Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 528 из 1519 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,541 по 10,560 из 30377
  1. Вверх #10541
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Правда, заключенные действительно были расстреляны.
    это важный плюс!
    вы признали что является преступлением расстрел людей про так, без суда, как свиней на бойне
    И погребены. Но немцы специально повытаскивали тела и разложили их на поле. После чего сфоткали с удачных ракурсов.
    где и как они были погребены во время отступления?

Если говорить про Галицию, то у немцев и до этого не было проблем.
    это детское представление))) сетка ОУН была по всей Украине, я выше давал врезку о операциях Орлик и Дажбог. Хотя конечно же центр был ее в Галичине.
    мы говорим о мотивах вступления определенной части местного населения на службу к немцам, среди вступающих были и коллаборационисты, и те кто был попросту не доволен советской властью.
    деятельность ОУН до войны тут абсолютно ни при чем.

Показать скрытый текст
    1
    Последний раз редактировалось bayard; 30.01.2011 в 19:44.
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

2. Вверх #10542
    Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    я в этом просто сомневаюсь и говорю о том, что подобных уродов в ОУНовских бандах было на много, много порядков больше, учитывая, что за два года эти нелюди замучили почти 12 тыс. человек.
    вообще я должен вам сказать:
    Война, Варвара Андревна - ужасная гадость. На ней не бывает ни правых, ни виноватых. А хорошие и плохие есть с обеих сторон. Только хороших обычно убивают первыми.©(Б. Акунин. Турецкий гамбит)

если сомневаетесь советую - читайте:
    Вєдєнєєв Д. В., Биструхін Г. С. Двобій без компромісів: Протиборство спецпідрозділів ОУН та радянських сил спецоперацій 1945-1980-ті рр.
    Вєдєнєєв Д. В., Биструхін Г. С. Меч і тризуб: Розвідка і контррозвідка руху українських націоналістів та УПА: 1920-1945
    Вєдєнєєв Д. В., Биструхін Г. С. Повстанська розвідка діє точно й відважно

да пребудет с вами сила...

3. Вверх #10543
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    это важный плюс!
    вы признали что является преступлением расстрел людей про так, без суда, как свиней на бойне
    Да.
    где и как они были погребены во время отступления?
    На территории тюрьмы. Или вы всерьез думаете, что это НКВД-шники их на поле вытащили?
    мы говорим о мотивах вступления определенной части местного населения на службу к немцам, среди вступающих были и коллаборационисты, и те кто был попросту не доволен советской властью.
    деятельность ОУН до войны тут абсолютно ни при чем.
    Да, если говорить о мотивах вступления определенной части местного населения, то действительно так.
    Но массовое сотрудничество с немцами никак не было связано с несколькими сотнями убитых заключенных.
    Причем при отступлении РККА расстрелы в тюрьмах были и в других городах. И не вызывали взрыва коллаборационизма.

4. Вверх #10544
    Постоялец форума Аватар для Snook
    вообще я должен вам сказать:
    Война, Варвара Андревна - ужасная гадость. На ней не бывает ни правых, ни виноватых. А хорошие и плохие есть с обеих сторон. Только хороших обычно убивают первыми.©(Б. Акунин. Турецкий гамбит) если сомневаетесь советую - читайте:
    Да читал, приходилось. (кстати теперь вспомнил, откуда ЗУЗ)
    И, изысканиям этих двух клоунов от истории, я пожалуй поверю в последнюю очередь.
    да пребудет с вами сила...

Я понял - Вы Йода.
    Потусторонним вход запрещён!

5. Вверх #10545
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    А что, поддержка и сопротивление зависит от размеров территории? Я имею ввиду сопротивление в Афгане и З.У? Ну а насчёт террора против местного населения то тут много доказательств.
    Ваші "спогади" щодо діяльності УПА постійно дивують! Де їх джерело, звідки Ви черпаєте інформацію??
    Таке враження, що Ви забули зміст того Вашого поста (на який я відповідав)...
    Зверніться до нього, а то смішно читати нове запитання на стару тему...
    А докази терору у Вас з хроніки НКВД та "совкових" часописів того часу?
    Так там діяли спецзагони, які проводили спецоперації з метою залякування і дезінформації населення... Переодягались у цивільне ("косили" під місцевих), під легендою якогось загону УПА (нібито з іншого району) винищували села, що попали в немилість, чи підозру щодо взаємодії з УПА, а на місцях злочинів підкидали предмети одягу, "загублені" документи вояків, що загинули, чи були закатовані до цього...
    Запам'ятайте, проти своїх боролися тільки більшовики-ленінці, які ненавиділи ту частину народу, що не хотіла бути їх рабами (гвинтиками) та вибирати представників "гегемона" саме з їх рядів, тобто, з кодла тих, хто ніколи в житті не працював ні на заводі, ні у полі, а бажав на проФФесійній основі і постійно "захищати" права робітників і селян та керувати державою за них!!

