Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 616 из 1092 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,301 по 12,320 из 21826
  1. Вверх #12301
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Просветите насчёт Японии. Что, где, когда. Разные культуры кстати разные формы правления. В России, однапартийность всегда означала диктатуру. НЕТ?
    Т.е. считаете себя столь сильным знатоком культуры Японии, что утверждаете, что в России однопартийная система - диктатура, а Японии - нет?
    В Японии 50 с лишним лет одна партия была правящей.

2. Вверх #12302
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    так как вы сказали, это прекрасный лозунг фашизма.
    Странно, что живя на родине фашизма (нацизма) Вы так и не разобрались в различии стабильного обеспеченного многонационального общества и общества с идеологией превосходства одной расы над всеми другими. Надеюсь со временем Вы ликвидируете этот пробел в образовании.

3. Вверх #12303
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Может, потому,что они не расположены в Европе или на берегах Атлантики? А союзы у них и свои есть - SAARC, ASEAN, куда и Россия не прочь вступить.
    Турция, за исключением Стамбула и кусочком территории рядом, тоже не в Европе.
    Грузия тоже ни в Европе, ни на берегу Атлантики, а стремится. И США ее поддерживают в этом.

4. Вверх #12304
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Т.е. считаете себя столь сильным знатоком культуры Японии, что утверждаете, что в России однопартийная система - диктатура, а Японии - нет?
    Я же написал - ПРОСВЕТИТЕ! Вы что не поняли? Я говорю о разных культурах. ИМХО, нельзя сравнивать Японию и Россию.

5. Вверх #12305
    User banned
    Не вижу проблем именно в однопартийной системе. Проблемы вижу в существенном ограничении свободы слова, черезчур высокой роли спецслужб, попытки ограничить оппозиции возможности быть избранными.
    Т.е., не будь этих проблем, в самой однопартийной системе не видел бы ничего плохого. Япония жила 60 лет - вполне ничего.
    Китайцы так живут.. Такое впечатление, что партия и власть - отдельно, народ - отдельно..
    Единственно, что плохо - за годы советской власти основная масса населения - атеисты .. Мозги свободны, значит заложить можно все, что угодно..

6. Вверх #12306
    Может, потому,что они не расположены в Европе или на берегах Атлантики?
    Так и Грузия не на берегах Атлантики мандарины выращивает, а уж о европейскости Турции я бы постеснялся говорить
    А союзы у них и свои есть - SAARC, ASEAN, куда и Россия не прочь вступить.
    В некоторых Россия и так состоит (те же ШОС, АТЭС), а с остальными неплохо сотрудничает.

7. Вверх #12307
    А в США последние 12...

8. Вверх #12308
    Я же написал - ПРОСВЕТИТЕ! Вы что не поняли? Я говорю о разных культурах. ИМХО, нельзя сравнивать Японию и Россию.
    Я сам не особо знаком с культурой Японии. Поэтому и говрил, что не вижу проблем в однопартийной системе как таковой. Поэтому и привел пример Японии, в которой с 50-ых годов одна партия у власти.

9. Вверх #12309
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Единственно, что плохо - за годы советской власти основная масса населения - атеисты .. Мозги свободны, значит заложить можно все, что угодно..
    Если мозгов нет, то никакая религия не поможет. Я сам атеист и не считаю себя самым внушаемым гражданином.

10. Вверх #12310
    возмутитель спокойствия
    Я сам не особо знаком с культурой Японии. Поэтому и говрил, что не вижу проблем в однопартийной системе как таковой. Поэтому и привел пример Японии, в которой с 50-ых годов одна партия у власти.
    Чё то я вас не понял... Вы не знакомы с культурой обычиями и уже переносите разные сомнительные факты на Россию ? Как странно однако.
    Вы для начала научите бушмена их африки пить водку, валяться в снегу, материться, и любить Путина. А там может и до Японии доберётесь.

11. Вверх #12311
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Я оценивал не в категориях "нравится-не нравится", а качественно.
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Аналогично могу сказать - авторитарный строй в России перестанет быть таковым...демократия в своем изначальном смысле - народ сам устраивает свою жизнь так, как ему удобно, привычнее и без подсказок со стороны, нравится Вам это или нет.
    Так "авторитарный строй" или демократия?

Если народ голосует за авторитарный режим, он не становится от этого ничем другим, кроме авторитарного режима, иначе в Северной Корее (с ее ста процентами "за", куда России!) "оказывается" демократии больше, чем в Швейцарии.

А в США последние 12...
    А это фактически неправда, найдите сами ошибку.

12. Вверх #12312
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Турция, за исключением Стамбула и кусочком территории рядом, тоже не в Европе.
    Грузия тоже ни в Европе, ни на берегу Атлантики, а стремится. И США ее поддерживают в этом.
    Грузия, Азербайджан и Армения расположены в Европе.

