Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 634 из 1103 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,661 по 12,680 из 22041
  1. Вверх #12661
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maxkp Посмотреть сообщение
    Однозначно не смогу ответить. Например, если мы говорим о вине линии, то такого не было. Было, нарпример, по вине таможни. Решили распаковать контейнер, а потом не могли обратно все уложить. Китайцы замечательно утрамбовали груз был велосипедные шины. Не уложились в 14 свободных дней и попали на демередж. Клиент отказался возмещать. А был еще более вопиющий случай ТнТ утеряли коносаменты на груз. Сумма демереджа была безумной!
    Дякую. Ось ці приклади й свідчать принаймні про те, що "перевиставлення" цього "щастя" власникові вантажу не завжди є правомірним .

І це зовсім не одне й те саме, що штраф за несвоєчасне надання вантажу для перевезення, наприклад, "Укрзалізниці" .

2. Вверх #12662
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Ledy_Natali Посмотреть сообщение
    На конец 2010 года была сделана сверка по платежам,выявлены некоторые расхлждеия и в том числе недоначисленная сумма.В последствии я её самостоятельно доначислила.Акт сверки подписала.Позже мне пршло письмо о доначислении.Но я с ним не согласна,потому что самостоятельно выявила ошибку.Могу я в последствии обжаловать фин.санкцию на основании акта сверки.С нашей стороны на акте подпись и печать,а со стороны пенсионного фонда только фамилия инспектора и подпись.
    Мне кажется что ПФ не прав и стоит, как минимум попытаться обжаловать данную санкцию по линии ПФ(т.е. жалобой с требованием отменить эту мульку на имя начальника РайПФ), однако может быть корифеи подскажут более точно.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #12663
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Мне кажется что ПФ не прав и стоит, как минимум попытаться обжаловать данную санкцию по линии ПФ(т.е. жалобой с требованием отменить эту мульку на имя начальника РайПФ), однако может быть корифеи подскажут более точно.
    якщо "самостійне виявлення" помилки завершилося поданням відповідного розрахунку та належною сплатою грошових коштів (все це - до складання акту перевірки інспектором фонду), то шанси є .

4. Вверх #12664
    Новичок Аватар для Ledy_Natali
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо "самостійне виявлення" помилки завершилося поданням відповідного розрахунку та належною сплатою грошових коштів (все це - до складання акту перевірки інспектором фонду), то шанси є .
    А если не перечисленны деньги,а сумма доначисления снялась с переплаты?

5. Вверх #12665
    Постоялец форума
    Скажите пожалуйста, Декларація о доходах,форма№1 (додаток №1 до Інструкції про прибутковий податок...),которая подается до 9 февраля -это квартальная или годовая декларация?

6. Вверх #12666
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ledy_Natali Посмотреть сообщение
    А если не перечисленны деньги,а сумма доначисления снялась с переплаты?
    якщо це результат саме Ваших дій, (тобто, поданих Вами документів) а не акту, складеного інспектором, то це те ж саме, як би Ви їх перерахували.

7. Вверх #12667
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, Декларація о доходах,форма№1 (додаток №1 до Інструкції про прибутковий податок...),которая подается до 9 февраля -это квартальная или годовая декларация?
    для когось - квартальна, а для когось - річна .

8. Вверх #12668
    Посетитель Аватар для MGN
    Здравствуйте, прошу помощи экспертов по вопросу организации своего бизнеса, хочу открыть небольшое фотоателье (вместе с распечаткой, ксероксом и т.д.), и косвенно ремонт комп. техники+ в рамках этого же помещения комиссионный компьютерный магазинчик. Будет задействовано кроме меня 2-3 человека. Как мне лучше оформляться? Кто что может посоветовать?, какие есть нюансы по самой деятельности?. Заранее благодарю за уделенное внимание

9. Вверх #12669
    Меня тоже интересует этот вопрос.
    Flash man Design Studio

10. Вверх #12670
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Дякую. Ось ці приклади й свідчать принаймні про те, що "перевиставлення" цього "щастя" власникові вантажу не завжди є правомірним .

