Тема: Недвижимость: Купить нельзя ждать (поставьте запятую)

Закрытая тема
Страница 788 из 2913 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,741 по 15,760 из 58244
  1. Вверх #15741
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Ну это как бы аксиома.
    Советская панель уже отслужила свое и не является пригодным вложением денег, в силу того, что их придется сносить в ближайшие 10-20 лет.
    Из советских строений только сталинки будут еще долго конкурентны.
    Причем не только в центре, сталинки есть даже на Таирова-)
    Не факт. Есть проекты по реконструкции хрущевок. Говорят, в москве воплощали. Говорят, что, в результате получается вполне качественно. Сложно комментировать, т.к. деталей не знаю, однако, надо помнить, что в советское время, более серьезно придерживались стандартов проектирования и строительства. Если плита выходила с завода со штампом отк - это кое-что значит. В сравнении с нашими "каркасными" новостройками, с черными подтеками. Их гнали из самопального бетона, который половину плановых циклов замерзания/размерзания проходил еще не дождавшись сдачи дома.
    К стати: дворы хрущевок и 9-этажек на Таирова и Черемушках спланированы, зачастую, лучше новостроев. Нормально решить вопрос с гаражами, провести реконструкцию - это может быть дешевле и не хуже сноса и второго строительства.

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Нужно определиться что есть резкие изменения
    У нас рынок такой, что даже в одно и то же время бывает разброс цен 10-20% на однотипное жильё. Или торгуются на 10-15%
    имхо: это результат деятельности нечистоплотных маклеров

В 2008 был резкий обвал.
    Если бы цены в потребительском сегменте (не в элитке) упали бы на 50% в течении 3-6 месяцев - это был бы обвал. Мои глаза этого не заметили. Возможно ошибаюсь.
    Под падением цен имею ввиду разницу между реальными ценами продаж "до" и "после" .

Если гривня обвалится еще раз(ну вдруг ) то никакой фондовый рынок не спасет от обвала и недвижку.
    С другой стороны если начнется 2-й этап массового кредитования, то цена подскочит и не чуть-чуть...
    Жизнь покажет, но, думаю, ни в первом, ни во втором случае резкого скачка жилой недвижимости не будет. Небольшая коррекция 5-7%. Опять же, говорю о реальных сделках, а не о том, что напишут в Авизо

Цитата Сообщение от Аптимист Посмотреть сообщение
    А звук хлопка одной ладони слышали?
    Если нет, то эти игрища ума в различные концепции мироздания не стоят ровным счетом ничего.
    Об этом и святые старцы говорили, только другими словами
    Слышал в детстве в басейн ходил - хлопок одной ладонью над головой плывущего под водой - традиционное развлечение того времени
    Давайте оставим эту тему. В изначальном посте написал, что ни грамма "морализаторства" или прочего в моих словах нет, просто мнение.
    Последний раз редактировалось Dominion; 28.01.2011 в 18:10.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

2. Вверх #15742
    Постоялец форума
    Тыщу раз.
    Беня Хил молотил по лысине старичка одной ладонью.
    Оно и видно

3. Вверх #15743
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    ну ты же говоришь что:

и в то же время сам даешь прогнозы... (хотя в прогнозе о увеличении ценовой разницы между рухлядью и новостроем согласен)
    я себя к экспертам в области прогнозов ни разу не причисляю. Эксперт в текущей ситуации да, а дальше всего лишь прогнозы

4. Вверх #15744
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    только что плюсанул за юмор в контексте бени хила и на тебе
    Все-все-все, удалил-))
    для разрядки, бугагашенька свежая-))):

