|
Я знаю , что от введения второго гос. языка проблем и конфликтов только добавиться . Например как будет выглядеть служба в армии с двумя языками . Каждый будет говорить на своем и принципиально , демонстративно делать вид , что не понимает какие приказы получает . Бардака станет еще больше .
А может проще следовать адекватным европейским законам о языках? Статистические данные о количестве русскоязычных должны стать, наконец, достоверными. Честно надо отображать ситуацию. Ну много в Украине русскоязычных. Скрывать правду - уходить от реалий, уход от реалий - политические проблемы. И ради чего?
да-да-да... Вавилонское столпотворение Мухосранского розлива..
Это не ответ на вопрос. Ваши предложения? Заставить их перехотеть или начать хотеть самим? Вы ж не думаете, что в один прекрасный день они сами перехотят русский в качестве второго госа? Или, что еще менее вероятно, Вы завтра проснетесь с мыслью "А, черт с ним, два так два. Я тоже хочу русский вторым госом".
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Про школы не скажу...в то время школы были немного другие. Для бедных, богатых, там, дворян - не дворян.
Но, вывод один - ни один национальный язык не умер! Значит его все-таки учили, на нем говорили. На нем писали хорошие произведения. И сейчас не умрет, даже если госстатус будет и у другого языка.
Последний раз редактировалось Юлия_В; 30.01.2011 в 16:32.
Есть еще сбывшиеся Ваши пророчества? Или 20-летний стаж управления государством позволяет так говорить?
P.S. Про армию - обратитесь в швейцарскую, там 4 языка и все друг друга понимают. Одна из самых подготовленных армий в мире, кстати.
P.P.S. Поинтересуйтесь, на каком языке общается служба охраны президента.
Последний раз редактировалось РА; 30.01.2011 в 16:37.
Мы знаем, что делать, задача ясна.
Но ваши ошибки не наша вина.
Социальные закладки