Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 519 из 1693 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,380 из 33846
  1. Вверх #10361
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Денег у него нет сейчас. В общем не знаю. За душой ничего нет, как говорят в исполнительном комитете. Н о почему-то приехал на своей машине, показывал документы. Никаких шагов по поводу взыскания не предпринимала. Хотела воспользоватся со временем задолженностью для оформления отказа от отцовства, но настолько долго, что руки опускаются заранее, как мне разрулить ситуацию, он же не отстанет. Ему ж явно уже нужен этот договор.
    только на основании этого при его несогласии род. прав не лишат, я так думаю, и вобще я бы на вашем месте ничего неподписывала бы- ты хочешь ехать- сам разруливай, я хочу что бы ты алименты платил!! и как то участвовал финансово в жизни ТВОЕГО! ребенка- ну или как то так. авось что в жизни появится у него, а ребенок наследник будет как никак когда вырастет- а там ему решать нужно что то от отца или нет.
    я сама без отца выросла и до сих пор понять не могу нужно мне что то от его дома, машин и т.д.- но когда видимся (раз в пятилетку-он в России) дает денег беру, и буду брать- он много чего в жизни не додал. а там решайте- я б не слезла с него, думал когда делал- думай и теперь когда есть!
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #10362
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Он не исправится, таких время не лечит. А проблемы создать мне может. Я когда разводилась, даже номер телефона меняла. Где я живу, скрываю. С покойно жила последние два года, думала угомонился, ошиблась.

3. Вверх #10363
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    В общем готовлю себя морально на завтра. Всем спасибо за внимание.

4. Вверх #10364
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    Я договор пока не видела. Привезут завтра. Хочет ехать в Венгрию.Говорит, что алименты , наличие, не помеха. Тогда зачем мой письменный отказ от алиментов.
    Если выезд на ПМЖ, то помеха. До получения паспорта он должен подать заверенную копию госисполнителя об окончании исполнительного производства, иначе выезд не получится. Поэтому и нужен Ваш отказ. Без него не уедет.

5. Вверх #10365
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Если выезд на ПМЖ, то помеха. До получения паспорта он должен подать заверенную копию госисполнителя об окончании исполнительного производства, иначе выезд не получится. Поэтому и нужен Ваш отказ. Без него не уедет.
    а я бы воспользовалась этим шансом а если исполнители уговаривают подписать то что то тут$ не чисто...
    ох я бы отомстила бы и за ребенка которого он бросил и за боль ту что причинил...

Показать скрытый текст
    офф..
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

6. Вверх #10366
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Я - не юрист. Но так... из жизненных наблюдений и опыта... А может-быть предложить ему бартер:
    Его официальный отказ от родительских прав на ребенка на Ваш отказ от алиментов?
    Ну раз пользы от него никакой, один гемморой... и вы сами хотели... И ему ОЧЕНЬ надо уехать в Венгрию...
    Думаю, это можно оформить быстро.
    Официального отказа от родительских прав (в подобной ситуации, отец и достаточно взрослы ребенок) не бывает, максимум что видел нотар. заявление о невозражении против лишения род. прав, но лишает род. прав суд, процедура достаточно муторная, но в описанной выше ситуации варианты есть.
    И самое главное, лишение родительских прав не освобождает от обязанности платить алименты!!!
    адвокат

7. Вверх #10367
    User banned
    Как я попадаю на 5%? Если хозяин делает СПС, то у нотариуса я попадаю на $200 нотариальных + 1% налог + 1% пенсионный фонд. А хозяин попадает на 5% налога.

Если мы переоформляем переуступку пая - я попадаю на 1,5% - строительная фирма просит эту сумму.

Значит маклера мне надоели и от их услуг мне пришлось отказаться и иметь дело с хозяином на прямую. Вернее маклера отказались учавствовать в этой сделке.

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Угу. Тільки тут на тіж самі 5% попадаєте Ви замість нього ? Скільки хоче контора за оформлення цієї уступки? Якщо взагалі-то по цьому будинку свідоцтва видаються (краще в цьому пересвідчитися, побачивши "свіже" в когось...), то ризик залишитись без квартири мінімальний .
    Последний раз редактировалось Moisha2005; 28.01.2011 в 09:30.

8. Вверх #10368
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Как я попадаю на 5%? Если хозяин делает СПС, то у нотариуса я попадаю на $200 нотариальных + 1% налог + 1% пенсионный фонд. А хозяин попадает на 5% налога.

Если мы переоформляем переуступку пая - я попадаю на 1,5% - строительная фирма просит эту сумму.

