Тема: Как вытащить человека из религиозной секты???

Ответить в теме
Страница 29 из 41 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 580 из 819
  1. Вверх #561
    Посетитель Аватар для serenaclub
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Во-первых на джипах ездят православные священники чаще, чем протестантские пасторы. Во-вторых во многих протестантских церквях у пастора дополнительно есть работа, которая его и кормит. В-третьих работа пастора - это тоже работа. И порой намного сложнее, чем многие другие профессии. Он одновременно и педагог, и психолог, и много чего еще ему приходится делать.
    Для примера: наш пастор снимает довольно скромненькую квартиру (при том, что большинство членов церкви имеют собственную квартиру), автомобиля не имеет. Трудится часов по 10-12 в день (различные библейские группы, семейное консультирование, подготовка к проповеди и т.д.).
    простите, не знаю Вашего имени,поэтому обращусь к Вам просто : Дорогой человек! Для того чтобы делать подобные заявления, нужно как минимум знать ВСЕХ пасторов и ВСЕХ православных священников,потом только провести сравнительный анализ и делать выводы, и только после этого нести эту информацию " в люди".Иначе это ведь не правда,и кто знает какой вред мы наносим себе и другим людям, когда вот так неосторожно бросаемся необдуманными фразами. В данном случае правильнее наверное было сказать, что Вы знаете пастора, который, как Вы видите, трудиться ... и далее по тексту... или православного священника ,у которого есть джип,но опять таки что из этого следует? джип могли подарить, квартиру можно было промотать, если уж подходить с такой меркой.Осуждением никого не спасешь, так что в чем разница между оступившимся и осудившем его, но не подавшем руку помощи. Если бы Вашему знакомому пастору благодарные прихожане подарили бы машину, как бы он отнесся к этому подарку?Возможно как к средству, которое дает ему возможность, например, посещать прихожан, которые сами не в состоянии прийти в церковь.А возможно стал бы относится к ней со страстью- всячески чрезмерно о ней печься, бояться потерять, и т.п. как бывает, тогда уж модель не имеет значения- хоть горбатый запорожец- для окружающих- вроде эталон не стяжательства, а на деле человек одержимый страстью к груде железа.Получается через такие наши не осторожные слова приходит соблазн для остальных, а что сказано в Писании ?"Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"или " Более всего, друг, бойся кого-либо соблазнить; ибо добро в людях не твердо, оно едва стоит, даже когда и никто его не колеблет". Преподобный Исидор Пелусиот.
    Последний раз редактировалось serenaclub; 23.01.2011 в 10:22.
    Как же это,друзья?Человек смотрит на вишни в цвету,А на поясе длинный меч!

2. Вверх #562
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    было вы странно если бы творец любил выборочно. Не правда ли?
    То есть Бог любит Иуду Искариота, Нерона, Гитлера и подобных им людей? Как же Он бросил любимых Ему людей, не изменил их сердца? Почему Он ожесточил сердце любимого Им фараона и довел до того, что любимый Богом первенец фараона умер?
    Цитата Сообщение от serenaclub Посмотреть сообщение
    простите, не знаю Вашего имени,поэтому обращусь к Вам просто : Дорогой человек! Для того чтобы делать подобные заявления, нужно как минимум знать ВСЕХ пасторов и ВСЕХ православных священников,потом только провести сравнительный анализ и делать выводы, и только после этого нести эту информацию " в люди".Иначе это ведь не правда,и кто знает какой вред мы наносим себе и другим людям, когда вот так неосторожно бросаемся необдуманными фразами. В данном случае правильнее наверное было сказать, что Вы знаете пастора, который, как Вы видите, трудиться ... и далее по тексту... или православного священника ,у которого есть джип,но опять таки что из этого следует? джип могли подарить, квартиру можно было промотать, если уж подходить с такой меркой.Осуждением никого не спасешь, так что в чем разница между оступившимся и осудившем его, но не подавшем руку помощи. Если бы Вашему знакомому пастору благодарные прихожане подарили бы машину, как бы он отнесся к этому подарку?Возможно как к средству, которое дает ему возможность, например, посещать прихожан, которые сами не в состоянии прийти в церковь.А возможно стал бы относится к ней со страстью- всячески чрезмерно о ней печься, бояться потерять, и т.п. как бывает, тогда уж модель не имеет значения- хоть горбатый запорожец- для окружающих- вроде эталон не стяжательства, а на деле человек одержимый страстью к груде железа.Получается через такие наши не осторожные слова приходит соблазн для остальных, а что сказано в Писании ?"Невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"или " Более всего, друг, бойся кого-либо соблазнить; ибо добро в людях не твердо, оно едва стоит, даже когда и никто его не колеблет". Преподобный Исидор Пелусиот.
    Разве я делал заявление обо ВСЕХ православных священниках и ВСЕХ протестантских пасторах? Я лишь сказал "чаще". Потому что я видел нескольких православных священников на машинах представительского класса, видел автомобиль патриарха Кирилла. А протестантских пасторов я видел только на малолитражках и семейных автомобилях (хотя и допускаю, что кто-либо из пасторов может ездить на дорогом авто).
    Далее. Если знакомому мне пастору подарят джип, он его продаст и купит машину подешевле, а разницу отдаст в бюджет церкви. Если бы ему подарили швейцарские часы за 40 тыс евро, то он продал бы их и опять-таки потратил деньги на церковь. Но почему-то многие считают церковь этого пастора сектой, а вот Агафангел - он якобы истинный служитель Бога. "По делам их узнаете их"

