Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 974 из 1478 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,461 по 19,480 из 29558
  1. Вверх #19461
    User banned
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Вот много в иннете написано по поводу того, что гайцы не имеют права требовать страховку, а тут давеча перечитывал ПДД и был крайне удивлен:
    2.1. Водитель механического транспортного средства должен иметь при себе:

гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
    А сколько поломали копьев на этом....
    Отсюда и не уважение к ЗАКОНУ, и к самому себе родимому.
    Какие копья, читай, смотри первоисточник.
    Кстати зам. нач. департамента ГАИ УКраины Сергей Будник, для тебя является ПЕРВОИСТОЧНИКОМ??? Если нет, тогда читать закон о страховании.

ВСё, вопрос снят, раз и на всегда.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 28.01.2011 в 11:26.

2. Вверх #19462
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Оправдывайтесь....
    это у уже давно обсуждалось - дело в том что гаец не имеет права требовать ее просто так (т.е. требование незаконно), согласно закона о страховании (только в случае дтп, составления протокола об админке, прохождения ТО и еще чего то кажись)...

3. Вверх #19463
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Вот много в иннете написано по поводу того, что гайцы не имеют права требовать страховку, а тут давеча перечитывал ПДД и был крайне удивлен:

гг) действующий договор обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства (кроме водителей транспортных средств Вооруженных Сил) в случае заключения такого договора.
    Так это же ПДД,подзаконный акт,а в "ЗАКОНЕ о обязательном страховании" регламентировано в каких случаях гаёныши имеют право требовать полис.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

4. Вверх #19464
    Несогласие форума
    quasy

главное-оправдывайтесь...неплохо в темку ты влиться решил.
    Someday, someway

5. Вверх #19465
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Отсюда и не уважение к ЗАКОНУ, и к самому себе родимому.
    Какие копья, читай, смотри первоисточник.
    Кстати зам. нач. департамента ГАИ УКраины Сергей Будник, для тебя является ПЕРВОИСТОЧНИКОМ??? Если нет, тогда читать закон о страховании.

ВСё, вопрос снят, раз и на всегда.
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. Эти Правила соответственно Закону Украины "О дорожном движении" устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины. Другие нормативные акты, которые касаются особенностей дорожного движения (перевозка специальных грузов, эксплуатация транспортных средств отдельных видов, движение на закрытой территории и т.п.), должны основываться на требованиях этих Правил.

Если я должен кроме ПДД знать еще, что там когда то сказал зам. нач. департамента ГАИ УКраины Сергей Будник или другой... тогда лучше вообще забыть об ПДД. Я не юрист, а водитель и не должен понимать что есть закон, а что подзаконный акт и кто из них главнее... Вам нравиться дразнить гайцев по поводу не обязаности передавать для проверки полис гражданского страхования, Ваше право... Только не вводите в заблуждение других водителей (особенно молодых), которые не должны обычную проверку доков превращать в 2 часовые беседы с тремя машинами гаи, кобр и прочих.... Это скоро закончится, поверьте... Примут закон, что при остановке водитель немедленно обязан будет лечь лицом в асфальт и т.д. и все потому, что вот такая молодежь наслушается чуши и начинает возбуждать этих нелюбимых гайцев... провоцируя их на всякие незаконные действия...
    Я написал, что в ПДД.... И у меня нет сил, средст и желания оспаривать перед гайцем или в судах это пункт ПДД:
    2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:

а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

А теперь "ВСё, вопрос снят, раз и на всегда."
    Последний раз редактировалось quasy; 28.01.2011 в 11:48.

6. Вверх #19466
    Частый гость Аватар для KolobocK
    вопрос будет снят раз и навсегда только в том случае, когда сотрудники ГАИ будут выполнять свои непосредственные права и обязанности: создавать безопасность на дорогах, а не в случае, как это происходит сейчас: развод на деньги и остановки в надежде лёгкой наживы.

