подскажите,что можно придумать с лишними оставшимися желтками?6 штук![]()
|
подскажите,что можно придумать с лишними оставшимися желтками?6 штук![]()
Уже поднимался такой вопрос. Вот тут обсуждали.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Сегодняшний кулинарный день - небольшой фотоотчетик:
С утра были класические блинчики с творогом и свинным фаршем -
Тесто:
1 стакан муки,
1 литр молока,
4 яйца,соль и сахар.
Тесто взбиваем миксером и на 2 сковородочках одновременно выпекаем.
Вложение 2176612
На ужин испекла Тортик бананово-зефирный
Тесто:
4 яйца,
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
1 стакан сметаны,
50 грамм маргарина.
Яйца растереть с сахаром, взбиваем миксером, добавляем растопленный и остывший маргарин, сметану и разрыхлитель. Всыпаем муку. Выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Крем:
Яйца растираем с ахаром, добавляем ванильный сахар, несколько столовых ложек молока и варим на медленном огне,чтобы яйца не сварились.Затем остужаем.
Начинка:
2 зефира, 2 банана, кокосовая стружка и плитка белого шоколада (но лучше брать штуки 4, а то я взяла две плитки Свиточ нового "Белый шоколад с кокосом" никакой, даже не хватило нормально поверхность торта покрыть,а бежать в магазин не было времени). Зефир и банан соответственно нарезаются и послойно выкладываются на коржи, пропитанные кремом. Поверхность в идеале заливается белым шоколадом плотным слоем и присыпается сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
PS Ну почти,то что я хотела,только шоколад подвел,но очень нежный вышел и сладенький.
Вложение 2176634Вложение 2176630Вложение 2176633Вложение 2176632Вложение 2176631
Девочки подскажите как правильно остужать бисквит. Обычно шикарно поднимается, а вот после остывания немного опадает.
Я тут уже писала, что остужаю бисквит в форме на боку, периодически поворачивая его на другой бок, чтобы его не перекосило. Для этого стенки формы не смазываю, он за них держится и не выпадает, потом просто аккуратно подрезаю ножом. Еще, если он не вападает из формы, можно перевернуть его вверх дном на решетке и дать ему так остыть. Тогда он останется таким же высоким, каким вы его достали из духовки![]()
Отпишусь о моих последних проделках:
- пекла Кадабру; не было оливкового - налила кукурузное нераф.масло - отлично!, не было орехов - насыпала кунжута - тоже хорошо, этот тортик просто беспроигрышный, уходит на ура, даже нелюбителями сладкого.
- готовила блины, а вместо сгущёнки для намазки сварила заварной крем - охххх, как это вкусно! может даже вкуснее эклеров.
Теперь про мои маленькие хитрости для облегчения процесса готовки. Не люблю я лишних движений и много мыть, поэтому вот как я смешиваю продукты: в блинах я разбиваю яйца (обычно 4), к ним взбивая венчиком, добавляю соль(1ч.л.), сахар (1-2 ст.л.), потом вмешиваю муки, чтобы получилось вязкое тесто, так все комочки с лёгкостью разминаются. В эту однородную массу добавляется молоко, просто размешивается, до получения нужной консистенции, потом ложка раст. масла. И всё! Ни комков, ни лишнего мытья, ни подключения техники.
С заварным кремом по этому рецепту почти та же система: только берём 1 яйцо, весь сахар и всю муку, смешиваем венчиком, просто вручную, комочков опять нет, и только потом добавляем оставшиеся 3 яйца, опять вмешиваем, а потом спокойно добавляем в молоко. И вот опять всё легко и без особых подручных средств!для заварного крема
молоко - 3 стакана,
яйца - 4 шт,
сахар - 1,5 стакан,
мука - 3ст. ложки с горкой,
сливочное масло - 100 гр.,
ванильный сахар
З.Ы. На тут порцию блинов нужна половина этого крема.
Простите, если не открыла Америку, но может кому-то пригодится)))
[QUOTE=Царевна Будур;17744392]Испекла сегодня любимый торт моего мужа - "Айсберг".
Встречала его под другими названиями, но так мне роднее.
Вероника, ты всё успеваешь, МОЛОДЕЦ!Тортик супер!Жду рецепта!
[QUOTE=<ЛИЛЁК>;17745449] Спасибо
Вот рецепт Айсберга![]()
Последний раз редактировалось Царевна Будур; 30.01.2011 в 01:11.
Чтоб бисквит не падал,как только выймете его из духовки,нужно "шарахнуть" им об стол! Не удивляйтесь,сама не верила,пока не проверила(в первый раз-дрожащей рукой,а теперь от души шарахаю! )отлично получается.Просто поднимаете его над столом и бросаете.Видимо у бисквита наступает анафилактический шок и он забывает падать.
ваааау! красотень!
п.с. девочки подскажите плиз рецептик самого простого-быстрого-вкусного печенька для моего масяника
купила формочки-вырезалочки в виде елочки\сердечка\звездочки-теперь не знаю что придумать
вы меня всегда выручаете вкусными подсказками- буду очень признательна
![]()
Пирог наверное замечательный, но тут сладкие
Попробуйте его перенести в тему о "Несладких пирогах"https://forumodua.com/showthread.php?t=58469&p=17743386#post17743386
Социальные закладки