3. Вверх #563
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    если "бог" кого то способен ненавидеть то это не бог )
    Я не говорю о людях, я говорю о делах.

4. Вверх #564
    Адвокат Дьявола
    То есть Бог любит Иуду Искариота, Нерона, Гитлера и подобных им людей? Как же Он бросил любимых Ему людей, не изменил их сердца? Почему Он ожесточил сердце любимого Им фараона и довел до того, что любимый Богом первенец фараона умер?
    Естественно он их любит и они - часть его разума. Если бы он не любил этих людей - они бы не то что умерли, они бы просто не существовали... Каждая частичка этой грязной планеты - покрыта его любовью... Без исключения. А вы считаете что негативных людей быть не должно? Глупо. Исключите из природы волков и погибнут олени. Это факт
    Telegram:@Mazaalay

5. Вверх #565
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не говорю о людях, я говорю о делах.
    и о делах тоже. Бог - это всеобъемлющая любовь. Это центр все вселенной. Зачем приписывать ей такое чувство как ненависть? ))
    Telegram:@Mazaalay

6. Вверх #566

Разве я делал заявление обо ВСЕХ православных священниках и ВСЕХ протестантских пасторах? Я лишь сказал "чаще". Потому что я видел нескольких православных священников на машинах представительского класса, видел автомобиль патриарха Кирилла. А протестантских пасторов я видел только на малолитражках и семейных автомобилях (хотя и допускаю, что кто-либо из пасторов может ездить на дорогом авто).
    Далее. Если знакомому мне пастору подарят джип, он его продаст и купит машину подешевле, а разницу отдаст в бюджет церкви. Если бы ему подарили швейцарские часы за 40 тыс евро, то он продал бы их и опять-таки потратил деньги на церковь. Но почему-то многие считают церковь этого пастора сектой, а вот Агафангел - он якобы истинный служитель Бога. "По делам их узнаете их"

