Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 284 из 1127 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 22521
  1. Вверх #5661
    Посетитель Аватар для Julyy
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    172
    Репутация
    85
    подскажите,что можно придумать с лишними оставшимися желтками?6 штук


  2. Вверх #5662
    Цитата Сообщение от Julyy Посмотреть сообщение
    подскажите,что можно придумать с лишними оставшимися желтками?6 штук
    Уже поднимался такой вопрос. Вот тут обсуждали.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  3. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для jmia
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,851
    Репутация
    2780
    Сегодняшний кулинарный день - небольшой фотоотчетик:

    С утра были класические блинчики с творогом и свинным фаршем -
    Тесто:
    1 стакан муки,
    1 литр молока,
    4 яйца,соль и сахар.
    Тесто взбиваем миксером и на 2 сковородочках одновременно выпекаем.
    Вложение 2176612
    На ужин испекла Тортик бананово-зефирный
    Тесто:
    4 яйца,
    2 стакана муки,
    1 стакан сахара,
    1 пакетик разрыхлителя,
    1 стакан сметаны,
    50 грамм маргарина.
    Яйца растереть с сахаром, взбиваем миксером, добавляем растопленный и остывший маргарин, сметану и разрыхлитель. Всыпаем муку. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
    Крем:
    Яйца растираем с ахаром, добавляем ванильный сахар, несколько столовых ложек молока и варим на медленном огне,чтобы яйца не сварились.Затем остужаем.
    Начинка:
    2 зефира, 2 банана, кокосовая стружка и плитка белого шоколада (но лучше брать штуки 4, а то я взяла две плитки Свиточ нового "Белый шоколад с кокосом" никакой, даже не хватило нормально поверхность торта покрыть,а бежать в магазин не было времени). Зефир и банан соответственно нарезаются и послойно выкладываются на коржи, пропитанные кремом. Поверхность в идеале заливается белым шоколадом плотным слоем и присыпается сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
    PS Ну почти,то что я хотела,только шоколад подвел,но очень нежный вышел и сладенький.
    Вложение 2176634Вложение 2176630Вложение 2176633Вложение 2176632Вложение 2176631

  4. Вверх #5664
    Частый гость Аватар для malishastik
    Пол
    Женский
    Возраст
    46
    Сообщений
    706
    Репутация
    364
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    девочки, да вы почитайте состав этого загустителя - крахмал и сахарная пудра, и усЁ!! зачем его вообще покупать? да даже если нет в доме сах.пудры, просто крахмал положите, он густоту даст а вкус не чувствуется
    спасибо. буду знать. нет, состав загустителя не читала, т.к. его еще в руках никогда не держала.

  5. Вверх #5665
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,044
    Репутация
    1301
    Девочки подскажите как правильно остужать бисквит. Обычно шикарно поднимается, а вот после остывания немного опадает.

  6. Вверх #5666
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как правильно остужать бисквит. Обычно шикарно поднимается, а вот после остывания немного опадает.
    Я тут уже писала, что остужаю бисквит в форме на боку, периодически поворачивая его на другой бок, чтобы его не перекосило. Для этого стенки формы не смазываю, он за них держится и не выпадает, потом просто аккуратно подрезаю ножом. Еще, если он не вападает из формы, можно перевернуть его вверх дном на решетке и дать ему так остыть. Тогда он останется таким же высоким, каким вы его достали из духовки

  7. Вверх #5667
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Репутация
    1293
    Отпишусь о моих последних проделках:

    - пекла Кадабру; не было оливкового - налила кукурузное нераф.масло - отлично!, не было орехов - насыпала кунжута - тоже хорошо, этот тортик просто беспроигрышный, уходит на ура, даже нелюбителями сладкого.

    - готовила блины, а вместо сгущёнки для намазки сварила заварной крем - охххх, как это вкусно! может даже вкуснее эклеров.
    Теперь про мои маленькие хитрости для облегчения процесса готовки. Не люблю я лишних движений и много мыть, поэтому вот как я смешиваю продукты: в блинах я разбиваю яйца (обычно 4), к ним взбивая венчиком, добавляю соль(1ч.л.), сахар (1-2 ст.л.), потом вмешиваю муки, чтобы получилось вязкое тесто, так все комочки с лёгкостью разминаются. В эту однородную массу добавляется молоко, просто размешивается, до получения нужной консистенции, потом ложка раст. масла. И всё! Ни комков, ни лишнего мытья, ни подключения техники.

    для заварного крема
    молоко - 3 стакана,
    яйца - 4 шт,
    сахар - 1,5 стакан,
    мука - 3ст. ложки с горкой,
    сливочное масло - 100 гр.,
    ванильный сахар
    С заварным кремом по этому рецепту почти та же система: только берём 1 яйцо, весь сахар и всю муку, смешиваем венчиком, просто вручную, комочков опять нет, и только потом добавляем оставшиеся 3 яйца, опять вмешиваем, а потом спокойно добавляем в молоко. И вот опять всё легко и без особых подручных средств!

    З.Ы. На тут порцию блинов нужна половина этого крема.