6. Вверх #10546
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ваші "спогади" щодо діяльності УПА постійно дивують! Де їх джерело, звідки Ви черпаєте інформацію??
    Так там діяли спецзагони, які проводили спецоперації з метою залякування і дезінформації населення... Переодягались у цивільне ("косили" під місцевих), під легендою якогось загону УПА (нібито з іншого району) винищували села, що попали в немилість, чи підозру щодо взаємодії з УПА, а на місцях злочинів підкидали предмети одягу, "загублені" документи вояків, що загинули, чи були закатовані до цього...
    Запам'ятайте, проти своїх боролися тільки більшовики-ленінці, які ненавиділи ту частину народу, що не хотіла бути їх рабами (гвинтиками) та вибирати представників "гегемона" саме з їх рядів, тобто, з кодла тих, хто ніколи в житті не працював ні на заводі, ні у полі, а бажав на проФФесійній основі і постійно "захищати" права робітників і селян та керувати державою за них!!
    А ще вони ночами пили кров невинних християнських немовлят.

7. Вверх #10547
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    На территории тюрьмы. Или вы всерьез думаете, что это НКВД-шники их на поле вытащили?
    нет, частично их расстреляли но были и те камеры откуда заключенных попросту не успели вывести, эти камеры просто закидали гранатами
    вы хорошо представляете что увидели потом немцы?

Но массовое сотрудничество с немцами никак не было связано с несколькими сотнями убитых заключенных.
    это было массовое преступление и не единичное, я там выше давал врезку о аффективной памяти и о тех кто приносил советский уклад жизни

Причем при отступлении РККА расстрелы в тюрьмах были и в других городах. И не вызывали взрыва коллаборационизма.
    логично, а вызывали там где:
    1. новую власть считали не легитимной, не дружественной. это мы с вами, термин легитимность, узнали 10-15лет назад, а там люди жили при Магдебургском праве тогда когда на моей Слобожанщине полынь колосилась, а Одессы еще и в проекте не было
    посмотрите табличку

Цитата Сообщение от Snook Посмотреть сообщение
    Да читал, приходилось. (кстати теперь вспомнил, откуда ЗУЗ) И, изысканиям этих двух клоунов от истории, я пожалуй поверю в последнюю очередь.
    в первую вы поверите конечно же Полищуку)))
    дело не в вере, а фактах, которые нужно собирать и чем больше их тем лучше, тем более что 90% всех книг это документы Киевского и Московского госархивов
    вы откройте их прежде чем сделать вывод

8. Вверх #10548
    User banned
    Мне об этом рассказали выжившие очевидцы - моя мама и ее сестра- жившие в 1945 1956 годах во Львовской области. Они не были сотрудниками НКВД - рдна работала бухгалтером, другая в книжном магазине.Предлагаете им не верить, а верить вам?

9. Вверх #10549
    Политический аналитик
    нет, частично их расстреляли но были и те камеры откуда заключенных попросту не успели вывести, эти камеры просто закидали гранатами
    вы хорошо представляете что увидели потом немцы?
    Я хорошо себе представляю, что делает граната в замкнутом помещении.
    Ни на одной представленной фотографии такого нет.
    И что теперь?
    У немцев фотопленка закончилась?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #10550
    в первую вы поверите конечно же Полищуку)))
    дело не в вере, а фактах, которые нужно собирать и чем больше их тем лучше, тем более что 90% всех книг это документы Киевского и Московского госархивов
    вы откройте их прежде чем сделать вывод
    Не-а, мне больше ранний Билас нравится, например его «Органы советской милиции западных областей Украинской ССР в 1939-1945 гг.».
    Но в первую очередь я верю самому себе.
    Еще раз - «Двобій без компромісів. Протиборство спецпідрозділів ОУН та радянських сил спецоперацій. 1945–1980 роки». я читал, мнение составил и оно не в пользу борзописцев. Более всего в ней меня поразило пренебрежение этих хисториков к читателю, когда на основе реальных документов делаются выводы абсолютно противоположные смыслу цитируемых документов.
    О книге, если появится желание, можем подискутировать в ветках статьи или история.

