Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 433 из 4245 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,641 по 8,660 из 84898
  1. Вверх #8641
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Если мы уж с высоких материй перешли на бытовуху, могу сказать пару слов...
    Живу в центре города...Во времена Эди электричество отключали регулярно, причем были случаи, что почти на сутки...
    За всю эту зиму свет в моем доме отключали всего один раз на три часа..... Тьфу, тьфу конечно..... Так что тут прогресс есть...
    У нас с точностью до наоборот. За последние месяцы почти каждый день вырубают свет. А то и по несколько раз надень.
    Правда я больше "грешу" на РЭС, чем на мэра... Ему, дай Бог, разобраться бы с Гурвицем.

Цитата Сообщение от VU_OD Посмотреть сообщение
    не оправдал доверия Эдиных даунов - технологов? Не пошел свиньей на Костусева?
    То что не оправдал доверия "Эдиных даунов - технологов" - это полбеды, а вот то, что не оправдал ожиданий одесситов - это уже плохо...

2. Вверх #8642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Живу на 3-ей Фонтана. Все с точностью до наоборот. С 30 декабря свет выключали не менее 10 раз, минимум на 2 часа, максимум на 6.
    Подруга живет на 10-ой Фонтана. В последний месяц (конец декабря - январь) свет выключают регулярно 3-4 раза в неделю на срок от 2-х до 8 часов.
    В предыдущие годы свет выключали только в случае предварительно объявленных ремонтных работ.
    работаю рядом с 3-й Фонтана, в этом году все как обычно, как в предыдущие годы.

3. Вверх #8643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    То что не оправдал доверия "Эдиных даунов - технологов" - это полбеды, а вот то, что не оправдал ожиданий одесситов - это уже плохо...
    не совсем адекватных одесситов, может быть. Не тянет Гонаренко пока еще на мэра.

4. Вверх #8644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Если мы уж с высоких материй перешли на бытовуху, могу сказать пару слов...
    Живу в центре города...Во времена Эди электричество отключали регулярно, причем были случаи, что почти на сутки...
    За всю эту зиму свет в моем доме отключали всего один раз на три часа..... Тьфу, тьфу конечно..... Так что тут прогресс есть...
    Мне, наверное, повезло больше всех, свет пока не отключали.

5. Вверх #8645
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    не совсем адекватных одесситов, может быть. Не тянет Гонаренко пока еще на мэра.
    Вы имеете ввиду тех, кто за него проголосовал?
    А по поводу мэра, мне кажется, что не ПОКА, а ВООБЩЕ. Не доверял бы я ему. Яблочко от яблоньки....

6. Вверх #8646
    User banned
    работаю рядом с 3-й Фонтана, в этом году все как обычно, как в предыдущие годы.
    С Фонтаном согласен.Перемен ни к ухудшению,ни к улучшению не заметил.Мы ,скорее всего,на разных Фонтанах живем.

7. Вверх #8647
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Комиссия по изучению деятельности прежнего руководства городы выяснила нецелевое использование бюджетных средств: выделение 600 тысяч гривен на оплату и проведение торжественного приема по случаю посещенения Одессы партиархом Московским и всея Руси Кириллом. На приеме в числе прочих пристутствовали Костусев, Черненко, Фабрикант, депутаты городского и областного совета, высшее руководство Украины и высшие церковные иерархи Украины. В числе нарушений также зафиксированы оплата проживания в гостинице прибывшей из Франции почетной гражданки Одессы мадам Савари. О других зафиксированных якобы нарушениях и говорить смешно
    Все проходит. И это пройдет

8. Вверх #8648
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    МИ: Оплата услуг ЖКХ — издевательство над людьми
    28.01.2011
    Каждый третий, позвонивший в минувший вторник на «горячую линию» «ВО», с возмущением говорил об огромных очередях в отделениях «Сбербанка». Чтобы оплатить коммунальные услуги, нужно потратить чуть ли не полдня.
    — Когда же прекратят над нами издеваться! — не скрывала эмоций Татьяна Федоровна Литовченко. — Только и слышим, что за коммунальные услуги мы должны платить вовремя. А что делается для того, чтобы эта процедура не превращалась в пытку? Никому не хочется переплачивать в коммерческих банках за каждую квитанцию, поэтому в «Сбербанке» традиционно большие очереди. В конце минувшего года отстояла три часа, чтобы рассчитаться с коммунальщиками. Сейчас обошла ряд отделений «Сбербанка» в Киевском районе: десятки людей томятся в очередях. Поняла, что не меньше четырех часов нужно, чтоб дойти до заветного окошка кассира. Ну не брать же отгул для оплаты коммунальных платежей.

