Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 110 из 173 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 3458
  1. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вот никогда не было, чтоы я разговаривала сама с собой.
    Размышлять, думать - это да, но разговаривать.... Зачем?
    Иногда разговариваю с предметами или животными Мало того, я это могу делать когда нахожусь совсем не один. Очень часто слышу на работе от коллег, которые сидят со мной в кабинете, фразу "Ты с кем разговариваешь?".
    Для разнообразия я думаю и выражаю свои эмоции в слух. Не все же держать в себе
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

2. Вверх #2182
    Не покидает форум
    Разговор повернул не туда...
    Какое отношение может иметь ощущение одиночества к проблеме "тихо сам с собою я веду беседу.."?

3. Вверх #2183
    Электроник

Я так понимаю, что спор в терминологии?
    В любом случае, "беседу" самой с собой я не могу сравнивать с обменом информацией с другими людьми.
    Другой вопрос - страдаю ли я от отсутствия такой возможности или нет?
    Я не говорю про обмен информацией. Я говорю об ее обработке. Загрузив в компьютер данные нужно дать ему время их обработать. А вот здесь как раз и нужно уединение для сохранения не искаженных данных и их познания. Прочитав интересную книгу ты сразу ее забываешь или потом думаешь об описанных событиях? Это и есть процесс обработки полученных данных, в системе, где есть только ты и ты
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #2184
    Электроник

Какое отношение может иметь ощущение одиночества к проблеме "тихо сам с собою я веду беседу.."?
    Прямое.

5. Вверх #2185
    Наверное прямое, может быть недостаток общения привел меня к общению с самим с собой.

6. Вверх #2186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Прямое.
    Это не ответ.
    Для обработки и переваривания информации любому человеку неоходимо бывать одному. Хотя бы время от времени; кому-то больше, кому-то меньше.
    А что к тому одиночеству, которое заставляет людей плакать в подушку и писать тоскливые стихи?

7. Вверх #2187
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Наверное прямое, может быть недостаток общения привел меня к общению с самим с собой.
    Иногда разговариваю с предметами или животными Мало того, я это могу делать когда нахожусь совсем не один. Очень часто слышу на работе от коллег, которые сидят со мной в кабинете, фразу "Ты с кем разговариваешь?".
    Для разнообразия я думаю и выражаю свои эмоции в слух. Не все же держать в себе
    Это противоречие или я что-то не правильно понимаю?

8. Вверх #2188
    Электроник

Мамааа, ты утверждаешь, что никогда не говоришь сама с собой. Ты хоть раз думала фразу - "что мне теперь делать" или "как поступить в этой ситуации"?

9. Вверх #2189
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Мамааа, ты утверждаешь, что никогда не говоришь сама с собой. Ты хоть раз думала фразу - "что мне теперь делать" или "как поступить в этой ситуации"?
    Мало того: пытаться почувствовать интуицией, какое решение лучше выбрать
    Это очень отдаленно напоминает "да" и "нет", но действует прекрасно. Универсальный вселенский советчик)))
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

10. Вверх #2190
    Как уже тут написали одиночество - это чувство. И чувство это может приходить и уходить несколько раз на день.
    Когда-то у меня было чувство одиночества, когда я приходил домой после работы. Я старался с дому уйти и найти человека с кем поговорить можно. Сейчас такого чувства нет, я спокойно могу сидеть дома и не чувствовать одиночества
    Но я точно знаю одно, когда ты один, ты начинаешь много думать

11. Вверх #2191
    Не покидает форум
    Думать - да, конечно, но никогда не произношу слова вслух))))
    И если мне нужно с кем-то поговорить или посоветоваться, я в крайнем случае, могу кому-то позвонить.
    У меня есть знакомая, которая призналась, что она не может ужинать в одиночестве. Она устраивает нечто, типа ужина в ресторане и вслух общается с воображаемым человеком. Это уже совершенно не мысли вслух)))
    П.С. Я так понимаю, что мы говорим абсолютно о разных вещах, которые к одиночеству не имеют никакого отношения.

12. Вверх #2192
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Наличие людей вокруг не всегда обеспечивает достаток в общении. Это как в супермаркете: можно поговорить о том, кому какой нравится сыр, но недостатка общения это не покрывает.

