Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 396 из 1264 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 25268
  1. Вверх #7901
    User banned
    Отрывок из фильма Билла Мара. Уведомляю модераторов, что данный ролик не является юмористическим или постановочным. В нем Бил Мар берет в Риме интервью у сотрудника Ватикана. Ролик относится к недавнему обсуждению является ли например православие или католицизм политеизмами. Привожу примерную цитату из ролика:
    Вы наверное не знаете, но у нас здесь в Италии проводилось исследование каким святым молятся итальянцы в минуты кризиса. И знаете кто оказался на шестом месте- Иисус Христос.

P.S. Встраивание ролика запрещено автором, поэтому нужно кликнуть внутри экрана чтобы он открылся в новом окне и там уже его посмотреть.
    Последний раз редактировалось Баярд; 29.01.2011 в 17:02.

2. Вверх #7902
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Для вас первоисточник - Символ Веры?
    Да.

3. Вверх #7903
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Если святость определяют святые, то расскажите как я могу получить у святых список святой литературы?
    Просто Вы мне рекомендовали просветление именно в святых книгах искать, а тут выходит некоторое противоречие. Так что это просто бла-бла-бла или как?
    Святые не определяют святость, они ее осознают, т.к.они сами и есть свет.
    И не могла я рекомендовать искать просветление в книгах, т.к. это невозможно.
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    Да.
    Вот так и происходит подмена понятий. "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим..."
    Born to be Alive

4. Вверх #7904
    Посетитель

Вот так и происходит подмена понятий. "тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим..."
    У Вас есть эксклюзивные выходы к Богу?

5. Вверх #7905
    User banned
    Святые не определяют святость, они ее осознают, т.к.они сами и есть свет.
    И не могла я рекомендовать искать просветление в книгах, т.к. это невозможно.

Да как с Вами можно вести разговор, если Вы отказываетесь от ранее сказанного. Я же всегда в обращении привожу Ваши цитаты.
    Сначала сказали что нужно знания икать в святых книгах. Потом когда я спросил о святости сказали, что ее определяют святые, когда я попросил список проверенной святой литературы утвержденной святыми, то Вы ответили, цитирю: "Святые не определяют святость, они ее осознают, т.к.они сами и есть свет.
    И не могла я рекомендовать искать просветление в книгах, т.к. это невозможно."
    Вы исповедуете религию "вербально-письменной безответственности" ?

6. Вверх #7906
    Цитата Сообщение от нвн Посмотреть сообщение
    У Вас есть эксклюзивные выходы к Богу?
    Да какие же они эксклюзивные? Самые что ни на есть естественные.
    Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем...
    Born to be Alive

7. Вверх #7907
    Да как с Вами можно вести разговор, если Вы отказываетесь от ранее сказанного. Я же всегда в обращении привожу Ваши цитаты.
    Сначала сказали что нужно знания икать в святых книгах. Потом когда я спросил о святости сказали, что ее определяют святые, когда я попросил список проверенной святой литературы утвержденной святыми, то Вы ответили, цитирю: "Святые не определяют святость, они ее осознают, т.к.они сами и есть свет.
    И не могла я рекомендовать искать просветление в книгах, т.к. это невозможно."
    Вы исповедуете религию "вербально-письменной безответственности" ?
    Во-первых, знание не равно просветление. Во-вторых, знания из священных книг человек получит ровно столько, столько сможет вместить, об этом я и писала.
    Тем и ценна любая священная книга, что только имеющий уши слышать - услышит, имеющий глаза видеть - увидит, имеющий ум - сочтет.
    Ну, а в-третьих, знание берется не из книг. Оно вокруг и внутри нас и достигается путем собственных усилий. В книгах человек может найти лишь подтверждение своим внутренним выводам и радостно встретиться с ощущениями тех, кто прошел это до него.
    Born to be Alive

8. Вверх #7908
    User banned
    Про семь небес читали? Про семь печатей читали? "Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его" читали? "Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею" читали? А "в каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом"? Или по-вашему, там обязательно должно быть слово "чакры"? Для того, чтобы написанное проступило, ничего коптить не нужно. Тем и ценна любая священная книга, что только имеющий уши слышать - услышит, имеющий глаза видеть - увидит, имеющий ум - сочтет.
    ПС. А вы кроме расстановки смайликов, еще и размер написанного контролируете?
    Вот Вам для освежения памяти. Чтобы не сложилось мнение, что я по-своему интерпретирую Ваши слова и додумываю то, чего Вы не писали.
    Вы, такая продвинутая духовная личность, просто завалились при попытке дать последовательные ответы. Все что Вы ответили в последствии оказалось кашей из взаимоисключающих параграфов. Религия ставит вам двойку по общению.

