Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 615 из 1092 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,281 по 12,300 из 21826
  1. Вверх #12281
    User banned
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Т.е. непрямые выборы, перлюстрация, тотальная слежка, тюрьмы за границей, финансирование антигосударственной деятельности зарубежом, военное вмешательство в другие страны - это демократия!!? "Упаси Бог нас от такой демократии!" © ВВП
    На Украине еще не было ни одного Президента, при имени которого народ не плевался. Про парламенты вообще молчу.
    Последний раз редактировалось вразлет; 02.10.2007 в 17:06.

2. Вверх #12282
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Они перестанут быть "клоунскими", когда демократия устоится. Если Россия может пройти этот период быстрее - из-за больших ресурсов или высокого интеллектуального уровня элиты, тем лучше. Но сейчас в РФ однопартийная система и, что намного существеннее, население в целом верит, что эта система лучше демократии, неважно какой - "кособокой" украинской или отлаженной европейской. Россиянам не хочется никакой.
    Мне, россиянину, хочется свою семью хорошо кормить, достойно одевать. Конечная цель всего - повышение благосостояния граждан.

3. Вверх #12283
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Неправда, я наоборот считаю, что мы должны стремиться к западной модели общества. А сейчас, я не хочу испытывать на себе все подобные процессы, что на Украине. Лучше посмотреть что у соседа и сделать выводы.
    дался вам украинский сосед.
    посмотрите на других соседей.

эстония, польша. да много кто.

4. Вверх #12284
    Живёт на форуме
    Вот это ошибка. Во-первых, украинцы 2007 побогаче будут значительно. Достаточно посмотреть на уровень расходов населения. По моим наблюдениям, я говорил, Украина сейчас это конец 2003-нач 2004 в России. У Украины в 90-е были свои 90-е.
    Вы не в курсе, что самые дорогие приобретения россияне делали именно в 90-х? На счёт богаче-беднее это вы лихо расписались за уйму людей, что вынуждены работать на чужбине. Это они от сытости великой наверно, работать за бугор слиняли.
    Во-вторых, Украина превзошла "по демократии" ельцинскую Россию - здесь выборы реально что-то значат, по итогам голосования и коалиций формируется правительство.
    И что же вы всё таки выбрали? И на кой коалиция малоподдерживаемых партий? Что бы доказать, что за кого не голосуй, в итоге большая часть коалиции - не твои избранники?
    В России не было ни одной смены власти после 1991.
    Ой ли? Я не буду вас убеждать. Но рекомендую пообщаться с сибиряками. Их ваш любимый Миша в рабстве держал, да и поубивал немало.
    Путина фактически назначили, он преемник Первого президента, а следующий президент будет его преемником.
    Не важно кто кого назначил, если мы проголосуем, то это наш выбор, и президент будет выбором большинства. А у вас кто?
    При общем сходстве с 90-ми в РФ (шумная пресса, митинги), ситуация существенно другая.
    Увы не убедили У вас грят даже госпредприятия в соственность также уводить стали, как у нас в 90-х
    Я не предлагаю учиться, глядя на украинцев - смотреть надо не на начинающих, а на лучшие образцы. Но Украина это пример тех процессов, которые в РФ только предстоят.
    Спасибочки, но история рассудит ИМХО по своему. А майданов мы уже навидались. Только они у вас скучные, бес пальбы и драки.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #12285
    Кровь в России к демократии не приводит. Проверено историей.
    а я и неговорю что демократия в россии неизбежна.
    вы меня верно поняли.

6. Вверх #12286
    Мне, россиянину, хочется свою семью хорошо кормить, достойно одевать. Конечная цель всего - повышение благосостояния граждан.
    не вижу в вашем списке, личных и общественных свобод.

так как вы сказали, это прекрасный лозунг фашизма.

7. Вверх #12287
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    А сейчас, я не хочу испытывать на себе все подобные процессы, что на Украине. Лучше посмотреть что у соседа и сделать выводы.
    Ну какие "процессы", Маджентис? Денег меньше, так это из-за нефти и газа. А в остальном экономически пока та же Россия, по крайней мере для населения. Разброс в доходах, низкие социальные программы, коррупция и понимание того факта, что расчитывать надо на свои силы.

"Демократия" как раз дорожка к другому обществу, но чтобы видеть конечные результаты, смотреть надо не на Украину, а Вы сами писали, на кого. Я к слову совсем не уверен, что на Украине все это получится.

8. Вверх #12288
    User banned Аватар для VLD
    Не вижу проблем именно в однопартийной системе. Проблемы вижу в существенном ограничении свободы слова, черезчур высокой роли спецслужб, попытки ограничить оппозиции возможности быть избранными.
    Т.е., не будь этих проблем, в самой однопартийной системе не видел бы ничего плохого. Япония жила 60 лет - вполне ничего.

9. Вверх #12289
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а что демократия как то помешает выполнению того что вы перечислили?
    Да, помешает. Особенно в том виде, в котором ее хочет видеть в России запад.
    у вас и у магентиса, четкая установка. демократия - это нишета, безпорядок и забитый унитаз.
    Нет, это - следствия, а причины нужно искать в другом.
    вам не приходило в голову что есть страны, которые сочетают и демократию и прекрасно работающий унитаз?
    В последнее время почему-то таких стран становится все меньше и меньше, не находите?
    золотые слова, их каждому надо сказать самому себе, прежде всего.
    Ну так скажите, а мы послушаем, насколько Вы искренни ))

10. Вверх #12290
    почему вы решили, что при демократии кризисы неизбежны?
    наоборот. демократия - единственный способ их мирно решать.
    Пока она их только создает и решает далеко не мирными способами, если, конечно, Вы имеете ввиду американскую демократию. Или в США все-таки не демократия?

