Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 408 из 5167 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 103337
  1. Вверх #8141
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    с самолетом, сбитым над Черным морем все проще, мой сослуживец из штаба авиационного корпуса был в составе комиссии по расследованию, все от бедности и разгильдяства: обычно учения с боевыми пусками ракет проходят в Казахстане, там пустыня и воздушных трасс мало, но добраться туда с техникой стоит денег, которых нет. решили сэкономить, проводя учения в Крыму. воздушнное пространство над Черным морем исчерчено ВТ (воздушными трассами), по которым летают гражданские самолеты. при проведении учений ограничивают район полетов, передавая диспетчерам, и подавая заявку на перелет КВС обязан учитывать эти ограничения, выбирая маршрут минуя ВТ в районе учений. чем шире запретная зона, тем больше денег нужно платить МО за запрет полетов в воздушном пространстве. поэтому по бедности ограничили район исходя из максимальной дальности полета ракеты. стрельба производилась по радиоуправляемой мишени, которая системой опознавания не оборудована, на ракете тоже нет системы опознавания. проверяет "свой-чужой" специальный блок в наземном локаторе, взаимодействуя с системой опознавания размещенной исключительно на украинских самолетах. принажатии на кнопку "запрос", если самолет "свой" над его засветкой на экране локатора появляется черточка, если самолет "чужой" (не ответил на запрос), то черточки нет. на случай поломки СО на самолете, при сомнении на летную смену устанавливается цифровой код который доводится до КВС и наземных служб: запрос-ответ, голосом спрашивают "подтвердите 56743? ответ - 79856", если цифры в ответе правильные, то свой. если и радиосвязь отказала, то устанавливается комбинация пуска сигнальных ракет (например красная и зеленая плюс два левых крена). сам факт изготовления самолета в СССР не значит что там находится СО, которое работает и в Российском воздушном пространестве и в Украинском. если наш самолет случайно залети в воздушное пространство России, то он будет для РЛС российских ПВО "чужой". гражданские самолеты инстранных государств в воздушном пространстве Украины с точки зрения СО все чужие и контроль за ними производится путем отслеживания полета точно в нужное время и в нужном месте. это для правильного понимания работы СО.
    теперь, что произошло в тот роковой день: израильский самолет летел вне установленой нашими зоны пуска ракет. оператор РЛС потерял цель (мишень), нажал "сброс цели" и начал новый поиск, стечением обстоятельств на месте потеряной мишени на том же азимуте обнаружил пассажирский самолет, который летел на высоте за пределами зоны учений. экран локатора плоский и на нем высоту летящего самолета не видно, для этого нужно включить высотомер и ее замерять, но в запарке и мгновенном обнаружении цели на том же азимуте опрератор РЛС был уверен, что он снова захватил цель и пустил по ней ракету не проверив высоту цели, ракета цель захватила. в момент поражения самолет находился на минимальном расстоянии от границ зоны учений и теоретически за пределами максимальной дальности полета ракеты. но именно эта ракета почему то пролетела на 20% больше чем предусмотрено ее ТТХ (может топлива чуть больше в ней было, может ветер попутный). ну и для наших генералов все это было шоком, поэтому вначале все отрицали
    Как раз в то время много общался с военными летчиками, и вот эта история с повторным захватом цели- она не сразу возникла. Тем более - в этой версии нет ответа на вопрос, почему оператор проигнорировал практически двукратное увеличение дальности до цели за считанные секунды между потерей и новым захватом.
    Они же говорили тогда, то СО стоит старая, совместимая с российской по кодам.
    Тогда же проскочила инфа, что именно у этой партии ракет шрапнель была не как всегда- 6 и 8 мм, а другая, одного диаметра.
    Расписание полетов гражданских бортов ни для кого не тайна, по крайней мере, в сходной обстановке в акватории Тихого океана у нас каждое утро был листик с точным временем пролета каждого Боинга и каждого спутника над зоной работы.
    Последний раз редактировалось Бозон; 29.01.2011 в 11:10.

