|
Михаил ,все качества перечисленные Вами Вы имеете,предложите свою кандидатуру.Встретьтесь, приведите свои доводы,так сказать проявите участие на деле.Общение с Вами интересно,мне лично нравится Ваша начитанность.Есть и то что не нравится,например Ваше упрямство,ведь я достаточно приводил Вам библейских доводов(с "Ваших"переводов),что Вы вводите людей в заблуждение утверждая ,что Иисус часть нелепой троице,которую Вы кстати тоже объять не можете.Вы хотите снова начать эту дискусию? Да ещё кстати,необходимо понимать чувства мужа!Ведь его мало волнует во что жена верит,его волнует что её взгляды отразились на ЕГО укладе жизни,т.е.она отвергла то что на её взгляд неправильно,при этом наврядли она побуждает силой и его принять её взгляд.Он же напротив хочет склонить её принять его взгляд.Т.е.давая ему "дельный" совет,Вы посути отвергаете понятие о свободе совести,сами при этом ,уверен,охотно пользуетесь этим правом.
Так примерно было у меня.Только без отлучения от общения, а по взаимному согласию и полному непротивлению двух сторон.
Я бы не хотела, чтобы какой-то, пусть даже очень хороший богослов, насильно изменял мою веру и убеждал в чем либо своими убеждениями.
Born to be Alive
Друг мой, спасибо за доверие
Пожалуй, я откажусь от этого предложения. Во-первых я не считаю себя настолько сильным богословом. Во-вторых немало времени у меня отнимает семья, работа и церковь, поэтому к сожалению я не смогу уделить достаточно времени, чтобы регулярно встречаться с этими людьми. Хотя это не окончательное "нет", и если Glazz не сможет найти другого человека и попросит помочь, я постараюсь найти время хотя бы для одной-двух встреч. Что касается моего "упрямства", то я действительно верю в то, что Иисус есть Бог. Твои доводы меня абсолютно не убедили, но я не видел конструктива в продолжении дискуссии, поскольку мы оба тверды в наших убеждениях и не можем прийти к единому мнению.
Кто говорит про насилие? В конце концов кто-то убедил эту женщину, чтобы она стала СИ. Почему другой человек не может ее убедить в том, чтобы она стала, например, православной или баптисткой?
Почему вообще кто-то кого-то должен убеждать? У нас свобода вероисповедания. В том числе - свобода исповедовать что-либо или нет, имхо важнее быть порядочным по отношению к другим.
А что для Вас праздники? Повод встретиться с родственниками и друзьями за накрытым столом? Так ведь это осуществимо в любое время, было бы желание , а также желание учитывать взгляды своей "половины" и искать компромисс, что по другому называется любовью.. В своей семье я всегда сглаживаю острые углы, и мои домашние празднуют любые общепринятые праздники - если хотят - часто и я обедаю/ужинаю вместе с ними, но не поднимаю бокал за звучащие тосты; поев же, иду заниматься своими делами - и все знают о моих убеждениях и не обижаются. И в моей семье нет скандалов. Все получают то, что хотят, и никто никого ни к чему не принуждает.
Повторю еще раз: "Никакой архираспрекраснейший богослов в этом деле не поможет". Раз мать и жена променяла детей и мужа на СИ или еще на кого - то, ищите причину в семье, в отношениях друг с другом и меняйте их в корне и радикально. Любовь к детям и любовь к Богу - разноплановые понятия.
Если женщина выйдет из СИ и ударится фанатично в православие, разве это вернет ее в семью?
Шалом увраха!
сто процентов. ШАХИДЫ взрывают сами себя подогретые религией. И что? Это сделало счастливыми их матерей? Не нужно тонкие причины путать с толстыми обстоятельствами. Любая религия которая существенно отвлекает человека от семьи, любимых и родных - наносит вред семье. Я подчеркну - существенно. Так как бог - это то о чем ушедший никогда не видел, не знает, а лишь слышал, читал. Это даже не эмоция. Это восприятие какого то понятия. И ему в семье настолько непонятно что Он с головой уходит в религию или секту. Неправильно. В семье значит дырка.
