Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 400 из 1264 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,981 по 8,000 из 25268
  1. Вверх #7981
    User banned
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...а если я вам скажу что мир прост и постижим, что в мире нет разнообразия...что всё одинаково, что наша вселенная так же само взаимодействует с другой...неизвестной нам вселенной, как и два человека в нашем...большом мире. Да что там два человека, так же само как и две капли утренней росы...падающие с листьев ранним утром на разных участках нашего, Земного шара. Это что-то изменит? Богов действительно много, сколько людей...столько и Богов, а если они все взаимодействуют...то тогда и нет молитвы, кто тогда будет молиться? А если так, то кто сможет научить ИХ как жить?
    Если для Вас мир прост и постижим, то могу только поздравить.

2. Вверх #7982
    User banned
    Раз уж разговор зашел о таком божественном проявлении как совесть, то вот появился такой документальный фильм- Совесть. http://www.ex.ua/view/4753385?r=1987,23775
    P.S. Сам еще не смотрел.

3. Вверх #7983
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Так все что есть в мире смахивает на программу. Потому что иначе мы не может это объяснить. Информационно мы понимаем это именно так. Но с другой стороны очень плохо, что в нашем мире нет другой более иформационно развитой формы жизни, а то мы всегда свои выводы подводим под божественность. В конце концов мы можем быть абсолютно не правы сравнивая свою способность слепить из глины горшок и то, что в каждом живом существе и даже в придорожном камне можно найти логический вывод о том, что сложная организация живой и неживой материи содержит в своей основе замысел.
    Такой вывод напрашивается только из аналогии нашей собственной разумной деятельности.
    Только благодаря нашей разумной деятельности мы видим закономерности и всеобщую взаимосвязь, аналогию развития всех объектов, природных явлений.
    Естественно это наталкивает на мысль о запрограммированности той реальности, которую мы воспринимаем. Божественность - это один из ответов -затычек, на дыры в нашем понимании.
    И уровни восприятия "божества" в каждом человеке тоже различны.
    От Первотворца этой вселенной до отдельного эгрегора (сообщества, религии, конфессии).

4. Вверх #7984
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от 2life Посмотреть сообщение
    В ходе беседы с назойливыми юношами, пытающимися навязать мне свою веру в Бога, у меня появилось несколько вопросов, на которые мне так и не дали ответов. Возможно, я и ошибаюсь в силу того, что не сильно заморачиваюсь над чтением сказок, но тогда буду благодарна за поправку и разъяснение.

У Адама и Евы было два сына. Один убил другого.
    Вопрос №1: Как появилось человечество? Неужели убийца способен был размножаться почкованием либо делением?

Оставшийся в живых сын после убийства мучался и ему казалось, что за ним следит враг.
    Вопрос №2: О каком враге речь, если на Земле остался только он?

Ной посадил в ковчег каждой твари по паре.
    Вопрос №3: Научно доказано, что для существования вида численность его не должна быть ниже определенного предела (этот предел зачастую не ограничивается одной парой, а скорее насчитывает сотни особей). Как смогли звери продолжить свое существование?
    Вопрос №4: В результате процессов диффузии вода на всей планете стала примерно одинаковой солености. Как могли выжить те виды морских животных, которые прихотливы к условиям своего существования?

Люди строили башню в небо, и Бог посеял среди них непонимание благодаря различию языков.
    Вопрос №5: Почему сегодня так успешно развиваются школы, обучающие иностранным языкам? И почему вообще человеку ДАНО ОТ БОГА изучать другие языки?
    Вопрос №6: Сегодня человек не просто строит небоскребы, взбирается на самые высокие горы, прыгает с парашютом с 31 км высоты, но и летает в открытый космос. Неужели Бог нашел себе укромное местечко и обзавелся антирадарными системами, чтобы люди его не смогли достать?

Мир не мог появиться из неоткуда, ведь ничто не берется из ниоткуда. А значит его создал Бог.
    Вопрос №7: Я понимаю, что законы сохранения массы и энергии пока еще не отменили , но тогда у меня возникает вопрос "Откуда появился Бог?". Ответы типа "Бог существовал всегда" не принимаются, т.к. они тождественны аналогичным высказываниям о существовании всего остального Мира.

Вот пока то, что вспомнилось )
    1, 2. Родословные ведь писались по мужской линии, поэтому и читаем "Адам родил Сифа"..., но в другом стихе уточняется, что "родил Адам сыновей и дочерей", а также "от одного человека Бог произвёл весь род человеческий".
    3.Так это в условиях нашего жестокого мира, где выживает сильнейший. А хищники, они стали появляться только после потопа, но не сразу же после высадки с ковчега. До этого же все животные питались зеленью. И болезни появились не все сразу, а постепенно, как и у людей.
    4. Повторюсь, но до потопа и после многое изменилось. Всё живое, включая и человека, питалось зеленью. После же пищей стало всё движущееся наряду с зеленью. До потопа о дожде и не слыхивали, всё орошалось с помощью тумана. Климат тоже поменялся. А что мы знаем о морях-океанах-реках-озёрах? Да ничего. Поэтому утверждать о неминуемой гибели всех морских обитателей из-за смешавшейся воды и изменившихся условий жизни с учётом вышенаписанного я бы не стала.
    5. Да, сейчас те, кому надо, изучают разные языки. И в то время тоже учили языки. Но в приведённом примере описан факт появления разных языков и то, что вот не додумались те люди сначала научиться понимать друг друга, достроить башню до небес и остаться жить вместе, не исполняя наставление Бога расселиться по земле.
    6. Та башня до небес - опять желание стать как боги....
    7. Закон сохранения и все прочие, нам известные на сегодня - это всё, чем можно объяснить всё и вся? А то, что мы ещё не знаем действительно всех законов бытия - моё невежественное предположение?