Так и Грузия не на берегах Атлантики мандарины выращивает, а уж о европейскости Турции я бы постеснялся говорить
    У Турции такие же права на европейскость, как и у России (и территориальные, и исторические, и культурно-религиозные )
    В некоторых Россия и так состоит (те же ШОС, АТЭС), а с остальными неплохо сотрудничает.
    С тем же НАТО, например.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

13. Вверх #12313
    Чё то я вас не понял... Вы не знакомы с культурой обычиями и уже переносите разные сомнительные факты на Россию ? Как странно однако.
    Вы для начала научите бушмена их африки пить водку, валяться в снегу, материться, и любить Путина. А там может и до Японии доберётесь.
    Прочитайте, что я писал выше. Я не считаю однопартийную систему противоестественной как таковую. И описал, кстати, тот минимум проблем, которые надо решить, чтоб я считал однопартийную систему в России нормальной.

14. Вверх #12314
    возмутитель спокойствия
    Прочитайте, что я писал выше. Я не считаю однопартийную систему противоестественной как таковую. И описал, кстати, тот минимум проблем, которые надо решить, чтоб я считал однопартийную систему в России нормальной.
    Вы не хотите понять, что эти проблемы и есть следствие однопартийной системы.

15. Вверх #12315
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Китайцы так живут.. Такое впечатление, что партия и власть - отдельно, народ - отдельно..
    На самом деле количество партий совершенно не говорит о степени демократичности. Могут быть две, как в США, которые только меняются у кормушки, а курс ведут практически одинаковый. Или полсотни, как в Индии, которую почему-то к развитым демократиям не относят. Если во главе партий будут стоять проходимцы (а это зависит от уровня культуры в обществе), то сколько их не меняй, страна все равно будет топтаться на месте. Если же в единственной партии у руля будут стоять настоящие патриоты и честные люди (у нас таким является, например, Шойгу, переживший всех президентов), если руководство партии будет внимательно мониторить и реагировать на общественное мнение, то развитие возможно и в однопартийной стране, особенно если будут существовать механизмы общественного обновления партийного состава.

16. Вверх #12316
    Вы не хотите понять, что эти проблемы и есть следствие однопартийной системы.
    А на мой взгляд, нынешняя однопартийная система России - следствие этих проблем. Просто российская власть стала все больше завинчивать гайки, увеличивая уровень этих проблем, результатом чего и будет заоблачный результат ЕР на предстоящих выборах.

17. Вверх #12317
    Географически они расположены в Азии. Ведь в вашем посте речь шла исключительно о географическом расположении?

18. Вверх #12318
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Географически они расположены в Азии. Ведь в вашем посте речь шла исключительно о географическом расположении?
    Ну, если быть абсолютно точным, то они являются транскотинентальными странами (как и Кипр, Турция, Россия и Казахстан), так как несмотря на то, что территориально частично (Грузия и Азербайджан) или полностью (Армения) находятся в Западной Азии, имеют тесные исторические и социокультурные связи с Европой.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

19. Вверх #12319
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Так "авторитарный строй" или демократия?
    Помните, как в сказке говорится? "Хоть горшком назови, только в печь не ставь". В современной трактовке это звучит как "Вам шашечки или ехать?" От того, что за последнее время появилось сотни музыкальных стилей, музыка таковой быть не перестала. Есть люди, которые все хотят разложить по полочкам и классифицировать, а жизнь это не семь цветов радуги, а полный спектр.
    Если народ голосует за авторитарный режим, он не становится от этого ничем другим, кроме авторитарного режима, иначе в Северной Корее (с ее ста процентами "за", куда России!) "оказывается" демократии больше, чем в Швейцарии.
    А Вы думаете корейцев волнует, как их режим называет некий Глуми Вольф или Джордж Буш? Если они не устраивают оранжевых революций, значит их устраивает такая жизнь, не находите? Или Вы и бушменов начнете учить демократии? Есть у меня подозрение, что с Вашим пониманием демократии знакомо абсолютное меньшинство народов мира...

20. Вверх #12320
    Очень спорный вопрос. http://geo.1september.ru/1997/no12.htm
    У Турции такие же права на европейскость, как и у России (и территориальные, и исторические, и культурно-религиозные )
    "Право-то вы конечно имеете..." © Только Россия совсем не претендует на исключительную европейскость, т.к. это автоматически обеднило бы ее культуру и традиции.
    С тем же НАТО, например.
    Ну да, и с этими то же, хотя этот блок, по большому счету, уже отжил свое и давно не соответствует потребностям мирового сообщества.

Закрытая тема
Страница 616 из 1092 ПерваяПервая ... 116 516 566 606 614 615 616 617 618 626 666 716 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права