| ||
Рыся, я как раз про сержанта. Если о проблеме в целом, ты ж мое мнение по этому поводу знаешь... "Когда б мне дали власть"), то и тех, для кого украинский язык - "теляча мова", и тех, для кого русский - "собача" отправляла бы заниматься их прямым делом - без оглядки на погоны, чины и звания. И тогда у нас в стране были бы самые чистые сараи в мире... А что до конкретной истории - повторюсь, я воспринимаю ее как попытку превратить хама в жертву. Ну, и сыграть на этом (что с одной, что с другой стороны). Все остальное - белый шум...
Ладно, сорри за офф.
И это пройдет.
Я уже сказал - гаишник не сделал ничего выдающегося и он никакой не герой. Возмущает поведение провокатора, затеявшего всё это. Особенно возмущает наглый троллинг с этой "дэржавной мовой". Гаишник среагировал на него неправильно и выразился грубо - но по сути он прав.
Его пытались языково унизить - фактически показывая что он по команде должен переходить на какую-то там мову только потому что она видите ли "дэржавна".
Да, ему надо было не мову называть телячьей (она сама по себе ни в чем не виновата) - а это рыло провокаторское послать куда следует со словами "на своей дэржавной мове сам разговаривай если очень хочется".
И если бы он получил выговор за эту историю - не было бы темы для разговора.
Но его уволили из органов с возмутительной формулировкой - "за неуважение к гос.языку".
Вот этот-то факт и заставляет ему сочувствовать - а всех кто тут пытается нам предлагать переходить на дэр.мову (подобно тому уроду в машине) - иронично отсылать к сержанту Швецу за консультацией.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.01.2011 в 03:23.
Нееееет, без швеца посылать,всем и почаще.
Вспомним старый Одесский закон-"черт должен служить". И вся политика, дедушки не зря же его придумали.Эта босота себя начала считать себя панами,комплекс неполнеценности срабатывает, так надо показать им кто они такие.Если будут хорошо и правильно себя вести, через несколько поколений перестанут холопами быть. А сейчас всей этой мигрантской шушере в Одессе работать надо, деньги на учебу своих детей зарабатывать, а уже дети их детей станут Одесситами.
А причем здесь "Родина"?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
У этого сержанта, кстати, на руках двое детей 2 и 8 лет и двое лежачих больных: жена после ДТП и отец после неудачной операции четыре года назад.
http://censor.net.ua/ru/news/view/15..._do_beshenstva
Так что если Родина ему поможет с работой - это будет Поступок.
Делать пиар на мусоре - любимое занятие партии Родина.
Хорошо сказано: Алексей_С, добрый вечер, давно не пересекались...
Мне тоже не симпатичны ребята, но на фоне гаишников - они еще ничего. А вот гаишники - настоящая мразь. За 20 лет вождения неоднократно убеждался...
А по поводу провокации, так гаишники сами себя показали таким образом, что нормально относиться к ним нельзя. Те из форумчан, кто ездит за рулем автомобиля не один год наверняка имели прецеденты незаконной остановки, проверки, а порой и унижения личного достоинства. И это у них как "за положено". Особенно гаишники беспардонно себя ведут с молодыми водителями, ибо те часто просто не знают что им ответить.
И про увольнение: это не произвол, это - нонсенс! Удивительно, что это произошло. И то, зацепились за "телячу мову", а не за все остальное (ибо это у них НОРМА!!!) - тоже показательно.
95% из гайцов ПДД и прочие законы и законодательные акты знают выборочно, только то, что им интересно. Их, прежде чем отправлять на выезд, сначала нужно заставить выучить нормативную базу. А заодно и гос. язык.
Так может пора Маркова уже пора именовать Марков Справедливый, защитник сирых и невинно пострадавших?))
Да, кстати, ничего, что ГАИшник, в общем-то, тоже власть...
А я за все время столкнулся с нормальным человеческим отношением (а не сверху вниз) буквально считанные разы. Чему сам искренне удивлялся.
Неужели и его возьмут на мусоровоз (простите за каламбур) работать? Или к Григорию Непомнюотчество Кваснюку в редакцию, мемуары писать?![]()
Я не в курсе.
Ему помогут с работой - и это будет правильно и справедливо.
А если вас так волнует что ему предложат - следите за сообщениями в СМИ.
Кстати, вы так часто (к месту и не к месту) вспоминаете Кваснюка - что возникает впечатление, что вы ревнуете сержанта Швеца к месту в редакции Одесского вестника![]()
Последний раз редактировалось Alexey_C; 29.01.2011 в 01:39.
Социальные закладки