5. Вверх #7985
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А хищники, они стали появляться только после потопа, но не сразу же после высадки с ковчега. До этого же все животные питались зеленью. И болезни появились не все сразу, а постепенно, как и у людей.
    змея, это тоже травоядное? кошек и собак тоже не было? с чего вы воще взяли что не было хищников?

До потопа о дожде и не слыхивали, всё орошалось с помощью тумана. Климат тоже поменялся. А что мы знаем о морях-океанах-реках-озёрах? Да ничего. Поэтому утверждать о неминуемой гибели всех морских обитателей из-за смешавшейся воды и изменившихся условий жизни с учётом вышенаписанного я бы не стала.
    делая такие категорические заявления не плохо было бы их как то аргументировать.

Закон сохранения и все прочие, нам известные на сегодня - это всё, чем можно объяснить всё и вся? А то, что мы ещё не знаем действительно всех законов бытия - моё невежественное предположение?
    открытие новых законов не отменяет старых, в худшем случае старые законы становятся частными случаями новых законов, более полно описывающих происходящее.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #7986
    User banned
    4. Повторюсь, но до потопа и после многое изменилось. Всё живое, включая и человека, питалось зеленью. После же пищей стало всё движущееся наряду с зеленью. До потопа о дожде и не слыхивали, всё орошалось с помощью тумана.
    Попытался представить паука плетущего паутину чтобы ловить в нее травинки и выпивать из них сок... Не получилось

7. Вверх #7987
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    6. Та башня до небес - опять желание стать как боги....
    Но демиургу, создателю этого мира не над было, чтобы люди сравнялись с ним и даже стали выше. Хотя он тоже невежествен, так как считает, что нет иных богов, кроме него.
    Шалом увраха!

8. Вверх #7988
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    змея, это тоже травоядное? кошек и собак тоже не было? с чего вы воще взяли что не было хищников?

делая такие категорические заявления не плохо было бы их как то аргументировать.

открытие новых законов не отменяет старых, в худшем случае старые законы становятся частными случаями новых законов, более полно описывающих происходящее.
    Потому что я верю тому, что написано людьми, вдохновлёнными на то Богом. Мир создавался для мирной жизни, без болезней, плотоядных хищников и смерти человеческой. После потопа всё изменилось.

Я не высказывалась в категорической форме. Это моё предположение, потому что вопрос про моря-реки очень интересен, и с позиции сегодняшнего дня действительно актуален. И я попыталась ответить на него в первую очередь, извиняюсь, но для себя... но на основании того, что написано всё же в Библии. Потому как можно научно подтвердить, что когда-то на земле не было дождя? Остаётся только верить тому, кто писал об этом, ведь многие люди тогда читали книги сегодняшней Библии - почему же до сих пор они не ушли в небытие? как сказки или фантазии?.. а продолжают тревожить умы всё новых и новых поколений людей?

Так и я о том же. Если видеть только зрачок с частью радужки, то запросто ошибиться в угадывании общего вида того, кому принадлежит рассматриваемый глаз.

9. Вверх #7989
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Попытался представить паука плетущего паутину чтобы ловить в нее травинки и выпивать из них сок... Не получилось
    И я такого не представлю, если взять современного паука. И живущих почти 1000 лет людей тоже тяжко представить, ведь уже в 50 многие из нас - полная развалина..

10. Вверх #7990
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но демиургу, создателю этого мира не над было, чтобы люди сравнялись с ним и даже стали выше. Хотя он тоже невежествен, так как считает, что нет иных богов, кроме него.
    А как узнать о тех иных богах, которые более Иеговы? О нашем Творце узнаём из Библии и видим подтверждение Его слов в творениях и истории творений. А те, иные, чем доказывают нам, так тяжело верящим невидимому, своё бытие?

11. Вверх #7991
    А как узнать о тех иных богах, которые более Иеговы? О нашем Творце узнаём из Библии и видим подтверждение Его слов в творениях и истории творений. А те, иные, чем доказывают нам, так тяжело верящим невидимому, своё бытие?
    Но ведь наш Творец нам и нашептал текст Библии, Lilu7
    Шалом увраха!

12. Вверх #7992
    Я уже цитировал Мани : "Вы, христиане верите в бога - творца мира, а мы исповедуем того, о ком Христос в Евангелии говорит: «Вы ни гласа его не слыхали, ни лика его не видали». В первом случае подразумевалось божество низшего порядка, в другом высочайшее божество.
    Шалом увраха!

