Тема: Как открыть кафе?

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 837
  1. Вверх #301
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от MARA4KA Посмотреть сообщение
    Вот и я об этом говорю, если маслины стоили 5 грн и калькуляция составлена из расчёта 5 грн, а потом закупили их по 6 грн, то и калькуляцию необходимо менять в соответствии с ценной закупки, а это как правило долго и трудоёмко, поэтому и возникают, потом непонятки.
    почему трудоемко? бухгалтерия в ручную?

2. Вверх #302
    Оптимист

Вот и я об этом говорю, если маслины стоили 5 грн и калькуляция составлена из расчёта 5 грн, а потом закупили их по 6 грн, то и калькуляцию необходимо менять в соответствии с ценной закупки, а это как правило долго и трудоёмко, поэтому и возникают, потом непонятки.
    Не факт. Все зависит от того какой % эти маслины вносят в составляющую себестоимости. Ведь себестоимость других компонентов могла уменьшиться. Или измениться незначительно.
    Если на предприятии есть компьютерный учет, то не нужно следить за колебаниями конкретной позиции сырья, а за коэффициентами (процентами) наценки. Это не долго и очень нетрудоемко
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #303
    Посетитель Аватар для Shustroff
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не факт. Все зависит от того какой % эти маслины вносят в составляющую себестоимости. Ведь себестоимость других компонентов могла уменьшиться. Или измениться незначительно.
    Если на предприятии есть компьютерный учет, то не нужно следить за колебаниями конкретной позиции сырья, а за коэффициентами (процентами) наценки. Это не долго и очень нетрудоемко
    Согласен со Скрытиком,
    но % наценки зависит ещё от цен прямых конкурентов и сезонности цены ингредиента.
    Допустим камбала - летом цена - 30 грн. за кг., зимой - 130 грн. кг.
    Но я не замечал изменение цены за 100 грамм камбалы по сезону.
    Верю в смерть после жизни и в крем после бритья

4. Вверх #304
    Оптимист

По поводу цен конкурентов. Если помните, 2 сезона работы клуба Луксор в Аркадии. 1й год работали сами киевляне, прогорели и отдали на следующий год в аренду одесситам. Взяли люди, которые опыта не имели вообще, те привели своих бухгалтеров из торговли и стали считать калькуляционные карточки исходя из своих закупочных цен. Я уже не помню на что именно обратил внимание, помню что что-то почти в 2 раза дороже чем в Ибице, ну и говорю им об этом. А они мне - "Вот нас по бару должен быть коэффициент Х, и мы будем его соблюдать". Правда через неделю я их увидел в Ибице - пили кофе и внимательно изучали цены в меню

5. Вверх #305
    Несогласие форума
    Скрытик, а скажи, что это за дом стоит на Луксором,там же что-то тоже должны были открывать?
    Someday, someway

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для Shustroff
    По поводу цен конкурентов. Если помните, 2 сезона работы клуба Луксор в Аркадии. 1й год работали сами киевляне, прогорели и отдали на следующий год в аренду одесситам. Взяли люди, которые опыта не имели вообще, те привели своих бухгалтеров из торговли и стали считать калькуляционные карточки исходя из своих закупочных цен. Я уже не помню на что именно обратил внимание, помню что что-то почти в 2 раза дороже чем в Ибице, ну и говорю им об этом. А они мне - "Вот нас по бару должен быть коэффициент Х, и мы будем его соблюдать". Правда через неделю я их увидел в Ибице - пили кофе и внимательно изучали цены в меню
    Как мне кажется, все, кто жёстко привязываются к % наценки, быстро закрываются.
    Верю в смерть после жизни и в крем после бритья

7. Вверх #307
    Оптимист

Цитата Сообщение от axlrose Посмотреть сообщение
    Скрытик, а скажи, что это за дом стоит на Луксором,там же что-то тоже должны были открывать?
    Это все киевлян. Они достраивали его за счет аренды, а теперь несколько лет движения не видно вообще. Какой-то бизнес центр планировали вроде.