5. Вверх #15745
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Не факт. Есть проекты по реконструкции хрущевок. Говорят, в москве воплощали. Говорят, что, в результате получается вполне качественно. Сложно комментировать, т.к. деталей не знаю, однако, надо помнить, что в советское время, более серьезно придерживались стандартов проектирования и строительства.
    Это легенды.
    Стройки в совке были крайне низкокачественны, ключевое слово -недоделки.
    Все работали тяп-ляп.
    В каждом СМУ был специальный человек, в задачу которого входило уламывание комиссии по сдаче объекта любыми путями.
    Погугли, сколько сотен советских панелек завалилось за последние 20 лет.
    Самое главное-панельки не рассчитаны на длительную эксплуатацию в силу конструкции.Они не держатся друг на друге как блоки, они закреплены сваркой между собой.
    В Москве снесли все панельки и реконструировали только блочные дома.
    Блочные простоят еще 100 лет, устарели они только морально.

6. Вверх #15746
    User banned
    Если бы цены в потребительском сегменте (не в элитке) упали бы на 50% в течении 3-6 месяцев - это был бы обвал. Мои глаза этого не заметили. Возможно ошибаюсь.
    Под падением цен имею ввиду разницу между реальными ценами продаж "до" и "после" .
    Ну так примерно так и было... 40-45%... ровно как обесценилась гривна

7. Вверх #15747
    User banned
    Это легенды.
    Все работали тяп-ляп.
    100 пудов.
    Родители в 1984м получили квартиру - состояние было в разы хуже современного новостроя.
    Дом сдали с трещиной и тут же признали аварийным.
    Сколько потом жильцы доделывали по этому дому своими силами - один бог знает.

P.S. всё больше склоняюсь к мнению что кому-то просто выгодно "опускать" новострои - пускают разного рода слухи, а их потом повторяет народ. допридумывались ло того, что советское жильё - качественное Юмор

8. Вверх #15748
    Это легенды.
    Изучал вопрос в теории. Чтобы сделать однозначный вывод мне не хватает спец. знаний, а доверенных профессионалов рядом нет. Однако, то, что написал про наш новострой - думаю, правда. По своей 9эт. панельке сужу: сделана грубо, но, имхо, достаточно надежно качественно. Могу сделать маленькие выводы после капитального ремонта с отдиранием отделки "до плит" и по результатам мини-пожара, который какой-то дебил устроил на 1м этаже.
    Крепление панелей сваркой - не самый плохой вариант, если сделано согласно проекта.

Ну так примерно так и было... 40-45%... ровно как обесценилась гривна
    Не видел такого. На 40-50% сползло, но медленно (не за 3-6 мес.) с коррекцией и расслоением по ликвидности, чего, практически, не было во время бума. Возможно ошибаюсь, у меня нет статистики продаж.
    100 пудов.
    Родители в 1984м получили квартиру - состояние было в разы хуже современного новостроя.
    Дом сдали с трещиной и тут же признали аварийным.
    Сколько потом жильцы доделывали по этому дому своими силами - один бог знает.
    допридумывались ло того, что советское жильё - качественное Юмор
    Всякое бывает. Как чувствует себя дом на углу Жуковского и Польской? Самый, что ни на есть понтовый новострой.
    В предыдущем посте неправильно употребил слово "качество"...
    Живу в 9эт. доме 84-го года. После покупки застал еще первую отделку и первые обои. Построен грубо но надежно (знаю, т.к. своими руками резал тот бетон ). Угораздило меня во время бума поездить с маклерами посмотреть "пентхаус" для клиента из Голландии. Видел дома ПГ на этапе завершения строительства. Мои глаза говорят, что сделано еще грубее. Только площади больше и возможности для перепланировки шире.
    Последний раз редактировалось Dominion; 28.01.2011 в 18:34.

