|
Может вам и повезет.
Пока в подтверждение квитанции могу привести только название, Приказ не нашел.
6.1.2. Порядок приема предварительных заказов, их оформление, оплата и отпуск покупателям регулируются "Правилами торговли продовольственными товарами по предварительным заказам покупателей", утвержденными Приказом Министерства торговли СССР от 7 апреля 1977 г. N 64, с учетом изменений, внесенных Приказом Министерства торговли СССР от 2 июня 1988 г. N 107 "О внесении изменений в Правила торговли продовольственными товарами по предварительным заказам покупателей". *
* Приказы Минторга РСФСР от 03.05.77 N 167 и от 22.06.88 N 138.
Я буду искать несколько другое подтверждение. Для меня скорее квитанция будет подтверждением Приказа. Т.е. меня интересует практическое подтверждение продекларированной возможности. Т.е. реально, пользовались ли массы людей такой услугой? Сейчас таких людей найти не проблема. Я и сам заказываю товары и готовые блюда на дом. Посмотрим было ли это доступно при Союзе.
Если нет - fantomа слова ближе к истине, чем приведённые вами Приказ и квитанция.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Машины еще в кредит давали в Одессе, в частности. В 84 году. Могу назвать кто реально пользовался этой услугой - пользователь Полковник1.
Свободно совершенно давали. У нас в Петрозаводске у меня трое знакомых купили. А вот мы свой Москвич, в 78 купили по очереди и то повезло - мог бы Запорожец достаться.
А вот с 83-84 Москвич уже перестал быть дефицитом.
Потом правда пришел Горбачев...ну и понеслось...
(поэтому это мало кто помнит - про кредиты на машины)
-----
В 89 дефицитом стал даже сыр, да что там сыр... я не мог на спор купить даже шоколадку (хотя их всегда было завались).
А уже в 90-м исчезли ручные часы, которые никто никогда не брал, и банки с маринованными огурцами, которые стояли всегда и везде (видимо было перепроизводство). А вот в 91-м, я сам видел АБСОЛЮТНО пустые прилавки, а магазин работал.
Сюрреализм, блин...
Специально на выборы Ельцина остановили ВСЕ табачные фабрики на "профилактику"... (чтоб народ не ошибся в выборе) люди курили самокрутки... забавно было наблюдать...
-----
Мы тогда ничего этого не понимали, хотя могли бы догадаться - ведь заводы все работали так же, как и раньше... Думали, что это такой крах социализма происходит.
Идиоты...![]()
![]()
Последний раз редактировалось S_; 31.01.2011 в 11:11.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Это правда. Заводы работали как и раньше, успешно перерабатывая сырье в металлолом. В конце 80-х я на Южмаше работал. Там побочным производством была "кухня". Так назывался выпуск кухонных комбайнов. Очень много было пластмассовых деталей. Их отливали на термопластавтоматах. В основном ГДРовские стояли, но пригнали как-то 2 штуки родных одесских. При том же ассортименте выпускаемой продукции, что и ГДРовские, размером они были в два раза больше. Налаживали их налаживали... (я был одним из наладчиков) работать на этом агрегате обычная работница не могла. Постоянно требовалось что-то подкручивать и ремонтировать. В конце концов плюнули на них. Если в металлолом не сдали, может они там так и стоят. Вот так работало наше производство, сырье - металлолом. Это получалось очень хорошо.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
Может просветите, что за термопластавтомат...
У меня ч/з дорогу ТочМаш - там оборудования было выше крыши - советское в основном (хотя было и всякое) - нормальное. Сейчас все повывозили - завод загнулся.
Последний раз редактировалось Turkul; 31.01.2011 в 11:28.
Кстати о дефиците товаров. В 88-м, у нас несколько ночей люди дежурили в очередь за телевизорами, я сам видел как из толпы вытаскивали раздавленных...
А между тем...![]()
А между тем, Турция, которой СССР не продал ни одного телевизора, была ими полностью завалена, и настоятельно требовала от СССР организации пунктов сервисного обслуживания.
Секрет открывался просто - созданные Горбачевым кооперативы, полностью сплавляли телевизоры из страны, обходя органы госконтроля...![]()
Социальные закладки