8. Вверх #308
    Оптимист

И вообще я с самого начала смеялся с названия. Прямо как в мультике "Как ты яхту назовешь, так она и поплывет". Луксор - город мертвых
    Так что господа рестораторы - выбирайте правильные названия )))

9. Вверх #309
    User banned
    Не согласен Больше всего египетских апельсин продается в Украине именно под маркой ЛУКСОР! И эта компания дает самое лучшее качество

10. Вверх #310
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от odnoklassnik Посмотреть сообщение
    Не согласен Больше всего египетских апельсин продается в Украине именно под маркой ЛУКСОР!
    ааа, так це ось чому в Україні рівень народжуваності ніяк не пережене рівень смертності )))

11. Вверх #311
    Оптимист

Цитата Сообщение от odnoklassnik Посмотреть сообщение
    Не согласен Больше всего египетских апельсин продается в Украине именно под маркой ЛУКСОР! И эта компания дает самое лучшее качество
    Может быть. Я писал про рестораны, а клуб все больше напоминает именно город мертвых

12. Вверх #312
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Может быть. Я писал про рестораны, а клуб все больше напоминает именно город мертвых
    Зато отдыхающие могут фотографироваться на фоне руин и хвастаться, что давеча они побывали в Египте!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

13. Вверх #313
    Оптимист

Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Зато отдыхающие могут фотографироваться на фоне руин и хвастаться, что давеча они побывали в Египте!
    Реклама все портит

14. Вверх #314
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Реклама все портит
    GANT - он и в Африке GANT!
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

15. Вверх #315
    Постоялец форума Аватар для Чукотка
    ага - а украинською ггггггхххант

16. Вверх #316
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    Цитата Сообщение от Pirogoff Посмотреть сообщение
    Контролируемые - это то, на что влияешь только ты, например, ФОТ, реклама, малоценка, коммунальные и т.д.,
    неконтролируемые - те, которые, неподвласны твоему хочу, та же аренда - есть сумма - ты платишь, ну допустим удалось единожды снизить, но каждый месяц ты не сможешь влиять на понижение суммы. Госструктыры, лицензии т т.д. - зжесь уж точно без нас все решают.
    Для собственников сегодня нет таких понятий как контролируемые или неконтролируемые. Понятное дело, что все контролируемо, любая статья, доходная и расходная.
    Вы наверное имели ввиду прогнозируемые (планируемые), Ну тогда - из всего этого на сегодня самые «контролируемые» -это только лицензии и еще патент, пока стабильно
    А все остальное ("на что влияешь только ты") - это самообман. Коммунальные? ФОТ? Реклама? Не получится - одним "ХОЧУ". хотя…«Хотеть не вредно». Или как? В этом месяце «хочу» без коммунальных? А в этом месяце «не хочу» шеф-повару платить?
    Про реклама «хочу» - скорее всего могу или не могу.
    Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 29.01.2011 в 02:42.

17. Вверх #317
    Частый гость Аватар для Pirogoff
    Одесса, 3-я улица Строителей, дом 25, кв.12
    Цитата Сообщение от Lisa-Nusha Посмотреть сообщение
    Для.....
    У тебя все так радикально! Нельзя так в бизнесе.

18. Вверх #318
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    Это нетрудоемко, если у тебя специальнная программа стоит, а хорошая правильная программа это дорого, поэтому большенство заведений видут это все в преметивнной 1C-7,7 , а там это трудоемко и долго! Восьмерка это конечно другой разговор, но опять же, налажинная под 'себя' восьмерка-это дорого.

19. Вверх #319
    Оптимист

Это нетрудоемко, если у тебя специальнная программа стоит, а хорошая правильная программа это дорого
    А что в Вашем понятии дорого? Какой порядок цифр "нормально"?

20. Вверх #320
    Постоялец форума Аватар для MARA4KA
    А что в Вашем понятии дорого? Какой порядок цифр "нормально"?
    Тут дело не в том, что для меня нормально, а в том, что большинство начинающих рестораторов, хотят как можно меньше вложив, больше вытащить, все бы ничего, но потом и вылазят те самые 'минуса', которые совсем незаметны, а в общем очень весомы.

Ответить в теме
Страница 16 из 42 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права