— В отделение «Сбербанка» на Новосельского, 32 люди занимают очередь в половине седьмого утра, — рассказывает Надежда Николаевна Легенькая. — Многих напугало введение пени за несвоевременно оплаченные коммунальные услуги. Отсюда и громадные очереди в отделениях «Сбербанка». Мало того, что некачественные и не в полном объеме услуги нам предоставляют, так вернули пеню и еще испытывают нас очередями. Дождутся, что уровень проплат резко упадет.

— С утра пришла в «Сбербанк» на улице Щорса, 2, а там несколько десятков человек в очереди, — говорит Людмила Ивановна Каницкая. — Помещение маленькое, духота, поэтому большинство людей стоит на улице. Вот сюда бы пригласить управляющую банком, пусть бы с нами постояла в очереди и заодно объяснила, что руководство намерено делать, чтобы избавить людей от многочасовых очередей.

Вопрос этот я хотела задать управляющей областным управлением «Сбербанка» Л. В. Деме, но, к сожалению, поговорить с ней не удалось. Сотрудники управления от комментариев отказались, порекомендовали звонить в Киев, в центр по связям с общественностью «Сбербанка». Его руководитель Ярослава Титова призналась, что нынешний месяц в плане оплаты коммунальных услуг был тяжелым для многих регионов страны. Хотя количество плательщиков вроде бы осталось неизменным, но увеличилось число проплат. Если ситуация в Одессе не изменится, то ее обязательно исследуют и примут меры, чтобы улучшить, заверила руководитель. Выходит, нынешняя ситуация в Одессе критической пока не является, будем ждать, когда она дойдет до «точки кипения»?

Плохо в нашем городе не только с оплатой коммунальных платежей.

— Я живу на ул. Комитетской, 17/19, — рассказывает Лариса Давидовна Бабхин. — За уборку придомовой территории платим исправно, почему же ее не убирают, как положено? На днях во дворе чуть не убилась, снег у нас не только не убирают, но даже песком не присыпают. Зато возле ЖКС «Хмельницкий» все в изобилии песком усыпано.

Такая же картина и на Слободке, сообщил Владимир Владимирович Олейник. Все в порядке только возле ЖКС «Дальневосточный».

Каждые две недели к дому № 59, что по ул. Ак. Заболотного, присылают бригаду ремонтников для расчистки канализации, рассказал Иван Алексеевич Ермоленко. Не лучше ли один раз потратиться и переложить правильно трубы, чтоб они не забивались? На этой же улице перед выборами собирались провести свет в парк. Работали с утра до вечера, но к выборам не успели. Остались разрытые канавы, и никто не думает продолжать работы, хотя освещение парка необходимо.

Зинаида Ивановна Пеньковская проживает в доме № 5 по Итальянскому бульвару. В ряде квартир, жалуется, тепла нет на протяжении почти 10 лет. В минувшем году заменили стояки, промыли батареи, но ничего не изменилось, также холодно. В участок № 1 ЖКС «Фонтанский» жильцы звонят постоянно. Ответ один — займемся вашей проблемой. При этом не уточняют, в каком году.

Два года Надежда Владимировна Гузунова добивалась через суд, чтобы ее больному супругу, имеющему статус «дитя войны», была начислена доплата к пенсии. В начале ноября 2010 года суд принял положительное решение. Но решение суда никто выполнять не торопится.

Наша постоянная читательница Валентина Ивановна Федорова состоит на учете как малоимущая. Каждая копейка у нее на счету и рада любой помощи от городской власти. Только вот последний раз продовольственный паек получила как раз перед выборами. А хлеб со скидкой по карточке для малообеспеченных не может купить уже три месяца. В гуманитарном центре городского департамента труда и социальной политики подтвердили: финансирование по хлебным карточкам не осуществляется с ноября прошлого года. Нет денег.

Валентина Борисовна через газету решила обратиться с вопросом к депутату горсовета Дмитрию Пеструеву. Во время предвыборной кампании он на встрече с избирателями обещал продлить 22-й трамвайный маршрут до жилмассива Котовского. Именно там размещаются социальные службы, куда часто приходится обращаться пенсионерам. Но, видимо, забыл о своем обещании депутат, а старые люди мучаются, добираясь на Котовского несколькими маршрутками. А еще, жалуется женщина, не смогла попасть на прием ни к главе Суворовской райадминистрации, ни к председателю районного суда.

Транспортный вопрос и у Светланы Ивановны Сорокиной. От Дома мебели ранним утром с трудом добирается она на работу в инфекционную больницу. Просит руководство транспортного комплекса города решить эту проблему: то ли больше маршруток выпускать на линии, то ли заменить их автобусами большей вместимости.

Вопросы безопасности пешеходов волнуют Анатолия Михайловича Есина и Виктора Юрьевича Кузьмука. На жилмассиве Школьный, напротив магазина «Сельпо», с лета прошлого года не работает светофор, сообщил Анатолий Михайлович. Машины мчатся на большой скорости, не всегда уступают дорогу пешеходам. А вот на ул. Генерала Петрова пешеходный переход возле рынка «Черемушки» вовсе убрали, даже знаки поснимали, рассказал Виктор Юрьевич. Неразумное решение приняли, считает водитель, люди по привычке все равно дорогу переходят в этом месте, рискуя угодить под колеса мчащихся машин.

— В торговых супермаркетах творится настоящий беспредел, — считает Валентина Лукинична Серова. — Не соблюдаются никакие нормы трудового законодательства. Моя родственница приехала из села. Работу смогла найти только в крупном магазине. Условия там просто кабальные: рабочий день 11—13 часов, всего один выходной, обеденный перерыв — 10 минут. Опоздал, допустил какую-то оплошность — штраф. В итоге люди на руки получают копеечные зарплаты... Кто может защитить таких людей и приструнить хозяев, устанавливающих рабские условия для подчиненных?

— Недавно в гости приезжал мой давний приятель-одессит из Москвы, — рассказ еще одного неравнодушного читателя Олега Павловича Коваля. — Был прекрасный день, и мы вместе прогулялись к морю с Вузовского жилмассива. Прошлись по улицам Архитектурной, Баштанной, Костанди, Репина. Поразился мой приятель роскоши дворцов, выстроенных в курортной зоне. А более всего тому, что пришлось идти в основном по проезжей части. Владельцы крутых особняков поприхватывали в свое пользование большую часть пешеходных дорожек, установили заборы, разбили клумбы практически у дорог. Не пора ли городской власти навести порядок в этом вопросе?

Огромное спасибо просила передать редактору газеты Нина Васильевна Книлина за публикацию «А вам не страшно, господа?». 75-летняя учительница, имеющая 52 года педагогического стажа, готова подписаться под каждой строкой опубликованного материала. Убеждена, расслоение нашего общества на нищих и олигархов ни к чему хорошему не приведет. Коль страна сегодня находится в таком плачевном экономическом состоянии, то затягивать потуже пояса должны не только простые люди, а и миллионеры, кичащиеся своим богатством. Украина не Тунис, актов самосожжения у нас нет, но вот недавно, рассказывает учительница, в Кремидовке свел счеты с жизнью отец двух несовершеннолетних детей, которых не мог прокормить...

9. Вверх #8649
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    А в чем выражается по вашему неадекватность одесситов

10. Вверх #8650
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    МИ: Оплата услуг ЖКХ — издевательство над людьми
    28.01.2011
    Каждый третий, позвонивший в минувший вторник на «горячую линию» «ВО», с возмущением говорил об огромных очередях в отделениях «Сбербанка». Чтобы оплатить коммунальные услуги, нужно потратить чуть ли не полдня.
    постараюсь без мата. Вчера платил в 10.00, очередь 3 чел., В прошлом месяце платил в 18.15, очередь 1 чел. Может не надо быть идиотами и мурыжить себя по тупому в очередях? Костусев виноват?
    p.s. захожу в кассу, если много людей, ухожу. В больших очередях никогда не стою!!!

11. Вверх #8651
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    постараюсь без мата. Вчера платил в 10.00, очередь 3 чел., В прошлом месяце платил в 18.15, очередь 1 чел. Может не надо быть идиотами и мурыжить себя по тупому в очередях? Костусев виноват?
    p.s. захожу в кассу, если много людей, ухожу. В больших очередях никогда не стою!!!
    Но очереди то есть,даже если ты в них не стоишь.
    спешите делать добро

12. Вверх #8652
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    А в чем выражается по вашему неадекватность одесситов
    в желании сегодня видеть Гончаренко мэром. Презервативы с зеленкой Гурвица опыта управления ему не прибавили.

13. Вверх #8653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ssvetlanap Посмотреть сообщение
    Но очереди то есть,даже если ты в них не стоишь.
    ну да, 3 человека это серьезная очередь. Дружище, ты в адеквате?
    может есть смысл не упираясь рогом заплатить в другое время? Очереди есть, но не всегда.
    Зачем создавать очередь, если можно ее не создавать?

а теперь без шуток: какая необходимость у людей в пиковую нагрузку становиться в очередь и терзать себя, если те же кассиры в другие промежутки времени работают с минимальной нагрузкой, близкой к нулю?
    Последний раз редактировалось VU_OD; 29.01.2011 в 11:55.

14. Вверх #8654
    Частый гость
    может есть смысл не упираясь рогом заплатить в другое время? Очереди есть, но не всегда.
    Зачем создавать очередь, если можно ее не создавать?
    Чувак, ты зайди в отделение Сбербанка где-нибудь в городе, а не на выселках, например, на Пушкинской или Канатной. Там ты узнаешь, что такое нет очереди. Я тоже в очередях платить за коммунальные не стою, так как мне легче заплатить комиссию в банке. Но иногда проверяю на авось в Сбербанке. И ты знаешь, у меня ни разу не получилось увидеть то время, когда там нет хоть 5-6 человек. А учитывая скорость, с которой работают служащие Сбербанка, то минимум час стояния в очереди тебе обеспечен. так что не обвиняй никого в неадекватности, если не владеешь достаточной информацией.
    Костусев тут не виноват, так как никакого отношения к Сбербанку не имеет. Я тебе просто ответил справедливости ради.

15. Вверх #8655
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    С каких пор я стала тебе дружищем?Может есть смысл,всё же разобраться городским властям с очередями?И в конце концов,люди платят тогда,когда им удобно,а не должны рыскать по всему городу,искать где нет очередей и не берут комиссии.
    спешите делать добро

16. Вверх #8656
    Скиталец

Цитата Сообщение от ПОКА! Посмотреть сообщение
    Чувак, ты зайди в отделение Сбербанка где-нибудь в городе, а не на выселках, например, на Пушкинской или Канатной. Там ты узнаешь, что такое нет очереди. Я тоже в очередях платить за коммунальные не стою, так как мне легче заплатить комиссию в банке. Но иногда проверяю на авось в Сбербанке. И ты знаешь, у меня ни разу не получилось увидеть то время, когда там нет хоть 5-6 человек. А учитывая скорость, с которой работают служащие Сбербанка, то минимум час стояния в очереди тебе обеспечен. так что не обвиняй никого в неадекватности, если не владеешь достаточной информацией.
    Костусев тут не виноват, так как никакого отношения к Сбербанку не имеет. Я тебе просто ответил справедливости ради.
    Складывается впечатление,что он "имеет отношение" только к тому,где можно
    что-то хапнуть...
    Последний раз редактировалось Парусник; 29.01.2011 в 12:08.
    Венец трудов,превыше всех наград!

17. Вверх #8657
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПОКА! Посмотреть сообщение
    Левитана-Королева, выселки? отделение Сбербанка, 3 окошка. Какого лезть о чередя? Плачу всегда в отделениях Сбербанка. Сбербанк 8-я Фонтана, по дороге на работу, тоже на выселки не претендует. очередь 5-6 никогда не стою, ухожу сразу.
    Последний раз редактировалось VU_OD; 29.01.2011 в 12:07.

18. Вверх #8658
    Живёт на форуме Аватар для Tanuchi
    Левитана-Королева, выселки? отделение Сбербанка, 3 окошка. Какого лезть о чередя? Плачу всегда в отделениях Сбербанка. Сбербанк 8-я Фонтана, по дороге на работу, тоже на выселки не претендует. очередь 5-6 никогда не стою, ухожу сразу.
    На Малиновского на этой неделе очередь была в несколько десятков человек. Работают очень медленно. стоять приходится больше часа

19. Вверх #8659
    Скиталец

Не тянет Гонаренко пока еще на мэра.
    Вообще-то,"гонор" пишется через букву "О".
    Объективности ради,надо отметить:гонора,у папийсына поубавилось.После того,что партия разрухи бросила ему "косточку"в облсовете...
    Венец трудов,превыше всех наград!

20. Вверх #8660
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Не доверял бы я ему. Яблочко от яблоньки....
    Да уж...какая яблонька!Так как папа сына "швыранул"-врагу не пожелаю.

Но все что не делается-к лучшему.Время всех расставит по местам.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

Ответить в теме
Страница 433 из 4245 ПерваяПервая ... 333 383 423 431 432 433 434 435 443 483 533 933 1433 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права