І це зовсім не одне й те саме, що штраф за несвоєчасне надання вантажу для перевезення, наприклад, "Укрзалізниці" .
    Но еще есть и частые случаи когда это происходит по вине клиента: не во время и не в полном объеме был предоставлен пакет документов экспедитору, отсутствуют средства на таможенные платежи и т.д. Если клиент (собственник) не прав, то он и не будет отказываться платить демередж, а если прав, то платить не будет, а будет платить экспедитор.

11. Вверх #12671
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ledy_Natali, а може до Вас просто адмінштраф застосували?

Цитата Сообщение от MGN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, прошу помощи экспертов по вопросу организации своего бизнеса, хочу открыть небольшое фотоателье (вместе с распечаткой, ксероксом и т.д.), и косвенно ремонт комп. техники+ в рамках этого же помещения комиссионный компьютерный магазинчик. Будет задействовано кроме меня 2-3 человека. Как мне лучше оформляться? Кто что может посоветовать?, какие есть нюансы по самой деятельности?. Заранее благодарю за уделенное внимание
    СПД-фізособа. Систему оподаткування рахувати треба виходячи з доходів та витрат. Раніше можна було обирати єдиний податок без усіляких розрахунків.

Цитата Сообщение от Maxkp Посмотреть сообщение
    Возможно. Но есть и частые случаи когда это происходит по вине клиента: не во время и не в полном объеме был предоставлен пакет документов экспедитору, отсутствуют средства на таможенные платежи и т.д. Если клиент (собственник) не прав, то он и не будет отказываться платить демередж, а если прав, то платить не будет, а будет платить экспедитор.

12. Вверх #12672
    Новичок Аватар для Ledy_Natali
    Нет,админ не применяется за доначисления,разве только после аудита.А это была годовая сверка

13. Вверх #12673
    Постоялец форума
    для когось - квартальна, а для когось - річна .
    А квартальная декл. для кого?

14. Вверх #12674
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    эта декларация годовая или за др. отчетный период отчетного года
    это следует из ее названия

15. Вверх #12675
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    наприклад (дочекатись завантаження документу)

16. Вверх #12676
    Маленькая шалость
    Понимаю, что не по теме, но может есть кто-то кто может подсказать....
    Папа сегодня приехал с дачи и сказал что председатель "обрадовал" что с нового года нужно платить налог на землю и чуть ли не за каждое дерево и куст, растущие на участке...это правда?! (дача относится к Разделнянскому району "Егоровка")
    я как-то слышала, что такое хотят ввести, но неужели даже на несчастные 6 соток?! тут ведь не гектары, не колосальные сады....
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

17. Вверх #12677
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Понимаю, что не по теме, но может есть кто-то кто может подсказать....
    Папа сегодня приехал с дачи и сказал что председатель "обрадовал" что с нового года нужно платить налог на землю и чуть ли не за каждое дерево и куст, растущие на участке...это правда?! (дача относится к Разделнянскому району "Егоровка")
    я как-то слышала, что такое хотят ввести, но неужели даже на несчастные 6 соток?! тут ведь не гектары, не колосальные сады....
    Якщо хтось із власників землі та землекористувачів досі не сплачував земельного податку, то це не зміна законодавства... а недопрацювання чієсь... про кущі та дерева там нічого нема, як і не було )))
    Последний раз редактировалось audit_n; 30.01.2011 в 20:34.

18. Вверх #12678
    Не покидает форум
    Кто то знает р/с на которые надо платить ЕСВ? Интересуют все районы Одессы и Коминтерновский район!!!

19. Вверх #12679
    Постоялец форума Аватар для Юсикдусик
    Якщо хтось із власників землі та землекористувачів досі не сплачував земельного податку, то це не зміна законодавства... а недопрацювання чієсь... про кущі та дерева там нічого нема, як і не було )))
    100% все собственники зем. участков должны были платить плату за землю всегда, просто раньше это не так рьяно контролировалось....

20. Вверх #12680
    Постоялец форума Аватар для Cypriot
    Кто подскажет, может ли одно лицо снимать другое на фото-, видеокамеру без разрешения первого? Какие нюансы?

Закрытая тема
Страница 634 из 1103 ПерваяПервая ... 134 534 584 624 632 633 634 635 636 644 684 734 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права