| ||
Тема: Как открыть кафе?
Не факт. Все зависит от того какой % эти маслины вносят в составляющую себестоимости. Ведь себестоимость других компонентов могла уменьшиться. Или измениться незначительно.
Если на предприятии есть компьютерный учет, то не нужно следить за колебаниями конкретной позиции сырья, а за коэффициентами (процентами) наценки. Это не долго и очень нетрудоемко![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Верю в смерть после жизни и в крем после бритья
По поводу цен конкурентов. Если помните, 2 сезона работы клуба Луксор в Аркадии. 1й год работали сами киевляне, прогорели и отдали на следующий год в аренду одесситам. Взяли люди, которые опыта не имели вообще, те привели своих бухгалтеров из торговли и стали считать калькуляционные карточки исходя из своих закупочных цен. Я уже не помню на что именно обратил внимание, помню что что-то почти в 2 раза дороже чем в Ибице, ну и говорю им об этом. А они мне - "Вот нас по бару должен быть коэффициент Х, и мы будем его соблюдать". Правда через неделю я их увидел в Ибице - пили кофе и внимательно изучали цены в меню![]()
Скрытик, а скажи, что это за дом стоит на Луксором,там же что-то тоже должны были открывать?
Someday, someway
И вообще я с самого начала смеялся с названия. Прямо как в мультике "Как ты яхту назовешь, так она и поплывет". Луксор - город мертвых
Так что господа рестораторы - выбирайте правильные названия )))
Не согласенБольше всего египетских апельсин продается в Украине именно под маркой ЛУКСОР! И эта компания дает самое лучшее качество
ага - а украинською ггггггхххант![]()
Для собственников сегодня нет таких понятий как контролируемые или неконтролируемые. Понятное дело, что все контролируемо, любая статья, доходная и расходная.
Вы наверное имели ввиду прогнозируемые (планируемые), Ну тогда - из всего этого на сегодня самые «контролируемые» -это только лицензии и еще патент, пока стабильно
А все остальное ("на что влияешь только ты") - это самообман. Коммунальные? ФОТ? Реклама? Не получится - одним "ХОЧУ". хотя…«Хотеть не вредно». Или как? В этом месяце «хочу» без коммунальных? А в этом месяце «не хочу» шеф-повару платить?
Про реклама «хочу» - скорее всего могу или не могу.
Последний раз редактировалось Lisa-Nusha; 29.01.2011 в 02:42.
Это нетрудоемко, если у тебя специальнная программа стоит, а хорошая правильная программа это дорого, поэтому большенство заведений видут это все в преметивнной 1C-7,7 , а там это трудоемко и долго! Восьмерка это конечно другой разговор, но опять же, налажинная под 'себя' восьмерка-это дорого.
Социальные закладки