2. Вверх #8142
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Покуситель всегда выбирает наиболее надежный и самый дешевый вариант. В данном случае- гораздо проще пристрелить, да и надежнее тоже. По крайней мере, те, кто охотился на Коробчинского, не стали подрывать Оперный театр, и даже не стали стрелять по окнам пентхауза.
    Ну, так заточкой под лопатку еще дешевле и надежнее... каждый выбирает метод в зависимости от своих пристрастий и возможностей - одному проще достать винтовку, другому - 5 кг тротила...

3. Вверх #8143
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Ну, так заточкой под лопатку еще дешевле и надежнее... каждый выбирает метод в зависимости от своих пристрастий и возможностей - одному проще достать винтовку, другому - 5 кг тротила...
    Тогда следовало ожидать подрыва самолета, или отравления одесского водопровода...

4. Вверх #8144
    Починятель примусов
    Вот же ж упертый! Тебе же три человека независимо уже сказали, что российский самолет для Украины в любом случае чужой. Да, системы могут быть совместимы по формату запроса, но основное - сам код, который регулярно меняется. Я не зря говорил про замок. Если взять одну партию, то ключи от одних замков будут всегда вставляться в другие замки. Вопрос только в том, сколько ключей откроет один конкретный замок. Кроме того, насколько я знаю, на гражданские борты ставят не "свой/чужой", а транспондеры, которые по запросу дают информацию вида "Я борт такой-то"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

5. Вверх #8145
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    Вот же ж упертый! Тебе же три человека независимо уже сказали, что российский самолет для Украины в любом случае чужой. Да, системы могут быть совместимы по формату запроса, но основное - сам код, который регулярно меняется. Я не зря говорил про замок. Если взять одну партию, то ключи от одних замков будут всегда вставляться в другие замки. Вопрос только в том, сколько ключей откроет один конкретный замок. Кроме того, насколько я знаю, на гражданские борты ставят не "свой/чужой", а транспондеры, которые по запросу дают информацию вида "Я борт такой-то"
    Я говорю о системе опознавания вообще, а не военном опросчике "свой- чужой". Даже на СДН в Красноселке было сразу видно, где гражданский самолет, а где- нет. И даже в этой забытой богом части было расписание полетов всех турецких аэропортов.
    В любом случае- эта система была ВЫКЛЮЧЕНА, а у КВС не было информации о том, что он летит вблизи ( или внутри) зоны учений

6. Вверх #8146
    Постоялец форума
    Проблема, кстати, очень серьезная и это не первое обращение. Где-то читал, что обращались в наш МИД и Минтранс уже и немцы и голландцы. За один заход в украинский порт судно тратит от 3 до 5 тыс. долларов на взятки. Это реально один из самых высоких, если не самый высокий, показателей коррупции в мире. Тем более, что иностранным компаниям, соблюдающим самые высокие стандарты ISO и ISM, очень трудно объяснить особенности менталитета страны, входящей во все международные организации.
    А теперь добавьте к этому ситуацию с таможней - и все это не первый год. О каких транзитных грузопотоках мы можем мечтать? Газа-нефти у нас нет - как страна долги отдавать собирается?

7. Вверх #8147
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    .
    Кстати о Русте...
    Тогда тоже списали на ПВО страны. И объяснение "логическое" нашли тому как этот драндулет, пролетев через всю европейскую часть страны приземлился на Красной площади, хорошо, что не в постели Горбачева...
    И где тот Руст? А где она, Советская Армия? При этом, Горбачев до сих пор получает наполнение фонда имени себя от страны, в которой в течении длительного времени Руст готовился к перелету. А Русту сплели лапти... и концы в воду...
    Тоже все списали на случайность и распиз..яйство военных. А тот, кто должен был принимать решение, остался в стороне... И, какбЭ - херой...
    Последний раз редактировалось Big!; 29.01.2011 в 13:28.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

8. Вверх #8148
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    Пучеглазый презик России заявил, что террористы должны быть найдены и преданы суду...И вдруг добавляет (ВНИМАНИЕ!) в случае оказания сопротивления, - УНИЧТОЖИТЬ. Осталось только кого-нить отстрелить...