9. Вверх #15749
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

Жизнь покажет, но, думаю, ни в первом, ни во втором случае резкого скачка жилой недвижимости не будет. Небольшая коррекция 5-7%. Опять же, говорю о реальных сделках, а не о том, что напишут в Авизо

Слышал в детстве в басейн ходил - хлопок одной ладонью над головой плывущего под водой - традиционное развлечение того времени
    Давайте оставим эту тему. В изначальном посте написал, что ни грамма "морализаторства" или прочего в моих словах нет, просто мнение.
    Как раз цены и обвалились 40-50%, правда рынок отыграл достаточно быстро процентов 20-30 от обвала

10. Вверх #15750
    Изучал вопрос в теории. Чтобы сделать однозначный вывод мне не хватает спец. знаний, а доверенных профессионалов рядом нет. Однако, то, что написал про наш новострой - думаю, правда. По своей 9эт. панельке сужу: сделана грубо, но, имхо, достаточно надежно качественно. Могу сделать маленькие выводы после капитального ремонта с отдиранием отделки "до плит" и по результатам мини-пожара, который какой-то дебил устроил на 1м этаже.
    Крепление панелей сваркой - не самый плохой вариант, если сделано согласно проекта.
    Я повидал достаточно советских новостроев в то время, сразу после сдачи. Жить в них было нельзя, везде трещины, все косо-криво. Жильцы всегда переделывали ремонт.
    Сварка-вещь нормальная, но как любая сварка черного металла (панельной арматуры) крайне недолговечна.
    В домах 70-хх годов целых сварок уже нет, вся арматура рассыпалась в прах.

Наш новострой-небо и земля в сравнении с советским. Качество на голову выше.

11. Вверх #15751
    Только что прочел очередной шедевр нашей власти.
    С Пукача сняли обвинения в заказном характере убийства Гонгадзе.
    Он убил его по личным мотивам, так как Кравченко пообещал ему повышение по службе за убийство.
    Гениально-)

12. Вверх #15752
    Сварка-вещь нормальная, но как любая сварка черного металла (панельной арматуры) крайне недолговечна.

Про сварку - все правда. Арматура никуда не делась. Но это реставрируется, вкупе с коммуникациями и на 40 лет продлевается эксплуатация.
    У современного новостроя проблемы с проэктированием, особенно по части пожаробезопасности. Массовые нарушения при строительстве (использование арматуры и балок в меньшем количестве и "меньших размеров" чем было заложено проектом - для экономии), использование пенобетона и прочей красоты, использование некачественного бетона, изготовленного прямо на стройке из левого цемента. Плюс, часто, бетонный каркас гнали зимой. Хоть у нас сильных морозов и нет, но качественное строительство в таких условиях очень дорого и, вряд ли, где-то проводилось.

13. Вверх #15753
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Я повидал достаточно советских новостроев в то время, сразу после сдачи. Жить в них было нельзя, везде трещины, все косо-криво. Жильцы всегда переделывали ремонт.

А вот не соглашусь!
    Я жил в новострое 1986 года сдачи - да состояние не ахти но можно было въехать и жить! кто то делал ремонт через год-два, а кто то и 10 лет нифига не делал.
    Наши новострои может быть и качественные но состояние "от строителей" никогда не вам не позволит въехать с чемоданами даже в самых навороченных новостроях Аркадии.
    Временная мера ввиде состояния "от строителей" стала стандартом строительной индустрии в Украине
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

14. Вверх #15754
    Оптимист

Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Ваще нет(
    и кольцами не обвешана, зато рулетка в сумке есть
    Знакомая картина. У меня жена все ремонты курировала - я только бабло давал Так у нее и рулетка и чего там только не было в сумочке )))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

15. Вверх #15755
    Оптимист

Цитата Сообщение от олег79 Посмотреть сообщение
    В джинсах он ходит
    Билл один раз был в костюме и то его тогда яйцами закидали
    О! У меня с билли оказывается много общего

