Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3853 из 3883 ПерваяПервая ... 2853 3353 3753 3803 3843 3851 3852 3853 3854 3855 3863 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,041 по 77,060 из 77651
  1. Вверх #77041
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ваші мовні потуги мені зрозумілі!
    Такі "товаріщі", як Ви, як ліки від головного болю, рекомендують мотузку і мило...
    І це зрозуміло!
    Доречі, мені мову ніхто не нав'язував, це моя рідна мова незалежно від того, на якій я бува розмовляю...
    Український націоналізм (любов до мови, культури і Батьківщини) нехай і надалі розквітає, і це потрібно тільки вітати, і цього потребує будь-яка держава...
    А навіщо особисто Вам друга мова, щоб не вчити першу???

Ваши потуги тяжело назвать умственными, но...

Нужен мой родной язык - русский....
    Украинский знаю, но мне его навязывают....

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума

2. Вверх #77042
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Бондаренко Посмотреть сообщение
    А тем , что в Советское время когда был один язык некоторые украинофобы , хамы не стеснялись в выражениях по поводу украиноязычных граждан . Человек мог зказать фразу на украинском языке и получить порцию отборнейшего текста во всяких выражениях . Я этим свинством сыт по горло . Еще когда хамят мужику который за это и челюсть рехтануть может ладно , но видеть зареваные лица детей женщин . Вобщем хватит свинства . Я тоже тогда должен высказать вам мысль .
    Бондаренко, Вы в детстве что ли на украинском говорили и ревели потом от хама какого-то? Почему для Вашего русскоязычного сердца это все так вдруг близко? (Даже если правда то, что Вы написали. ИМХО, но описанное Вами могло быть единичными случаями, а не системой).

3. Вверх #77043
    User banned
    А я с вами несогласен . С Севера приехала соседка , кроме оскорблений по поводу украинского языка я от нее ничего не слышал , но лет за пять я всеже научил ее сдерживаться . И без лагерей . Терпение и труд всякого украинофоба может сделать чуть добрей к украинскому языку .
    Гуманный Вы слишком. Я бы этих украинофобов... Ну, возитесь тогда с ними, если не лень.

4. Вверх #77044
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а "собачья мова" и "язык блатнякка и попсы" рождены не просто в Украине, а цветом украинской интеллигенции.
    видимо, в Украине нет языковой проблемы
      Показать скрытый текст
    личное
    Ну я же вам сказал что эти высказывания я так же осуждаю, добавьте в дневник себе, пожалуйста, что бы не забывать.
    Кстати это высказывание не приобрело столь массового явление нежели культивация неуважения, неприязни и даже фобии к украинскому языку, это так для объективности

5. Вверх #77045
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    М-да, несчастливое детство это серьёзно - человек ни одного языка так толком и не знает...
    Надеюсь вы понимаете для такой точки зрения у меня есть основания .

6. Вверх #77046
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    А я с вами несогласен . С Севера приехала соседка , кроме оскорблений по поводу украинского языка я от нее ничего не слышал , но лет за пять я всеже научил ее сдерживаться . И без лагерей . Терпение и труд всякого украинофоба может сделать чуть добрей к украинскому языку .
    А Вы в каком городе живете? Где это Ваша соседка так много украинского слышит, что на весь дом пять лет возмущается, а Вы ее воспитываете .

7. Вверх #77047
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что я не вижу разницу? Есть или нет второй гос - пофих. А тратить свои силы на придание русскому статуса второго госа я против )
    А вот тут интересный вывод напрашивается..
    Когда русскоязычныому человеку все равно - это называется пофигизмом,а когда русскоязычный против - это смахивает на ярковыраженное проявление синдрома Котара.

8. Вверх #77048
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Для того, у кого русский родной, самое естественное желать его видеть госом. Причина для иного - это русофобия. Есть среди русскоязычных русофобы. Как правило это люди не русской национальности. Еще причина - это некий патриотизм и видение Украины исключительно украинской. Русская Россия есть, так пусть будет украинская Украина. Ход мысли примерно такой, по моим наблюдениям.
    Вы не поверите, но есть еще и русскоязычные русофобы, русские по национальности!

9. Вверх #77049
    User banned
    А Вы в каком городе живете? Где это Ваша соседка так много украинского слышит, что на весь дом пять лет возмущается, а Вы ее воспитываете .
    Всё от личности человека зависит - и белорус обидел, а потом соседка с севера.
    А потом вот языковые фобии расцветают......

10. Вверх #77050
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но есть еще и русскоязычные русофобы, русские по национальности!
    мне кажется у категории людей таких как "фобов" нет национальности, это просто сорт...

