И какие последствия для меня ?
| ||
И какие последствия для меня ?
Я договор пока не видела. Привезут завтра. Хочет ехать в Венгрию.Говорит, что алименты , наличие, не помеха. Тогда зачем мой письменный отказ от алиментов.
По-моему мне морочят голову. Участие в воспитании ребёнка за все время не принимал. Помощь не оказывал. Появлялся последний раз два года назад. Нужна была справка о том что ребёнок прописан на моей территории.
Добрый вечер. Вопрос к юристам (НЕ к риэлторам!!!). Переуступка прав по договору при покупке недвижимости - это безопасно?Какие могут быть скрытые моменты светящие попадаловом?
А реально. Есть квартира в доме. Дом сдан. У хозяина на руках акт приемки-передачи квартиры. СПС он на неё делать не хочет так как попадает на 5% налог по новому налоговому кодексу. Предлагает поехать в строительную фирму и переоформить договор на меня там и расчитаться.
Риэлторы рассказывают, что переуступка прав по договору при покупке недвижимости - это даже лучше чем СПС и вообще сама недвижимость
Хотелось бы услышать юристов.
Не сказал, сказал что надолго. Я думала, что он повзрослел, но пришел ко мне на работу с перегаром. И опять со сказками. "Зачем тебе алименты сейчас, а потом будет все. " Ну все как всегда.
Нотариальнооформленный договор отказа от алиментов можно составить только в случае передачи в счет оплаты алиментов какую нибудь недвижимость. Предложите ему это. И что значит, исполнительная служба разводит руками. Берете и ознакомитесь с исполнительным производством. Что за эти годы сделано, где и какое у него есть имущество, какие действия вообще проводились по взысканию задолженности. Мало того, где расчет задолженности - справка которую госисполнитель обязан составлять в случае невыплаты алиментов более трех месяцев. Получите эту справку, пусть муж погасит долги и только после можно вести речь о варианте отзыва исполнительного листа.
Он может уехать в Венгрию без этого договора ? Можно принудительно заставить отказатся от его претензий?
Денег у него нет сейчас. В общем не знаю. За душой ничего нет, как говорят в исполнительном комитете. Н о почему-то приехал на своей машине, показывал документы. Никаких шагов по поводу взыскания не предпринимала. Хотела воспользоватся со временем задолженностью для оформления отказа от отцовства, но настолько долго, что руки опускаются заранее, как мне разрулить ситуацию, он же не отстанет. Ему ж явно уже нужен этот договор.
А так хочется спокойной семейной жизни без него, с ним одни непрятности, расшатанные нервы и беременная голова, всего час сегодня общались, а в голове посветлело только сейчас.
Я - не юрист. Но так... из жизненных наблюдений и опыта... А может-быть предложить ему бартер:
Его официальный отказ от родительских прав на ребенка на Ваш отказ от алиментов?
Ну раз пользы от него никакой, один гемморой... и вы сами хотели... И ему ОЧЕНЬ надо уехать в Венгрию...
Думаю, это можно оформить быстро.
Как правило, такая бумага об отсутствии обязательств (алименты) нужна, когда едут на ПМЖ.
Быстро только в нашей стране ? Не смешите. Нас разводили с июля по ноябрь включительно и будет ли эта бумажка что-то стоить в суде , "официальный отказ от родительских прав" ?
.....
Последний раз редактировалось Optimistk@; 31.01.2011 в 23:56.
Ладно, попробую бартер. Заодно узнаю в исполнительном какая сумма задолженности по алиментам.
Сделать "Вид на жительство" гражданке России. Какие должны быть основания.
Как выглядит кусок хлеба, зависит от того, голодны вы или сыты
Социальные закладки