P.S. Вы сами уже нашли и сами себя процитировали, но пост удалять не буду.

Вот таков был ход и построение беседы.

Б. - Откуда и как мне познать духовность ?
    LE - Из священных книг.
    Б.- Что такое святость и кто ее определяет?
    LE- Cвятость- это бла-бла-бла. Ее определяют святые.
    Б.- Где я могу взять список святой литературы?
    LE- Только святые определяют святость и распознать ее нам нельзя.
    Б.- Постойте, а как же священные книги?
    LE- Бла-бла-бла. Бла-бла-бла. Дети за отцов не отвечают, а LE не отвечает за свои слова. Привет из Шамбалы.
    Последний раз редактировалось Баярд; 27.01.2011 в 04:29.

9. Вверх #7909
    User banned
    Баярд и LOVELENA...вы ищите, предвзято ищите, в друг друге то...чего нет, а попробуйте поискать Бога в другом...ведь если вы его нашли в себе, то вы с лёгкостью его найдёте и в другом. Вы же не фанатики...вы мысляще-принимающие Человеки.

10. Вверх #7910
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Во-первых, знание не равно просветление. Во-вторых, знания из священных книг человек получит ровно столько, столько сможет вместить, об этом я и писала.
    Ну, а в-третьих, знание берется не из книг. Оно вокруг и внутри нас и достигается путем собственных усилий. В книгах человек может найти лишь подтверждение своим внутренним выводам и радостно встретиться с ощущениями тех, кто прошел это до него.
    Нас освобождает знание - знание того, кем мы являемся и кем становимся; где были раньше, куда направляемся и от чего избавляемся. (Бардезан)
    Такое знание - это разве не просветление?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 27.01.2011 в 09:26.
    Шалом увраха!

11. Вверх #7911
    Частый гость Аватар для 2life
    Невзоров о христианстве...
    youtube.com/watch?v=pAAjx7_T-FI
    youtube.com/watch?v=PNYDQ9kFP5A
    Нет большего слепца, чем тот, кто отказывается видеть

12. Вверх #7912
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от 2life Посмотреть сообщение
    отлично сказал особенно о русской культуре
    Telegram:@Mazaalay

13. Вверх #7913
    User banned
    Cпасибо. Согласен с каждой фразой Невзорова в этом ролике.

14. Вверх #7914
    User banned
    О том что истинно верующим не нужна ни логика, ни доказательства, даже если речь идет об очевидном.
    В репортаже показывают виновника торжества. Всмотритесь в его физиономию.

15. Вверх #7915
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    О том что истинно верующим не нужна ни логика, ни доказательства, даже если речь идет об очевидном.
    В репортаже показывают виновника торжества. Всмотритесь в его физиономию.
    ого, у "батюшки" явно шизофрения и клептомания на лицо....Да не, я понял, он наоборот скупал у всех наркотики, что бы другим не оставалось - так и "защищал" народ от зла, как в приколе - "Деньги это зло, отдавайте все их мне" =)

16. Вверх #7916
    В сети так много видеороликов, пытающихся опровергнуть атеизм, что все больше и больше начинаешь сомневаться в людях, создающих такие "бесценные" творения, а точнее в их способности анализировать информацию.
    Вот один из не самых худших примеров... youtube.com/watch?v=xk8eyKbqpEM&feature=related
    По-моему ясно, что "человек с площади" борется не с самим Богом, а с людьми, которые навязывают свою веру ему, хотя и слово "борьба" здесь как-то неуместно, если, конечно, не дошло дело до рукоприкладства ) Брать игру слов в качестве доказательства, по-моему, - не самая лучшая идея.