16. Вверх #15756
    У современного новостроя проблемы с проэктированием, особенно по части пожаробезопасности. Массовые нарушения при строительстве (использование арматуры и балок в меньшем количестве и "меньших размеров" чем было заложено проектом - для экономии), использование пенобетона и прочей красоты, использование некачественного бетона, изготовленного прямо на стройке из левого цемента. Плюс, часто, бетонный каркас гнали зимой. Хоть у нас сильных морозов и нет, но качественное строительство в таких условиях очень дорого и, вряд ли, где-то проводилось.
    Ты всерьез думаешь, что в СССР все делали по госту и никто не воровал бетон?-))
    Я про 2 дома на Черемушках доподлинно знаю, на Терешковой.
    Прораб, который их строил левачил строительством гаражей. Сколько он цемента украл -фиг его знает, но в доме нельзя полки повесить, стены-сплошной песок.
    Я по незнанию строительным пистолетом пытался дюбель забить, думал-бетонная стена-))
    А он дырку с обеденную тарелку пробил, сквозную.

17. Вверх #15757
    Оптимист

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    А вот не соглашусь!
    Я жил в новострое 1986 года сдачи - да состояние не ахти но можно было въехать и жить! кто то делал ремонт через год-два, а кто то и 10 лет нифига не делал.
    Аналогично в 90м году. Кооперативный дом, 2 года прожили без ремонта. Потом потихоньку делали. Даже окна до сих пор в той квартире родные, а там сейчас АН Капитал

18. Вверх #15758
    Не покидает форум
    так и небыло обвала зимой 2008-2009 года. Было понижение цен, при чем, не такое большое, как должно было быть. Свойства психики здесь имеют значение, но не основное. Недвижиость - имущество с низкой ликвидностью (т.е. номинальная стоимость превращается в деньги не очень быстро). Это обчыное имущество как и другие виды. Просто некуда у нас инвестировать свободные средства. Механизмов нет, фондового рынка нет, вот и балуются квартирами, участками.

Джинсы - неположено, как и шорты в церковь. За 150 баков (1200-1500 грн.) можно получить приличный костюм на каждый день, сделанный по фигуре.
    Падение на 20-30% это и есть обвал. Другое дело, что нам и падение гривны к доллару почти в два раза не обвал. За инвестирование никто и не спорит. Но ситуация на РН меняется- налоги с владения, налоги с продажи, налоги с аренды, коммунальные платежи. Инвестиция сильно теряет в прибыльности. Другое дело, что у нас не принято фиксировать убытки, а виртуальный миллион греет душу гораздо сильнее реальных ста тысяч.
    Скока-скока стоит пошить приличный костюм с приличной тканью и работой? Ключевое слово "приличный".
    Джинсы вполне себе рабочая одежда, и уж всяко приличнее костюма за эти же деньги. А сравнение с церковью неуместно, если только не работаешь в церкви.
    Сон разума рождает чудовищ

19. Вверх #15759
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Ты всерьез думаешь, что в СССР все делали по госту и никто не воровал бетон?-))
    Я про 2 дома на Черемушках доподлинно знаю, на Терешковой.
    Прораб, который их строил левачил строительством гаражей. Сколько он цемента украл -фиг его знает, но в доме нельзя полки повесить, стены-сплошной песок.
    Я по незнанию строительным пистолетом пытался дюбель забить, думал-бетонная стена-))
    А он дырку с обеденную тарелку пробил, сквозную.
    Все зависило для кого делали - если это были органы/члены там с ГОСТами все было ОК, если для работяг Центролита - другая песня!
    По поводу бетона - убил тучу сверел на этом бетоне, проклял строителей и бетон, зато проводка алюминиевая и ей через 20 лет просто пипец - сыпеца нереально.
    Дом Ришельевская-Успенская, строился для милиции пленным немцами - там госты просто курят в сторонке! Знаю тк расширял балкон и менял окна, качеству может позавидовать любой новострой Одессы!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

20. Вверх #15760
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    О! У меня с билли оказывается много общего
    это как Янык седня отжег. говорит, у нас со Швейцарией много общего.
    http://www.zn.ua/online/articles/74128

Закрытая тема
Страница 788 из 2913 ПерваяПервая ... 288 688 738 778 786 787 788 789 790 798 838 888 1288 1788 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права