Сообщение от
Glazz
Люди, посоветуйте пожалуйста хорошего психолога в Одессе, который может вылечить мозги моей жене. Она связалась с СИ и у нас из-за этого семья на грани развала. Я в религии не специалист и мои доводы на неё не действуют.
Смотря что вы преследуете за цель. Вы хотите привести свою жену опять к привычной мирской жизни, или вы хотите спасти ее от лжеучения - это разные мотивы. Ваши аргументы должны всегда быть основаны на Библии, а не на мирских понятиях. Ведь если вы хотите вернуть жену опять к мирской жизни, то это хуже, чем пребывать в некоторых вопросах Учения в заблуждении. И если вы сами не член Церкви, то как вы можете вообще говорить с человеком, который попал в заблуждение относительно учения Церкви - она вас и слушать не будет
. Если у Вас семья на грани развала, то как вы ее представляете, допустим? Ведь Учение Христово говорит:
Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе
(Библия, Новый Завет, 1-е Коринфянам 7:39)
и:
Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?...
(Библия, Новый Завет, 1-е Коринфянам 7:15,16)
Из учения следует, что если Вы, как мирской человек, хотите развестить с женой из-за того, что она уверовала, то Учение Христово говорит, что в таких случаях она свободна, и развод у вас случиться. Но если Вы, как мирской человек, не хотите развестить с женой из-за того, что она уверовала, а она хочет - то она не может с вами развестись, и будет прелюбодейницею, так как Господь сказал:
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
(Библия, Новый Завет, От Матфея 5:32)
Это касается и женщин. Ведь:
Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует
(Библия, Новый Завет, От Луки 16:18)
А прелюбодеи Царства Божья не унаследуют. Так что скажу Вам, как зачастую происходит. Эти т. н. "старейшины" у них при таких ситуациях всячески пытаются довести замужнею женщину до того, что бы вы захотели развестись с ней из-за того, что она стала Верующей. Так как они знают, что если именно Вы будете инициатором развода - то они ей тут же подыщут голубка с их же организации. Но если вы не будете уловляться на эти уловки и быть со своей женой, даже и не намекая на развод с вашей стороны - то она не сможет с вами развестись по Учению Библии. И у вас есть шансы еще на семью - однако повторюсь, у вас есть шансы на счастливую семью, если вы оба будете в Господе, а не во лжеучении или в мире этом, развращенном от похотей и греха.
Социальные закладки