11. Вверх #77051
    Затейница

А тем , что в Советское время когда был один язык некоторые украинофобы , хамы не стеснялись в выражениях по поводу украиноязычных граждан . Человек мог зказать фразу на украинском языке и получить порцию отборнейшего текста во всяких выражениях . Я этим свинством сыт по горло . Еще когда хамят мужику который за это и челюсть рехтануть может ладно , но видеть зареваные лица детей женщин . Вобщем хватит свинства . Я тоже тогда должен высказать вам мысль .
    Я поняла..

Это и есть причина, по которой русский язык не должен быть вторым государственным в Украине..
    Т.е месть.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #77052
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Ну я же вам сказал что эти высказывания я так же осуждаю, добавьте в дневник себе, пожалуйста, что бы не забывать.
    Кстати это высказывание не приобрело столь массового явление нежели культивация неуважения, неприязни и даже фобии к украинскому языку, это так для объективности
    ни один гос деятель или публичный человек в Союзе никогда не позволял себе назвать укр. яз "телячей мовой". в отличии от наших националистов у влачсти.
    так что ситуация несравнимая. но тем не менее, тут вы просто "осуждаете", а там говорите о целой проблеме.
    может, наоборот?

13. Вверх #77053
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ни один гос деятель или публичный человек в Союзе никогда не позволял себе назвать укр. яз "телячей мовой". в отличии от наших националистов у влачсти.
    так что ситуация несравнимая. но тем не менее, тут вы просто "осуждаете", а там говорите о целой проблеме.
    может, наоборот?
    Разницу между высказыванием одного чиновника и долгосрочной успешной культивацией фобии в народе, чувствуете? тут дело в эффекте нежели в факте

14. Вверх #77054
    [QUOTE=Bivaliu;17757721]Ваші мовні потуги мені зрозумілі!
    Такі "товаріщі", як Ви, як ліки від головного болю, рекомендують мотузку і мило...
    І це зрозуміло!
    Доречі, мені мову ніхто не нав'язував, це моя рідна мова незалежно від того, на якій я бува розмовляю...
    Український націоналізм (любов до мови, культури і Батьківщини) нехай і надалі розквітає, і це потрібно тільки вітати, і цього потребує будь-яка держава...
    А навіщо особисто Вам друга мова, щоб не вчити першу???[/QUOTE]

Это супер!!!! Ну какими еще Вам словами ответить, чтоб вы поняли?, наконец - ВСЕ владеют украинским языком! Все! Что Вы все талдычите, как какаду, "не хотят учить, не хотят учить"!

15. Вверх #77055
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    А вот тут интересный вывод напрашивается..
    Когда русскоязычныому человеку все равно - это называется пофигизмом,а когда русскоязычный против - это смахивает на ярковыраженное проявление синдрома Котара.
    Причем тут Котар со своим синдромом?
      Показать скрытый текст
    собсно, синдром

Человек просто может не придавать значения столь важной с чьей-то точки зрения детали, как государственный статус. Мало того, может быть целиком против такого статуса, даже несмотря на то, что сам является носителем этого языка,и этот язык для него родной. И нифга это не "патология".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

16. Вверх #77056
    User banned
    Цитата Сообщение от Ixpert Посмотреть сообщение
    Разницу между высказыванием одного чиновника и долгосрочной успешной культивацией фобии в народе, разницу чувствуете? тут дело в эффекте нежели в факте
    не одного и не только чиновника.
    доказательства культивации фобии приведете конечно?

17. Вверх #77057
    Посетитель
    Бондаренко, Вы в детстве что ли на украинском говорили и ревели потом от хама какого-то? Почему для Вашего русскоязычного сердца это все так вдруг близко? (Даже если правда то, что Вы написали. ИМХО, но описанное Вами могло быть единичными случаями, а не системой).
    Меня прямо это не коснулось разве ,что в армии . Всю жизнь в Одессе , с детского сада на русском , в училище был комсоргом веря , что живу в самой лучшей стране мира СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ . А вот родственники взрослые , дети приезжали в гости их это коснулось полотно , так вот теперь меня такая ситуация не устраивает .

18. Вверх #77058
    Мы, наверное, в разных Украинах при СССР жили. Что-то я таких случаев не припомню...

19. Вверх #77059
    Посетитель
    Имено так и есть . Живу в Одессе.

20. Вверх #77060
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Причем тут Котар со своим синдромом?
      Показать скрытый текст
    собсно, синдром

Человек просто может не придавать значения столь важной с чьей-то точки зрения детали, как государственный статус. Мало того, может быть целиком против такого статуса, даже несмотря на то, что сам является носителем этого языка,и этот язык для него родной. И нифга это не "патология".
    Пабло, любые поступки и устремления людей опираются на какую-то мотивацию.
    Я вижу крайне мало возможных вариантов (в обсуждаемом случае).

Закрытая тема
Страница 3853 из 3883 ПерваяПервая ... 2853 3353 3753 3803 3843 3851 3852 3853 3854 3855 3863 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права