Сообщение от
любопытная
Не нужно эмоций... Просто провела параллель. А тема о милиции есть - почитайте на досуге. И в этой теме каждого милиционера, который, как и врач СМП сутками мотается по адресам, покупая за свой счет канцпринадлежности, форменное обмундирование и дает деньги на бензин для служебного автомобиля, готовы с дерьмом смешать, узнав, что его кто-то из потерпевших отблагодарил. Сразу вспоминают о налогах, о долге, о зарплате и т. д.
Я в милиции уже 17 лет... работу выбирала, ориентируясь не на зарплату или величину предполагаемой благодарности, а, что называется. по призванию... Но мне сложно представить, как я, выезжая в составе СОГ на адрес, буду оценивать, а можно ли с этого потерпевшего ожидать благодарность (типа компенсации за купленные на свои кровные канцпринадлежности и 10-20 грн., которую я в складчину на бензин кинула, чтобы к нему доехать), если у него плазма и т. п.
И не нужно мне рассказывать, как милиция не хочет защищать врачей. Для меня лично нет разницы, кто потерпевший - врач или БОМЖ... в каждом из них я прежде всего вижу человека, нуждающегося в моей помощи. А вот то, как сложно доказать ту же медицинскую халатность из-за круговой поруки врачей, я отлично знаю. Сама сталкивалась с этим и как обычный пациент, и как сотрудник милиции...
И не единожды чуть ли не с боем отбирали у врачей СМП личные вещи, деньги, которыми они поживились с трупа... ожидая прибытия милиции на место происшествия. Это называется мародерство...
Точно также я сталкивалась с врачами СМП, которые в состоянии алкогольного опьянения совершали преступления... Но, благодаря все той же круговой поруке, умело "рисовали" себе больничные задним числом, справки и пр.
Точно также я встречала многих врачей СМП от Бога...
В любой системе есть хорошие и плохие специалисты... да просто люди, в конце концов, есть хорошие и плохие... Но читать отмазки, что, дескать, все хреново и вы нам должны, потому что у вас плазма... Это бред!
И считать нормой благодарность за работу, которая оплачивается (худо-бедно, но оплачивается) государством - тоже бред...
Не нужно пациентам (в том числе и потенциальным) советовать уезжать за рубеж, коль их что-то не устраивает... нужно таким вот советчикам (в любой сфере) задуматься, а не пора ли им самим сменить работу...
Социальные закладки