Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 529 из 1519 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 30377
  1. Вверх #10561
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    мяу-мяу...

Показать скрытый текст
    оплата труда
      Показать скрытый текст
    аффтоб
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #10562
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    аффтоб
    Зря.
    А то по всем направлениям халтурка дешёвая......
    Не лепится героизм бандероупашный, как ни плати....
    Последний раз редактировалось Cetus; 31.01.2011 в 08:34.

3. Вверх #10563
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Зря.
    А то по всем направлениям халтурка дешёвая......
    Не лепится героизм бандероупашный, как ни плати....
    Да уж куда нам...до вас с Полищуком?

4. Вверх #10564
    User banned Аватар для ALKA
    Лучше все же верить не бухгалтеру, а непосредственному участнику событий:

Как вам "откровения"?
    айайай,типо историку негоже так подставлятся. Дневник Довженко это не свидетельство участника событий,это личные записи творческого человека якобы слышавшего эту историю...

5. Вверх #10565
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Ф топку УПАрей.
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

6. Вверх #10566
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    айайай,типо историку негоже так подставлятся. Дневник Довженко это не свидетельство участника событий,это личные записи творческого человека якобы слышавшего эту историю...
    Так я о том и говорю. Воспоминания "очевидцев", в подробностях описывающих всевозможные зверства, и по их собственным утверждениям, "что они чудом спаслись, сидя в подвале" или" спрятавшись в лесу"( за пол километра от места событий), наводят на размышления "и как же они это все видели?". Через цейсовский бинокль или стереоскопическую трубу, над крышей погреба?
    Поэтому и призываю к показаниям "очевидцев" относиться осторожно.
    Язык он без костей.
    ЗЫ Кстати известный "труд" Полищука и составлен именно на базе "рассказов очевидцев", а его тут все болтуны тыкают на каждом шагу, как главный аргумент и "неопровержимое доказательство". А вот от меня требуют оригиналы всех документов, заверенные нотариально.
    Последний раз редактировалось bobbob; 31.01.2011 в 09:49.

7. Вверх #10567
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Лучше все же верить не бухгалтеру, а непосредственному участнику событий:
    [QUOTEЛетом 1945 г. бывший
    сотрудник советской спецгруппы, действовавшей на Западной
    Украине, хвастался перед своими товарищами по Высшей
    партийной школе в Москве: “Я повесил одного националиста
    вверх ногами и поджаривал его на медленном огне; я отрезал
    куски мяса от него... И он, этот сукин сын, умер, крича “Слава
    Украине!” Каков сукин сын! Сколько их я замучил!”
    А.Довженко. Дневник. 1945, 1953, 1954 // Искусство кино. 1989. № 9 C. 48.]
    Как вам "откровения"?[/QUOTE]
    Странно, а вот Тримбач в интервью 11 сентября 2009 года говорит - "Действительно, несколько дней назад в Москве я общался с директором Российского государственного архива литературы и искусства Татьяной Горяевой. В 1959 году вдова Довженко Юлия Солнцева передала архиву его дневниковые записи и другие документы, но оставила завещание – не открывать до 2009-го".
    По-моему публикация в "Искусство кино" - очередной художественный свист.
    Однако скоро дневники должны быть опубликованы, тогда и посмотрим.
    Последний раз редактировалось Snook; 31.01.2011 в 10:27.
    Потусторонним вход запрещён!

8. Вверх #10568
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение

Этот снимок сделали немцы. Июль 1941 года, Львов. Когда СА драпала из города, нквдшники не долго думая расстреляли всех заключенных львовской тюрьмы прямо в камерах. Сидели там в основном мелкие интеллигенты учителя священники. Вот их всех и в камерах пристрелили. Уже потом из камер повыносили тела, сложили во дворе. Сфотографировали, отдали родственникам.
    После этого у немцев с набором добровольцев для войны с советами не было.

30 июня в тюрьме НКВД (Бригидки) побывал будущий известный немецкий политик от блока ХДС/ХСС, а тогда офицер вермахта Франц Йозеф Штраус. Увиденное в тюрьме он позднее описал так: "…Вместе с офицером батареи лейтенантом Венк я поехал во Львов… В городе стоял запах пожарищ и трупный смрад. Перед тюрьмой или казармой мы заметили необычное столпотворение народа. Русские зверски убили сотни заключенных. Мертвыми или полумертвыми они побросали свои жертвы в казематы, облили бензином и подожгли. Когда мы туда протолкнулись, как раз выносили первые трупы – до неузнаваемости сгоревшую человеческую плоть. Мертвые были уложены рядами во дворе, затем впустили родственников, чтобы те опознали своих близких. Неописуемые сцены! Ко мне подходили то полька, то украинка, хватали меня, плакали и кричали, показывая фотографии родных. Вдруг я увидел, как рядом со мной упал лейтенант Венк, храбрый и имеющий военный опыт офицер…"
    Вы хотя бы сами смотрите, что выкладываете?
    С большой долей вероятности можно утверждать, что на фото 1 не тюрьма НКВД на Лонского, и не "Бригидки" (разве эта тюрьма когда-либо была тюрьмой НКВД?).
    Фото 2- стопроцентно не львовские тюрьмы. Плюс чего-это немцы сняли одежду с "закатованных НКВД" (сожженых и закопаных в подвалах, других не было, изначально камеры были пусты).
    Со слов "соловья":
    Того ж самого дня (30.07-GSX-R) я іду з одним роєм розбивати Бригідки. Брами Бригідок були позамикані, ми пробували їх виламати, але не вдалося. Тоді підкладаємо вязанку гранат, котрі браму розривають. В камерах Бригідок нема нікого, цілі Бригідки горять, трупів знаходять згодом вже в пивницях і в подвірю закопаними.
    И кого, кроме своих, они хоронили в гробах?