17. Вверх #7917
    User banned
    В сети так много видеороликов, пытающихся опровергнуть атеизм, что все больше и больше начинаешь сомневаться в людях, создающих такие "бесценные" творения, а точнее в их способности анализировать информацию.
    Вот один из не самых худших примеров... youtube.com/watch?v=xk8eyKbqpEM&feature=related
    По-моему ясно, что "человек с площади" борется не с самим Богом, а с людьми, которые навязывают свою веру ему, хотя и слово "борьба" здесь как-то неуместно, если, конечно, не дошло дело до рукоприкладства ) Брать игру слов в качестве доказательства, по-моему, - не самая лучшая идея.
    Все гораздо проще. Так называемая "вера" - это глюкоза внутривенно. Но когда подсевшему на глюкозу предлагают пожевать чего-то нормального- начинаются проблемы, ведь жевать и орудовать вилкой он уже отвык.
    Почему для попов так важна паства- это же не только прибыль, но сама массовость явления как бы уже говорит об авторитетности, даже если авторитетность построена на мифах и заблуждениях. Если брать не особенно теологически подготовленного мирского и при этом верующего человека, то он всегда в теологическом диспуте проиграет подкованному атеисту. И не потому что атеист в чем-то прав, просто атеисту ничего не нужно доказывать, он как прокурор задает вопросы, которые по идее должен задавать себе сам верующий, но верующий подавшись в религию просто этот этап пропустил. Он начал ходить в места скопления, слушать поверхностные проповеди, утвердился в убеждении, что действия эти правильные ну и вообще обзавелся весьма крутой крышей в лице потусторонних сил. При этом все что от него требуется- это участвовать в религиозных мероприятиях, общаться на радость себе и другим с прочими верующими его конфессии ну и иногда пытаться еретикам объяснить слово божье. Это то что касается догматических религий. Есть конечно и домашние верующие во всякие менее агрессивные восточные религии, но они не столько во что-то веруют, сколько живут по своеобразному фен-шую и в принципе никого не трогают.
    Когда верующий говорит, что писание его религии приводит в основном аллегории- это правда, так и есть. Но аллегория- это просто литературный прием и служит он лишь для того, чтобы донести ту или иную философскую идею. Нет в Библии как и в других древних книгах никакой соответсnвующей уровню и требованию современности информации о мироустройстве и вселенной. Зато там есть много замечательных сказок.
    Последний раз редактировалось Баярд; 27.01.2011 в 12:38.

18. Вверх #7918
    В ходе беседы с назойливыми юношами, пытающимися навязать мне свою веру в Бога, у меня появилось несколько вопросов, на которые мне так и не дали ответов. Возможно, я и ошибаюсь в силу того, что не сильно заморачиваюсь над чтением сказок, но тогда буду благодарна за поправку и разъяснение.

У Адама и Евы было два сына. Один убил другого.
    Вопрос №1: Как появилось человечество? Неужели убийца способен был размножаться почкованием либо делением?

Оставшийся в живых сын после убийства мучался и ему казалось, что за ним следит враг.
    Вопрос №2: О каком враге речь, если на Земле остался только он?

Ной посадил в ковчег каждой твари по паре.
    Вопрос №3: Научно доказано, что для существования вида численность его не должна быть ниже определенного предела (этот предел зачастую не ограничивается одной парой, а скорее насчитывает сотни особей). Как смогли звери продолжить свое существование?
    Вопрос №4: В результате процессов диффузии вода на всей планете стала примерно одинаковой солености. Как могли выжить те виды морских животных, которые прихотливы к условиям своего существования?

Люди строили башню в небо, и Бог посеял среди них непонимание благодаря различию языков.
    Вопрос №5: Почему сегодня так успешно развиваются школы, обучающие иностранным языкам? И почему вообще человеку ДАНО ОТ БОГА изучать другие языки?
    Вопрос №6: Сегодня человек не просто строит небоскребы, взбирается на самые высокие горы, прыгает с парашютом с 31 км высоты, но и летает в открытый космос. Неужели Бог нашел себе укромное местечко и обзавелся антирадарными системами, чтобы люди его не смогли достать?

Мир не мог появиться из неоткуда, ведь ничто не берется из ниоткуда. А значит его создал Бог.
    Вопрос №7: Я понимаю, что законы сохранения массы и энергии пока еще не отменили , но тогда у меня возникает вопрос "Откуда появился Бог?". Ответы типа "Бог существовал всегда" не принимаются, т.к. они тождественны аналогичным высказываниям о существовании всего остального Мира.

Вот пока то, что вспомнилось )
    Последний раз редактировалось 2life; 27.01.2011 в 13:10.