С учетом фамилии Раздобудько, похоже что российские (я не сказал русские) бабуины стали отрабатывать версию с украинским следом...

А за теракт до сих пор ответственности на себя ни кто не взял...
    Мне не понять, почему мужик туземный оценивает внешность Российского мужика. Мне не понять, почему ему волосатые мужики не нравятся. Мне не понять, откуда вообще голубые появляются.

9. Вверх #8149
    Ну Вы даете... Нифига себе МУХА))) Скажите еще, что высказывание затуллина про украинскую алькаиду в России, инфа про дружбу Раздобудько с террористами и возможную его причастность к взрыву в Москве, не вбивают клин в российско-украинские отношения на уровне обывателя... Не? Ню-ню...
    А вы какое отношение к Украине имеете? Вас так напрягает клин между украинцами и русскими с одной стороны, а с другой, вы целый народ в обезьянье племя перевели.

ваши логические рассуждения через какую часть тела проходят при формировании?

10. Вверх #8150
    Как раз в то время много общался с военными летчиками, и вот эта история с повторным захватом цели- она не сразу возникла. Тем более - в этой версии нет ответа на вопрос, почему оператор проигнорировал практически двукратное увеличение дальности до цели за считанные секунды между потерей и новым захватом.
    Тогда же проскочила инфа, что именно у этой партии ракет шрапнель была не как всегда- 6 и 8 мм, а другая, одного диаметра.
    Расписание полетов гражданских бортов ни для кого не тайна, по крайней мере, в сходной обстановке в акватории Тихого океана у нас каждое утро был листик с точным временем пролета каждого Боинга и каждого спутника над зоной работы.
    Уважаемый, Бозон. Я так мыслю, что ни у вас, ни у генералов украинских нет в анализе случившегося главного.

Главного ответственного за безопасность проведения боевых стрельб, главного виновника ЧП и самое важное из главного – не было сделано никаких мер по предотвращению повторения трагедий. Вся эта возня с «анализом» случившегося только муть поднимает, но не позволяет принять решения повышающих безопасность обращения с современным оружием.

11. Вверх #8151
    Кстати о Русте...
    Тогда тоже списали на ПВО страны. И объяснение "логическое" нашли тому как этот драндулет, пролетев через всю европейскую часть страны приземлился на Красной площади, хорошо, что не в постели Горбачева...
    И где тот Руст? А где она, Советская Армия? При этом, Горбачев до сих пор получает наполнение фонда имени себя от страны, в которой в течении длительного времени Руст готовился к перелету. А Русту сплели лапти... и концы в воду...
    Тоже все списали на случайность и распиз..яйство военных. А тот, кто должен был принимать решение, остался в стороне... И, какбЭ - херой...
    Кстати о Bigmak …

Bigmak коварен и очень опасен.

Многочисленные обвинения " McDonald's" в том, что еда его ресторанов способствует ожирению и возникновению проблем со здоровьем, привела лишь к тому, что теперь к едовке «на скорую руку» будут цеплять инфу о количестве калорий заключенных в ея. И все.

Сколько в едовке канцерогенов, всевозможных химических вкусовых добавок и плохого холестерина – писать не будут.

Как не будут писать на фирменном пакете McDonald's о риске развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушения обмена веществ, ослабление иммунитета и многого другого.

Тоже все списать на случайность и разгиль..яйство военных? А тот, кто должен был принимать решение, остался в стороне... И, какбЭ – херой в шоколаде!

12. Вверх #8152
    User banned
    Украина вымирает, хотя ни войн , ни массовых эпидемий на ее территории не наблюдается
    За последние пять лет население Украины сократилось более чем на миллион (!) человек. Прогнозы специалистов неутешительные – если нынешние демографические тенденции сохранятся, к 2030 году в стране будут проживать 39 миллионов, а украинцы – станут вымирающей нацией.

