7
12 же колен Израилевых указано потому, что таково было устройство народа Бога. Но ведь потом было сказано, что для Бога иудей уже не тот, кто обрезан по Закону. Весь мир - братья.
...
12 тыс из каждых 12 колен Израиля = 144000 тыс. ЕВРЕЕВ.
Фраза, что иудей уже не тот, кто обрезан по Закону не говорит о том, что 144000 это не евреи
Логика где?
То, что не тот еврей, кто таков по внешнему виду, а тот, кто таков внутри таков говорит напротив, что не все израильтяне - истинный Израиль. И не все потомки Авраама - его дети.
А Исайя восклицает об Израиле:
Даже если число израильтян будет как песок морской, все равно спасен будет лишь остаток.
(Рим.9:27)
Этот остаток и есть избранные 144000 евреев, а не язычников, ибо язычники до сих пор спасаются во Христе. И поэтому уже не тот еврей, кто таков по внешнему виду, и не тот, у которого на теле внешнее обрезание. Нет! Настоящий еврей тот, кто таков внутри, у кого обрезано сердце, а это дело Духа, не буквы. Ему похвала не от людей, а от Бога.

Сообщение от
Lilu7
Многие конфессии согласны с тем, что наше время - это самые что ни на есть "последние дни". ...
Эти последние дни начались еще с момента проповеди Петра в день пятидесятницы и продолжаются по ныне.

Сообщение от
Lilu7
Так что согласны ли вы с тем, что Царство уже правит где-то с 1914 года или нет, а этот мир делает последние вдохи...
Причем тут 1914? Таких дат в Библии нет - это лишь факты о ваших лжепророках, которые очередной конец света превратили в ошибочное понимание, и, следовательно, некое невидимое правление Христа
ну ну...полное заблуждение.

Сообщение от
Lilu7
В 6 гл. Откровения читаем о том... здесь речь идёт о числе 144000...
Здесь идет речь о заблуждении. В 6 главе и речи нет о 144000, там идет речь о всех тех, кто не принял начертание.
Социальные закладки