19. Вверх #7919
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    В ходе беседы с назойливыми юношами, пытающимися навязать мне свою веру в Бога, у меня появилось несколько вопросов, на которые мне так и не дали ответов. Возможно, я и ошибаюсь в силу того, что не сильно заморачиваюсь над чтением сказок, но тогда буду благодарна за поправку и разъяснение.
    1.---откуда такая уверенность что их было всего два??? Только лишь потому, что жизнь двоих задокументирована? Обратите внимание на тот факт сколько жили первые люди.

2---- вывод вытекает из правильного понимания вопроса номер 1

3----научно доказано?!-- не смешите мои тапочки, пройдет некоторое время и наука докажет прямо противоположное..

4.-----резервы организма видимо. Именно по этой причине выживают например младенцы, выкинутые на помойку при минусовой температуре. Всех резервов вашей хваленой науке в ближайшее время врядли удастся познать.

5---а еще человеку дано писить и какать, и что с того? Множество у человека есть талантов. Непонятна мне суть данного вопроса...

6---- там не в высоте дело а в гордыне, посеяв которую в свое сердце человек хотел возвыситься.

7----вы летать умеете? Или перемещаться в пространстве без технических средств? Вы можете сказать что с вами будет через день?? Нет? Ну что же вы так ограничены во времени и пространсве, а все тудаже познать все тайны бытия, и желательно сразу и без каких бы то нибыло усилий! Неужели вы думаете что мы можем доконца осознать ЭТО находясь в таких ограниченных условиях существования?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #7920
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    У Адама и Евы было два сына. Один убил другого.
    Вопрос №1: Как появилось человечество? Неужели убийца способен был размножаться почкованием либо делением?
    На самом деле народу было много, а не записано в библии это, по причине, что первый грех был мол в семье Адама...
    Оставшийся в живых сын после убийства мучался и ему казалось, что за ним следит враг.
    Вопрос №2: О каком враге речь, если на Земле остался только он?
    Ну наверное это совесть - и есть, ну и оставшийся народ?
    Ной посадил в ковчег каждой твари по паре.
    Вопрос №3: Научно доказано, что для существования вида численность его не должна быть ниже определенного предела (этот предел зачастую не ограничивается одной парой, а скорее насчитывает сотни особей). Как смогли звери продолжить свое существование?
    ХЗ, знаю что вроде на той горе Арарат , специальными приборчиками нашли огромную посудину ,предполагаемой Ноевым Ковчегом
    Вопрос №4: В результате процессов диффузии вода на всей планете стала примерно одинаковой солености. Как могли выжить те виды морских животных, которые прихотливы к условиям своего существования?
    хороший вопрос, правда его не до конца понял =)
    Люди строили башню в небо, и Бог посеял среди них непонимание благодаря различию языков.
    Вопрос №5: Почему сегодня так успешно развиваются школы, обучающие иностранным языкам? И почему вообще человеку ДАНО ОТ БОГА изучать другие языки?
    По легенде, они были одной веры, одного языка, задумали строить башню до не бес, небеса собстно рассердились и навеяли различия, дальше помним, но это легенда, не сильно похожая на правду и для меня...наверное каждое древнее племя хотело стать индивидуальностью и не похожестью на других, соперничество, вот и стало это порывом придумывать для себя разную символику в речевом и культурном диапазоне, мы до сих пор любим быть индивидами, выделяться из толпы=)
    Вопрос №6: Сегодня человек не просто строит небоскребы, взбирается на самые высокие горы, прыгает с парашютом с 31 км высоты, но и летает в открытый космос. Неужели Бог нашел себе укромное местечко и обзавелся антирадарными системами, чтобы люди его не смогли достать?
    посмеялся ,хотя соглашусь с выше сказанным оппонентом)))
    Вопрос №7: Я понимаю, что законы сохранения массы и энергии пока еще не отменили , но тогда у меня возникает вопрос "Откуда появился Бог?". Ответы типа "Бог существовал всегда" не принимаются, т.к. они тождественны аналогичным высказываниям о существовании всего остального Мира.
    ну, никто не знает о его происхождении равно никто не знает наше происхождение, есть много гипотез ,предположений, окончательного вердикта нет.Человек склонен верит в то, что ему больше нравиться...На счет закона ,например, с точки зрения современной физики, этот закон неверен. Вот при радиоактивном распаде совокупная масса вещества уменьшается. На Земле одни законы, в космосе другие=)
    Вот и я все, пока что для себя вспомнил...
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 27.01.2011 в 14:00.

Ответить в теме
Страница 396 из 1264 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права