Вы пишите:
    "Во-первых на джипах ездят православные священники чаще, чем протестантские пасторы." Разве речь идет о каких-то конкретных пастерах или священниках? говорится в общем, как о групповой принадлежности , мол люди относящийся к такой группе,всегда делают так то. утверждаете как факт, а не Ваш собственный субъективный опыт , что мол на Вашем жизненном пути встретилось таких то людей больше, чем таких то. я об этом говорю, и опять таки будет не верно - поскольку Ваш жизненный путь еще не окончился, и нам не ведомо что Вы или я будем думать и говорить , когда Вам или мне будет 40, к примеру лет.Суть не в священниках и пастерах , а в том, что мы с легкостью выдаем за истину свои собственные мысли и даже заблуждения,не удосужившись даже поразмыслить над ними для собственной пользы, не говоря уже о пользе или нанесения вреда ближним. И при этом мы же как бы боремся за истину, а на деле просто поносим других людей.Признаюсь честно, не удержалась и даже поинтересовалась на чем ездит глава протестансткой церкви , ну так сказать для справедливости, потом чувствую что не то что-то , не от Бога мысль.И задумалась.Где же тут истина? Как то один батюшка в проповеди говорил : вот, мы случается ругаем правительство, осуждаем других людей, если как нам кажется они делают что то не так. А что же делать спросите вы? закрыть глаза и не рассуждать? тоже не получится ... так вот он объяснил разницу между осуждением и рассуждением на простом примере: осуждение - это когда по возмущались, в лучшем случае про себя,а в худшем еще кого-нибудь привлекли, головами покачали , рассмотрели все грехи человека, хотя и сами то скажем прямо не святые.. да и прошли мимо, а рассуждение -это соболезнование собрату , который как ты видишь находится в заблуждении,в падении и желание ему исправления и спасения.Если не находишь нужных слов для его исправления, видишь что он так ослеплен своим заблуждением ,что не услышит тебя,тогда помолись о спасении его души Господу.И вобще лучше все на Бога возлагать, мы то люди- сегодня одно, завтра другое,а Господь Он один ведает что для нас лучше. Ему и будем стараться угождать,тогда и против брата не погрешим. А мы все собратья, потому как Творец у нас один и любит он все свои творения, и всем желает спасения.как земной отец любит и прилежных своих детей и послушных и проказников . помните притчу о блудном сыне?так если земной отец способен на такие чувства, как же тогда любит нас Отец Наш Небесный? Храни вас Бог

7. Вверх #567
    Посетитель Аватар для Glazz
    Люди, посоветуйте пожалуйста хорошего психолога в Одессе, который может вылечить мозги моей жене. Она связалась с СИ и у нас из-за этого семья на грани развала. Я в религии не специалист и мои доводы на неё не действуют.

8. Вверх #568
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Glazz Посмотреть сообщение
    Люди, посоветуйте пожалуйста хорошего психолога в Одессе, который может вылечить мозги моей жене. Она связалась с СИ и у нас из-за этого семья на грани развала. Я в религии не специалист и мои доводы на неё не действуют.
    оу, мои соболезнования! если она ещё не долго там сидит и в мозг ещё до конца не "промыли", предложите посмотреть фильм "Свидетели Иеговы - Разоблачение", тут надо на корню все обрывать, и брать инициативу в сои руки, а то хана счастливой семье=(У них там нельзя свою жизнь связывать с инакомыслящими...А психолог вряд-ли поможет...

9. Вверх #569
    Посетитель Аватар для Христов
    Смотря что вы преследуете за цель. Вы хотите привести свою жену опять к привычной мирской жизни, или вы хотите спасти ее от лжеучения - это разные мотивы. Ваши аргументы должны всегда быть основаны на Библии, а не на мирских понятиях. Ведь если вы хотите вернуть жену опять к мирской жизни, то это хуже, чем пребывать в некоторых вопросах Учения в заблуждении. И если вы сами не член Церкви, то как вы можете вообще говорить с человеком, который попал в заблуждение относительно учения Церкви - она вас и слушать не будет . Если у Вас семья на грани развала, то как вы ее представляете, допустим? Ведь Учение Христово говорит:

Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе

(Библия, Новый Завет, 1-е Коринфянам 7:39)

и:

Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа?...

(Библия, Новый Завет, 1-е Коринфянам 7:15,16)

Из учения следует, что если Вы, как мирской человек, хотите развестить с женой из-за того, что она уверовала, то Учение Христово говорит, что в таких случаях она свободна, и развод у вас случиться. Но если Вы, как мирской человек, не хотите развестить с женой из-за того, что она уверовала, а она хочет - то она не может с вами развестись, и будет прелюбодейницею, так как Господь сказал:

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

(Библия, Новый Завет, От Матфея 5:32)

Это касается и женщин. Ведь:

Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует

(Библия, Новый Завет, От Луки 16:18)

