|
Ф топку УПАрей.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Так я о том и говорю. Воспоминания "очевидцев", в подробностях описывающих всевозможные зверства, и по их собственным утверждениям, "что они чудом спаслись, сидя в подвале" или" спрятавшись в лесу"( за пол километра от места событий), наводят на размышления "и как же они это все видели?". Через цейсовский бинокль или стереоскопическую трубу, над крышей погреба?
Поэтому и призываю к показаниям "очевидцев" относиться осторожно.
Язык он без костей.
ЗЫ Кстати известный "труд" Полищука и составлен именно на базе "рассказов очевидцев", а его тут все болтуны тыкают на каждом шагу, как главный аргумент и "неопровержимое доказательство". А вот от меня требуют оригиналы всех документов, заверенные нотариально.
Последний раз редактировалось bobbob; 31.01.2011 в 09:49.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Как вам "откровения"?[/QUOTE]
Странно, а вот Тримбач в интервью 11 сентября 2009 года говорит - "Действительно, несколько дней назад в Москве я общался с директором Российского государственного архива литературы и искусства Татьяной Горяевой. В 1959 году вдова Довженко Юлия Солнцева передала архиву его дневниковые записи и другие документы, но оставила завещание – не открывать до 2009-го".
По-моему публикация в "Искусство кино" - очередной художественный свист.
Однако скоро дневники должны быть опубликованы, тогда и посмотрим.
Последний раз редактировалось Snook; 31.01.2011 в 10:27.
Потусторонним вход запрещён!
Вы хотя бы сами смотрите, что выкладываете?
С большой долей вероятности можно утверждать, что на фото 1 не тюрьма НКВД на Лонского, и не "Бригидки" (разве эта тюрьма когда-либо была тюрьмой НКВД?).
Фото 2- стопроцентно не львовские тюрьмы. Плюс чего-это немцы сняли одежду с "закатованных НКВД" (сожженых и закопаных в подвалах, других не было, изначально камеры были пусты).
Со слов "соловья":
И кого, кроме своих, они хоронили в гробах?Того ж самого дня (30.07-GSX-R) я іду з одним роєм розбивати Бригідки. Брами Бригідок були позамикані, ми пробували їх виламати, але не вдалося. Тоді підкладаємо вязанку гранат, котрі браму розривають. В камерах Бригідок нема нікого, цілі Бригідки горять, трупів знаходять згодом вже в пивницях і в подвірю закопаними.
Из стенограмы воспоминаний Доктора Наук Фридмана Ф.Л.:
Полный текст ниже. Рекомендую ознакомиться полностью.Знищення євреїв в місті Львові почалося з першого дня приходу німців, тобто 30.VI.-41 р. Проте на перших порах німці проводили це знищення провокаційно. Користуючись відходом радянських військ, деяку частину єврейського населення німці завели до тюрем і там постріляли, при чому цей розстріл провадився у супроводі екзекуції, з тим щоб не можна було впізнати замордованих. Разом з тим переслідувалась і друга мета, подати як приклад «звірств» НКВД, що перед уходом зі Львова буцім то розстріляли політичних в"язнів.
![]()
Последний раз редактировалось GSX-R; 31.01.2011 в 12:12.
вот вот вся свидомая история построена на воспоминаниях васей куков...ведь если отталкиваться от единственно возможных документов "Протоколов допроса" упыри предстают в жалком и уродливом свете....а им этого очень не хочетя отсюда и сказки Мюнхаузена о 12 утках убитых одной пулей...
Последний раз редактировалось ALKA; 31.01.2011 в 11:35.
Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.01.2011 в 11:39.
Я Вам можу розповісти таку ж бувальщину...
Моїй вуйні (тітці) після закінчення "культпросвєта" в 1947 році дали направлення до Станіславської області проводити "промивання" мозків та агітувати за радянське "світле майбутнє"... Не поїхати вона не могла, бо посадили б за саботаж ті, хто посилав! Поїхала, її прийшли та попередили, сказали: "Сестро, невдячною справою ти займаєшся". Вона все зрозуміла і швидко одружилась з військовим, переїхала з ним жити до гарнізону, а роботу покинула, чим і врятувалась, і не сіла за саботаж... Деякий час і вона обурювалась тим, що їй погрожували, але, з часом зрозуміла і свою провину, і що й до чого... Зараз вона доживає віка в Дубно і не збирається нікуди тікати звідтіля...
Більш того, шановна, я Вас розчарую, поцікавтесь скількох у Одесі (не в ЗУ) знищили і посадили на тривалі терміни тільки за те, що вони у період окупації просто працювали лікарями, вчителями, бухгалтерами, залізничниками тощо!
То, що ж Ви обурюєтесь? Така тоді мода була, нищити тих, хто "співпрацював" (працював) з ворогами (на ворогів)... Але ж їм потрібно було і їсти, і кормити дітей! У них була своя правда щодо цього!!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.01.2011 в 12:23.
Сегодня Одесский горсовет на сессии принял решение по Бандере Шухевичу и ОУН.
http://dumskaya.net/news/gorsovet_-_oun_terroristicheskaya_organizaciya-010716/
Бывалый, вы начинаете пугать своими неподтверждёнными высказываниями. Как это против своих боролись только большевеки? Вы в этом уверены? А что те кто был в бандеровцах а потом стал активно смотрудничать с НКВД по уничтожению бандформирований?
А как могли за несколько дней выучить язык и местное наречие пришлые коммунисты и НКВДшники переодетые в бандеровцев? Что-то вы шановный тут ляпнули немного не подумавши. Недостатка в пополнении состава спецгрупп не было — украинские националисты массово соглашались участвовать в операциях НКВД против своего же подполья. Так что вы прежде чем писать читайте историю.
"Уровень" Горсовета, судя по всему, такой же, как у ст.сержанта Швеца.
Как это им удалось батальон "Нахтигаль" в СС записать?
Шухевичу новое звание не присвоили?
Бездари и профаны
Бывалый,жалкая откорячка...все то вы в курсе что полицайское войско ломанулось в упу когда озознали что немцев дело кирдык...ну а оборванному дизертиру ы лесу прямо ковровая дорожка к лесным братьям...отсюда в упе и айзеры и казахи которыми так гордятся новоисторики...все банально.затравленные бандюганы различных мастей собирались в стаи.
Ні, Ви що!! Щодо ОУН-УПА, то я Вас запевняю, що в таких кадрах, як Швець, немає потреби!
Ні освіти, ні шарму, а загляни в корінь, то ще виявиться, що він з якої-небудь Пиріжни!!
Це достойний кадр лише для Маркова та Вітренко, бо вони навипередки змагаються, хто кращу роботу йому знайде...
А ОУН-УПА необхідні освічені патріоти України, віддані народу.
Социальные закладки