11. Вверх #12291
    вы волк еще оптимист.
    я совсем не уверен что россия обязательно пойдет по украинскому пути.
    хорошо бы чтоб без крови.
    Знаете, почему на Украине кровь еще не пролилась? Совсем не из-за необычайной миролюбивости украинцев, а из-за того, что за Украиной слишком пристально наблюдают будущие спонсоры и терять имидж "европейца" в их глазах не хотят ни те ни другие. Точь в точь по поговорке "не плюй в колодец...". В российский колодец они уже плюнули и если еще плюнут в западный, то в ближайшем будущем рискуют остаться вообще без водицы. Но если спонсоры по какой либо причине потеряют интерес к Украине, то вилы и топоры не заставят себя долго ждать.

12. Вверх #12292
    Я не вдаюсь в такие подробности. Конечно, и у них есть недостатки.
    Ну да, конечно, это же такие мелочи эти права человека! Выкинуть их из канонического определения демократии и дело с концом! А вот еще один очень демократический примерчик - оскорбление религиозных чувств свободными демократическими художниками. Нормально, да? Я одного не могу понять, почему со всеми этими явно недемократическими болячками США берутся учить демократии других? Почему это не делают гораздо более благополучные в этом отношении страны типа Швеции или Финляндии?
    Мы все равно ближе к европейской культуре чем к Востоку.
    Ну это еще как сказать... Думаю, ни буряты, ни якуты, ни пол-Сибири с тобой не согласятся

13. Вверх #12293
    Неправда, я наоборот считаю, что мы должны стремиться к западной модели общества.
    Общество неуемного потребления - не лучшее общество. Задумайся, почему ни Япония, ни Индия, ни другие азиатские и юго-восточные страны не торопятся влиться в "дружную семью" евроатлантистов.

14. Вверх #12294
    Они перестанут быть "клоунскими", когда демократия устоится.
    Аналогично могу сказать - авторитарный строй в России перестанет быть таковым, когда демократия устоится. Вот только устоится ли она у вас и у нас, когда и в каком виде?
    Но сейчас в РФ однопартийная система и, что намного существеннее, население в целом верит, что эта система лучше демократии, неважно какой - "кособокой" украинской или отлаженной европейской.
    Насчет однопартийности промолчу, т.к. это обычное западное клише, а вот насчет выбора народа скажу, что это и есть демократия в своем изначальном смысле - народ сам устраивает свою жизнь так, как ему удобно, привычнее и без подсказок со стороны, нравится Вам это или нет.

15. Вверх #12295
    дался вам украинский сосед.
    посмотрите на других соседей.
    эстония, польша. да много кто.
    Не лучше. Одно - националистическое полицейское государство, в котором попираются права иноязычных и превозносятся нацистские преступники, другое - полная некомпетентность руководства и детская заносчивость семейного клана (блокирование процедуры голосования ЕС, упреки Германии и отказ пустить наблюдателей ОБСЕ - яркие примеры комплекса неполноценности).

16. Вверх #12296
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Не вижу проблем именно в однопартийной системе. Проблемы вижу в существенном ограничении свободы слова, черезчур высокой роли спецслужб, попытки ограничить оппозиции возможности быть избранными.
    Т.е., не будь этих проблем, в самой однопартийной системе не видел бы ничего плохого. Япония жила 60 лет - вполне ничего.
    Это всё следствие диктатуры. Как и однопартийная система. В СССР тоже была одна партия - КПСС. Нравится? Как там? "Народ и партия едины"...

17. Вверх #12297
    User banned Аватар для VLD
    В Японии тоже диктатура?

18. Вверх #12298
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Не важно кто кого назначил, если мы проголосуем, то это наш выбор, и президент будет выбором большинства. А у вас кто?
    А у них как всегда - за кого больше сфальсифицируют, того и выберут (фактически - назначат). Государство Чичиковых, млин. В лучшем случае они будут выбирать того, кто больше наобещает. Вон, дама с косой за пару лет пообещала выплатить 120 млрд. долларов сбережений СССР (в несколько раз больше бюджета Украины) и ничего, верят

19. Вверх #12299
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    В Японии тоже диктатура?
    Просветите насчёт Японии. Что, где, когда. Разные культуры кстати разные формы правления. В России, однапартийность всегда означала диктатуру. НЕТ?

20. Вверх #12300
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Общество неуемного потребления - не лучшее общество. Задумайся, почему ни Япония, ни Индия, ни другие азиатские и юго-восточные страны не торопятся влиться в "дружную семью" евроатлантистов.
    Может, потому,что они не расположены в Европе или на берегах Атлантики? А союзы у них и свои есть - SAARC, ASEAN, куда и Россия не прочь вступить.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

Закрытая тема
Страница 615 из 1092 ПерваяПервая ... 115 515 565 605 613 614 615 616 617 625 665 715 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права