7. Вверх #19467
    Постоялец форума Аватар для none
    Нууу.... что ж сказать, можете уже начинать привыкать выходить и ложиться лицом в асфальт, никто ж не запрещает. Гаишники даже будут рады. В задний карман брюк желательно соточку баксов положить для пущей радости даишника.
    А пока закона нет - будем общими усилиями вынуждать даишников действовать по закону. Повторюсь: тебя это не касается, можно уже начинать ложиться лицом в асфальт.

И любому человеку, не только водителю, желательно знать некоторые законы. Профессиональному водителю - просто необходимо, т.к. это его хлеб, а стревятники на дорогах его отбирают. Как говорится, незнание законов - дальше по тексту...

8. Вверх #19468
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    ... урода Швеца ...
    ... ещё тысячи ментов задумаются ...
    ... чтоб наши жиртресты в форме гаишников учили государственный язык...
    ... эти уроды ...
    А Вы слишком долго жили при Союзе, раз такой комплекс перед ментами.
    по-моему, и комплекс и страх перед ментами как раз у тебя

9. Вверх #19469
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Неприязнь - это никоим образом не страх или комплекс. И меня, почему-то, вообще не останавливают. За пол-года один раз. И то, потому что я не повесил на лобовое талон о прохождении ТО.
    И да: у меня есть юридическое образование, хоть и не работаю юристом.

10. Вверх #19470
    Частый гость Аватар для Папа
    Это видео показалось мне схожим с ситуацией о сержанте Швец http://www.youtube.com/watch?v=8ajr6c3NVW4
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

11. Вверх #19471
    User banned
    1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
    1.1. Эти Правила соответственно Закону Украины "О дорожном движении" устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины. Другие нормативные акты, которые касаются особенностей дорожного движения (перевозка специальных грузов, эксплуатация транспортных средств отдельных видов, движение на закрытой территории и т.п.), должны основываться на требованиях этих Правил.

Если я должен кроме ПДД знать еще, что там когда то сказал зам. нач. департамента ГАИ УКраины Сергей Будник или другой... тогда лучше вообще забыть об ПДД. Я не юрист, а водитель и не должен понимать что есть закон, а что подзаконный акт и кто из них главнее... Вам нравиться дразнить гайцев по поводу не обязаности передавать для проверки полис гражданского страхования, Ваше право... Только не вводите в заблуждение других водителей (особенно молодых), которые не должны обычную проверку доков превращать в 2 часовые беседы с тремя машинами гаи, кобр и прочих.... Это скоро закончится, поверьте... Примут закон, что при остановке водитель немедленно обязан будет лечь лицом в асфальт и т.д. и все потому, что вот такая молодежь наслушается чуши и начинает возбуждать этих нелюбимых гайцев... провоцируя их на всякие незаконные действия...
    Я написал, что в ПДД.... И у меня нет сил, средст и желания оспаривать перед гайцем или в судах это пункт ПДД:
    2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:

а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

Это ты вводишь в заблуждение.
    Либо ты родственник гайца, - тогда всё понятно.
    Либо на столько запуган гайцами, что готов ещё до передачи доков, ПЕРЕДАТЬ соточку, что бы тебя не трогали, и отпустили в течении 3-хминут.
    И я тебя уверяю, что после этого, тебя до дому, ТОЧНО будут останавливать, и не раз. А знаешь по чему????
    ПРАВИЛЬНО, ты платишь им. И не уважаешь себя, как гражданина.

Если я должен кроме ПДД знать еще, что там когда то сказал зам. нач. департамента ГАИ УКраины Сергей Будник или другой... тогда лучше вообще забыть об ПДД. Я не юрист, а водитель и не должен понимать что есть закон, а что подзаконный акт и кто из них главнее...
    Ты не должен этого знать, ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ Департамента ГАИ Украины, на спор, между гражданнами Украины с одной стороны, и Департаментом ГАИ Украины с другой, по поводу ПЕРЕДАЧИ страхового полиса.
    НЕ ПОЗОРЬ СЕБЯ.
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 28.01.2011 в 12:54.

12. Вверх #19472
    юрист
    начинающему робкому водителю лучше не знать свои права, а беспрекословно выполнять все указания ГАИшника, что бы не быть положеным лицом в грязь. так ему будет спокойнее
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

13. Вверх #19473
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Не согласен. Ваши мировозрение к этому больше довлеет, судя по постам. А приведенные цитаты "none" говорят скорее о "большой любви" к нашей доблестной... чем о боязне к ним на уровне спинного мозга...