Значит маклера мне надоели и от их услуг мне пришлось отказаться и иметь дело с хозяином на прямую. Вернее маклера отказались учавствовать в этой сделке.
    + витрати на оформлення свідоцтва про право власності . ну тоді залишилось тільки якимось чином впевнитись, що ніщо не заважає зараз оформленню Свідоцтв про право власності по цьому будинку, і - вперед. Бажаю успішного придбання.

9. Вверх #10369
    User banned
    А там никаких подводных камней быть не может? Типа согласие супруги на сделку? Она ведь крупная.

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    + витрати на оформлення свідоцтва про право власності . ну тоді залишилось тільки якимось чином впевнитись, що ніщо не заважає зараз оформленню Свідоцтв про право власності по цьому будинку, і - вперед. Бажаю успішного придбання.

10. Вверх #10370
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А там никаких подводных камней быть не может? Типа согласие супруги на сделку? Она ведь крупная.
    але не нотаріальна

11. Вверх #10371
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Если строители умные и осторожные, то возьмут согласие и с вашей половины и с половины продавца
    Если есть вопросы и чего-то опасаетесь, то возможно сопровождение сделки по переуступке, если понадобится звоните.
    адвокат

12. Вверх #10372
    Новичок
    Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в решении суда по алиментам. Выдержка из решения: "Стягнути з ФИО аліменти на утримання дитини ФИО в розмірі 1/4 частини зі всіх видів доходів щомісячно, але не менше ніж 30 відсотків від прожиткового мінімума, встановленого законом для дітей відповідного віку, починаючи з (дата) до повноліття дитини". Вопрос-сколько должен платить отец алиментов, если он офицально не работает. Правда ли, что он должен платить 25% от среднемесячной заработной ...

13. Вверх #10373
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Hellokaty Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в решении суда по алиментам. Выдержка из решения: "Стягнути з ФИО аліменти на утримання дитини ФИО в розмірі 1/4 частини зі всіх видів доходів щомісячно, але не менше ніж 30 відсотків від прожиткового мінімума, встановленого законом для дітей відповідного віку, починаючи з (дата) до повноліття дитини". Вопрос-сколько должен платить отец алиментов, если он офицально не работает. Правда ли, что он должен платить 25% от среднемесячной заработной ...
    В центре занятости на учете не стоит? Тогда госисполнитель будет насчитывать 25% от средней зарплаты по региону.

14. Вверх #10374
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Toy Посмотреть сообщение
    Сделать "Вид на жительство" гражданке России. Какие должны быть основания.
    Все основания указаны в ЭТОМ ЗАКОНЕ(клац)
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #10375
    User banned
    Здравствуйте. Возник такой вопрос, кто знает ответьте пожалуйста. Заявлять о наследстве необходимо по месту прописки или все равно где?

16. Вверх #10376
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от skboy Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Возник такой вопрос, кто знает ответьте пожалуйста. Заявлять о наследстве необходимо по месту прописки или все равно где?
    По месту нахождения имущества.

17. Вверх #10377
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    По месту нахождения имущества.
    ОПА!
    Что было написано про то что не знают где проживал умерший или дело осложнено иностранным элементом?

skboy Вам уже ответили в другой теме.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #10378
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    ОПА!
    Что было написано про то что не знают где проживал умерший или дело осложнено иностранным элементом?

skboy Вам уже ответили в другой теме.
    Вопрос был поставлен , где нужно подавать заявления. Я ответил. Ваш вопрос, не понял

19. Вверх #10379
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Вопрос был поставлен , где нужно подавать заявления. Я ответил. Ваш вопрос, не понял
    Мой вопрос родом из ГКУ:

Стаття 1221. Місце відкриття спадщини

1. Місцем відкриття спадщини є останнє місце проживання
    спадкодавця
    .

2. Якщо місце проживання спадкодавця невідоме, місцем
    відкриття спадщини є місцезнаходження нерухомого майна або
    основної його частини, а за відсутності нерухомого майна -
    місцезнаходження основної частини рухомого майна.

и ЗУ "Про міжнародне приватне право", но сомневаюсь что тут ситуация, где потребуется его применение. ГКУ, скорее всего, достаточно.

ЗЫ: Извините если некорректно поставил вопрос - обидеть не хотел.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #10380
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Мой вопрос родом из ГКУ:

и ЗУ "Про міжнародне приватне право", но сомневаюсь что тут ситуация, где потребуется его применение. ГКУ, скорее всего, достаточно.

ЗЫ: Извините если некорректно поставил вопрос - обидеть не хотел.
    Как вы сделали вывод из этого вопроса
    Цитата Сообщение от skboy Посмотреть сообщение
    про необходимость применения ЗУ "Про міжнародне приватне право",

Ответить в теме
Страница 519 из 1693 ПерваяПервая ... 19 419 469 509 517 518 519 520 521 529 569 619 1019 1519 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права