13. Вверх #2193
    Цитата Сообщение от аматор Посмотреть сообщение
    Наличие людей вокруг не всегда обеспечивает достаток в общении. Это как в супермаркете: можно поговорить о том, кому какой нравится сыр, но недостатка общения это не покрывает.
    В офисе есть один человек из-за которого мое общение как-то тормозится. Зато когда его нет, я отрываюсь по полной. Иногда люблю много говорить

14. Вверх #2194
    Электроник

Думать - да, конечно, но никогда не произношу слова вслух))))
    И если мне нужно с кем-то поговорить или посоветоваться, я в крайнем случае, могу кому-то позвонить.
    У меня есть знакомая, которая призналась, что она не может ужинать в одиночестве. Она устраивает нечто, типа ужина в ресторане и вслух общается с воображаемым человеком. Это уже совершенно не мысли вслух)))
    П.С. Я так понимаю, что мы говорим абсолютно о разных вещах, которые к одиночеству не имеют никакого отношения.
    Неужели ты думаешь, что не произнесенные фразы в твоей голове, обращенные к себе самой же, не являются разговором с самим собой?

15. Вверх #2195
    Электроник

В офисе есть один человек из-за которого мое общение как-то тормозится. Зато когда его нет, я отрываюсь по полной. Иногда люблю много говорить
    Так?

или так?

16. Вверх #2196
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Названия ограничивают наше субъективное представление о явлении. Явление же остается неизменным. Проще говоря, явлению пофиг, как мы его называем.
    Это же очевидно
    Называния ограничивают проявление явления лично для тех кто их использует...
    Я люблю играть словами и буквами...это интересная игра...вот сейчас я пытаюсь почувствовать слово "прАвдочка"...и понимаю...что уменьшительно ласкательное окончание сиграло злую шутку с этим словом...
    Сила подачи должна быть равной силе отдачи, чтобы играть было интересно...именно поэтому некоторым людям в одиночестве лучше...это хотя бы обеспечивает рАвного оппонента ))

17. Вверх #2197
    Не покидает форум
    Неужели ты думаешь, что не произнесенные фразы в твоей голове, обращенные к себе самой же, не являются разговором с самим собой?
    Еще раз повторюсь - это к одиночеству не имеет отношения!
    Ведь не думают и совершенно ни с кем не общаются только те, кто уже мертв.
    Даже перед тем, как написать пост, я его обдумываю и мысленно проговариваю. Если я сижу на форуме и с кем-то общаюсь, значит я уже не одна?
    Формально это так, значит можно смело утверждать, что проблемы одиночества вообще не существует!

18. Вверх #2198
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    Это же очевидно
    Называния ограничивают проявление явления лично для тех кто их использует...
    Я люблю играть словами и буквами...это интересная игра...вот сейчас я пытаюсь почувствовать слово "прАвдочка"...и понимаю...что уменьшительно ласкательное окончание сиграло злую шутку с этим словом...
    Сила подачи должна быть равной силе отдачи, чтобы играть было интересно...именно поэтому некоторым людям в одиночестве лучше...это хотя бы обеспечивает рАвного оппонента ))
    Скорее, понимающего оппонента. Троеточиями Вы тоже поиграться любите. Проявление явления ограничивают не названия, а наше представление о них. Так уж устроен человек - ему все нужно в рамки загнать. Но если кто-то это делает, почему бы Вам от этого не отказаться. Пример с той же интуицией, приводимый ранее. Или слово любовь - если мы его произносим на языке другой страны, в воображении складывается некая связь нашего представления о любви и о людях данной страны.

19. Вверх #2199
    Скорее, понимающего оппонента. Троеточиями Вы тоже поиграться любите. Проявление явления ограничивают не названия, а наше представление о них. Так уж устроен человек - ему все нужно в рамки загнать. Но если кто-то это делает, почему бы Вам от этого не отказаться. Пример с той же интуицией, приводимый ранее. Или слово любовь - если мы его произносим на языке другой страны, в воображении складывается некая связь нашего представления о любви и о людях данной страны.
    Некая картинка-синтез. Но ведь к любви как таковой это не имеет отношения, и никак ее не ограничивает. Это делает наше сознание.

20. Вверх #2200
    Электроник

Вот никогда не было, чтоы я разговаривала сама с собой.
    Размышлять, думать - это да, но разговаривать.... Зачем?
    Теперь я понял, что ты не поняла. Речь идет о разговоре мысленном.

И к отсутствию одиночества это имеет прямое отношение. Например - когда я занят мыслительным процессом и вокруг никого - это НЕ одиночество. А когда человек в той же ситуации грустит и жалеет СЕБЯ, это как раз одиночество.

Диалоги с самим собой добавляют себя в свою компанию

"РЕФЛЕКСИВНОСТЬ
    - англ. reflexivity; нем. Reflexivitat. 1. Одно из свойств некоторых отношений, когда каждый элемент множества находится в данном отношении к самому себе."

Ответить в теме
Страница 110 из 173 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права