А прелюбодеи Царства Божья не унаследуют. Так что скажу Вам, как зачастую происходит. Эти т. н. "старейшины" у них при таких ситуациях всячески пытаются довести замужнею женщину до того, что бы вы захотели развестись с ней из-за того, что она стала Верующей. Так как они знают, что если именно Вы будете инициатором развода - то они ей тут же подыщут голубка с их же организации. Но если вы не будете уловляться на эти уловки и быть со своей женой, даже и не намекая на развод с вашей стороны - то она не сможет с вами развестись по Учению Библии. И у вас есть шансы еще на семью - однако повторюсь, у вас есть шансы на счастливую семью, если вы оба будете в Господе, а не во лжеучении или в мире этом, развращенном от похотей и греха.
    Последний раз редактировалось Христов; 27.01.2011 в 11:56.

10. Вверх #570
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Явный оф топп:
    И что? Помогли вам цитаты из Библии от Христова и соболезнования от pal Jesus? Не надо быть специалистом в религии, чтобы семью сохранить. И никакое кино не поможет. Лучше задумайтесь, что изменилось в вас или что надо изменить, чтобы жену тянуло в дом, к семье и детям, а не заседания "Свидетелей Иеговы"?
    Шалом увраха!

11. Вверх #571
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Явный оф топп:
    И что? Помогли вам цитаты из Библии от Христова и соболезнования от pal Jesus? Не надо быть специалистом в религии, чтобы семью сохранить. И никакое кино не поможет. Лучше задумайтесь, что изменилось в вас или что надо изменить, чтобы жену тянуло в дом, к семье и детям, а не заседания "Свидетелей Иеговы"?
    Ай ничего не поможет, я с такими людьми больше года жил под одной крышей, мерская суета их уже не волнует. У них даже в кодексе прописано фильмы, по их мнению "пустые", не желательно смотреть... СИ конечно не плохие, все разные люди бывают...Короче - а пусть идет с ней в СИ, если гора не идет к Магомету!? Не сомневаюсь что семья будет хорошая, "праведная" даже, но прибавиться ещё одна парочка, которая с удовольствием будет по ушам всем ездить=)
    Вот, я непоймикто по религии, жена вообще полу язычница, так ничего....вроде все хорошо и по законам Божьим стараемся жить, и любить всех и вся=)
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 27.01.2011 в 13:31.

12. Вверх #572
    Посетитель Аватар для Glazz
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    оу, мои соболезнования! если она ещё не долго там сидит и в мозг ещё до конца не "промыли", предложите посмотреть фильм "Свидетели Иеговы - Разоблачение", тут надо на корню все обрывать, и брать инициативу в сои руки, а то хана счастливой семье=(У них там нельзя свою жизнь связывать с инакомыслящими...А психолог вряд-ли поможет...
    Да пытаюсь брать в свои руки, и фильм смотрели. Она говорит что в фильме все неправда, его сняли отступники и т.д. У СИ все хорошо продумано и на каждый вопрос есть ответы. Насчет "нельзя свою жизнь связывать с инакомыслящими" это неправда, у них нет запретов по этому поводу. Меня больше всего напрягает что она праздники перестала праздновать, идиотизм какой-то, жить без праздников. Да и детям (у меня 2 пацана) начала всякую чушь втирать, ну я со своей стороны детям разъясняю что к чему, но вечная борьба уже надоела.

Неужели нет специалистов, способных вправить мозги свидетелю? Я готов на любые эксперименты...

13. Вверх #573
    User banned
    ...никто, никто и никогда...кроме её самой не сможет помочь, пусть исследует Библию...пусть всегда задаёт вопросы, самой себе. Пусть сама себе отвечает на эти вопросы, а не улыбчивый старейшина или его "ученики"...лучше вместе с ней начните исследовать библию. Только исследовать, а не принимать готовые ответы, всё тех же улыбчивых старейшин...когда начнёте сами им задавать "неудобные" вопросы, а следовательно начнёте мыслить...они сами вас "отлучат от общения". Тогда начнётся новый поиск....главное нигде не застрять, хотя всё произойдёт всё равно вовремя. Это школа...и не важно как называется её первый класс...рпц или си, главное учиться...учиться и ещё раз учиться.