13. Вверх #7993
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Я уже цитировал Мани : "Вы, христиане верите в бога - творца мира, а мы исповедуем того, о ком Христос в Евангелии говорит: «Вы ни гласа его не слыхали, ни лика его не видали». В первом случае подразумевалось божество низшего порядка, в другом высочайшее божество.
    И это единственное, притом словесное свидетельство о высочайшем божестве?
    Я так думаю, что Иисус говорил всё же об Отце - Иегове.

14. Вверх #7994
    И это единственное, притом словесное свидетельство о высочайшем божестве?
    Я так думаю, что Иисус говорил всё же об Отце - Иегове.
    Нет, Lilu7, не единственное. Но если я её разовью и мы начнем дискутировать, то выигрыш будет не на вашей стороне, и это будет оф топп К тому же тему о гностиках я открыл давно, пожалуйте в неё, там и поговорим.
    Шалом увраха!

15. Вверх #7995
    User banned
    И я такого не представлю, если взять современного паука. И живущих почти 1000 лет людей тоже тяжко представить, ведь уже в 50 многие из нас - полная развалина..
    Это не ответ. До потопа жило множество видов пауков и все они питались растительностью. После потопа все 41000 видов, кроме одного, стали ловить всякую живность. Случайность? Эволюцией этого не объяснить, даже при желании, остается божественное вмешательство. Покажи где в Библии написано о том, что после потопа Бог переделал огромное число травоядных живых существ в хищников? Это же не какая-то мелочь...

16. Вверх #7996
    Кулинар форума

Это не ответ. До потопа жило множество видов пауков и все они питались растительностью. После потопа все 41000 видов, кроме одного, стали ловить всякую живность. Случайность? Эволюцией этого не объяснить, даже при желании, остается божественное вмешательство. Покажи где в Библии написано о том, что после потопа Бог переделал огромное число травоядных живых существ в хищников? Это же не какая-то мелочь...
    "..всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, Я дал в пищу все зелёные растения." Бытие 1:30.

"Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения." Бытие 9:3. О животных здесь не сказано. Только далее есть множество примеров хищных зверей. О том, как медведица разодрала детей, насмехающихся над пророком; как Даниил был брошен в яму со львами.. И обещание Бога о том, что всё будет так, с чего и начиналось: "Волк будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. ... Корова будет пастись с медведицей.. Лев будет питаться соломой, как бык. Грудной ребёнок будет играть над норой кобры... Не будут причинять вреда.." Исайя 11:6...

17. Вверх #7997
    Посетитель
    чел из Кемерова , речь идет про Бога, который признает Истину, и который признает поклонение Ему не маретиальное, а духовное ( в Духе Святом)

18. Вверх #7998
    User banned
    "..всем душам, которые передвигаются по земле и в которых есть жизнь, Я дал в пищу все зелёные растения." Бытие 1:30.

"Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения." Бытие 9:3. О животных здесь не сказано. Только далее есть множество примеров хищных зверей. О том, как медведица разодрала детей, насмехающихся над пророком; как Даниил был брошен в яму со львами.. И обещание Бога о том, что всё будет так, с чего и начиналось: "Волк будет жить рядом с ягнёнком, леопард будет лежать с козлёнком. ... Корова будет пастись с медведицей.. Лев будет питаться соломой, как бык. Грудной ребёнок будет играть над норой кобры... Не будут причинять вреда.." Исайя 11:6...
    Опять не то. Я ведь не спорю с тем, что раньше волки и леопарды щипали на лугах травку вместе с баранами и козлами. Допустим все так и было, но в какой-то момент волки стали щипать уже баранов, комары стали пить кровь людей и разносить различные болезни, пауки стали ловить комаров и т.д., а в Библии о таком масштабном событии кардинально меняющем жизнь всех живых существ и явившемся результатом непосредственного вмешательства Бога не сказано ни слова... Зато есть история о том, как медведица разодрала детей. Где логика?

19. Вверх #7999
    User banned
    А вообще удивительно человека унижали, опускали,издевались, а потом распяли на кресте. Много веков тому назад! А сейчас любой вор в законе носит на шее крестик с Исусом.

20. Вверх #8000
    User banned
    Опять не то. Я ведь не спорю с тем, что раньше волки и леопарды щипали на лугах травку вместе с баранами и козлами. Допустим все так и было, но в какой-то момент волки стали щипать уже баранов, комары стали пить кровь людей и разносить различные болезни, пауки стали ловить комаров и т.д., а в Библии о таком масштабном событии кардинально меняющем жизнь всех живых существ и явившемся результатом непосредственного вмешательства Бога не сказано ни слова... Зато есть история о том, как медведица разодрала детей. Где логика?
    Да какая логика. Там где начинается мистический бред- заканчивается любая логика. Хватит уже.
    Последний раз редактировалось Баярд; 29.01.2011 в 20:43.

Ответить в теме
Страница 400 из 1264 ПерваяПервая ... 300 350 390 398 399 400 401 402 410 450 500 900 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права