| ||
подскажите,лет 5 назад мы поменяли газовую колонку и поставили настенный котел,новые батареи.
в этой квартире изначально было агв и колонка.
газовщики не появлялись лет 10.
сейчас ходят почти каждый день и требуют их впустить для проверки приборов,пишут грозные уведомления об отключении газа,если их не пустят.
боюсь их пускать,так как недавно моя подруга заплатила газовщикам 1000у.е,чтобы они не отключили ей газ по причине несогласованности подключения новых газовых приборов.
нам устанавливали частные мастера.
к сожалению,квитанций об установке не осталось.
подскажите,могу ли я их не впускать?что мне за это может быть?
и,как лучше решить этот вопрос?
ведь на улице зима,как без газа?
спасибо
спасибо за ответ
как сделать проект,к кому обратиться?
Подскажите пожалуйста как оформить право собственности на кооперативную квартиру какие нужны документы и куда идти, с чего начать и в какой последовательности?
начать с председателя правления кооператива, взять у них справку о том, что пай выплачен полностью, с этой справкой в УЖКХ (Успенская 83/85), там подскажут, кто щас посредник в оформлении документов (было КП "Право", но в связи со сменой власти могли создать другое), выдадут свидетельство о праве собственности на жилье, его зарегистрировать в БТИ. все!
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
подскажите пожалуйста,как добиться выплат детям войны.Если возможно-пошагово.Нужно родителям,может есть опыт у кого-то
Вот такая ситуацияОтнесли паспорт и все необходимые документы для прописки паспортистке, и меня прописали не в той квартире) Т.е. нужно было в 190, а прописали в 110 кв))
Хи) какие последствия сего?
Помогите советом!
Квартира приватизирована на двоих человек в 1994 году. Совладельцы в крупной ссоре...Я как совладелец не прописана и не проживаю в квартире, документов на квартиру тоже нет, коммунальные оплачиваю.
Могут ли меня лишить права собственности? (например, через суд+подкупить судью)
Стоит ли мне выделить 1/2 часть квартиры через суд?
И мы ещё боремся за звание дома высокой культуры и быта (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
Подкупить судью, так люди говорят, можно иногда, однако зватит ли денег на апелляцию и кассацию??? Неужели квартира такая большая что бы затевать такие расходы?
Разделить не получится - это Вам не земля. Там что 2 туалета? Не говоря уже обо всём остальном.
Продать, и то только если Вы не купите, свою долю - могут, но лишать права собственности... Разве что через иные инстанции(например морг), а не через суд.
Юрий Олегович Каникаев
1. Направить заявление в ПФУ, который начисляет пособие с просьбой доначислить недостающие выплаты. В течение месяца Вам ответят, что начисляют все правильно. 2. подать иск в административный суд с требованием обязать ПФУ пересчить и выплатить недостающие суммы (рассчет приводить не нужно). 3. Получить решение суда первой инстанции (насколько мне известно, несмотря на любые обоснования пропущенного срока, удовлетворяют только за полгода, так что сумма небольшая). 3. Дождаться решения апелляции (ПФУ подает 100%, а Вы как решите). 4. Получить исполнительный лист. 5. Получить деньги.
Если комната 1, продать можно только долю (покупателя найти-на грани фантастики). Если комнат хотя бы 2, можете определить порядок пользования квартирой и продать свою комнату. В этом случае покупателя найти реально, так как, с точки зрения покупателя, продается конкретное помещение, а не абстрактная 1/2 доли. Лишение Вас права собственности - почти нереально, хотя теоретически и при наличии определенных условий закон это позволяет.
здравствуйте! как дешевле переоформить квартиру по новому налоговому кодексу в этом году?
квартира была куплена в декабре 2010г. по реальной стоимости,хочу переоформить на гражданского мужа,поэтому не хочется переплачивать.
и обязательно ли нужна форма1 из жэка,т.к. я там еще не регистрировалась?
в квартире прописанных нет
Гражданский кодекс, ст.365:"Припинення права на частку у спільному майні за вимогою інших співвласників 1. Право особи на частку у спільному майні може бути припинене за рішенням суду на підставі позову інших співвласників, якщо: 1) частка є незначною і не може бути виділена в натурі;2) річ є неподільною; 3) спільне володіння і користування майном є неможливим; 4) таке припинення не завдасть істотної шкоди інтересам співвласника та членам його сім'ї".
Для Вашего случая она не подходит, так как, на практике сложно лишить даже при наличии всех 4-х условий в совокупности (у Вас это не выполняется, 1/2 - не является незначительной долей), хотя в теории достаточно одного.
Социальные закладки