11. Вверх #10551
    User banned Аватар для ALKA
    Якби був терор по відношенню до місцевого населення, то запевняю Вас, що вони б стільки років не протримались би... ...
    еще один миф свидомых борьба до середины 50-х...

44-й-сотня тысяч
    45-й несколько десятков тысяч
    46-й десять тысяч
    47-й несколько тысяч
    48-й тысяча
    49-й несколько сотен
    50-й аморфная сотня
    51-й несколько десятков затравленных бедолаг
    52-й дикари на ветках
    53-й нечесаный Йетти....

на точность хронологии и цифр не претендую но типо того.Реальной организованной борьбы пару лет.И то в хаосе послевоенной измученной войной страны.В рассказках же свидомых прослеживается мысль что в 50-е произошла великая битва в которой непобедимая армия потерпела героическое поражение..
    Последний раз редактировалось ALKA; 31.01.2011 в 04:37.

12. Вверх #10552
    User banned
    Якби був терор по відношенню до місцевого населення, то запевняю Вас, що вони б стільки років не протримались би...

Если к вам вломится полдюжины вооруженных отморозков - то, уверяю Вас, Вы "поддержите" их изо всех сил... вплоть до последних штанов.
    Именно так в 90-е предприниматели "поддерживали" рэкетиров...

А який би сенс мала насильницька мобілізація? Ну, взяли людину, а вона втекла зі зброєю та ще й стуканула де була!!

Ага, счасс... убежишь тут...

Показать скрытый текст
    ..

Разом з тим, що дивує, що нащадки тих, хто постраждав від радянської влади за допомогу УПА (був виселений чи відсидів) затамували зло не на НКВД чи "совок", а на тих, кому допомагали...

Ничего удивительного... они прекрасно понимают, шо если бы не пришлось "допомагать" - никто бы их никуда не высылал...

13. Вверх #10553
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Мне об этом рассказали выжившие очевидцы - моя мама и ее сестра- жившие в 1945 1956 годах во Львовской области. Они не были сотрудниками НКВД - рдна работала бухгалтером, другая в книжном магазине.Предлагаете им не верить, а верить вам?
    Лучше все же верить не бухгалтеру, а непосредственному участнику событий:
    Летом 1945 г. бывший
    сотрудник советской спецгруппы, действовавшей на Западной
    Украине, хвастался перед своими товарищами по Высшей
    партийной школе в Москве: “Я повесил одного националиста
    вверх ногами и поджаривал его на медленном огне; я отрезал
    куски мяса от него... И он, этот сукин сын, умер, крича “Слава
    Украине!” Каков сукин сын! Сколько их я замучил!”

А.Довженко. Дневник. 1945, 1953, 1954 // Искусство кино. 1989. № 9 C. 48.
    Как вам "откровения"?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

14. Вверх #10554
    User banned
    ГЕНОЦИД ПРОТИВ ПОЛЯКОВ

«Волынская резня» летом 1943 года стала апогеем человеконенавистничества УПА, ведь в сжатые сроки был осуществлен не только геноцид поляков, но и «зайдов», «хрунов», «зрадников», которым становился любой «чужой». По приказу Центрального провода ОУН-б подразделения УПА в 1943-1944 гг. осуществили широкомасштабную акцию уничтожения поляков, проживающих в Западной Украине. Бандеровцы истребляли поляков целыми семьями и даже селами (колониями).

Поводом к этому послужила давнишняя вражда между украинскими и польскими националистами, оспаривавшими верховенство на смешанных украинско-польских землях Волыни, Полесья и Холмщины. Но это был только повод, используемый и поныне ревностными адвокатами бандеровщины для оправдания своих подзащитных. Основанием же был приказ сверху, согласующийся с предписанием гитлеровского плана «Ост» относительно искоренения поляков, как и других славянских этносов, мешающих установлению «нового порядка» в Европе. Об этом весьма обстоятельно сказано в книге канадского исследователя Виктора Полищука «Гірка правда. Злочинність ОУН-УПА».

