Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 521 из 1691 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 33811
  1. Вверх #10401
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у меня дело в суде, оспаривается свидетельство о праве собственности на кооперативную квартиру. оно выдано УЖКХ, которое в деле ответчик
    х3, не помню/не встречал таких свидетельств... помню что свид. о праве на житло - ужкх, свид о праве на квартиру - исполком

2. Вверх #10402
    Постоялец форума Аватар для Ректор
    Прошу дать квалифицированный ответ.
    История банальная. Один гражданин взял взаймы у меня 8 тыс. долларов. Написал собственноручно расписку, проставил подпись. Разумеется, деньги до сих пор не вернул и даже подался в бега. Это было в 2003 году.
    Вопрос. Какие должны быть мои законные действия для возврата моих денег.
    Заранее благодарю.
    Никогда не бывает так плохо, чтоб не было ещё хуже.

3. Вверх #10403
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    х3, не помню/не встречал таких свидетельств... помню что свид. о праве на житло - ужкх, свид о праве на квартиру - исполком
    а квартира это не житло? исполком чего? в районах города исполкомов нет, а УЖКХ как раз горисполкома

Цитата Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
    История банальная. Один гражданин взял взаймы у меня 8 тыс. долларов. Написал собственноручно расписку, проставил подпись. Разумеется, деньги до сих пор не вернул и даже подался в бега. Это было в 2003 году.
    Заранее благодарю.
    законных уже нет, если с дня, указанного в расписке, как день возврата, прошло 3 года. если срок возврата а расписке не указан, то требовать возврата денег можно в любое время
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #10404
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Ректор Посмотреть сообщение
    Заранее благодарю.
    Это Вы в КСУ что ли деньги отдали по расписке?

5. Вверх #10405
    а квартира это не житло? исполком чего? в районах города исполкомов нет, а УЖКХ как раз горисполкома
    квартира то житло, а вот документы в корне разные, "на житло" - при приватизации, "на квартиру" - кооператив/новострой
    ужкх понятно что при горисполкоме, но выдавало оно лишь свидоцтва на житло, на квартиру выдавал просто "исполком", по крайней мере так пишется в свидетельстве

6. Вверх #10406
    Частый гость Аватар для МП
    квартира то житло, а вот документы в корне разные, "на житло" - при приватизации, "на квартиру" - кооператив/новострой
    ужкх понятно что при горисполкоме, но выдавало оно лишь свидоцтва на житло, на квартиру выдавал просто "исполком", по крайней мере так пишется в свидетельстве
    "исполком" - написано в свидетельствах до 2003 года, с 2003 года исполкомов юридически нет (преобразованы в райадминистрации).

7. Вверх #10407
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    "исполком" - написано в свидетельствах до 2003 года, с 2003 года исполкомов юридически нет (преобразованы в райадминистрации).
    "виконавчого комітету Одеської міської ради" більш не має?

8. Вверх #10408
    юрист
    просто исполкомов не существует свидетельства на квартиру в кооперативе выдаются точно такие же как и на приватизированые квартиры, и называются про "право власности на житло". в понедельник отсканирую оспариваемое свидетельство
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #10409
    просто исполкомов не существует свидетельства на квартиру в кооперативе выдаются точно такие же как и на приватизированые квартиры, и называются про "право власности на житло". в понедельник отсканирую оспариваемое свидетельство
    шо то ты путаешь если житло - это приватизация в любом случае

10. Вверх #10410
    Частый гость Аватар для МП
    "виконавчого комітету Одеської міської ради" більш не має?
    Звісно є. Но речь о районных, их с 2003 года нет.

11. Вверх #10411
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Звісно є. Но речь о районных, их с 2003 года нет.
    речь не о районных речь в общем

12. Вверх #10412
    юрист
    шо то ты путаешь если житло - это приватизация в любом случае
    я ж пишу, отсканирую свидетельство, выданое на кооперативную квартиру, увидишь. один в один с приватизацией. хотя ты ж наверняка напишешь, что его выдали неправильно

13. Вверх #10413
    я ж пишу, отсканирую свидетельство, выданое на кооперативную квартиру, увидишь. один в один с приватизацией. хотя ты ж наверняка напишешь, что его выдали неправильно
    так и напишу

как вариант могу еще написать, что квартира приватизированная

14. Вверх #10414
    юрист
    так и напишу

как вариант могу еще написать, что квартира приватизированная
    там будет видно основание для выдачи ты можешь только написать, что я его обработал в фотошопе и потребовать подлинник

15. Вверх #10415
    там будет видно основание для выдачи ты можешь только написать, что я его обработал в фотошопе и потребовать подлинник
    вообщем посотрим

16. Вверх #10416
    User banned
    Господа,

Подскажите, pls, если нет договора с коммунальным предприятием, согласно какой конкретно статье, пункту Закона "О жилищно-коммунальных услугах" или какого-либо другого закона, порядка, перечня это самое предприятие обязуется предоставлять услуги? В случае, когда заключен договор, - там ясно чем руководствоваться, а в этом случае не могу правильно переделывать образцы документов. В большинстве из них используется фраза "согласно договору" или оборот "договорные отношения". А мы с тем же ЖКСом "Вузовским" ни о чем ни договаривались, но они деньги хотят и соответственно услуги выполнять обязаны.

Заранее большое спасибо.

17. Вверх #10417
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, мать на пенсии и работает "по паспорту". Предприятие обязалось трудоустроить всех официально. Какой процент пенсии снимут с нее в Пенсионном фонде, если она трудоустроиться?? У нее обычная пенсия 780 грн.
    Спасибо.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

18. Вверх #10418
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Господа,

Подскажите, pls, если нет договора с коммунальным предприятием, согласно какой конкретно статье, пункту Закона "О жилищно-коммунальных услугах" или какого-либо другого закона, порядка, перечня это самое предприятие обязуется предоставлять услуги? В случае, когда заключен договор, - там ясно чем руководствоваться, а в этом случае не могу правильно переделывать образцы документов. В большинстве из них используется фраза "согласно договору" или оборот "договорные отношения". А мы с тем же ЖКСом "Вузовским" ни о чем ни договаривались, но они деньги хотят и соответственно услуги выполнять обязаны.

Заранее большое спасибо.
    Згідно Статуту КП. Рішення ОМР №1173-V... ну і тут, здається щось було ...

Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, мать на пенсии и работает "по паспорту". Предприятие обязалось трудоустроить всех официально. Какой процент пенсии снимут с нее в Пенсионном фонде, если она трудоустроиться?? У нее обычная пенсия 780 грн.
    Спасибо.
    А чому Ви вирішили, що щось повинні зняти?

19. Вверх #10419
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    А чому Ви вирішили, що щось повинні зняти?
    Так сказали на предприятии. Если пенсионер трудоустроен, у него уменьшается пенсия где-то на 30%. Так как предприятие платит налоги. Мол есть такой законопроект.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

20. Вверх #10420
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    Так сказали на предприятии. Если пенсионер трудоустроен, у него уменьшается пенсия где-то на 30%. Так как предприятие платит налоги. Мол есть такой законопроект.
    Просто официально оформлять не хотят. Вот причина. Планируют ограничения только для некоторых гос служащих.

Ответить в теме
Страница 521 из 1691 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права