| ||
Вы не в курсе, что самые дорогие приобретения россияне делали именно в 90-х? На счёт богаче-беднее это вы лихо расписались за уйму людей, что вынуждены работать на чужбине. Это они от сытости великой наверно, работать за бугор слиняли.
И что же вы всё таки выбрали? И на кой коалиция малоподдерживаемых партий? Что бы доказать, что за кого не голосуй, в итоге большая часть коалиции - не твои избранники?
Ой ли? Я не буду вас убеждать. Но рекомендую пообщаться с сибиряками. Их ваш любимый Миша в рабстве держал, да и поубивал немало.
Не важно кто кого назначил, если мы проголосуем, то это наш выбор, и президент будет выбором большинства. А у вас кто?
Увы не убедилиУ вас грят даже госпредприятия в соственность также уводить стали, как у нас в 90-х
Спасибочки, но история рассудит ИМХО по своему. А майданов мы уже навидались. Только они у вас скучные, бес пальбы и драки.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Ну какие "процессы", Маджентис? Денег меньше, так это из-за нефти и газа. А в остальном экономически пока та же Россия, по крайней мере для населения. Разброс в доходах, низкие социальные программы, коррупция и понимание того факта, что расчитывать надо на свои силы.
"Демократия" как раз дорожка к другому обществу, но чтобы видеть конечные результаты, смотреть надо не на Украину, а Вы сами писали, на кого. Я к слову совсем не уверен, что на Украине все это получится.
Не вижу проблем именно в однопартийной системе. Проблемы вижу в существенном ограничении свободы слова, черезчур высокой роли спецслужб, попытки ограничить оппозиции возможности быть избранными.
Т.е., не будь этих проблем, в самой однопартийной системе не видел бы ничего плохого. Япония жила 60 лет - вполне ничего.
Да, помешает. Особенно в том виде, в котором ее хочет видеть в России запад.Нет, это - следствия, а причины нужно искать в другом.у вас и у магентиса, четкая установка. демократия - это нишета, безпорядок и забитый унитаз.В последнее время почему-то таких стран становится все меньше и меньше, не находите?вам не приходило в голову что есть страны, которые сочетают и демократию и прекрасно работающий унитаз?Ну так скажите, а мы послушаем, насколько Вы искренни ))золотые слова, их каждому надо сказать самому себе, прежде всего.
Знаете, почему на Украине кровь еще не пролилась? Совсем не из-за необычайной миролюбивости украинцев, а из-за того, что за Украиной слишком пристально наблюдают будущие спонсоры и терять имидж "европейца" в их глазах не хотят ни те ни другие. Точь в точь по поговорке "не плюй в колодец...". В российский колодец они уже плюнули и если еще плюнут в западный, то в ближайшем будущем рискуют остаться вообще без водицы. Но если спонсоры по какой либо причине потеряют интерес к Украине, то вилы и топоры не заставят себя долго ждать.
Ну да, конечно, это же такие мелочи эти права человека! Выкинуть их из канонического определения демократии и дело с концом! А вот еще один очень демократический примерчик - оскорбление религиозных чувств свободными демократическими художниками. Нормально, да? Я одного не могу понять, почему со всеми этими явно недемократическими болячками США берутся учить демократии других? Почему это не делают гораздо более благополучные в этом отношении страны типа Швеции или Финляндии?Ну это еще как сказать... Думаю, ни буряты, ни якуты, ни пол-Сибири с тобой не согласятсяМы все равно ближе к европейской культуре чем к Востоку.![]()
Аналогично могу сказать - авторитарный строй в России перестанет быть таковым, когда демократия устоится. Вот только устоится ли она у вас и у нас, когда и в каком виде?
Насчет однопартийности промолчу, т.к. это обычное западное клише, а вот насчет выбора народа скажу, что это и есть демократия в своем изначальном смысле - народ сам устраивает свою жизнь так, как ему удобно, привычнее и без подсказок со стороны, нравится Вам это или нет.Но сейчас в РФ однопартийная система и, что намного существеннее, население в целом верит, что эта система лучше демократии, неважно какой - "кособокой" украинской или отлаженной европейской.
Не лучше. Одно - националистическое полицейское государство, в котором попираются права иноязычных и превозносятся нацистские преступники, другое - полная некомпетентность руководства и детская заносчивость семейного клана (блокирование процедуры голосования ЕС, упреки Германии и отказ пустить наблюдателей ОБСЕ - яркие примеры комплекса неполноценности).
А у них как всегда - за кого больше сфальсифицируют, того и выберут (фактически - назначат). Государство Чичиковых, млин. В лучшем случае они будут выбирать того, кто больше наобещает. Вон, дама с косой за пару лет пообещала выплатить 120 млрд. долларов сбережений СССР (в несколько раз больше бюджета Украины) и ничего, верят![]()
Социальные закладки