14. Вверх #19474
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    начинающему робкому водителю лучше не знать свои права, а беспрекословно выполнять все указания ГАИшника, что бы не быть положеным лицом в грязь. так ему будет спокойнее
    Ну или так.
    А когда же тогда робкому водителю учиться отстаивать свои права???

15. Вверх #19475
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Это ты вводишь в заблуждение.
    Либо ты родственник гайца, - тогда всё понятно.
    Либо на столько запуган гайцами, что готов ещё до передачи доков, ПЕРЕДАТЬ соточку, что бы тебя не трогали, и отпустили в течении 3-хминут.
    И я тебя уверяю, что после этого, тебя до дому, ТОЧНО будут останавливать, и не раз. А знаешь по чему????
    ПРАВИЛЬНО, ты платишь им. И не уважаешь себя, как гражданина.

Ты не должен этого знать, ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ Департамента ГАИ Украины, на спор, между гражданнами Украины с одной стороны, и Департаментом ГАИ Украины с другой, по поводу ПЕРЕДАЧИ страхового полиса.
    НЕ ПОЗОРЬ СЕБЯ.
    что за хрень? зачем кричать?

хватит вешать налево и направо ярлыки...

16. Вверх #19476
    юрист
    Ну или так.
    когда наконец задумается, а не слишком ли много хочет ГАИшник, может он не прав?
    анекдот в тему:
    останавливает ГАИшник блондинку, просит предъявить ВУ и техпаспорт, та долго не может врубиться что от нее хотят. напарник шепчет на ухо ГАИшнику "я ее знаю, хочешь приколоться, начинай расстегивать ширинку!", ГАИшник начинает расстегивать, блондинка тянет губы к штанам, возмущенно: "опять этот дурацкий тест на алкоголь!"
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #19477
    Не покидает форум Аватар для templar
    стать гаишником. что там что там нихрена не будет знать но полосатый фаллический символ возвысит и даст власть над робкими которые еще не стали гаишниками
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

18. Вверх #19478
    User banned
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Я бы не переходил на безосновательные оскорбления...

Даже если предположить, что названный тобой лохом человек действительно передает соточку, задумайся, прежде чем клеить ярлык - возможно, в отличии от тебя, час его времени стоит намного больше, чем 100 гривен и человек просто экономит, желая за время, потраченное на гайца, заработать намного больше, чем 100 грн?
    Ну во первых, я так не писал, а если вам померещелось, то стёр на всякий случай, что бы не дай бог, кто то не оскорбился.
    Лох — жаргонизм, название наивного, простодушного человека.[2] Лохами также называют обманутых мошенниками людей. Это на счёт русского, могучего.
    НУ а во вторых, такие как ты описал ЭКОНОМИСТЫ, и превели к тому беспределу, который творится на дорогах Украины.

19. Вверх #19479
    User banned
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    что за хрень? зачем кричать?

хватит вешать налево и направо ярлыки...
    Это не ярлыки, это гражданская позиция. К тому же ущербная.

20. Вверх #19480
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar

А сколько поломали копьев на этом....
    Удивляться нечему, в ПДД вобще много чего написано, суть в другом. Страховка у тебя быть должна, но передаёшь ты её только в нескольких случаях: прохождение ТО, ДТП, составление протокола. Просто так, из интереса ГАИшник у тебя её требовать не может - этот момент регламентирует Законом о страховании (полное название не скажу - вроде выше было), а ПДД это акт подзаконный и силу имеет меньшую. Таким образом, вне зависимости от того, что там написано в ПДД, ты руководствуешься, в случае требования предъявить страховой полис, Законом, на основании которого требование ГАИшника является незаконным и выполнению не подлежит. На этот счёт уже есть решение суда даже.

Закрытая тема
Страница 974 из 1478 ПерваяПервая ... 474 874 924 964 972 973 974 975 976 984 1024 1074 1474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права