13. Вверх #8153
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    у генералов украинских
    ой ну не смешите народ этими ряжеными

14. Вверх #8154
    User banned
    Я говорю о системе опознавания вообще, а не военном опросчике "свой- чужой". Даже на СДН в Красноселке было сразу видно, где гражданский самолет, а где- нет. И даже в этой забытой богом части было расписание полетов всех турецких аэропортов.
    В любом случае- эта система была ВЫКЛЮЧЕНА, а у КВС не было информации о том, что он летит вблизи ( или внутри) зоны учений
    В ЗРВ нет никакого рассписания, РТВ этим занимется.

15. Вверх #8155
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Украина вымирает, хотя ни войн , ни массовых эпидемий на ее территории не наблюдается
    Нашей власти в прислугу хватит 35 млн. об это многие в инэте говорили... добивать чуть-чуть осталось....
    Всё можно объяснить, но не всем.

16. Вверх #8156
    Частый гость
    Кто хочет в Европу?!! Я хочу в Европу?!! Я что, поц? Я там много лет прожил и могу уверено заявить, что Европа - это полное гавно-о-о. Самые гавняные страны - это Великобритания и Германия. Не зря есть пословица: что русскому хорошо - то немцу смерть и в точности наоборот.

Граждане Украины делятся на 2 типа:

Тип.1. Одни хотят жить и трудиться в Европе. Поэтому они собирают монатки, делают за деньги визу и шуруют в европу жить, трудится и т.д. У них это получатеся и Бог им в помощь. Я всегда рад за энергичных, трудоспособных людей, которых что-то не устраивает и они делают всё для того, чтобы изменить свою жизнь.

Тип.2. Сидит кодло, которое ни фига не хочет делать и не собирается ничего делать. Работать не хочет, а если и ходит на работу, то протирает штаны и занимается склоками. И вот это быдло нарисовало себе миф, что прийдет на Украину немец, добрый такой пацан, и всех накормит пятью хлебами, а они при этом как нифига не делают, так и не будут делать...

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Вам, вы же хотите в Европу.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 29.01.2011 в 21:52.

17. Вверх #8157
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Кто хочет в Европу?!! Я хочу в Европу?!! Я что, поц? Я там много лет прожил и могу уверено заявить, что Европа - это полное гавно-о-о. Самые гавняные страны - это Великобритания и Германия. Не зря есть пословица: что русскому хорошо - то немцу смерть и в точности наоборот.

Граждане Украины делятся на 2 типа:

Тип.1. Одни хотят жить и трудиться в Европе. Поэтому они собирают монатки, делают за деньги визу и шуруют в европу жить, трудится и т.д. У них это получатеся и Бог им в помощь. Я всегда рад за энергичных, трудоспособных людей, которых что-то не устраивает и они делают всё для того, чтобы изменить свою жизнь.

Тип.2. Сидит кодло, которое ни фига не хочет делать и не собирается ничего делать. Работать не хочет, а если и ходит на работу, то протирает штаны и занимается склоками. И вот это быдло нарисовало себе миф, что прийдет на Украину немец, добрый такой пацан, и всех накормит пятью хлебами, а они при этом как нифига не делают, так и не будут делать...
    Тип3. Купили себе еврейство, приехали в Европу- а там, оказывается, не говорят на идиш или по- русски и работать надо. А за красивые глаза только немножко кормят и селят в лагере, за городом. Обидно становится на всю Европу- "это полное гавно-о-о", ведь не работать гораздо проще на исторической родине- тут за это еще и платят...

18. Вверх #8158
    юрист
    система опознавания одна как для гражданских, так и для военных бортов, и все воздушные суда (вплоть до АН-2 сельхоз авиации) должны быть ими оборудованы. но есть еще и индивидуальный самолоетный ответчик который выдает параметры полета конкретного самолета, к системе опознавания это отношения не имееет. у КВС была информация о запретной зоне учений, она на карте обязательно наносится красным цветом с отсечными пеленгами, что бы не войти в нее. сбитый самолет в нее не входил, это ракета из нее вышла
    Кстати о Русте...
    с Рустом ситуация стала возможна только потому, что наше ПВО не было готово к обнаружению и уничтожению малоскоростных маловысотных целей, потому что у вероятного противника таких летательных аппаратов не было. Руст входил в зону ответственности округа ПВО, дежурные смены долго не могли понять что это летит, думали что наша с/х авиация, которые летали без систем опознавания (блок секретный, и его нужно было хранить в защищенных помещениях, которых не было у колхозов), пока чесали репу, он пролетал один округ и входил в другой. после этого в план боевой подготовки авиации ПВО включили перехват малоскоростных маловысотных целей, ПВОшники вздрючили с/х авиацию, заставив установить блоки СО, пригрозив сбивать тех, кто без него. мы в 88м летали из Польши в Белоруссию, у одного отказал СО. так его чуть не сбили наши, еле успел цифровыми кодами доказать, что свой
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #8159
    Ягода Маринка

Тип3. Купили себе еврейство, приехали в Европу- а там, оказывается, не говорят на идиш или по- русски и работать надо. А за красивые глаза только немножко кормят и селят в лагере, за городом. Обидно становится на всю Европу- "это полное гавно-о-о", ведь не работать гораздо проще на исторической родине- тут за это еще и платят...
    А-ха-ха)))
    Браво!
    Точное описание типа))
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #8160
    Частый гость
    Из моих наблюдений я могу сделать заключение:

ЕВРОПУ ЛЮБЯТ:

1. Европу любит быдло, которое читает по слогам и не умеет писать. Это быдло ничего не умеет делать (или ошибочно думает, что оно умеет что-то делать), разве что делать работу, не требующую никакой специальности. Это быдло живет в бараках, питается помоями и лижет бундесам жопы за тарелку борща. Этот контингент граждан украины не представляет свою жизнь без Европы.

2. Европу любят так называемые "брачующиеся". Наши девочки выходят там замуж и, по их усмотрению, если там денег немеряно и контроля за деньгами особого нет - остаются жить, или разводят их на деньги и уже нафаршированные капустой возвращаются обратно домой на Украину.

3. Германию любят евреи. Они пользуются там особым статусом (только в Германии).

Любительницы Европы, мотайте на ус:

Моя одноклассница вышла замуж за старенького немца, но поняла, что на одних минетах она там долго не протянет и развела дедушку на большие деньги. За эти деньги она получила образование юриста в Германии и теперь работает адвокатом в Германии. Это один из варинтов как можно из быдла подняться на уровень.

А вот у жены знакомая тоже вышла за бундеса замуж, но решила, что одной вагины будет достаточно, чтобы прожить. Прожила там 5 лет, постарела, к вагине утратился интерес. Сейчас её департировали домой в Молдавию. Ни денег, ни жилья....

ЕВРОПУ НЕ ЛЮБЯТ:

1. Нормальный русский человек, имеющий бизнес в Европе выше среднеевропейского уровня рад бы свалить оттуда, да не может - завязан на деньгах Наши предприниматели очень довольны немцами - они трудособные, практичные, пунктуальные, исполнительные. Но есть две беды: немцы - это редкие гавнюки, это их национальная черта; и вторая черта - немца левой работай не нагрузишь, тем более за бесплатно.

2. Европу не любят учителя, инженеры, врачи и т.д. Причина очень проста: их уровень образования, знания, не соответсвует Европейскому уровню, и очень часто заканчивается тем, что инженер, поехавший работать в ту же Германию инженером плавно съезжает на мытье туалетов и житье в бараках. Украина не выпускает опытных специалистов, поэтому в их специальности там никто не нуждается. Безграмотные специалисты не нужны ни тут. ни там.

3. Европу не любят опытные заслуженные специалисты, имеющие хорошее образование, опыт работы. Профессионалам платят и на Украине хорошие деньги. Хороший хирург на Украине зарабатывает больше любого немецкого хирурга. Как-то мне зав. отделения в одной одесской больнице сказал, что ни один опытный врач не поедет работать ни в Америку, ни в Европу потому, что он дома имеет больше.
    Последний раз редактировалось Givi2008; 30.01.2011 в 08:30.

Ответить в теме
Страница 408 из 5167 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя