Сообщение от
aleenochka
У нас такая же проблема, иногда идет гулять с радостью, а вот последнее время ни в какую! крик и истерика, даже одеваться не желает, может нашим малышам одежки зимние надоели? летом как-то проще было! ну я его теперь уговариваю хоть чем угодно, то какую- то игрушку обещаю, а то в Антошку поход обещаю за мишкой Барни - иногда срабатывает, но все труднее и труднее, скорей бы лето!

Сообщение от
Шейх
у нас такое с полгода уже длится.....
чуть получше стало, но все-равно должна нервы помотать пока оденеться.....
я уже просто тактику выработала, ни в коем случае крик и приказной тон у нас не проходит, только повышаю голос - истерика и причем надолго......я тупо отмораживаюсь....она мне "не хочу одеваться" а я ей какой-то бред несу, начиная от коментрования подробного что идет по телевизору в этот момент, до рассказывания стихов Чуковского... в садик тоже только так собираемся..... причем на вопрос куда мы идем, тоже виляю как могу, но напрямую не говорю, иначе тже сразу слезы

Сообщение от
KLUX
У нас так было почти всегда, сейчас уже полегче ))
капец девочки...можно так тронуться...
вот сегодня вычитала...
Показать скрытый текст про истерики...
Согласитесь, страшно смотреть на лежащего и бьющегося головой об пол ребенка. Мы тотчас готовы пойти на уступки. Но не забывайте: « спектакль» устроен специально для Вас. От того, какую тактику Вы изберете в этот ключевой момент, будут зависеть Ваши дальнейшие взаимоотношения с малышом (насколько часто он будет пытаться манипулировать Вами).
Вот несколько советов:
1.Старайтесь сохранять спокойствие.
2.Не пытайтесь образумить ребенка, уговорить его. Это бесполезно. Он Вас просто не услышит!
Самое действенное - это просто выйти из комнаты или, собрав всю свою волю в кулак, продолжать заниматься делами, не обращая внимания на выпады в Вашу сторону.
Если Вы увидите, что малыш пытается успокоиться, подойдите и помогите ему: отвлеките игрушкой, интересной книжкой, разговорами. Не стоит говорить о случившемся, а тем более ругать, поучать. Ведите себя так, как будто ничего не произошло.
Уверяю Вас, если будете неукоснительно следовать этому правилу, проявите терпение и мудрость, через некоторое время с удовлетворением отметите, что кроха учится общаться с Вами по-другому и все реже закатывает истерики…
Социальные закладки