14. Вверх #574
    Да пытаюсь брать в свои руки, и фильм смотрели. Она говорит что в фильме все неправда, его сняли отступники и т.д. У СИ все хорошо продумано и на каждый вопрос есть ответы. Насчет "нельзя свою жизнь связывать с инакомыслящими" это неправда, у них нет запретов по этому поводу. Меня больше всего напрягает что она праздники перестала праздновать, идиотизм какой-то, жить без праздников. Да и детям (у меня 2 пацана) начала всякую чушь втирать, ну я со своей стороны детям разъясняю что к чему, но вечная борьба уже надоела.

Неужели нет специалистов, способных вправить мозги свидетелю? Я готов на любые эксперименты...
    О как мне знакомо! Отступники и т.д....праздники - это даа..., они говорят - нам не нужен повод ,что бы встречаться с друзьями мы и так мол можем без повода и ОДИН праздник у них - это (!) празднования дня смерти Христа 0_о. "А вы ещё не верите в НОВЫЙ МИР? - Тогда мы идем к вам!" - вот настоящий лозунг СИ.
    На счет из слов чел из Кемероваучения - хорошо, эт хорошо, но фанатизм - это грех, а они ужасно фанатеют. На счет инакомыслящих - это я громко, там типо Нежелательно сводить узы брака с человеком не из ихней конфессии...а главное что-бы ваши пацаны не ушли туда вслед за матерью, "изголодаются" и к 16 догонят и перегонят своих сверстников в разных пакостях(не однократный случай)...ну не нравятся мне СИ, такой я уж=)
    Эксперимент - сводите её в церковь....увидите что будет
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 27.01.2011 в 15:53.

15. Вверх #575
    Постоялец форума Аватар для Дауд

Чтож !Вот тебе эксперемент,ходи с женой на встречи,помагай ей в её целях,САМ создавай праздники для семьи по любому поводу,хвали её.Да, ещё радуйся,не знаю ни одной Свидельницы,чтобы пошла на лево и не уважала мужа.Короче спроси её ,как мне стать настоящим главой в семье и попросм тебе в этом помогать.О результатах пиши в личку !Успеха Дружище!

Да,еще,не слушай хулящих она всётаки тебе детей родила.

16. Вверх #576
    Да-да, но детей родила в другом осознании, считай - почти другой человек. Налево? круто - а я знаю таких женщин
    да...представляю о чем подумал Glazz, на оборот он хочет от туда её вытянуть!
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 27.01.2011 в 17:17.

17. Вверх #577
    Частый гость Аватар для Ojime
    Да уж...человек семью сохранить пытается, а его наоборот к разводу подстрекают или к вступлению в секту. А что если вам уехать с семьей на время, если есть возможность? Чтобы не было доступа к "учителям"?

18. Вверх #578
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил

Думаю, здесь может помочь разве что какой-то хороший богослов, который хорошо знаком с расхождением между Библией и учением СИ, знает греческий язык и за счет этого может показать, где СИ перевирают Библию. Вместе с этим богословом надо проводить много библейских занятий. Ведь невозможно из человека просто выбить веру - на это ни один психолог не способен. Можно только изменить веру. Убедить Вашу жену, что Иисус - это не бог (один из многих), а Бог (Единый истинный).

19. Вверх #579
    Согласна с предыдущим оратором- Вам самому видимо пришла пора задуматься над вопросами веры,для того чтобы помочь жене.Психолог здесь точно не поможет, потому как вопрос не психологический, а духовный. И значит нужна помощь опытного в таких вопросах духовного лица или богослова, как разумно предлагает человек, называющий себя Св Михаилом( простите, не знаю имени).Обратитесь в церковь к любому священнику- если он сам не специалист в подобных вопросах, то обязательно посоветует кого то сведущего .

20. Вверх #580
    Частый гость Аватар для Ojime
    Имхо, если человек достаточно занят работой, учебой, домом, хобби, то для сектантов у него не останется ни сил, ни времени. СИ вообще назначают зарплату своим проповедникам? Тому, кому захочется есть, будет не до проповедей.

Ответить в теме
Страница 29 из 41 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права