Мы же, чтобы упредить обвинения со стороны оппонентов в плагиате, заимствовании выводов из партийных документов (к чему они сами падки) и тому подобных грехах, сошлемся на материалы следствия по делам бывших участников кровавой расправы над поляками. Одним из них был Стельмащук Юрий, один из верховодов УПА и агент Абвера, известный под псевдонимом Рудой. Из собственноручных показаний одного из верховодов УПА Стельмащука Юрия от 28 февраля 1945 года узнаем следующее:

«...В июне 1943 года руководитель так называемой северной группы УПА «Клим Савур» – Клячковский Дмитрий передал мне устное указание центрального провода ОУН о поголовном и повсеместном физическом истреблении всего польского населения, проживавшего на территории западных областей Украины. Выполняя эту директиву главарей ОУН, я в августе 1943 года с соединением ряда бандгрупп УПА вырезал более 15 тысяч польского населения в некоторых районах Волыни... 29-30 августа 1943 года я собрал отряд в несколько сот человек и по приказу командующего так называемого военного округа ОУН «Олега» на территории Ковельского, Любомльского и Туринского районов Волынской области мы вырезали все польское население. Все их имущество мы разграбили, а хозяйства сожгли. Всего в этих районах за 29 и 30 августа 1943 года мы вырезали и расстреляли более 15 тысяч человек, среди которых было много престарелых людей, женщин и детей.

Мы сгоняли поголовно все население в одно место, окружали его и начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, рыли большие ямы, сбрасывали в них все трупы и засыпали землей. Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры. Так мы полностью уничтожили десятки небольших сел и хуторов...»

В середине сентября 1943 года бандами УПА в Гороховском и бывшем Сенкивическом районах Волынской области было убито и зарезано около 3 тысяч жителей польской национальности. Характерно, что одной из групп УПА руководил священник автокефальной церкви, находившийся в ОУН, отпускавший грехи своей пастве за учиненные злодеяния.

15. Вверх #10555
    Основанием же был приказ сверху, согласующийся с предписанием гитлеровского плана «Ост» относительно искоренения поляков, как и других славянских этносов, мешающих установлению «нового порядка» в Европе. Об этом весьма обстоятельно сказано в книге канадского исследователя Виктора Полищука «Гірка правда. Злочинність ОУН-УПА».
    Прикольно.
    А украинцы с число славянских этносов не входили?
    Я с вас не нарадуюсь. Пишите исчо, и побольше Полищука цитируйте. Это самое то.
    Писатель не соизволил посетить ни одного архива. Все "со слов очевидцев". Зачетный историк.
    Чтобы сокрыть следы этой страшной акции, на могилах мы разжигали костры.
    Отличный метод скрыть место захоронения. После этого его найти практически не возможно.
    Ну не дебил пишет?
    Последний раз редактировалось bobbob; 31.01.2011 в 07:59.

16. Вверх #10556
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Прикольно.
    А украинцы с число славянских этносов не входили?
    Я с вас не нарадуюсь.

Детскую казуистику, обогащённую украинским кино, не надо влючать.

«Ветераны вермахта прислали нам отчеты боевок УПА, в которых написано, сколько человек они уничтожили и сколько марок им за это причитается. УПА выросла из батальона «Нахтигаль», который потом стал батальоном украинской полиции. Вообще надо помнить, что УПА – не армия, настоящая армия обладает рядом признаков, которых здесь мы не видим. Так, 90% боевиков УПА не были гражданами Украины"

17. Вверх #10557
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Детскую казуистику, обогащённую украинским кино, не надо влючать.

«Ветераны вермахта прислали нам отчеты боевок УПА, в которых написано, сколько человек они уничтожили и сколько марок им за это причитается. УПА выросла из батальона «Нахтигаль», который потом стал батальоном украинской полиции. Вообще надо помнить, что УПА – не армия, настоящая армия обладает рядом признаков, которых здесь мы не видим. Так, 90% боевиков УПА не были гражданами Украины"
    А можно ведомости почитать?
    И этот человек что-то там говорил за "детский сад"?
    И про граждан Украины тоже не плохо получилось.

18. Вверх #10558
    User banned
    А можно ведомости почитать?
    И этот человек что-то там говорил за "детский сад"?
    И про граждан Украины тоже не плохо получилось.
    А смысл в твоём чтении есть, если писать не умеешь?

19. Вверх #10559
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А смысл в твоём чтении есть, если писать не умеешь?
    Так что там с ведомостями по выплатам за убитых поляков?
    И по чем за штуку?

20. Вверх #10560
    User banned
    Так что там с ведомостями по выплатам за убитых поляков?
    И по чем за штуку?

Показать скрытый текст
    мяу-мяу...

Показать скрытый текст
    оплата труда
    Последний раз редактировалось Cetus; 31.01.2011 в 08:24.

Ответить в теме
Страница 528 из 1519 ПерваяПервая ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 578 628 1028 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права