Telegram:@Mazaalay
А если жена начала заниматься фитнесом и села на диету,и чтобы не искушать себя говорит ,что не будет садится за праздничный стол.Что -она тоже предатель.Ещё раз,о причине трений-они не в жене,потому что она продалжает как и раньше печься о семье ,и лишь ограничевает СЕБЯ в чёмто.Понятны чувства мужа на новый год жена пошла спать,а он горемыка на едине со своим праздником.
Прямо какая-то перевербовка резидентов получается!
Насилие есть насилие в любом случае, переубеждение по воле другого, в том числе. Видела я, что происходит с зависимыми людьми, насильно отправленными на излечение сердобольными родственниками. Результат был или кратковременный или довольно плачевный.У человека есть свобода выбора, и если он что-то выбрал, значит ему это подходит. Как ключ к замку.
В таких случаях можно только или предоставить человеку пройти свой путь до конца, или для изменения ситуации меняться родным или, что тут уже предлагали, - увезти его подальше. Хотя это тоже насилие, и далеко не факт, что закончится желаемым финалом "пан", очень даже может быть финал "пропал." Во-первых, у человека начнется ломка, а во-вторых, разнообразные миссионеры настолько плотно опутали наш шарик, что, наверное даже в джунглях попадется какой-нибудь отец Федор. А человек, склонный к зависимости, всегда найдет от кого или чего зависеть. И мягче наркотик или сильнее, в принципе не имеет значения...
Born to be Alive
Весь интерес в том и я регулярно это наблюдаю,что пока человек не знакомится с верующими,он мало кого из родственников волнует.Как только он начинает изучение вся "забота"просто изливается со всех сторон и как ни прескорбно связана она не с ним,а с тем как по мнению родственников он(а впоследствии они) может лишиться (деньги,квартира).Конечно и такое бывает,мир не без "добрых людей,но зачем же всех пятнать.
В письме Тимофею есть прекрасные слова о том, что тот, кто не печётся о семье, истины не познал и хуже неверного. Только не сразу каждая жена и мать находит уравновешивающее и правильное решение. Притом нельзя ориентироваться друг на друга. Что хорошо для одного, то бывает не приемлимо для другого. Я сейчас конкретно о праздниках говорю. В каждой семье свои обстоятельства и уклад. Бог не учит разрушать семью. Это люди перегибают в своих решениях.
я к тому что для любого человека семья должна быть важнее любой церкви. Семья. Детки. Жена или Муж. Так как только в счастливой и равноправной семье можно познать и бога и что угодно. А если вы бегаете в церковь, а вечером твердите что ваша жена дрянь или муж вонючий алкаш - то грош вам цена как религиозному человеку. Сидите дома и налаживайте семью. Лучше так. Чем иллюзорно куда то бегать.
Telegram:@Mazaalay
Сама истина говорит твоими устами.Сперва семья, а потом все остальное. А те попы, что пытаются церковь на первое место втулить волки в овечьих шкурах. Вообще то они даже должны вести разъяснительную работу по этому вопросу, дабы у паствы было четкое понимание в этих вопросах и они ее ведут, только в свою пользу сволочи.
Ну дак начитаются этих еврейских и т.п. сказок и бегают по церквям вместо того чтоб свою жизнь налаживать.
Да что там говорить.У моих знакомых мать заболела раком.Год назад ей предложили сделать операцию,но она под впечатлением от чудесных исцелений отказалась,проведя весь год в посещении святых мест и прочих чудотворных атракционов.Как раз под новый год схоронили.А ведь могла бы еще пожить,побороться по крайней мере вместо того чтобы облизывать святые мощи и т.д.А Иисус говорил:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня
Социальные закладки