Из стенограмы воспоминаний Доктора Наук Фридмана Ф.Л.:
    Знищення євреїв в місті Львові почалося з першого дня приходу німців, тобто 30.VI.-41 р. Проте на перших порах німці проводили це знищення провокаційно. Користуючись відходом радянських військ, деяку частину єврейського населення німці завели до тюрем і там постріляли, при чому цей розстріл провадився у супроводі екзекуції, з тим щоб не можна було впізнати замордованих. Разом з тим переслідувалась і друга мета, подати як приклад «звірств» НКВД, що перед уходом зі Львова буцім то розстріляли політичних в"язнів.
    Полный текст ниже. Рекомендую ознакомиться полностью.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01008547.jpg
Просмотров: 12
Размер:	111.0 Кб
ID:	2183100Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01008548.jpg
Просмотров: 14
Размер:	97.3 Кб
ID:	2183101
    Последний раз редактировалось GSX-R; 31.01.2011 в 12:12.

9. Вверх #10569
    Так я о том и говорю. Воспоминания "очевидцев", в подробностях описывающих всевозможные зверства, и по их собственным утверждениям, "что они чудом спаслись, сидя в подвале" или" спрятавшись в лесу"( за пол километра от места событий), наводят на размышления "и как же они это все видели?". Через цейсовский бинокль или стереоскопическую трубу, над крышей погреба?
    Поэтому и призываю к показаниям "очевидцев" относиться осторожно.
    Язык он без костей.
    ЗЫ Кстати известный "труд" Полищука и составлен именно на базе "рассказов очевидцев", а его тут все болтуны тыкают на каждом шагу, как главный аргумент и "неопровержимое доказательство". А вот от меня требуют оригиналы всех документов, заверенные нотариально.
    вот вот вся свидомая история построена на воспоминаниях васей куков...ведь если отталкиваться от единственно возможных документов "Протоколов допроса" упыри предстают в жалком и уродливом свете....а им этого очень не хочетя отсюда и сказки Мюнхаузена о 12 утках убитых одной пулей...
    Последний раз редактировалось ALKA; 31.01.2011 в 11:35.

10. Вверх #10570
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    А ще вони ночами пили кров невинних християнських немовлят.
    Я писав, що в УПА були селяни, інтелегенція, студенти, бувші військові та робітники...
    А, якщо надана Вами інформація варта уваги, то дайте її джерело...
    Цікаво було б почитати, а то я тільки знав, що там (в ЦК ВКП(б), СР, анархістів) були проФФесійні "жуліки" та нероби...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.01.2011 в 11:39.

11. Вверх #10571
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Я писав, що в УПА були селяни, інтелегенція, студенти, бувші військові та робітники...
    более правильными словами дизертиры,полицаи и криминал...ну мобилизованные и есстественно бандерлоги.

12. Вверх #10572
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Мне об этом рассказали выжившие очевидцы - моя мама и ее сестра- жившие в 1945 1956 годах во Львовской области. Они не были сотрудниками НКВД - рдна работала бухгалтером, другая в книжном магазине.Предлагаете им не верить, а верить вам?
    Я Вам можу розповісти таку ж бувальщину...
    Моїй вуйні (тітці) після закінчення "культпросвєта" в 1947 році дали направлення до Станіславської області проводити "промивання" мозків та агітувати за радянське "світле майбутнє"... Не поїхати вона не могла, бо посадили б за саботаж ті, хто посилав! Поїхала, її прийшли та попередили, сказали: "Сестро, невдячною справою ти займаєшся". Вона все зрозуміла і швидко одружилась з військовим, переїхала з ним жити до гарнізону, а роботу покинула, чим і врятувалась, і не сіла за саботаж... Деякий час і вона обурювалась тим, що їй погрожували, але, з часом зрозуміла і свою провину, і що й до чого... Зараз вона доживає віка в Дубно і не збирається нікуди тікати звідтіля...
    Більш того, шановна, я Вас розчарую, поцікавтесь скількох у Одесі (не в ЗУ) знищили і посадили на тривалі терміни тільки за те, що вони у період окупації просто працювали лікарями, вчителями, бухгалтерами, залізничниками тощо!
    То, що ж Ви обурюєтесь? Така тоді мода була, нищити тих, хто "співпрацював" (працював) з ворогами (на ворогів)... Але ж їм потрібно було і їсти, і кормити дітей! У них була своя правда щодо цього!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 31.01.2011 в 12:23.

13. Вверх #10573
    Постоялец форума Аватар для Snook
    А, якщо надана Вами інформація варта уваги, то дайте її джерело...
    Цікаво було б почитати, а то я тільки знав, що там (в ЦК ВКП(б), СР, анархістів) були проФФесійні "жуліки" та нероби...
    Так це я про "проклятих" НКВДшніков, а не про "доблесних лицарів" ОУН-УПА. Невже Ви з цим твердженням не згодні? Ай, яй, яй, недобре...
    Потусторонним вход запрещён!

14. Вверх #10574
    Новичок Аватар для Цельсий
    Сегодня Одесский горсовет на сессии принял решение по Бандере Шухевичу и ОУН.

http://dumskaya.net/news/gorsovet_-_oun_terroristicheskaya_organizaciya-010716/

15. Вверх #10575
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Ваші "спогади" щодо діяльності УПА постійно дивують! Де їх джерело, звідки Ви черпаєте інформацію??
    Таке враження, що Ви забули зміст того Вашого поста (на який я відповідав)...
    Зверніться до нього, а то смішно читати нове запитання на стару тему...
    А докази терору у Вас з хроніки НКВД та "совкових" часописів того часу?
    Так там діяли спецзагони, які проводили спецоперації з метою залякування і дезінформації населення... Переодягались у цивільне ("косили" під місцевих), під легендою якогось загону УПА (нібито з іншого району) винищували села, що попали в немилість, чи підозру щодо взаємодії з УПА, а на місцях злочинів підкидали предмети одягу, "загублені" документи вояків, що загинули, чи були закатовані до цього...
    Запам'ятайте, проти своїх боролися тільки більшовики-ленінці, які ненавиділи ту частину народу, що не хотіла бути їх рабами (гвинтиками) та вибирати представників "гегемона" саме з їх рядів, тобто, з кодла тих, хто ніколи в житті не працював ні на заводі, ні у полі, а бажав на проФФесійній основі і постійно "захищати" права робітників і селян та керувати державою за них!!

Бывалый, вы начинаете пугать своими неподтверждёнными высказываниями. Как это против своих боролись только большевеки? Вы в этом уверены? А что те кто был в бандеровцах а потом стал активно смотрудничать с НКВД по уничтожению бандформирований?
    А как могли за несколько дней выучить язык и местное наречие пришлые коммунисты и НКВДшники переодетые в бандеровцев? Что-то вы шановный тут ляпнули немного не подумавши. Недостатка в пополнении состава спецгрупп не было — украинские националисты массово соглашались участвовать в операциях НКВД против своего же подполья. Так что вы прежде чем писать читайте историю.

16. Вверх #10576
    User banned
    "Уровень" Горсовета, судя по всему, такой же, как у ст.сержанта Швеца.
    Как это им удалось батальон "Нахтигаль" в СС записать?
    Шухевичу новое звание не присвоили?
    Бездари и профаны

17. Вверх #10577
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    более правильными словами дизертиры,полицаи и криминал...ну мобилизованные.
    Зачекайте, я писав щодо складу УПА!
    А Ви що, про склад ЦК революційних партій??

18. Вверх #10578
    Зачекайте, я писав щодо складу УПА!
    А Ви що, про склад ЦК революційних партій??
    Бывалый,жалкая откорячка...все то вы в курсе что полицайское войско ломанулось в упу когда озознали что немцев дело кирдык...ну а оборванному дизертиру ы лесу прямо ковровая дорожка к лесным братьям...отсюда в упе и айзеры и казахи которыми так гордятся новоисторики...все банально.затравленные бандюганы различных мастей собирались в стаи.

19. Вверх #10579
    Цитата Сообщение от Hugo Martinez Посмотреть сообщение
    "Уровень" Горсовета, судя по всему, такой же, как у ст.сержанта Швеца.
    Ні, Ви що!! Щодо ОУН-УПА, то я Вас запевняю, що в таких кадрах, як Швець, немає потреби!
    Ні освіти, ні шарму, а загляни в корінь, то ще виявиться, що він з якої-небудь Пиріжни!!
    Це достойний кадр лише для Маркова та Вітренко, бо вони навипередки змагаються, хто кращу роботу йому знайде...
    А ОУН-УПА необхідні освічені патріоти України, віддані народу.

20. Вверх #10580
    Политический аналитик
    А ОУН-УПА необхідні освічені патріоти України, віддані народу.
    Ты опоздал - оун-упа уже ничего не нужно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 529 из 1519 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права