    Простите, если не открыла Америку, но может кому-то пригодится)))

  8. Вверх #5668
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    Испекла сегодня любимый торт моего мужа - "Айсберг".
    Встречала его под другими названиями, но так мне роднее.

  9. Вверх #5669
    Постоялец форума Аватар для elfiyka999
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,535
    Репутация
    1028
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Испекла сегодня любимый торт моего мужа - "Айсберг".
    Встречала его под другими названиями, но так мне роднее.
    Торт шикарный! Мне кажется, что когда-то где-то читала рецепт, но не помню где. Поделишься?

  10. Вверх #5670
    Живёт на форуме Аватар для <ЛИЛЁК>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,182
    Репутация
    2072
    [QUOTE=Царевна Будур;17744392]Испекла сегодня любимый торт моего мужа - "Айсберг".
    Встречала его под другими названиями, но так мне роднее.


    Вероника, ты всё успеваешь, МОЛОДЕЦ!Тортик супер!Жду рецепта!

  11. Вверх #5671
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    60
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18118
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Я тут уже писала, что остужаю бисквит в форме на боку, периодически поворачивая его на другой бок, чтобы его не перекосило. Для этого стенки формы не смазываю, он за них держится и не выпадает, потом просто аккуратно подрезаю ножом. Еще, если он не вападает из формы, можно перевернуть его вверх дном на решетке и дать ему так остыть. Тогда он останется таким же высоким, каким вы его достали из духовки
    Остужать на боку не пробовала, а вот для быстрейшей "выемки" из формы, из духовки сразу ставлю ее на мокрое полотенце. Тогда донышко отходит очень хорошо.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  12. Вверх #5672
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,759
    Репутация
    11887
    [QUOTE=<ЛИЛЁК>;17745449]
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Испекла сегодня любимый торт моего мужа - "Айсберг".
    Встречала его под другими названиями, но так мне роднее.
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    Торт шикарный! Мне кажется, что когда-то где-то читала рецепт, но не помню где. Поделишься?
    Спасибо
    Вот рецепт Айсберга
    Последний раз редактировалось Царевна Будур; 30.01.2011 в 01:11.

  13. Вверх #5673
    Частый гость Аватар для kasja
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    861
    Репутация
    800
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как правильно остужать бисквит. Обычно шикарно поднимается, а вот после остывания немного опадает.
    Чтоб бисквит не падал,как только выймете его из духовки,нужно "шарахнуть" им об стол! Не удивляйтесь,сама не верила,пока не проверила(в первый раз-дрожащей рукой,а теперь от души шарахаю! )отлично получается.Просто поднимаете его над столом и бросаете.Видимо у бисквита наступает анафилактический шок и он забывает падать.

  14. Вверх #5674
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11570
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Испекла сегодня любимый торт моего мужа - "Айсберг".
    Встречала его под другими названиями, но так мне роднее.
    ваааау! красотень!

    п.с. девочки подскажите плиз рецептик самого простого-быстрого-вкусного печенька для моего масяника
    купила формочки-вырезалочки в виде елочки\сердечка\звездочки-теперь не знаю что придумать
    вы меня всегда выручаете вкусными подсказками - буду очень признательна

  15. Вверх #5675
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    п.с. девочки подскажите плиз рецептик самого простого-быстрого-вкусного печенька для моего масяника
    купила формочки-вырезалочки в виде елочки\сердечка\звездочки-теперь не знаю что придумать
    вы меня всегда выручаете вкусными подсказками - буду очень признательна
    Печенье "Кокосовое"

    500 гр.маргарина мягкого,
    2 яйца,
    1 стак.сахара,
    1 ч.л. соды/ уксус, ваниль,
    1 пачка кокосовой стружки,
    муки сколько возьмет.

    Раскатать корж толщиной 0,5 - 1 см.

    Печь 30 - 40 мин. при темп. 180 град.

    Пы.Сы. Получается много. Можно порцию переполовинить.

  16. Вверх #5676
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11570
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Печенье "Кокосовое"

    500 гр.маргарина мягкого,
    2 яйца,
    1 стак.сахара,
    1 ч.л. соды/ уксус, ваниль,
    1 пачка кокосовой стружки,
    муки сколько возьмет.

    Раскатать корж толщиной 0,5 - 1 см.

    Печь 30 - 40 мин. при темп. 180 град.

    Пы.Сы. Получается много. Можно порцию переполовинить.
    а без магарина никак?))

  17. Вверх #5677
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    а без магарина никак?))
    В любое песочное тесто идет маргарин. Замени его маслом. Или масло тоже не подходит?

  18. Вверх #5678
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11570
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    В любое песочное тесто идет маргарин. Замени его маслом. Или масло тоже не подходит?
    масло-другое дело его тоже 500 г нужно?

  19. Вверх #5679
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    масло-другое дело его тоже 500 г нужно?
    Да. Я если заменяю маграрин маслом, то беру с меньшим % жирности.

  20. Вверх #5680
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,917
    Репутация
    1453
    Пирог наверное замечательный, но тут сладкие
    Попробуйте его перенести в тему о "Несладких пирогах"https://forumodua.com/showthread.php?t=58469&p=17743386#post17743386


Ответить в теме
Страница 284 из 1127 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения