|
Последний раз редактировалось gajzam_net; 28.01.2011 в 11:26.
quasy
главное-оправдывайтесь...неплохо в темку ты влиться решил.
Someday, someway
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Эти Правила соответственно Закону Украины "О дорожном движении" устанавливают единый порядок дорожного движения на всей территории Украины. Другие нормативные акты, которые касаются особенностей дорожного движения (перевозка специальных грузов, эксплуатация транспортных средств отдельных видов, движение на закрытой территории и т.п.), должны основываться на требованиях этих Правил.
Если я должен кроме ПДД знать еще, что там когда то сказал зам. нач. департамента ГАИ УКраины Сергей Будник или другой... тогда лучше вообще забыть об ПДД. Я не юрист, а водитель и не должен понимать что есть закон, а что подзаконный акт и кто из них главнее... Вам нравиться дразнить гайцев по поводу не обязаности передавать для проверки полис гражданского страхования, Ваше право... Только не вводите в заблуждение других водителей (особенно молодых), которые не должны обычную проверку доков превращать в 2 часовые беседы с тремя машинами гаи, кобр и прочих.... Это скоро закончится, поверьте... Примут закон, что при остановке водитель немедленно обязан будет лечь лицом в асфальт и т.д. и все потому, что вот такая молодежь наслушается чуши и начинает возбуждать этих нелюбимых гайцев... провоцируя их на всякие незаконные действия...
Я написал, что в ПДД.... И у меня нет сил, средст и желания оспаривать перед гайцем или в судах это пункт ПДД:
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
А теперь "ВСё, вопрос снят, раз и на всегда."
Последний раз редактировалось quasy; 28.01.2011 в 11:48.
Нууу.... что ж сказать, можете уже начинать привыкать выходить и ложиться лицом в асфальт, никто ж не запрещает. Гаишники даже будут рады. В задний карман брюк желательно соточку баксов положить для пущей радости даишника.
А пока закона нет - будем общими усилиями вынуждать даишников действовать по закону. Повторюсь: тебя это не касается, можно уже начинать ложиться лицом в асфальт.
И любому человеку, не только водителю, желательно знать некоторые законы. Профессиональному водителю - просто необходимо, т.к. это его хлеб, а стревятники на дорогах его отбирают. Как говорится, незнание законов - дальше по тексту...
Это видео показалось мне схожим с ситуацией о сержанте Швец http://www.youtube.com/watch?v=8ajr6c3NVW4
Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).
Это ты вводишь в заблуждение.
Либо ты родственник гайца, - тогда всё понятно.
Либо на столько запуган гайцами, что готов ещё до передачи доков, ПЕРЕДАТЬ соточку, что бы тебя не трогали, и отпустили в течении 3-хминут.
И я тебя уверяю, что после этого, тебя до дому, ТОЧНО будут останавливать, и не раз. А знаешь по чему????
ПРАВИЛЬНО, ты платишь им. И не уважаешь себя, как гражданина.
Ты не должен этого знать, ЭТО ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ Департамента ГАИ Украины, на спор, между гражданнами Украины с одной стороны, и Департаментом ГАИ Украины с другой, по поводу ПЕРЕДАЧИ страхового полиса.
НЕ ПОЗОРЬ СЕБЯ.
Последний раз редактировалось gajzam_net; 28.01.2011 в 12:54.
когда наконец задумается, а не слишком ли много хочет ГАИшник, может он не прав?
анекдот в тему:
останавливает ГАИшник блондинку, просит предъявить ВУ и техпаспорт, та долго не может врубиться что от нее хотят. напарник шепчет на ухо ГАИшнику "я ее знаю, хочешь приколоться, начинай расстегивать ширинку!", ГАИшник начинает расстегивать, блондинка тянет губы к штанам, возмущенно: "опять этот дурацкий тест на алкоголь!"![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ну во первых, я так не писал, а если вам померещелось, то стёр на всякий случай, что бы не дай бог, кто то не оскорбился.
Лох — жаргонизм, название наивного, простодушного человека.[2] Лохами также называют обманутых мошенниками людей. Это на счёт русского, могучего.
НУ а во вторых, такие как ты описал ЭКОНОМИСТЫ, и превели к тому беспределу, который творится на дорогах Украины.
Удивляться нечему, в ПДД вобще много чего написано, суть в другом. Страховка у тебя быть должна, но передаёшь ты её только в нескольких случаях: прохождение ТО, ДТП, составление протокола. Просто так, из интереса ГАИшник у тебя её требовать не может - этот момент регламентирует Законом о страховании (полное название не скажу - вроде выше было), а ПДД это акт подзаконный и силу имеет меньшую. Таким образом, вне зависимости от того, что там написано в ПДД, ты руководствуешься, в случае требования предъявить страховой полис, Законом, на основании которого требование ГАИшника является незаконным и выполнению не подлежит. На этот счёт уже есть решение суда даже.
Социальные закладки