|
Раз уж разговор зашел о таком божественном проявлении как совесть, то вот появился такой документальный фильм- Совесть. http://www.ex.ua/view/4753385?r=1987,23775
P.S. Сам еще не смотрел.
Только благодаря нашей разумной деятельности мы видим закономерности и всеобщую взаимосвязь, аналогию развития всех объектов, природных явлений.
Естественно это наталкивает на мысль о запрограммированности той реальности, которую мы воспринимаем. Божественность - это один из ответов -затычек, на дыры в нашем понимании.
И уровни восприятия "божества" в каждом человеке тоже различны.
От Первотворца этой вселенной до отдельного эгрегора (сообщества, религии, конфессии).
1, 2. Родословные ведь писались по мужской линии, поэтому и читаем "Адам родил Сифа"..., но в другом стихе уточняется, что "родил Адам сыновей и дочерей", а также "от одного человека Бог произвёл весь род человеческий".
3.Так это в условиях нашего жестокого мира, где выживает сильнейший. А хищники, они стали появляться только после потопа, но не сразу же после высадки с ковчега. До этого же все животные питались зеленью. И болезни появились не все сразу, а постепенно, как и у людей.
4. Повторюсь, но до потопа и после многое изменилось. Всё живое, включая и человека, питалось зеленью. После же пищей стало всё движущееся наряду с зеленью. До потопа о дожде и не слыхивали, всё орошалось с помощью тумана. Климат тоже поменялся. А что мы знаем о морях-океанах-реках-озёрах? Да ничего. Поэтому утверждать о неминуемой гибели всех морских обитателей из-за смешавшейся воды и изменившихся условий жизни с учётом вышенаписанного я бы не стала.
5. Да, сейчас те, кому надо, изучают разные языки. И в то время тоже учили языки. Но в приведённом примере описан факт появления разных языков и то, что вот не додумались те люди сначала научиться понимать друг друга, достроить башню до небес и остаться жить вместе, не исполняя наставление Бога расселиться по земле.
6. Та башня до небес - опять желание стать как боги....
7. Закон сохранения и все прочие, нам известные на сегодня - это всё, чем можно объяснить всё и вся? А то, что мы ещё не знаем действительно всех законов бытия - моё невежественное предположение?
змея, это тоже травоядное? кошек и собак тоже не было? с чего вы воще взяли что не было хищников?
делая такие категорические заявления не плохо было бы их как то аргументировать.
открытие новых законов не отменяет старых, в худшем случае старые законы становятся частными случаями новых законов, более полно описывающих происходящее.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Потому что я верю тому, что написано людьми, вдохновлёнными на то Богом. Мир создавался для мирной жизни, без болезней, плотоядных хищников и смерти человеческой. После потопа всё изменилось.
Я не высказывалась в категорической форме. Это моё предположение, потому что вопрос про моря-реки очень интересен, и с позиции сегодняшнего дня действительно актуален. И я попыталась ответить на него в первую очередь, извиняюсь, но для себя... но на основании того, что написано всё же в Библии. Потому как можно научно подтвердить, что когда-то на земле не было дождя? Остаётся только верить тому, кто писал об этом, ведь многие люди тогда читали книги сегодняшней Библии - почему же до сих пор они не ушли в небытие? как сказки или фантазии?.. а продолжают тревожить умы всё новых и новых поколений людей?
Так и я о том же. Если видеть только зрачок с частью радужки, то запросто ошибиться в угадывании общего вида того, кому принадлежит рассматриваемый глаз.
Я уже цитировал Мани : "Вы, христиане верите в бога - творца мира, а мы исповедуем того, о ком Христос в Евангелии говорит: «Вы ни гласа его не слыхали, ни лика его не видали». В первом случае подразумевалось божество низшего порядка, в другом высочайшее божество.![]()
Шалом увраха!
Это не ответ. До потопа жило множество видов пауков и все они питались растительностью. После потопа все 41000 видов, кроме одного, стали ловить всякую живность. Случайность? Эволюцией этого не объяснить, даже при желании, остается божественное вмешательство. Покажи где в Библии написано о том, что после потопа Бог переделал огромное число травоядных живых существ в хищников? Это же не какая-то мелочь...
"..всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, Я дал в пищу все зелёные растения." Бытие 1:30.
"Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения." Бытие 9:3. О животных здесь не сказано. Только далее есть множество примеров хищных зверей. О том, как медведица разодрала детей, насмехающихся над пророком; как Даниил был брошен в яму со львами.. И обещание Бога о том, что всё будет так, с чего и начиналось: "Волк будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. ... Корова будет пастись с медведицей.. Лев будет питаться соломой, как бык. Грудной ребёнок будет играть над норой кобры... Не будут причинять вреда.." Исайя 11:6...
чел из Кемерова , речь идет про Бога, который признает Истину, и который признает поклонение Ему не маретиальное, а духовное ( в Духе Святом)
Опять не то. Я ведь не спорю с тем, что раньше волки и леопарды щипали на лугах травку вместе с баранами и козлами. Допустим все так и было, но в какой-то момент волки стали щипать уже баранов, комары стали пить кровь людей и разносить различные болезни, пауки стали ловить комаров и т.д., а в Библии о таком масштабном событии кардинально меняющем жизнь всех живых существ и явившемся результатом непосредственного вмешательства Бога не сказано ни слова... Зато есть история о том, как медведица разодрала детей. Где логика?
А вообще удивительно человека унижали, опускали,издевались, а потом распяли на кресте. Много веков тому назад! А сейчас любой вор в законе носит на шее крестик с Исусом.
Социальные закладки